夏のおやつに美味しい!「製氷皿」でつくる一口アイス&ゼリーレシピ

夏のおやつに美味しい!「製氷皿」でつくる一口アイス&ゼリーレシピ

いよいよ夏本番。暑い日は、冷たいお菓子が格別に美味しく感じるものですよね。そんな夏の日の手作りおやつには「製氷トレイでつくる一口アイス&ゼリー」がおすすめ!手軽にひんやりスイーツを作れるのはもちろん、製氷トレイを使うことで、簡単に一口サイズに仕上げることができ、「食べすぎ防止」のメリットも◎ 工程がシンプルなので、子供と一緒に作るスイーツレパートリーに加えることもできますね。この機会に、お家の製氷トレイを活躍させてみるのはいかがですか?2020年07月10日作成

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お菓子・スイーツひんやりスイーツアイスクリームゼリーアイス
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お手軽*「製氷皿」でひんやりスイーツを作りませんか♪

夏のおやつに美味しい!「製氷皿」でつくる一口アイス&ゼリーレシピ
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暑い夏に恋しくなるのは、やっぱり「冷たいスイーツ」!とりわけ「アイス」のひんやりとしたのど越しは心地よく、夏の疲れた体にもじんわりと染みわたります。

そんな、心惹かれる「アイス」を手軽に作ってみませんか。今回は、冷凍庫の付属品でもある製氷皿で、手軽に作れるアイスのレシピをご紹介。
おうちで白くまアイス再現! by 稲垣飛鳥さん | レシピブログ
夏のおやつに美味しい!「製氷皿」でつくる一口アイス&ゼリーレシピ
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作り方がシンプルなので、子供と一緒に作ってみるのもおすすめです。一口サイズなので口にポイっと入れて、冷たい美味しさを満喫* 暑い夏を乗り切る味方になってくれますよ♪

製氷皿について:100均にも◎ シリコン製なら、可愛いアイスもお手のもの

製氷皿といえば、このような、プラスチック製の製氷皿が最も馴染み深いですよね。キューブアイス作りで活躍しますが、もしよかったら、シリコン製の製氷皿を使ってみるのもオススメです。
出典:www.photo-ac.com

製氷皿といえば、このような、プラスチック製の製氷皿が最も馴染み深いですよね。キューブアイス作りで活躍しますが、もしよかったら、シリコン製の製氷皿を使ってみるのもオススメです。

シリコンタイプの製氷トレイはくにゃっと柔らかいした素材なので、氷を押し出して外すことができるのでなにかと便利。使いたい部分だけ、氷を取り外すことも◎。

またこのように動物や花のをモチーフにした、可愛い型の商品もたくさんありますよ。よかったらこの機会に検討してみてくださいね。
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シリコンタイプの製氷トレイはくにゃっと柔らかいした素材なので、氷を押し出して外すことができるのでなにかと便利。使いたい部分だけ、氷を取り外すことも◎。

またこのように動物や花のをモチーフにした、可愛い型の商品もたくさんありますよ。よかったらこの機会に検討してみてくださいね。

目次

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製氷トレイを使ってつくる可愛い一口アイス&シャーベットレシピ

◇ミルク・アーモンドミルク・ヨーグルト・豆乳ベース◇

白クマアイス

鹿児島発祥の白くまアイス。かき氷に練乳をたっぷりかけて、フルーツと小豆餡を加えていただくことで知られていますよね。

でも、こちらの製氷トレイでつくる白くま風アイスは、もっとお手軽*ミックスフルーツの缶詰を使って作ります。

製氷トレイで作るときは、重い具材が下に沈んでしまっても大丈夫。製氷トレイから取り出すと、たっぷりの具材が上側にあらわれます。
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鹿児島発祥の白くまアイス。かき氷に練乳をたっぷりかけて、フルーツと小豆餡を加えていただくことで知られていますよね。

でも、こちらの製氷トレイでつくる白くま風アイスは、もっとお手軽*ミックスフルーツの缶詰を使って作ります。

製氷トレイで作るときは、重い具材が下に沈んでしまっても大丈夫。製氷トレイから取り出すと、たっぷりの具材が上側にあらわれます。

セリアの蓋つき製氷皿使用♡一口サイズの白くま風アイス by うさぎママさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
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こちらの白くまアイスは、練乳と牛乳を混ぜ合わせたベースの液に、フルーツと小豆をはみ出すくらいたっぷり入れてつくります。

