栄養たっぷり!にんじんを美味しく食べよう
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にんじんの栄養
取れたての新鮮なにんじんは、栄養素もより豊富に含まれています。
皮の部分にも多くの栄養が含まれているため、皮ごと食べるのがおすすめ。
にんじんに含まれるβ-カロテンは体内でビタミンAに変換され、健康に効果が期待できると言われています。
また、油との相性がよく、揚げ物や油炒めなどで共に摂取することでビタミンAの効果が増します。
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にんじんの葉にもβ-カロテンとビタミンEが多く含まれているので捨てずに使いましょう。
おいしいにんじんの見分け方
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にんじんを選ぶ際は、なるべく
* オレンジ色が濃い
* 表面に傷やひび割れがない
* 軸の部分が細い(太いものは硬い芯の部分が多い)
* あまり先が細くなっていない
* 切り口が茶色くなっていない
ものを選んでみて。
せっかくにんじんのおいしい季節なんですから、
苦手な方も積極的に摂りたいですよね。
そこで、にんじんが絶対おいしく食べられるレシピをご紹介します。
苦手な方も積極的に摂りたいですよね。
そこで、にんじんが絶対おいしく食べられるレシピをご紹介します。
にんじんの炒め・揚げレシピ
にんじんしりしり
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毎日食べたい! にんじんサラダレシピ
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体の芯にじんわりしみる! にんじんスープレシピ
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ヘルシーが一番! にんじんのスイーツレシピ
にんじんゼリー
ニンジンケーキ
簡単キャロットマフィン
いかがでしたか?
どうしても苦手な方はスイーツからはじめてみてはいかがでしょうか。
にんじんのパワーをいただいて、新しい年も健康で美しく過ごしましょう**
※にんじんの葉っぱはとってもかわいいので、へたは捨てずにリボべジされてみてはいかがでしょうか...。
にんじんのパワーをいただいて、新しい年も健康で美しく過ごしましょう**
※にんじんの葉っぱはとってもかわいいので、へたは捨てずにリボべジされてみてはいかがでしょうか...。
にんじんは彩りが良いため、お料理のジャンルを問わずよく使われるポピュラーな野菜ですが
あの独特の青臭い香りもあって、大人でも苦手な方が多いのではないのでしょうか。
しかし食べずにいるのはもったいないほどの栄養がにんじんには詰まっています。
女性は特に気になるアンチエイジング効果も**
そこで、にんじんの持つ栄養と、苦手な人でもおいしく食べられるようなレシピをまとめてみました。