栄養たっぷり!「にんじん」は万能食材

出典:stocksnap.io
料理のバリエーションを増やしたいなら「にんじん」はうってつけ

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栄養価が高いと言われるにんじんは、日常生活でも積極的に摂取したいところですよね。
日頃の料理にちょっとプラスするのはもちろんですが、美味しいにんじんレシピで料理のバリエーションを増やしてみるのもおすすめです。
用途別にご紹介!「にんじん」を使ったレシピ集
ではさっそく「にんじん」をふんだんに使ったレシピをご紹介していきましょう。食卓に並べたいレシピや、お弁当・作り置きにぴったりなレシピまで、さっそく作れちゃうレシピばかりです。ぜひ参考にしてみてくださいね。
食卓用
●ニンジンバターライス
●にんじんの炊き込みごはん
●ニンジンパン
●チーズがとろり!ニンジンサラダのトースト
●ニンジンたっぷりスープ
●ニンジンのまろやかスープ
●アボカドと人参のレモンマスタードマリネ
●大根&人参のぬか漬け
●ゴーヤとにんじんのピクルス
お弁当用
●ニンジンの明太炒め
●ニンジンのきんぴら
作り置き
●ニンジンとグレープフルーツのマリネ
●アジとニンジンの南蛮漬け
●ニンジンとクルミのデリ風
栄養面はもちろん彩りにもぴったり。にんじんをもっと食べよう。
いかがでしたか?
「にんじん」を使ったレシピを、食卓・お弁当・作り置き別にご紹介してきました。
どれも手軽に作れるレシピばかりですよね。
「にんじん」を使ったレシピを、食卓・お弁当・作り置き別にご紹介してきました。
どれも手軽に作れるレシピばかりですよね。

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緑黄色野菜を代表する「にんじん」は、栄養面を考えると積極的に取り入れたい野菜のひとつです。
「あともう一品何かほしい!」「お弁当のすきまを埋めたい!」そんなとき、冷蔵庫の中に「にんじん」があったらなんだか嬉しくなりますね。ぜひ、美味しいにんじんレシピを役立ててみてはいかがですか?
きれいなオレンジ色が目を引く「にんじん」ですが、独特な苦みもあるため、子どものころから苦手な方も多いのではないでしょうか。しかし、栄養価が高く、緑黄色野菜を代表する野菜と言っても過言ではありません。