「残ったカレー」も美味しく食べきる!絶品リメイク&アレンジバリエ44選

「残ったカレー」も美味しく食べきる!絶品リメイク&アレンジバリエ44選

カレーを月に何度食べますか? 数回と答える人も多いのではないでしょうか。それほどカレーは日本の食卓には欠かせない料理になっていますよね。時間を置くことで味に深みが増すカレーは、ついつい大量に作ってしまい、同じ食べ方に飽きてしまうこともしばしば。でもそれでいいのです♪ なぜなら……リメイクすれば、もっともっと残ったカレーを楽しめるのですから♪2021年07月07日更新

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レシピカレーアレンジ・リメイクレシピ残り物ドリア
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残ったカレーはリメイク。最後まで美味しく食べ切ろう!

「残ったカレー」も美味しく食べきる!絶品リメイク&アレンジバリエ44選
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スパイシーな香りが好き。何回食べても飽きない美味しさ。大好きなカレー、最後まで美味しく食べたい!
そんなあなたへ、今回は残ったカレーを使った「リメイクレシピ」をご紹介します。

まずは定番♪「ドリア&グラタン」リメイク!

「残ったカレー」も美味しく食べきる!絶品リメイク&アレンジバリエ44選
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チーズがとろーり、あつあつをふ~ふ~言いながら食べられるドリア&グラタンは、カレーのアレンジレシピとして定番ですよね。そんな中でも、ちょっとひねりのあるレシピを集めてみました!

アボカドと卵のカレードリア

ドリアにする人はたくさんいると思いますが、こちらでの注目はアボカド! アボカドって実はアツアツでも美味しいんです。彩りもよく、カレーもまろやかな味わいになりますよ。材料を全てお皿に入れて、トースターで焼けばできちゃう簡単レシピです♪
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ドリアにする人はたくさんいると思いますが、こちらでの注目はアボカド! アボカドって実はアツアツでも美味しいんです。彩りもよく、カレーもまろやかな味わいになりますよ。材料を全てお皿に入れて、トースターで焼けばできちゃう簡単レシピです♪

スライストマトのカレードリア

残ったカレーライスを器に盛ったら、その上にスライストマトとチーズを乗せて、トースターへ。トマトを加えて焼くことで味にアクセントが付き、残り物でも飽きずに新鮮にいただけます♪
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残ったカレーライスを器に盛ったら、その上にスライストマトとチーズを乗せて、トースターへ。トマトを加えて焼くことで味にアクセントが付き、残り物でも飽きずに新鮮にいただけます♪

カレーバケットチーズグラタン

一人分もないけど残っているときに使えるのがこちらのレシピ。カレーにお水と麺つゆを足したらチーズを乗せて、グラタンにしちゃいましょう! さらにバゲットを加えれば、和と洋が混じったなんとも美味しい味わいに。
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一人分もないけど残っているときに使えるのがこちらのレシピ。カレーにお水と麺つゆを足したらチーズを乗せて、グラタンにしちゃいましょう! さらにバゲットを加えれば、和と洋が混じったなんとも美味しい味わいに。

ピーナッツカレードリア

お皿に白ご飯と残り物のカレーを入れたら、とろけるチーズを乗せてオーブントースターでチン。砕いたピーナツにパン粉、オリーブオイル、にんにくのチューブを混ぜたら、焼き上がったカレードリアの上に乗せてもう一度チン。ピーナッツの香ばしさがたまらない一品ができあがります♪
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お皿に白ご飯と残り物のカレーを入れたら、とろけるチーズを乗せてオーブントースターでチン。砕いたピーナツにパン粉、オリーブオイル、にんにくのチューブを混ぜたら、焼き上がったカレードリアの上に乗せてもう一度チン。ピーナッツの香ばしさがたまらない一品ができあがります♪

