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タンパク質だけではなく、ビタミン・カルシウム・鉄分など、私たちに必要な栄養素が豊富な冷蔵庫の定番食材「卵」。そんな自炊の強い味方の卵を、定番レシピをもっとおいしくするポイントや、今すぐ作ってみたくなるようなアレンジレシピをご紹介します。
シンプルが一番◎ちょい足しでおいしい《卵かけご飯》レシピ
絶品卵かけ!黄身の醤油漬け
鯛の刺身の卵かけご飯
のりチーズ卵かけご飯
ふわふわ卵かけご飯
失敗なしでプロの味。卵料理の定番《親子丼》をおいしく作ろう
まずは基本から。鶏もも肉と三つ葉の親子丼
簡単そぼろ親子丼
鶏むね肉の親子味噌煮
野菜との相性も抜群!栄養バランスも良い《卵×野菜》のレシピ
豚巻き大根と卵のこってり煮
白菜と豆腐の卵とじ
小松菜と卵の中華風炒め
温泉卵×豚バラピーマンのスタミナ焼き
ほうれん草と落とし卵の味噌汁
冷蔵庫にあると安心。お弁当にも使える卵の《常備菜》レシピ
キャベツのオムレツ
ブロッコリーのミモザサラダ
さつまいもとゆで卵のサラダ
しっとり卵そぼろ
ささみのチーズピカタ
ささっと作れる!お酒のお供にぴったりな卵の《おつまみ》レシピ
塩もみきゅうりと錦糸卵の酢の物
鶏肉とツルムラサキの卵炒め
アボカドと卵の焼き春巻き
もやしのキムチマヨ卵炒め
小腹が空いたら。卵で作る《お手軽スイーツ》レシピ
高野豆腐でフレンチトースト
卵と牛乳だけの蒸しプリン
卵蒸しパン
朝・昼・夜・おやつにも使える卵レシピを作ってみよう!
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いかがでしたでしょうか。朝ごはんからお弁当、お昼ごはん、夜ごはん、おつまみやスイーツまで幅広く活躍してくれる卵レシピ。今日はどのレシピがお好みですか?
黄身を醤油とみりんに漬け込むこと数時間。醤油がじんわり染み込んだ黄身で、旨味いっぱいの絶品の卵かけご飯が完成です。余った醤油は、納豆や冷ややっこなどちょっとした料理に使えます。