基本のチャーハン
まずは基本のチャーハンを。使う具は同じでも作り方によって味が変わるので、お好みの作り方を見つけましょう。
パラパラに作れる基本のチャーハン
3ステップで作れる簡単チャーハン
フライパンより手軽かも。ちょっと変わった作り方のチャーハン
フライパンで豪快に炒めるイメージのチャーハンですが、炊飯器や電子レンジを使って作る方法もあるんです。
炊飯器でつくる炊き込みチャーハン
レンジでつくる塩昆布ツナマヨチャーハン
レンジでつくるシラスとツナの和風チャーハン
ホットプレートでつくる夏野菜チャーハン
いろんなチャーハンを楽しもう
組み合わせ無限大。具材いろいろ
冷蔵庫にあるものでささっと作れるのもチャーハンのいいところです。意外に思える具も、ためしてみると美味しさにびっくりすることも!
サラミとセロリのチャーハン
牛肉とクレソンのチャーハン
高菜と明太子のチャーハン
調味料の味を活かして
カレー粉やナンプラーなど、加えるだけで美味しくつくれる調味料はチャーハンの強い味方です。
カレーチャーハン
タコキムチチャーハン
エビのエスニックチャーハン
余ったチャーハンをさらに美味しく。アレンジレシピ
イカ飯のトマト煮込み
残りチャーハンで熱々ドリア
まとめ
気になったチャーハンはありましたか?たくさん具材を入れてもごちそうにしても、シンプルな具材でささっと作っても美味しいチャーハン。好きなものを入れてあれこれ作ってみてくださいね。
チャーシュー、ねぎ、たまごのシンプルな基本の炒飯。油を多めに使うのがお店みたいなパラパラチャーハンをつくるポイント。