製氷皿にたっぷりと入れて凍らせるので、上の部分がくっついてしまうかもしれません。でも、しっかりと凍ったら、包丁で丁寧にカットしていくと、きれいなキューブに仕上がります。
製氷機で❄️白クマアイス - YouTube
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あずきのアーモンドミルクアイス

ヘルシーでアンチエイジングも期待できることから、注目を集めるアーモンドミルクを使ったミルクアイスです。ゼラチンとあずきを混ぜ合わせて冷やし固めるだけの簡単レシピなので、いつも作り置きして、少しずつ食べたくなりますね。
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ヘルシーでアンチエイジングも期待できることから、注目を集めるアーモンドミルクを使ったミルクアイスです。ゼラチンとあずきを混ぜ合わせて冷やし固めるだけの簡単レシピなので、いつも作り置きして、少しずつ食べたくなりますね。

あずきのアーモンドミルクアイス by 柴田真希 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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あんこアイス

ゆで小豆と牛乳のシンプルな一口アイスは、シリコン型を使って、かわいらしいハートのかたちに♡

小豆の持つ優しい甘さがダイレクトに味わえるので、大人のホームパーティーのデザートにもおすすめです。
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ゆで小豆と牛乳のシンプルな一口アイスは、シリコン型を使って、かわいらしいハートのかたちに♡

小豆の持つ優しい甘さがダイレクトに味わえるので、大人のホームパーティーのデザートにもおすすめです。

ひとくちあんこアイスのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ
詳しいレシピはこちら

パインのアーモンドミルクアイス

缶詰のパイナップルを細かくカットしてアーモンドミルクに合わせた、さっぱりとしたミルクアイスです。

パイナップルのほのかな酸味がアーモンドミルクによく合います。甘さたっぷりに仕上げたいときは、ゼラチンを入れる際に砂糖をお好みでプラスすると、美味しく出来上がりますよ。
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缶詰のパイナップルを細かくカットしてアーモンドミルクに合わせた、さっぱりとしたミルクアイスです。

パイナップルのほのかな酸味がアーモンドミルクによく合います。甘さたっぷりに仕上げたいときは、ゼラチンを入れる際に砂糖をお好みでプラスすると、美味しく出来上がりますよ。

パインのアーモンドミルクアイス by 柴田真希 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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苺とバナナのアイス

豆乳とはちみつをベースにしたひんやりアイスです。製氷トレイの大きさに合わせていちごとバナナをカットすると、取り出した際にきれいな色味が見えるようになります。大きめのごろんとした素材感が楽しめるひと口アイスです。
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豆乳とはちみつをベースにしたひんやりアイスです。製氷トレイの大きさに合わせていちごとバナナをカットすると、取り出した際にきれいな色味が見えるようになります。大きめのごろんとした素材感が楽しめるひと口アイスです。

簡単!ひんやりおいしい苺とバナナのひとくちアイス by くんきんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
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あずきアイス

二層が美しい「あずきアイス」。牛乳と練乳にゆで小豆を加えて冷やし固めると、自然と色が層になって分かれますよ。牛乳と小豆の分量を半々にすると、白い牛乳の部分が3分の1程度になります。

白い部分を増やしたい場合は、牛乳の割合を増やすと良いでしょう。自分の好みの味わいを探りながら、作ってみると面白いですね。
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二層が美しい「あずきアイス」。牛乳と練乳にゆで小豆を加えて冷やし固めると、自然と色が層になって分かれますよ。牛乳と小豆の分量を半々にすると、白い牛乳の部分が3分の1程度になります。

白い部分を増やしたい場合は、牛乳の割合を増やすと良いでしょう。自分の好みの味わいを探りながら、作ってみると面白いですね。

あずきアイス by anさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
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ミルク金時アイスキャンディー

こちらもくっきり二層が美しいミルク金時アイスです。製氷トレイにゆで小豆を先にぎゅっと押し込むことでミルクと混ざらず、きれいな二層に分けられます。あずきの味わいが際立つひと口アイスです。
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こちらもくっきり二層が美しいミルク金時アイスです。製氷トレイにゆで小豆を先にぎゅっと押し込むことでミルクと混ざらず、きれいな二層に分けられます。あずきの味わいが際立つひと口アイスです。

簡単・ミルク金時アイスキャンディー☆レシピ & いい妻いい母親 by 4児ママちゃんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
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ヨーグルト・クリームチーズのアイスクリーム

