身体に嬉しい「アボカド」を毎日楽しもう!

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アボカドとレタスのチョレギサラダ
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メインディッシュ向きのアレンジレシピ
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アボカドとクリームチーズの豚肉ロール ハニーバルサミコソテー
アボカドチキンのわさび醤油炒め
アボカドのタルタルグラタン
アボカドチーズ春巻
いかがでしたか?
ついつい定番の味付けになりがちなアボカドだけど、実はこんなにもアレンジレシピがあるんです。
アボカド選びに悩んだら、ヘタがなく、ヘタの部分が黒くなっているものではなく、皮に張りとツヤがあって、ヘタと皮の間に隙間がないものを選ぶといいそうです。
アボカド選びに悩んだら、ヘタがなく、ヘタの部分が黒くなっているものではなく、皮に張りとツヤがあって、ヘタと皮の間に隙間がないものを選ぶといいそうです。
まったりとした食感と、脂肪分の多さから「森のバター」と呼ばれ、日本でも馴染みのある果実となった「アボカド」。その独特の食感と高い栄養価から、女性に特に人気ですよね!