「バゲット」の作り方&おしゃれサンド・おつまみの人気アレンジレシピ

「バゲット」の作り方&おしゃれサンド・おつまみの人気アレンジレシピ

食事パンとしてもおつまみとしても好まれるバゲット。香ばしい皮や豊かな風味が独特で、おしゃれな食卓に欠かせないパンとして人気ですね。今回は、自家製バゲットの作り方をはじめ、定番のサンドイッチから、朝食、おつまみ、パーティーが盛り上がる華やかなバゲット料理まで、バゲットを使ったおすすめのアレンジレシピをご紹介します。2021年05月15日作成

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グルメ
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パンバゲットサンドイッチ手作りパンフランスパン
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バゲットで広がるおしゃれな食卓

そのまま食べたり、食事やおつまみにアレンジ自在!

「バゲット」の作り方&おしゃれサンド・おつまみの人気アレンジレシピ
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パリッと香ばしいクラスト(皮)と、風味豊かなクラム(中身)。余計なものを使わないバゲットの素朴なおいしさはパン好きにはたまりませんね。
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そのまま食べるのはもちろん、シンプルだからこそどんな具材にも合い、おしゃれなアレンジ料理も楽しめます。自家製バゲットの作り方をマスターして、バゲットのおいしさをもっと満喫しませんか?

バゲットとフランスパンの違い

「バゲット」の作り方&おしゃれサンド・おつまみの人気アレンジレシピ
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バゲットは、フランスパンの種類のひとつでフランス語で“杖”という意味。フランス発祥のフランスパンは、小麦粉・水・塩・イーストのみで作られる砂糖や油脂などを使わない皮の硬いパンを指し、その中でも長さ70~80㎝、重さが300~400g程度のものをバゲットといいます。

自家製バゲットの作り方

パン屋さんのバゲットもいいですが、時間があるときはおうちで手作りしてみませんか?バゲット作りの工程やポイントについてご紹介します。

材料

小麦粉・塩・水・ドライイースト(パン酵母)・モルトシロップ(パウダー)を用意

ハード系のパンは、ベースとなる小麦粉のほかモルト(麦芽)を使うのが特徴。モルトを使わなくても焼けますが、使えば発酵が促され、焼き色や甘みもより増しておいしい仕上がりになります。
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モルトにはシロップタイプのほか、使いやすいパウダータイプもあります。

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初心者にもおすすめ!モルトパウダーがすでに入った準強力粉「リスドォル」

リスドォルは、多くのパン屋さんが使用する準強力粉。モルトパウダーがすでに含まれているので使い勝手がよく、香ばしくてカリッとした食感のバゲットが焼けます。さらに焼き色を付けたり伸びをよくしたいときには、モルトパウダーを追加するのもOK。初心者の方にもおすすめです。
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【基本】作り方の手順

STEP1:材料を混ぜて生地をまとめる

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材料をボウルで混ぜて、生地にまとめます。モルトシロップやモルトパウダーを入れる場合は、この段階で混ぜ合わせます。こねないレシピもありますが、こねる場合もやりすぎないように。全体がなめらかになったら、ラップをかけて室温で発酵させます。

STEP2:発酵の途中でパンチング

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30分ほど発酵させたら、パンチングを。パンチングとは発酵の途中で生地をたたみ直すこと。ガスをいったん抜いて発酵を促したり、グルテンを引き締めたりするために行う工程。カードやヘラを使って折りたたむことを数回繰り返します。その後、再び発酵させたら生地を2分割し、濡れ布巾などをかけてしばらく休ませます。

STEP3:成形して再び発酵させ、クープ(切り込み)を入れる。

生地を折りたたみながら棒状に成形。パンマットやクッキングシートを波型にしてバゲットを並べ、濡れ布巾などかけて再び発酵させます。発酵が終わったら、茶こしで粉をかけ、クープ(切り込み)を入れます。こちらの動画で成形やクープの方法が分かりやすく紹介されています。

STEP4:高温・スチームありのオーブンでこんがり焼く

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あとは、高温に予熱したオーブン(スチームあり)で焼くだけ。お店のようなおしゃれでおいしいバゲットができあがります。