カレーパスタグラタン

カレーにパスタ、なんだか意外な組み合わせ? いえいえ、ベシャメルソースを加えると最高に美味しくなるんです! ペンネを使って本格的なパスタグラタンを作っちゃいましょう♪ ベシャメルソースを少しやわらかめに作ることで、ペンネによく絡んでさらに美味しくなるそうです。
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カレーにパスタ、なんだか意外な組み合わせ? いえいえ、ベシャメルソースを加えると最高に美味しくなるんです! ペンネを使って本格的なパスタグラタンを作っちゃいましょう♪ ベシャメルソースを少しやわらかめに作ることで、ペンネによく絡んでさらに美味しくなるそうです。

カレーパプリカドリア

パプリカを器に見立てたこんなおしゃれなメニューはいかが? お子さんも喜んでくれそうですね。大きめの安定感のあるパプリカを選ぶことがコツだそうです。カレーご飯の中にレーズンを混ぜることで、お店みたいな味になっちゃいます。
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パプリカを器に見立てたこんなおしゃれなメニューはいかが? お子さんも喜んでくれそうですね。大きめの安定感のあるパプリカを選ぶことがコツだそうです。カレーご飯の中にレーズンを混ぜることで、お店みたいな味になっちゃいます。

カレーのラザニアdeジェノベーゼソース

具だくさんのカレーでも、とろとろのカレーでも、サラサラのカレーでも、どんなカレーでも万能にリメイクできちゃうこちらのレシピ。ラザニアを使うというのが新しい発想でいいですね! ジェノベーゼソースをプラスすることで、まるでカフェのメニューに変身。おつまみにもよさそうです。
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具だくさんのカレーでも、とろとろのカレーでも、サラサラのカレーでも、どんなカレーでも万能にリメイクできちゃうこちらのレシピ。ラザニアを使うというのが新しい発想でいいですね! ジェノベーゼソースをプラスすることで、まるでカフェのメニューに変身。おつまみにもよさそうです。

朝食にもおすすめ「パン」でアレンジ♪

「残ったカレー」も美味しく食べきる!絶品リメイク&アレンジバリエ44選
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カレー+食パンの組み合わせが好きな方も多いのでは? 夜ごはんでカレーを食べ、翌朝はパンと一緒に。そんなあなたに一味違う手軽で美味しいパンレシピを集めましたよ☆

目玉のっけカレートースト&カレーホットドック

キーマカレーのリメイクにおすすめなのがこちら! 男性陣が喜びそうなボリュームたっぷりのメニューです。朝からたくさん食べたいときにどうぞ♪ しっかり野菜も取れちゃうのが嬉しい。
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キーマカレーのリメイクにおすすめなのがこちら! 男性陣が喜びそうなボリュームたっぷりのメニューです。朝からたくさん食べたいときにどうぞ♪ しっかり野菜も取れちゃうのが嬉しい。

カレーのポケットサンド

キーマカレーのアレンジレシピその2です。分厚めの食パンを半分に切り、ポケットを作るように切れ込みを入れてトースターで焼きます。そしてその中にカレーを詰めれば、忙しい朝にぴったりの簡単カレーパンができあがります。
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キーマカレーのアレンジレシピその2です。分厚めの食パンを半分に切り、ポケットを作るように切れ込みを入れてトースターで焼きます。そしてその中にカレーを詰めれば、忙しい朝にぴったりの簡単カレーパンができあがります。

納豆カレーパン

これすごく美味しいんですよ! カレーを少なめに乗せることで、こぼれづらく、食べやすくなります。焼くことで納豆の臭みも多少飛ぶので、お子さまの納豆嫌い克服の第一歩にもおすすめ。
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これすごく美味しいんですよ! カレーを少なめに乗せることで、こぼれづらく、食べやすくなります。焼くことで納豆の臭みも多少飛ぶので、お子さまの納豆嫌い克服の第一歩にもおすすめ。

