桃モッツァレラだけじゃない。桃を使ったオススメレシピをご紹介♪

桃モッツァレラだけじゃない。桃を使ったオススメレシピをご紹介♪

巷で人気の『桃モッツァレラ』。桃は、フレンチやイタリアンでは料理に使うことも多い食材です。今回は、プリン、ゼリー、ムースなどのデザート、チーズケーキ、タルト、スフレなどのスイーツ、ラッシーなどの爽やかドリンクをはじめ、前菜、パスタ、メイン料理にも使った新しい桃の美味しい食べ方をご紹介します。 2017年02月03日更新

カテゴリ:
グルメ
キーワード:
レシピ
フルーツレシピ
手作りお菓子・スイーツ
  • ブログで紹介
    HTMLコードをコピーしてブログに貼り付けて下さい。
お気に入り数:
127
はじめて耳にした時は、正直「え!?」と思った桃モッツアレラ。でも一口食べてみるや、その新鮮な美味しさにひきこまれてしまいました。旬の短い桃を、もっとたくさんのバリエーションで美味しく食べられるよう、今回は、桃を使った色々なレシピをご紹介します。
出典:stocksnap.io

はじめて耳にした時は、正直「え!?」と思った桃モッツアレラ。でも一口食べてみるや、その新鮮な美味しさにひきこまれてしまいました。旬の短い桃を、もっとたくさんのバリエーションで美味しく食べられるよう、今回は、桃を使った色々なレシピをご紹介します。

桃モッツァレラだけじゃない!桃を使ったオススメレシピ♪

巷で人気の『桃モッツァレラ』。桃は、フレンチやイタリアンでは料理に使うことも多い食材です。今回は、デザートはもちろん、料理にも使った新しい桃の食べ方をご紹介します。
出典:

巷で人気の『桃モッツァレラ』。桃は、フレンチやイタリアンでは料理に使うことも多い食材です。今回は、デザートはもちろん、料理にも使った新しい桃の食べ方をご紹介します。

まずは鉄板!デザート・スイーツ・ドリンクレシピ

焼き桃アイス

ちょっぴり硬い桃もグラニュー糖とトースターの力で美味しくなちゃう!
熱々の桃に冷たいアイス…たまらない組み合わせですよね〜。
出典:

ちょっぴり硬い桃もグラニュー糖とトースターの力で美味しくなちゃう!
熱々の桃に冷たいアイス…たまらない組み合わせですよね〜。

桃のフローズンヨーグルト

ポリ袋を使って作る手軽なフローズンヨーグルトレシピ。
お子さんと一緒に楽しく作ってみませんか?
出典:

ポリ袋を使って作る手軽なフローズンヨーグルトレシピ。
お子さんと一緒に楽しく作ってみませんか?

まるで桃!至福のピンク桃ジャム

大好きな桃を一年中食べたい!という方におすすめのジューシーな桃ジャムのレシピ。
ゴロンとしたのがお好きな方は潰さずに、トロトロしたのがお好きな方は手で潰しながら、お好みでどうぞ!
出典:

大好きな桃を一年中食べたい!という方におすすめのジューシーな桃ジャムのレシピ。
ゴロンとしたのがお好きな方は潰さずに、トロトロしたのがお好きな方は手で潰しながら、お好みでどうぞ!

とろ~りとろける濃い桃ゼリー♪

桃をコンポートにしてまるごと贅沢に使ったゼリー♪ゼラチンを少量にすることで、とろ~り柔らかな食感に仕上がりますよ!
出典:

桃をコンポートにしてまるごと贅沢に使ったゼリー♪ゼラチンを少量にすることで、とろ~り柔らかな食感に仕上がりますよ!

ジューシー!桃プリン

生クリームが入ることでコクのあるミルク感たっぷりの桃プリンに。
ジューシーな桃に火を加えたりせずそのまま味わえる贅沢なレシピですね。
子供と一緒に作るにもちょうどいいレシピ。
出典:

生クリームが入ることでコクのあるミルク感たっぷりの桃プリンに。
ジューシーな桃に火を加えたりせずそのまま味わえる贅沢なレシピですね。
子供と一緒に作るにもちょうどいいレシピ。

こんな風にシンプルなガラスジャーに入れて木製スプーンを添えれば、容器ごとプレゼントできて素敵な差し入れになりますね。
出典:

こんな風にシンプルなガラスジャーに入れて木製スプーンを添えれば、容器ごとプレゼントできて素敵な差し入れになりますね。

桃のムース

旬の甘い桃を使って作るふるふるの食感のムース。
白ワインの香りがちょっぴり大人のデザートです。
出典:

旬の甘い桃を使って作るふるふるの食感のムース。
白ワインの香りがちょっぴり大人のデザートです。

桃のヨーグルトケーキ

黄桃とヨーグルトの酸味が爽やかなケーキ。
ガラスの耐熱皿やミントの葉を散らせば見た目もとっても涼しげで爽やか♪
出典:

黄桃とヨーグルトの酸味が爽やかなケーキ。
ガラスの耐熱皿やミントの葉を散らせば見た目もとっても涼しげで爽やか♪

丸ごと桃タルト

1つの桃を丸ごと使った、インパクト大なタルトです。ちょっとコツの必要な、桃の種の取り方、皮のむき方も丁寧に解説されているので参考にしてくださいね。
出典:

1つの桃を丸ごと使った、インパクト大なタルトです。ちょっとコツの必要な、桃の種の取り方、皮のむき方も丁寧に解説されているので参考にしてくださいね。

桃のスフレ Peach Soufflé

見て!このビジュアル!
ふわふわしっとりスフレではじまる朝なんて想像しただけで至福です。
出典:

見て!このビジュアル!
ふわふわしっとりスフレではじまる朝なんて想像しただけで至福です。

桃とカルピスのレアチーズケーキ

クリームチーズ多めの濃厚タイプのレアチーズケーキレシピ。ホールで作るとサーブするのが大変ですが、プラスチックカップを使えばお手軽ですね。
出典:

クリームチーズ多めの濃厚タイプのレアチーズケーキレシピ。ホールで作るとサーブするのが大変ですが、プラスチックカップを使えばお手軽ですね。

ピーチラッシー

桃が香るヨーグルトをベースにしたラッシーです。
いつものラッシーにちょっと飽きた方は、こちらおnフルーティーなラッシーはいかが?
出典:

桃が香るヨーグルトをベースにしたラッシーです。
いつものラッシーにちょっと飽きた方は、こちらおnフルーティーなラッシーはいかが?

ピーチフラペチーノ

手作りの桃のコンポートを使った、ピーチフラペチーノ。前日に用意しておけば、手軽にいただけます。おうちカフェ気分を盛り上げてくれる、ステキな一品ですね。
出典:

手作りの桃のコンポートを使った、ピーチフラペチーノ。前日に用意しておけば、手軽にいただけます。おうちカフェ気分を盛り上げてくれる、ステキな一品ですね。

メインや前菜に使える変り種レシピもご紹介!

デザートだけじゃいつものレシピと変わらない!という欲張りさんへ♪メインや前菜に使える変り種レシピもご紹介します。前菜、メインなどパーティーやおもてなし料理にも使えますよ!

桃の冷製スープ

ひんやり冷たい桃のスープは、火を使わず簡単につくれます。暑い季節に合う、涼やかなスープです。
出典:

ひんやり冷たい桃のスープは、火を使わず簡単につくれます。暑い季節に合う、涼やかなスープです。

桃と生ハムで作るイタリアンサラダ

フルーツと塩気の強い生ハムとの相性はぴったり。シンプルなイタリアンサラダに、桃と生ハムを入れるだけでぐっと豪華になるから、覚えておきたいレシピです。
出典:

フルーツと塩気の強い生ハムとの相性はぴったり。シンプルなイタリアンサラダに、桃と生ハムを入れるだけでぐっと豪華になるから、覚えておきたいレシピです。

桃とカマンベールチーズのスティックオープンサンド

黒コショウがアクセントになった白ワインにも合うオープンサンドです。
桃は、コクと旨みが特徴のカマンベールチーズともよく合います!
出典:

黒コショウがアクセントになった白ワインにも合うオープンサンドです。
桃は、コクと旨みが特徴のカマンベールチーズともよく合います!

桃と水切りヨーグルトのサンドイッチ

桃の優しい甘みと水切りヨーグルトの酸味が爽やかな夏にぴったりのフルーツサンドは朝食やブランチにぴったり♪
出典:

桃の優しい甘みと水切りヨーグルトの酸味が爽やかな夏にぴったりのフルーツサンドは朝食やブランチにぴったり♪

桃とミニトマトのマリネ

前菜にぴったりな、桃とミニトマトのマリネ。白ワインビネガーの酸味と、はちみつのナチュラルな甘みが、トマトと桃を美味しくまとめあげてくれます。グラスに入れれば、おもてなしにも◎
出典:

前菜にぴったりな、桃とミニトマトのマリネ。白ワインビネガーの酸味と、はちみつのナチュラルな甘みが、トマトと桃を美味しくまとめあげてくれます。グラスに入れれば、おもてなしにも◎

桃とおかひじきの白和え風

桃とおかひじき、絹ごし豆腐をあえたおしゃれな白和え。水分がでないようよく水切りし、出来あがったらすぐ食べましょう。
出典:

桃とおかひじき、絹ごし豆腐をあえたおしゃれな白和え。水分がでないようよく水切りし、出来あがったらすぐ食べましょう。

鴨と桃のポートワインソース

ジューシーな鴨肉をソテーして出た油で、桃を焼きます。ポートワインやバルサミコ酢でソースをつくって、かければご覧の通り♪スペシャルなディナーにぜひお試しください。
出典:

ジューシーな鴨肉をソテーして出た油で、桃を焼きます。ポートワインやバルサミコ酢でソースをつくって、かければご覧の通り♪スペシャルなディナーにぜひお試しください。

ひんやり甘酸っぱい☆~桃のパスタ

華やかな見た目でおもてなしランチにピッタリのお洒落な冷製パスタのレシピです。
くるくると巻いた生ハムをバラに見立てて♪
出典:

華やかな見た目でおもてなしランチにピッタリのお洒落な冷製パスタのレシピです。
くるくると巻いた生ハムをバラに見立てて♪

いかがでしたか?

桃を普通に食べるだけじゃもったいない!熟れすぎた桃の消費にも使える桃レシピ、今回の記事を参考に是非お試しくださいね。
出典:

桃を普通に食べるだけじゃもったいない!熟れすぎた桃の消費にも使える桃レシピ、今回の記事を参考に是非お試しくださいね。

アプリ限定!
12星座占いなどお楽しみ記事が読めます

お買いものも
キナリノアプリで◎

キナリノアプリ

もっと便利に楽しく
心地よい暮らしつくるライフスタイル情報を、毎日お届けします

キナリノアプリを App Store からダウンロード, width="100%", height="100%"キナリノアプリを Google Play で手に入れよう, width="100%", height="100%"
icons Googl Play