おいしいバゲット作りのコツ

生地をこねすぎない

シンプルな材料で作るハード系のパンは、グルテン膜ができるのが早く、生地がまとまりやすいのでこねすぎないのがコツ。こねすぎると、バゲット特有のボコボコ気泡が入った粗い感じがなくなってしまいます。

生地を優しく扱う

配合がシンプルなバゲットは、発酵が遅く生地が弱いので、成形する際などにも優しく扱うようにしましょう。生地が傷むと発酵状態や膨らみ方も悪くなり、切り口などにも素直に影響が出てしまうようです。

生地を乾燥させない

油分などを含まないバゲットの生地は乾燥しやすいので、濡れ布巾やラップなどで覆いながら作業を進めるようにしましょう。乾燥すると、クープも入りにくくなります。焼くときには、パリッとさせるためにできるだけ細かく噴霧できる霧吹きで水分をかけ、スチームを入れた焼成をするといいですね。オーブンは、鉄板ごと予熱して焼くのがおすすめです。

クープは一気に手前に引く

生地の内部の圧力を逃がし、整った棒状に膨らませるためのクープは、かみそり(ナイフ)で手前に一気に引くように入れるのがポイント。きれいな切り込みが入ったバゲットは、よりおいしそうに見えます。

【応用】自家製バゲットの作り方アレンジ

一晩かけてじっくり発酵させるオーバーナイト法

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オーバーナイト法とは、生地を一晩冷蔵庫で寝かせて、低温長時間発酵させる方法。こねる手間も少なく、寝ている間に発酵が済み、あとは成形して焼くだけなので忙しい方におすすめ。朝、焼き立てが楽しめるのもうれしい点です。また、じっくり発酵させるので、もっちりとした食感や優しい風味も特徴です。

ホームベーカリー使用で簡単・時短

材料を混ぜてこね、発酵させる…成形までの工程をホームベーカリーにまかせると、手間が省けます。また、なかにはバゲット用のトレイ付きで最後まで1台でバゲットが焼けるホームベーカリーもあります。

バゲットを使った「サンドイッチ」の人気レシピ

バゲットは、そのまま食べるのはもちろん、具材を挟んでサンドイッチにするのも定番ですね。朝食やランチにぴったりなレシピをご紹介します。

贅沢なローストビーフのバゲットサンド

贅沢なローストビーフのサンドイッチは、バゲットでおしゃれに。こちらは、プラムコンポートを使ってタレを作っています。おもてなしランチなどにもよさそうですね。
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贅沢なローストビーフのサンドイッチは、バゲットでおしゃれに。こちらは、プラムコンポートを使ってタレを作っています。おもてなしランチなどにもよさそうですね。

切れ目を入れていろいろ挟む!ロングバゲットサンド

長いままのバゲットに細目に切り込みを入れ、ハムチーズ・BLT・カマンベールペッパーなどさまざまな具材を挟んだロングバゲットサンド。そのままテーブルに出して、好きなところをちぎって食べるのも楽しい♪ピクニックなどにもおすすめです。
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長いままのバゲットに細目に切り込みを入れ、ハムチーズ・BLT・カマンベールペッパーなどさまざまな具材を挟んだロングバゲットサンド。そのままテーブルに出して、好きなところをちぎって食べるのも楽しい♪ピクニックなどにもおすすめです。

食べ応え満点!塩サバサンド

トルコ名物のサバサンドを塩サバを使って再現。サバの脂がパンにしみて、なんともいえないおいしさです。紫玉ねぎはさっぱり風味がサバの濃厚さとバランスがよく、色もきれい。食べ応えのあるバゲットサンドです。
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トルコ名物のサバサンドを塩サバを使って再現。サバの脂がパンにしみて、なんともいえないおいしさです。紫玉ねぎはさっぱり風味がサバの濃厚さとバランスがよく、色もきれい。食べ応えのあるバゲットサンドです。

甘酸っぱいベトナムのサンドイッチ、バインミー!