クリームチーズ、生クリーム、ヨーグルトを使った、濃厚な味わいが特徴の一口アイスです。はちみつを入れて、甘味を調整しているので食べやすいですよ。贅沢な雰囲気のひんやりスイーツを召し上がれ*
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クリームチーズ、生クリーム、ヨーグルトを使った、濃厚な味わいが特徴の一口アイスです。はちみつを入れて、甘味を調整しているので食べやすいですよ。贅沢な雰囲気のひんやりスイーツを召し上がれ*

ヨーグルトとクリームチーズの簡単!アイスクリーム by SHIMAさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
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カルピスミルクの小豆氷

カルピスに小豆を混ぜると、さっぱりとしていて大人のためのデザートアイスといった味わいになるんですよ♪製氷トレイで作れば、数が少なくても、見栄えのいいデザートになりますね。
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カルピスに小豆を混ぜると、さっぱりとしていて大人のためのデザートアイスといった味わいになるんですよ♪製氷トレイで作れば、数が少なくても、見栄えのいいデザートになりますね。

カルピスミルクの小豆氷 by おおもと のりこ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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ヘルシー*グラノーラ入りヨーグルトアイス

ドライフルーツとナッツの入ったグラノーラ、ヨーグルト、牛乳でつくるアイスです。シリコン型でいろいろなかたちに作ると可愛いですね。

ドライフルーツとナッツの入ったグラノーラは、製氷トレイの場所によって中身が違って、食べるたびに新しい味わいに出会えそう。ついついつまんで、あっという間に食べきってしまいそう*
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ドライフルーツとナッツの入ったグラノーラ、ヨーグルト、牛乳でつくるアイスです。シリコン型でいろいろなかたちに作ると可愛いですね。

ドライフルーツとナッツの入ったグラノーラは、製氷トレイの場所によって中身が違って、食べるたびに新しい味わいに出会えそう。ついついつまんで、あっという間に食べきってしまいそう*

ヘルシー!グラノーラ入りヨーグルトアイス by 楠みどり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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バナナアイス

生クリームにバナナ、メープルシロップ、レモン汁という組み合わせで、まるでケーキのようなひんやりスイーツが出来上がります。やわらかく溶けやすいので、外しやすいシリコンタイプの製氷トレイがおすすめです。
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生クリームにバナナ、メープルシロップ、レモン汁という組み合わせで、まるでケーキのようなひんやりスイーツが出来上がります。やわらかく溶けやすいので、外しやすいシリコンタイプの製氷トレイがおすすめです。

子供と作る♪簡単!ひんやりスイーツ♡ひとくちバナナアイス♡ by さとみわさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
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◇フルーツベース◇

オレンジのアイスシャーベット

フレッシュなオレンジとオレンジジュースを使って作るサクサクのアイスシャーベット。グラニュー糖を入れて、甘めにアレンジすると食べやすくなります。溶けやすいので取り出したらすぐに食べましょう。
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フレッシュなオレンジとオレンジジュースを使って作るサクサクのアイスシャーベット。グラニュー糖を入れて、甘めにアレンジすると食べやすくなります。溶けやすいので取り出したらすぐに食べましょう。

冷菓☆がつんとオレンジ。 アボカドごま焼きそば弁当 [デザート・おやつ] : ちょりまめ日和 | ちょりママ(西山京子)オフィシャル料理ブログ Powered by ライブドアブログ
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アサイーとヨーグルトのアイス

スーパーフードとして話題になっているアサイー。ヨーグルトと合わせて、食べやすいキューブアイスに仕立てれば、ちょっぴりスイーツが食べたいときにもひと口、ふた口だけ食べることができて便利です。

アガペシロップはくせがないうえ、オーガニックでヘルシーですが、お店で見つけられないことも。入手できないときははちみつやメープルシロップで代用できますよ。
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スーパーフードとして話題になっているアサイー。ヨーグルトと合わせて、食べやすいキューブアイスに仕立てれば、ちょっぴりスイーツが食べたいときにもひと口、ふた口だけ食べることができて便利です。

アガペシロップはくせがないうえ、オーガニックでヘルシーですが、お店で見つけられないことも。入手できないときははちみつやメープルシロップで代用できますよ。

アサイーとヨーグルトのキューブアイス by 柴田真希 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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ジンジャーレモンシャーベット

