缶詰を取り入れて!楽チン♪美味しい食卓に…。

出典:unsplash.com
今回は、そんな「缶詰」を使って作る手軽で美味しいレシピをご紹介したいと思います。「缶詰」にひと手間加えて、いつもとちょっと違う食卓を楽しんでみませんか!
缶詰の定番!アレンジいろいろ”シーチキン缶”レシピ
ツナの深いコクが美味しいお手軽グラタン。缶詰の定番ツナ缶は、常備しているおうちも多いのでは?
材料も、冷蔵庫にあるものがほとんどなのが嬉しいポイント!思い立った時に作れちゃう手軽さいいですね!
『無限♡ツナもやし』
ツナ梅パスタ
おつまみだけじゃない!栄養満点の”サバ缶”レシピ
サバ缶と大葉のライス春巻き
サバ缶とひよこ豆のトマトカレー
さば缶で簡単☆冷や汁
ちょっとお洒落に!”オイルサーディン缶”レシピ
オイルサーディンのサラダ
サーディンとトマトのココット
オイルサーディンの炊き込みご飯
優しい旨みがたっぷり!”ホタテ缶”レシピ
ホタテ缶のポテトサラダ
ホタテ入りふわふわ卵あんかけ丼
朝からほっこり白菜のクリーム煮
お酒のおつまみにもぴったり!”やきとり缶”レシピ
焼き鳥缶のひとくち揚げ
やきとり缶と塩こんぶの炊き込みごはん
焼き鳥缶のひとくちピザ
見た目&食感が楽しい♪”コーン缶”レシピ
ツナコーンめし
クリームコーンスープパスタ
皮なしなのにモッチモチ柔らか♡コーンシュウマイ
たまにはちょっと贅沢に!”カニ缶”レシピ
カニ缶の卵丼
カニのトマトクリームパスタ
豆腐のカニあんかけ
おわりに…。
定番の缶詰から、贅沢気分が味わえる缶詰を使ったレシピはいかがでしたか?
缶詰は、開けてからお料理の材料として使うまでに、手間になる工程が無いので、とっても手軽にお料理に組み合わせることが出来る頼れる存在。
いつもの食卓に飽きたら、缶詰レシピで、楽しい食卓を演出してみませんか♪
キッチンに常備しておくと、とっても便利な「缶詰」は、保存食としては勿論、おつまみとしてそのまま食べたり、サラダやスープなど、お料理の材料としても活躍する頼れる存在。