旬の魚介で、おしゃれな春ごはん♪

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春になり、スーパーや魚屋さんの店先にも旬の貝や魚などがそろいはじめます。定番の和食もいいですが、一時期しか味わえない貴重な季節の恵みを、いつもとはちょっと違うおしゃれなスタイルで楽しんでみませんか?今回は、あさりやはまぐり、さざえなどの貝類をはじめ、ホタルイカやアオリイカ、そして鯛や初がつおなどの魚類まで、春の海の幸を使った和洋の素敵なアレンジレシピをいろいろとご紹介します。ぜひ、季節の香りと味わいを満喫してくださいね。2018年04月02日作成
季節の食材を使って、その時期にしか食べられない料理を堪能する…これほど贅沢なことはありませんね。日本の春には、ありがたい海の幸がいっぱい。せっかくの自然の恵みですから、ぜひアイデアを凝らして、いろいろな楽しみ方で味わいましょう。