アボカドの焼きカレートースト

パンを器にぽんと入れたら、その上にカレーとアボカドをかけて仕上げる簡単オープンサンド。簡単なのにカフェみたいな見た目に作れちゃいます♪ パンにカレーをかける前にあらかじめカレーを温め直しておくことで、全体がアツアツに焼き上がり、美味しくいただけますよ。
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パンを器にぽんと入れたら、その上にカレーとアボカドをかけて仕上げる簡単オープンサンド。簡単なのにカフェみたいな見た目に作れちゃいます♪ パンにカレーをかける前にあらかじめカレーを温め直しておくことで、全体がアツアツに焼き上がり、美味しくいただけますよ。

サバ缶プラスnoカレーホットサンド

余ったカレーとサバ水煮缶、それからチーズで作るホットサンドです。サバ缶の汁気をよく切ってから使うことで、包みやすくなりますよ。フライパンで作るレシピなので、ホットサンドメーカーがなくてもOKです!
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余ったカレーとサバ水煮缶、それからチーズで作るホットサンドです。サバ缶の汁気をよく切ってから使うことで、包みやすくなりますよ。フライパンで作るレシピなので、ホットサンドメーカーがなくてもOKです!

カレー揚げ食パン

キーマカレーではない普通のカレーを食パンに入れるときは、一度熱して水分を飛ばすと扱いやすくなります。ぼてっとするまで火を通すのがコツです。さくさくのカレーパンをおうちでも楽しんじゃいましょう!
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キーマカレーではない普通のカレーを食パンに入れるときは、一度熱して水分を飛ばすと扱いやすくなります。ぼてっとするまで火を通すのがコツです。さくさくのカレーパンをおうちでも楽しんじゃいましょう!

カレーチーズナン

つけて食べるのではなく、乗せて食べる! 市販で売っているナンにチーズと一緒に乗せれば、一味違ったカレーの食べ方になりますね。甘めの味付けが美味しいです。ピンクペパーを使うのがポイント♪
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つけて食べるのではなく、乗せて食べる! 市販で売っているナンにチーズと一緒に乗せれば、一味違ったカレーの食べ方になりますね。甘めの味付けが美味しいです。ピンクペパーを使うのがポイント♪

ホットケーキミックスで作る紙コップカレーパン

「カレーパンを作る!」というととても大変なのでは? と思ってしまいますが、こちらはホットケーキミックスや紙コップを使ったお手軽レシピ。おやつにも喜ばれそうですね♪
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「カレーパンを作る!」というととても大変なのでは? と思ってしまいますが、こちらはホットケーキミックスや紙コップを使ったお手軽レシピ。おやつにも喜ばれそうですね♪

お弁当にも入れられる♪「おかず」にリメイク!

「残ったカレー」も美味しく食べきる!絶品リメイク&アレンジバリエ44選
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おかずにリメイクすれば、家での食事はもちろん、お弁当にも利用できます。アレンジの幅を広げてみましょう!

カレーコロッケ

あらかじめ製氷皿に入れて凍らせたカレーをコロッケの中心に入れるだけ。からりと揚がったコロッケの中から、とろーりとカレーが出てきてアツアツ美味しい♪
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あらかじめ製氷皿に入れて凍らせたカレーをコロッケの中心に入れるだけ。からりと揚がったコロッケの中から、とろーりとカレーが出てきてアツアツ美味しい♪

おからカレーのスティック春巻き

カレーで作る春巻きレシピ。おからを使うのでヘルシー&お腹も満腹になります。手づかみで食べやすいので、お子さま用カレーのアレンジメニューとしても◎
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カレーで作る春巻きレシピ。おからを使うのでヘルシー&お腹も満腹になります。手づかみで食べやすいので、お子さま用カレーのアレンジメニューとしても◎

