『アボカド』を、色んなレシピで味わいたい!

出典:pixabay.com
スーパーに一年中並ぶ、親しみやすい食材『アボカド』。栄養たっぷりで、美容効果も期待大。また、そのクリーミーで濃厚な味が大好きという方も多いですよね。そんな『アボカド』料理のレパートリーを、もっと広げてみませんか?今回は、アボカドを「パスタ」「ご飯」「パン」と組み合わせた“メイン料理”から、「コロッケ」「餃子」「春巻き」に取り入れた“おかず”まで……おすすめのアボカドレシピをバリエーション豊かにご紹介します。2018年05月12日作成
栄養たっぷりで美容にもよいと言われている『アボカド』。スーパーで一年中見かけるうえ、お手頃価格。また皮をむくだけで、すぐに食べられるのも大きな魅力ですよね。なにより、濃厚でクリーミーな味わいが大好物という方も多いはず♪
そこで今回は、『アボカド』の新たな美味しさを発見できる、おすすめレシピをご紹介します。パスタや、丼ものに使うほか、実は餃子や春巻き、コロッケなどのおかずレシピにしても美味しいんですよ◎。ぜひ試してみてくださいね。