*節分豆×おいしいおかず*レシピ
トマトとバジルのおつまみ大豆
塩豚の節分揚げ
大豆と桜エビのかき揚げ
ご飯のおともに!鉄火みそ
本来は大豆を炒ってから作り始めますが、節分のお豆で代用すれば、時短できちゃいます!
楽しい節分のあと、余ってしまう豆。そのままポリポリ食べるのもおいしい!ですが今年は、ご飯のおかずやスイーツにできる福豆レシピにチャレンジしてみませんか?今晩の一品にも、明日のおやつにもトライしやすい簡単レシピをご紹介します!2017年01月30日更新
本来は大豆を炒ってから作り始めますが、節分のお豆で代用すれば、時短できちゃいます!
ビールにもワインにも合う簡単おつまみ。トマトの赤が美味しそう♪