カレーライス春巻き

カレー、ご飯、チーズを春巻きの皮で巻き、オリーブオイルを塗ってトースターへ。15分あれば完成しちゃう簡単レシピです。オリーブオイルは手で春巻きに塗ると、生地にまんべんなく行き渡ってパリパリに仕上げられるそうです。
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カレー、ご飯、チーズを春巻きの皮で巻き、オリーブオイルを塗ってトースターへ。15分あれば完成しちゃう簡単レシピです。オリーブオイルは手で春巻きに塗ると、生地にまんべんなく行き渡ってパリパリに仕上げられるそうです。

チーズカレーライスコロッケ

こちらはご飯ごと包んじゃうコロッケレシピ。ご飯とカレーを最初に和えてから丸めます。中にたっぷりとろけるチーズを入れたら、衣にも粉チーズを使ってみて。揚げることで、より香ばしく口に広がりますよ。
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こちらはご飯ごと包んじゃうコロッケレシピ。ご飯とカレーを最初に和えてから丸めます。中にたっぷりとろけるチーズを入れたら、衣にも粉チーズを使ってみて。揚げることで、より香ばしく口に広がりますよ。

白身魚のカレーチーズソテー

あっさりとした白身魚をスパイシーにアレンジ! 使用するカレーは一切れ当たり大さじ2杯ほどで、カレーを食べ終わった後お鍋に付いているくらいの量で十分なのも嬉しいですね。画像は白身魚の中でも真鱈で調理してみたものだそうです。
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あっさりとした白身魚をスパイシーにアレンジ! 使用するカレーは一切れ当たり大さじ2杯ほどで、カレーを食べ終わった後お鍋に付いているくらいの量で十分なのも嬉しいですね。画像は白身魚の中でも真鱈で調理してみたものだそうです。

キーマカレーミートパイ

冷蔵庫に冷凍パイシートは残っていませんか? もしあれば、それでカレーを包んでしまいましょう! パイのふちをしっかりフォークで押さえて焼けば、お弁当にも入れられるミートパイになりますよ♪
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冷蔵庫に冷凍パイシートは残っていませんか? もしあれば、それでカレーを包んでしまいましょう! パイのふちをしっかりフォークで押さえて焼けば、お弁当にも入れられるミートパイになりますよ♪

カレーマーボー

中華にする方法もあるとは、驚きです! お豆腐のまろやかな甘みとカレーの味、意外と合うんですよ♪ 味噌で味を調えながら作ってみてください。ハマっちゃうかも!?
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中華にする方法もあるとは、驚きです! お豆腐のまろやかな甘みとカレーの味、意外と合うんですよ♪ 味噌で味を調えながら作ってみてください。ハマっちゃうかも!?

風味を生かして。「スープ」にリメイク!

「残ったカレー」も美味しく食べきる!絶品リメイク&アレンジバリエ44選
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「カレーが少しだけ残ってしまった……」というときに便利なのがスープへのリメイク。少量のカレーが立派な一品に変身します。

レンコンとひよこ豆のカレースープ

レンコンとひよこ豆をプラスして、食べ応えのあるスープに。ほくほくした食感がカレーとよく合います。コンソメを入れるので、味に深みが出ます!
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レンコンとひよこ豆をプラスして、食べ応えのあるスープに。ほくほくした食感がカレーとよく合います。コンソメを入れるので、味に深みが出ます!

豆乳カレースープ

カレーをたっぷりの豆乳で伸ばして作る、お子さまも大好きなまろやかな味のスープです。沸騰させるとカレーと豆乳が分離してしまいますが、かえってとろみがついて美味しいのだとか。豆乳がない方は、牛乳を使ってもよいかもしれません。
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カレーをたっぷりの豆乳で伸ばして作る、お子さまも大好きなまろやかな味のスープです。沸騰させるとカレーと豆乳が分離してしまいますが、かえってとろみがついて美味しいのだとか。豆乳がない方は、牛乳を使ってもよいかもしれません。