レモンに生姜をアレンジして、ちょっぴりアクセントをつけた大人風味のジンジャーレモンシャーベットです。生姜とはちみつのバランスが大切なので、味見をしながら、ほろ苦く仕上げると美味しくなります。
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レモンに生姜をアレンジして、ちょっぴりアクセントをつけた大人風味のジンジャーレモンシャーベットです。生姜とはちみつのバランスが大切なので、味見をしながら、ほろ苦く仕上げると美味しくなります。

生姜風味のレモンシャーベット by Kae (カエ)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
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スイカのシャーベット

こちらは、スイカの味わいを楽しめるアイス。フレッシュなスイカをフードプロセッサーでジュースにして、シャーベットに仕上げています*

美味しくつくるコツは、フードプロセッサーにかけた後、ざるで濾すと、種やすじなどを取り除くことができて、滑らかな口当たりになります。アーモンドオイルをアレンジして、コクをプラス。スイカを器にすると、パーティーでも見栄えのするひんやりスイーツになりますね。
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こちらは、スイカの味わいを楽しめるアイス。フレッシュなスイカをフードプロセッサーでジュースにして、シャーベットに仕上げています*

美味しくつくるコツは、フードプロセッサーにかけた後、ざるで濾すと、種やすじなどを取り除くことができて、滑らかな口当たりになります。アーモンドオイルをアレンジして、コクをプラス。スイカを器にすると、パーティーでも見栄えのするひんやりスイーツになりますね。

簡単でおいしい♪スイカのシャーベット by 曽布川優子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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サクランボアイス

こちらのアイスは、バナナとココナッツミルクを混ぜたベースの液に、軸をつけたままのサクランボを浮かべて、キュートな見た目に♪SNS映えもしそうですね。

優しい甘さで、さらにミントを添えるのもおすすめ。彩り豊かになり、爽やかさもプラスできます。
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こちらのアイスは、バナナとココナッツミルクを混ぜたベースの液に、軸をつけたままのサクランボを浮かべて、キュートな見た目に♪SNS映えもしそうですね。

優しい甘さで、さらにミントを添えるのもおすすめ。彩り豊かになり、爽やかさもプラスできます。

【砂糖・乳製品不使用】製氷皿でサクランボアイス☆レシピ by manamiさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
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マンゴーミルク アイスキャンディ

フレッシュマンゴーをミキサーにかけて攪拌し、レモン汁、練乳と合わせてアイスキャンディにした一品。均一なペースト状にして作ります。可愛いかたちのシリコン型で作って、このようにミントを添えたりしてみてもいいですね◎
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フレッシュマンゴーをミキサーにかけて攪拌し、レモン汁、練乳と合わせてアイスキャンディにした一品。均一なペースト状にして作ります。可愛いかたちのシリコン型で作って、このようにミントを添えたりしてみてもいいですね◎

マンゴーミルク アイスキャンディ by yasuyoさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
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◇お茶ベース◇

コーヒーのキューブアイス

コーヒーを製氷トレイで凍らせるだけで、いつもとはひと味違ったデザートに変身です。

コーヒーのキューブアイスを牛乳に浮かべて、溶かしながら飲めば、味が薄まることのないカフェオレになりますね。
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コーヒーを製氷トレイで凍らせるだけで、いつもとはひと味違ったデザートに変身です。

コーヒーのキューブアイスを牛乳に浮かべて、溶かしながら飲めば、味が薄まることのないカフェオレになりますね。

コーヒーキューブアイスのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ
詳しいレシピはこちら

抹茶あずきアイス

ゆで小豆をたっぷりアレンジした抹茶ミルクアイスです。牛乳を一度温めると、抹茶がきれいに溶かせます。

和風の味わいのひと口アイスは、ママの三時のおやつにもぴったり。ひと口食べるだけでも満足度が高いアイスです。
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ゆで小豆をたっぷりアレンジした抹茶ミルクアイスです。牛乳を一度温めると、抹茶がきれいに溶かせます。

和風の味わいのひと口アイスは、ママの三時のおやつにもぴったり。ひと口食べるだけでも満足度が高いアイスです。

製氷皿で簡単♪ひと口抹茶あずきアイス 【材料4つ*簡単】 by 松本 有美(ゆーママ)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
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製氷トレイで作るきらきらカラフルなゼリーレシピ

かき氷シロップde一口ゼリー

かき氷のシロップを使うと、こんなにカラフルなゼリーが作れます。中心にはカットフルーツを入れることで、食べごたえも出せますよ。

隅まできれいな角を出すことができるように、シリコンタイプの型を使うのがおすすめです。
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かき氷のシロップを使うと、こんなにカラフルなゼリーが作れます。中心にはカットフルーツを入れることで、食べごたえも出せますよ。