バインミーは、パテやなますなどを挟んだべトナムのサンドイッチ。柔らかめのフランスパンで作りますが、バゲットでもおいしくできます。バゲットはシンプルな味なので、アジアンな調味料で味付けした具材にもよくなじみます。
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バインミーは、パテやなますなどを挟んだべトナムのサンドイッチ。柔らかめのフランスパンで作りますが、バゲットでもおいしくできます。バゲットはシンプルな味なので、アジアンな調味料で味付けした具材にもよくなじみます。

和風の照り焼きチキンのボリュームサンド

甘辛の和風味の照り焼きチキンを挟んだバゲットサンド。コクのある味わいやカリッとしたバゲットのクラスト(皮)などボリューミーで満足感のある一品です。
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甘辛の和風味の照り焼きチキンを挟んだバゲットサンド。コクのある味わいやカリッとしたバゲットのクラスト(皮)などボリューミーで満足感のある一品です。

かぼちゃとくるみのバゲットオープンサンド

くるみ入りのかぼちゃサラダをバゲットにのせたオープンサンド。写真のようにパンが見えないくらいにまんべんなくこんもりと塗ってトッピングを散らすときれいです。
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くるみ入りのかぼちゃサラダをバゲットにのせたオープンサンド。写真のようにパンが見えないくらいにまんべんなくこんもりと塗ってトッピングを散らすときれいです。

バゲットのおいしい「おつまみ」レシピ

簡単、香ばしい!スティックガーリックトースト

バゲットをスティック状に切り、ガーリック入りのオリーブオイルを塗って焼きます。あとは生ハムを巻くだけ。あっという間に香ばしくておしゃれなおつまみが完成します。
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バゲットをスティック状に切り、ガーリック入りのオリーブオイルを塗って焼きます。あとは生ハムを巻くだけ。あっという間に香ばしくておしゃれなおつまみが完成します。

ピリッとうま辛!ハリッサと生ハムのブルスケッタ

ブルスケッタといえば、トマトとバジルをのせたものなどが定番ですが、もう少しコクのあるおつまみ系にするなら、ハリッサ+生ハムという組み合わせはいかが?ハリッサは、北アフリカのスパイシー調味料。ピリッとうま辛な一品になります。
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ブルスケッタといえば、トマトとバジルをのせたものなどが定番ですが、もう少しコクのあるおつまみ系にするなら、ハリッサ+生ハムという組み合わせはいかが?ハリッサは、北アフリカのスパイシー調味料。ピリッとうま辛な一品になります。

とまらないおいしさ!アンチョビチーズラスク

こんがり両面焼きしたガーリックバゲットと、アンチョビ入りのチーズを合体。ガーリックやアンチョビのコクや豊かな風味、カリカリチーズの香ばしさで、とまらないおいしさです!
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こんがり両面焼きしたガーリックバゲットと、アンチョビ入りのチーズを合体。ガーリックやアンチョビのコクや豊かな風味、カリカリチーズの香ばしさで、とまらないおいしさです!

きのこのうまみたっぷり!絶品シャンピニオンソースのバゲット

椎茸を使った、絶品シャンピニオンソース。バゲットにのせれば、素敵なワインのおともになります。マッシュルーム・舞茸・エリンギなどでもOK。複数のきのこをミックスするのもおいしそうですね。
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椎茸を使った、絶品シャンピニオンソース。バゲットにのせれば、素敵なワインのおともになります。マッシュルーム・舞茸・エリンギなどでもOK。複数のきのこをミックスするのもおいしそうですね。

スペインバル風♪サーモンタルタルのピンチョス

スモークサーモンや野菜・卵などを和えた、さっぱりしたタルタル。バゲットにのせて楊枝を刺せば、スペインバルのピンチョス風。おしゃれですね。
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スモークサーモンや野菜・卵などを和えた、さっぱりしたタルタル。バゲットにのせて楊枝を刺せば、スペインバルのピンチョス風。おしゃれですね。

揚げているのに意外と軽い!タイ風海老トースト

海老のすり身を使った海老トーストは、タイの人気料理ですね。油で揚げてちょっとコクがあるので、おつまみにもぴったりです。片面だけ揚げるので、意外としつこくありません。
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海老のすり身を使った海老トーストは、タイの人気料理ですね。油で揚げてちょっとコクがあるので、おつまみにもぴったりです。片面だけ揚げるので、意外としつこくありません。