丸ごとキャベツのカレースープ

1/2玉のキャベツを半分にカットして、豪快に丸ごと煮込みましょう! トロトロになったキャベツが美味しいスープです。キャベツを細かく切らなくてもいいので、時短に役立つレシピです♪
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1/2玉のキャベツを半分にカットして、豪快に丸ごと煮込みましょう! トロトロになったキャベツが美味しいスープです。キャベツを細かく切らなくてもいいので、時短に役立つレシピです♪

卵入りカレースープ

カレーがほんのちょっぴり残ったお鍋だって無駄にはしません! 水と玉ねぎを入れたらじっくり火にかけて、鍋にこびりついたカレーを落としていってください。コンソメを入れて溶かし、溶き卵を加えれば、立派に一品になっちゃうんです。
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カレーがほんのちょっぴり残ったお鍋だって無駄にはしません! 水と玉ねぎを入れたらじっくり火にかけて、鍋にこびりついたカレーを落としていってください。コンソメを入れて溶かし、溶き卵を加えれば、立派に一品になっちゃうんです。

ミルクカレースープ

こちら、カレー粉で作るスープですが、残り物のカレーを使ってリメイクに挑戦しても。その場合は水と牛乳の分量を調節しながら、お好みの濃さになるようにカレーを伸ばしてみてください。かぼちゃを入れることで甘みが増し、前日のカレーとの味の変化が楽しめます。
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こちら、カレー粉で作るスープですが、残り物のカレーを使ってリメイクに挑戦しても。その場合は水と牛乳の分量を調節しながら、お好みの濃さになるようにカレーを伸ばしてみてください。かぼちゃを入れることで甘みが増し、前日のカレーとの味の変化が楽しめます。

別のメインにアレンジ。「ご飯もの」リメイク!

「残ったカレー」も美味しく食べきる!絶品リメイク&アレンジバリエ44選
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カレーライスをまたひと鯵違ったご飯ものにリメイクしてみましょう。これなら「ええ? 今日もカレー?」なんて言わせません!

カレーチャーハン

カレーのスパイシーな香りが漂うチャーハンも、残りもののカレーで完成です。バターを加えてしっとり濃厚に仕上げました。小さなお子さまも大好きな味です!
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カレーのスパイシーな香りが漂うチャーハンも、残りもののカレーで完成です。バターを加えてしっとり濃厚に仕上げました。小さなお子さまも大好きな味です!

和風カレー雑炊

和風な雑炊もいいですね。麺つゆがカレーのスパイシーな味わいをまろやかにしてくれます。かぼちゃの甘みが美味しいリゾットです。カレーをそのまま食べるよりも低カロリーで、ヘルシーにいただけます。
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和風な雑炊もいいですね。麺つゆがカレーのスパイシーな味わいをまろやかにしてくれます。かぼちゃの甘みが美味しいリゾットです。カレーをそのまま食べるよりも低カロリーで、ヘルシーにいただけます。

オムカレーピラフ

オムライスの中身にもソースにもカレーを再利用。オムライス×カレーという子供に人気のメニューの組み合わせは、お子さんに喜ばれそうですね。
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オムライスの中身にもソースにもカレーを再利用。オムライス×カレーという子供に人気のメニューの組み合わせは、お子さんに喜ばれそうですね。

カレーリゾット

慣れれば目分量でも作れちゃうカレーのリゾット。麺つゆを小さじ1入れることで、ほんのり和風の優しい味わいになります。大人は仕上げに胡椒を振って、お子さまの分は胡椒を入れずにそのまま出して♪
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慣れれば目分量でも作れちゃうカレーのリゾット。麺つゆを小さじ1入れることで、ほんのり和風の優しい味わいになります。大人は仕上げに胡椒を振って、お子さまの分は胡椒を入れずにそのまま出して♪

豆腐入り焼きカレー

お豆腐を入れることでかさまし&栄養価アップの嬉しいレシピ。少しだけ残ったカレーにクミンを加えて混ぜ合わせることで、本格的な風味が楽しめます。お豆腐は水気を切ってから入れることで、味が薄まらずに美味しくいただけます。
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お豆腐を入れることでかさまし&栄養価アップの嬉しいレシピ。少しだけ残ったカレーにクミンを加えて混ぜ合わせることで、本格的な風味が楽しめます。お豆腐は水気を切ってから入れることで、味が薄まらずに美味しくいただけます。

優しい味わいに変化「麺類」リメイク!

