にんにくを食べよう!

出典:www.flickr.com(@Beatrice Tiberi)
にんにくには、さまざまな形で私たちの体を助けてくれる効能があります。疲労回復や風邪予防にいいということは、よく知られていますよね。
もっと「にんにく」について知りたい人はこちら♪にんにくの栄養効果など、分かりやすくまとめられています。
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1週間程度で使い切る場合は常温保存でもよいのですが、それ以上の期間保存するなら新聞紙等にくるんで冷蔵庫のチルド室に入れたり、冷凍保存が好ましいです。オイル付けなど調味料にしてしまうのもオススメ!
おわりに

出典:www.flickr.com(@David Guyler)
いかがでしたか?疲れてきた体に効くにんにく、上手に食べて元気に毎日を過ごしましょうね♪ただし、食べすぎるとおなかを壊す原因にもなるので、一度にたくさん食べすぎないように注意してください!1回に食べるのは1~2欠片程度が適量のようです。
スーパーや青果店で気軽にいつでも買える食材「にんにく」。味のアクセントによく使いますし、常備されている方も多いのでは?