隅まできれいな角を出すことができるように、シリコンタイプの型を使うのがおすすめです。

「まるで宝石箱♡かき氷シロップde一口ゼリー」あゆ | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】
詳しいレシピはこちら

一口サイズの寒天フルーツ

色とりどりのフルーツの良さを堪能できる、キラキラの寒天デザートを作ってみてはいかがでしょう。

はちみつレモンのような色の薄い清涼飲料水を固めることで、中のフルーツの色味がしっかりと表せます。フルーツ本来のかたちの美しさも楽しめて、一石二鳥ですね。
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色とりどりのフルーツの良さを堪能できる、キラキラの寒天デザートを作ってみてはいかがでしょう。

はちみつレモンのような色の薄い清涼飲料水を固めることで、中のフルーツの色味がしっかりと表せます。フルーツ本来のかたちの美しさも楽しめて、一石二鳥ですね。

製氷皿で作る*寒天フルーツデザート by イラストレーター&フードコーディネーター・アネ(牧野純子)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
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ワインゼリー

こちらは、まん丸の製氷皿を使ってつくる葡萄のようなワインゼリーです。艶やかな赤ワインの色合いがくっきり出て、まさに大人のためのデザートといった風情を感じますね。

きれいに取り出せるように、やわらかいシリコン型を使うとよいでしょう。固いまん丸の製氷皿の場合は、お湯で温めてから抜くとかたちが崩れません。
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こちらは、まん丸の製氷皿を使ってつくる葡萄のようなワインゼリーです。艶やかな赤ワインの色合いがくっきり出て、まさに大人のためのデザートといった風情を感じますね。

きれいに取り出せるように、やわらかいシリコン型を使うとよいでしょう。固いまん丸の製氷皿の場合は、お湯で温めてから抜くとかたちが崩れません。

あれ?ワインゼリー!? by ミホちゃんハウスさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
詳しいレシピはこちら

水ゼリー

ゼラチンや寒天のように使える、海藻から作られるゲル化剤(凝固剤)アガーを使って、透明度の高い「水ゼリー」作りを楽しんでみてはいかがでしょう。
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ゼラチンや寒天のように使える、海藻から作られるゲル化剤(凝固剤)アガーを使って、透明度の高い「水ゼリー」作りを楽しんでみてはいかがでしょう。

cotta パールアガー8 100g | 【cotta*コッタ】
こちらの水ゼリーレシピは、まん丸の製氷皿を使ってつくるので、まるで本格的な和菓子のよう。甘味がないので、黒蜜やきなこをかけて楽しみましょう。

簡単にできる割に話題性が高いデザートなので、ホームパーティーのデザートにもおすすめです。
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こちらの水ゼリーレシピは、まん丸の製氷皿を使ってつくるので、まるで本格的な和菓子のよう。甘味がないので、黒蜜やきなこをかけて楽しみましょう。

簡単にできる割に話題性が高いデザートなので、ホームパーティーのデザートにもおすすめです。

自由研究❤水ゼリー❤材料2つ&丸い製氷皿 【#セリア #バズおやつ #超簡単 】 by 青山 金魚さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
詳しいレシピはこちら

夏の楽しみに、ヒンヤリ冷たい一口アイス&ゼリーをどうぞ*

おうちで作るアイスやゼリーなら、保存料の心配もなく、甘味も調整できるので、小さい子供にも安心して食べさせられますね。ひとつひとつが小さいので、食べる量の調節も簡単!
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おうちで作るアイスやゼリーなら、保存料の心配もなく、甘味も調整できるので、小さい子供にも安心して食べさせられますね。ひとつひとつが小さいので、食べる量の調節も簡単!

ダブルオレンジシャーベット by 西山京子/ちょりママ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
詳しいレシピはこちら
さあ、思い立ったが吉日♪ もし製氷トレイがお家に眠っている状態なら、日の目を見させるチャンスです。

今年の夏は、ヒンヤリ美味しいひと口スイーツで、暑い日々を乗り切りましょう♪
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さあ、思い立ったが吉日♪ もし製氷トレイがお家に眠っている状態なら、日の目を見させるチャンスです。

今年の夏は、ヒンヤリ美味しいひと口スイーツで、暑い日々を乗り切りましょう♪

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