「残ったカレー」も美味しく食べきる!絶品リメイク&アレンジバリエ44選
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カレーと麺類の組み合わせは鉄板。うどんやそうめん、焼きそばまで!? お好みの麺レシピで作ってみてください♪

カレーうどん

麺つゆ+和風だしを使って、しっかり和の味わいを出したカレーうどんです。カレーに麺つゆとだし、水を合わせて煮込んだら、そこにゆでたうどんを入れるだけでできあがる簡単レシピ。お好みで七味をかけてどうぞ♪
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麺つゆ+和風だしを使って、しっかり和の味わいを出したカレーうどんです。カレーに麺つゆとだし、水を合わせて煮込んだら、そこにゆでたうどんを入れるだけでできあがる簡単レシピ。お好みで七味をかけてどうぞ♪

焼きカレーうどん

カレーとうどん。好相性のふたつの素材を、普通のうどんではなく焼きうどんに仕立てました。かつお節とネギを最後にたっぷり加えて、焼きうどんならではの香ばしさを堪能しちゃいましょう。みんなに人気のレシピです♪
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カレーとうどん。好相性のふたつの素材を、普通のうどんではなく焼きうどんに仕立てました。かつお節とネギを最後にたっぷり加えて、焼きうどんならではの香ばしさを堪能しちゃいましょう。みんなに人気のレシピです♪

白だし豆乳カレーうどん

白だしと豆乳を加えた、クリーミーでまろやかなカレーうどん。アスパラをプラスすれば彩りもよく栄養価もアップ! 体に優しい、おしゃれなレシピです。
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白だしと豆乳を加えた、クリーミーでまろやかなカレーうどん。アスパラをプラスすれば彩りもよく栄養価もアップ! 体に優しい、おしゃれなレシピです。

そうめんのカレーつけ汁

マンネリしがちなそうめんも、カレー味のつけ汁なら新鮮!飲み干してしまえる美味しさですよ。そうめん以外の麺でも◎。男の子にウケがいいみたいです♪
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マンネリしがちなそうめんも、カレー味のつけ汁なら新鮮!飲み干してしまえる美味しさですよ。そうめん以外の麺でも◎。男の子にウケがいいみたいです♪

カレーマーボーパリそば

焼きそば用の中華麺を使って、残り物のカレーをパリパリカリカリの揚げ麺にアレンジ! もともとのカレーの辛さに合わせて、花椒とラー油の量を調節してみてください。お豆腐を崩さないように入れると、見ためもきれいに作れます。
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焼きそば用の中華麺を使って、残り物のカレーをパリパリカリカリの揚げ麺にアレンジ! もともとのカレーの辛さに合わせて、花椒とラー油の量を調節してみてください。お豆腐を崩さないように入れると、見ためもきれいに作れます。

グリーンカレーラーメン

「グリーンカレーが残っちゃった!」そんなときはラーメンにリメイクしてみましょう!牛乳で伸ばして、ナンプラーで味を調えたら、ゆでた中華麺を入れてるだけ。バジルを加えれば、よりエスニックでさわやかな味わいに。
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「グリーンカレーが残っちゃった!」そんなときはラーメンにリメイクしてみましょう!牛乳で伸ばして、ナンプラーで味を調えたら、ゆでた中華麺を入れてるだけ。バジルを加えれば、よりエスニックでさわやかな味わいに。

