朝食にぴったり、話題沸騰の【梨トースト】素材の味を存分に…♪

朝食にぴったり、話題沸騰の【梨トースト】素材の味を存分に…♪

ネットでも話題の梨トーストはまだまだ人気を見せています。 日本の梨が終わったら、洋梨の季節到来。 どちらもそれぞれ食感、甘さが違うので違いを楽しめます。 りんごよりあっさり、朝にうれしいさっぱり甘い梨トーストはいかが? (2014年12月12日作成)

カテゴリ:
グルメ
キーワード:
パン
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朝食
トースト
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シンプルに乗せて焼くだけ

温まるとより食物繊維が膨らみお腹いっぱい。
甘さが増すのでりんごに似てきます。

出典: instagram.com(@and10310321)

温まるとより食物繊維が膨らみお腹いっぱい。
甘さが増すのでりんごに似てきます。

厚切りが美味しくなるコツ


朝は流行りの梨トーストに バター塗ってしっかり焼いて厚切り梨が美味しいらしい。グッドモーニングより。ホットアップルパイみたいな?

出典:Instagram

梨は厚切りがオススメ。
食べ応え、甘さを感じられます。

出典: instagram.com(@kikumeg)

梨は厚切りがオススメ。
食べ応え、甘さを感じられます。

シナモンで更に美味しく

りんごと同じくシナモンとぴったりです。
ちょっと振りかけて焼けばアップルパイよりさらに優しい味のアップルパイ(笑)みたいになります。

出典: instagram.com(@yokoxx19)

りんごと同じくシナモンとぴったりです。
ちょっと振りかけて焼けばアップルパイよりさらに優しい味のアップルパイ(笑)みたいになります。

色んなパンに合いますよ。
バケットやイングリッシュマフィンも美味しいですよ。

出典: instagram.com(@yue901)

色んなパンに合いますよ。
バケットやイングリッシュマフィンも美味しいですよ。

メープルシロップもぴったり。
甘くて幸せになります。

出典: instagram.com(@moggie29)

メープルシロップもぴったり。
甘くて幸せになります。

作り方もいろいろ。 軽く焼いたパンにバターぬって、 梨をのせて、メイプルシロップかけて、もう1度軽〜く焼いて、シナモンふる! 私は、コレが好きだなぁ♪♪ #

出典:Instagram

ローズマリーを乗せて大人の梨トースト。

出典: instagram.com(@donorum)

ローズマリーを乗せて大人の梨トースト。

ハチミツもオススメ

メープルシロップとはまた違った美味しさ。
一度キャラメリゼしたりしてもスイーツっぽくて美味しくなります。

出典: instagram.com(@hoihoi_mahalo)

メープルシロップとはまた違った美味しさ。
一度キャラメリゼしたりしてもスイーツっぽくて美味しくなります。

梨を一度バターとお砂糖で焼いてからトーストにのせて、はちみつとシナモンをかけてたべました!アップルパイのような感じでしょうか…

出典:Instagram

アレンジ色々

美味しくないわけ無いですよね!
アイスクリーム乗せで完全にスイーツ。

出典: instagram.com(@sakmer3)

美味しくないわけ無いですよね!
アイスクリーム乗せで完全にスイーツ。

マシュマロのとろける甘さとさっぱりな梨がいい感じに。

出典: cookpad.com

マシュマロのとろける甘さとさっぱりな梨がいい感じに。

ポテトサラダの上に皮ごとの幸水梨のスライス&シナモンを乗せて焼く。
りんごだってポテトサラダに合うんだから梨だって合うんです?
皮にはポリフェノールが沢山あるんだそうですよ。

出典: mrs.living.jp

ポテトサラダの上に皮ごとの幸水梨のスライス&シナモンを乗せて焼く。
りんごだってポテトサラダに合うんだから梨だって合うんです?
皮にはポリフェノールが沢山あるんだそうですよ。

マヨネーズを塗ったパンに梨、モッツァレラやスライスチーズを乗せて焼くと意外や意外!合うんです。
生ハムメロン的な感じですね。

出典: blog.livedoor.jp

マヨネーズを塗ったパンに梨、モッツァレラやスライスチーズを乗せて焼くと意外や意外!合うんです。
生ハムメロン的な感じですね。

洋梨ならまだまだこれら楽しめちゃう

年明けも洋梨ならまだまだ楽しめます!
日本の梨よりもっとスイーツっぽくてとろける美味しさ。

出典: www.2525258.co.jp

年明けも洋梨ならまだまだ楽しめます!
日本の梨よりもっとスイーツっぽくてとろける美味しさ。

メインとなるラフランスは収穫された後、予冷といわれる通常4℃の低温で1週間~2週間貯蔵し、その後1週間くらいの追熟期間を経て11月から12月頃が食べ頃の旬の時期となります。ルレクチェの場合は更に追熟期間が長く一か月ほどかかり、食べ頃は12月から1月あたりとなります。

出典:洋梨(洋ナシ)の旬や選び方と保存方法:旬の果物百科

洋梨は食感が柔らかいので薄めでも大丈夫です。

出典: instagram.com(@muumilaakso)

洋梨は食感が柔らかいので薄めでも大丈夫です。

トロトロになった洋梨でのトーストは、デザートのよう

出典:Instagram

日本の梨よりトロンとしているので生クリームなどにも合いますよ。

チーズと梨って外国の方には結構ポピュラーなんです。
太ると分かっていても、夜の白ワインタイムに食べたくなるブルーチーズの梨トースト。

出典: blog.livedoor.jp

チーズと梨って外国の方には結構ポピュラーなんです。
太ると分かっていても、夜の白ワインタイムに食べたくなるブルーチーズの梨トースト。

あまり甘くない梨に当たることって結構ありませんか?
そんな時こそ梨トースト♪

出典: instagram.com(@saory_toto)

あまり甘くない梨に当たることって結構ありませんか?
そんな時こそ梨トースト♪

今朝のあんまり甘くなかった洋梨。ハニーバターと一緒にトーストしたら美味しくなった~♩

出典:Instagram

りんごでトーストが美味しいんだから梨だって絶対美味しいんです。
優しい味わいにほっこりしちゃう梨トースト、これからの時期は洋梨で楽しんで♪
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