まだまだできるよ♪「おつまみおやつ」リメイク

「残ったカレー」も美味しく食べきる!絶品リメイク&アレンジバリエ44選
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定番アレンジだけではなく、カレーはまだまだリメイクできちゃいますよ! カレーのスパイシーやとろみを利用して、もっと美味しく最後まで残さず食べちゃいましょう♪

ビーフカリーパイ

英国風味のカレーパイ。残りもののカレーがごちそうに大変身するレシピです。パイは市販のものを使っても◎ おもてなしにも使えそうですね! イギリス風に、チップス(ポテト)をカレーにディップして食べてみて。
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英国風味のカレーパイ。残りもののカレーがごちそうに大変身するレシピです。パイは市販のものを使っても◎ おもてなしにも使えそうですね! イギリス風に、チップス(ポテト)をカレーにディップして食べてみて。

フライパンカレーチーズまん

最近コンビニでもよく見かけるカレーまんを、皮から手作り!しかも蒸さずにフライパンでできちゃうお手軽レシピです。子供も喜ぶおやつにもなりますね。カリっとふっくらな生地が美味しい♪
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最近コンビニでもよく見かけるカレーまんを、皮から手作り!しかも蒸さずにフライパンでできちゃうお手軽レシピです。子供も喜ぶおやつにもなりますね。カリっとふっくらな生地が美味しい♪

残りカレーのエコ焼き

たこ焼き器を持っている方は、小麦粉と卵、だしに余りカレーを混ぜて「カレーたこ焼き」に。ビールやお酒のおつまみにもとってもよさそうです!
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たこ焼き器を持っている方は、小麦粉と卵、だしに余りカレーを混ぜて「カレーたこ焼き」に。ビールやお酒のおつまみにもとってもよさそうです!

カレーおやき

おこげが美味しい、簡単おやき。ピーマンをトッピングして彩りと味にアクセントを。オリーブオイルを使って作るので、ちょっぴりイタリアンな味わいです。
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おこげが美味しい、簡単おやき。ピーマンをトッピングして彩りと味にアクセントを。オリーブオイルを使って作るので、ちょっぴりイタリアンな味わいです。

厚揚げのカレーチーズ焼き

厚揚げの中身のお豆腐をくり抜いたら、崩しながらカレーに混ぜて。よく混ざったらそれを厚揚げに戻して、チーズを乗せてトースターで焼いちゃいましょう! 粗びき胡椒を振りかけると、おつまみにもいいですよ。
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厚揚げの中身のお豆腐をくり抜いたら、崩しながらカレーに混ぜて。よく混ざったらそれを厚揚げに戻して、チーズを乗せてトースターで焼いちゃいましょう! 粗びき胡椒を振りかけると、おつまみにもいいですよ。

カレーチーズもち

おもちがたくさん残っているときにおすすめなのがこちらのアレンジ。おもちをレンジでチンしてとろけさせたら、カレー&チーズと一緒にトースターへ。カレーとチーズとおもちのとろみが合わさって、こんがりとろとろの幸せな味です。
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おもちがたくさん残っているときにおすすめなのがこちらのアレンジ。おもちをレンジでチンしてとろけさせたら、カレー&チーズと一緒にトースターへ。カレーとチーズとおもちのとろみが合わさって、こんがりとろとろの幸せな味です。

カレーのアレンジ&リメイクで、最後まで美味しくめしあがれ♪

「残ったカレー」も美味しく食べきる!絶品リメイク&アレンジバリエ44選
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カレーを最後まで美味しく食べたい人の思いがつまったレシピばかりをご紹介しました! みんなのカレーへの熱い思いが伝わってくるようです。ちょっと今まで考えたことのなかったレシピもたくさんあり、カレーを作るのがこれからますます楽しくなりますね。週末はみんなでわいわいしながら、カレーとリメイクレシピを楽しんでみませんか?

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