ツナとレーズンのプロヴァンス風ディップで楽しむバゲット

うまみのあるツナに、玉ねぎ・トマトなどの野菜や、甘みのあるレーズン、ケーパーなどを加えたプロヴァンス風ディップです。バゲットにたっぷりのせて、ワインと一緒に召し上がれ♪
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うまみのあるツナに、玉ねぎ・トマトなどの野菜や、甘みのあるレーズン、ケーパーなどを加えたプロヴァンス風ディップです。バゲットにたっぷりのせて、ワインと一緒に召し上がれ♪

「朝食」におすすめのバゲット料理レシピ

ポーチドエッグをのせたお食事系フレンチトースト

お食事系の甘くないフレンチトーストに、ポーチドエッグやベーコンをのせたリッチでおしゃれなひと皿。お休みの朝などにおすすめです。
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お食事系の甘くないフレンチトーストに、ポーチドエッグやベーコンをのせたリッチでおしゃれなひと皿。お休みの朝などにおすすめです。

マッシュポテトのおしゃれな卵料理・エッグスラット

エッグスラットは、マッシュポテトの上に卵をのせて湯煎にかけたもの。そのままでもおいしいですが、細く切ったパンにつけて食べるのがおすすめ。バゲットなら香ばしい風味も加わってよりおいしそうですね。
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エッグスラットは、マッシュポテトの上に卵をのせて湯煎にかけたもの。そのままでもおいしいですが、細く切ったパンにつけて食べるのがおすすめ。バゲットなら香ばしい風味も加わってよりおいしそうですね。

オレンジ風味の爽やかフレンチトースト

牛乳ではなく、オレンジジュースを使ったフレンチトースト。フレッシュな味わいで気持ちのいい朝食になりそうです。ビタミンカラーも気分が上がりますね。
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牛乳ではなく、オレンジジュースを使ったフレンチトースト。フレッシュな味わいで気持ちのいい朝食になりそうです。ビタミンカラーも気分が上がりますね。

大人も子供もうれしい!バゲットでピザトースト

カリッとした食感がピザのクラストに似たバゲットで、簡単なピザトーストを。大人も子供も大好きな定番の味。バジル風味をプラスするとおしゃれです。
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カリッとした食感がピザのクラストに似たバゲットで、簡単なピザトーストを。大人も子供も大好きな定番の味。バジル風味をプラスするとおしゃれです。

台湾の朝ごはん!鹹豆漿(シェントウジャン)

豆乳を使った、台湾のさっぱり朝ごはん、鹹豆漿(シェントウジャン)。フランスパン(バゲット)を浮かべていただきます。ちょっとユニークなバゲットの使い方ですね。ダイエット中の方にもぜひおすすめ。
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豆乳を使った、台湾のさっぱり朝ごはん、鹹豆漿(シェントウジャン)。フランスパン(バゲット)を浮かべていただきます。ちょっとユニークなバゲットの使い方ですね。ダイエット中の方にもぜひおすすめ。

バゲットの「おもてなし料理」レシピ ホームパーティー向け!

レースのようで可愛い♪手軽にできるバゲットキッシュ

キッシュの生地をわざわざ作らなくても、バゲットで代用OK。バゲットを薄くスライスして、タルト型に敷き詰め、ベーコンやほうれん草を入れた卵液を流し入れてオーブンで焼くだけです。カリカリバゲットがレースのようで可愛いですね♪
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キッシュの生地をわざわざ作らなくても、バゲットで代用OK。バゲットを薄くスライスして、タルト型に敷き詰め、ベーコンやほうれん草を入れた卵液を流し入れてオーブンで焼くだけです。カリカリバゲットがレースのようで可愛いですね♪

メインに喜ばれる♪ごちそうパングラタン

深皿(耐熱容器)に角切りにしたバゲットを敷き、具材入りのホワイトソースを流し入れます。そして、ホタテとチーズをのせてオーブンで焼いたら、いくらなどを散らします。簡単なのに豪華。パーティーが盛り上がるごちそうパングラタンの完成です。
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深皿(耐熱容器)に角切りにしたバゲットを敷き、具材入りのホワイトソースを流し入れます。そして、ホタテとチーズをのせてオーブンで焼いたら、いくらなどを散らします。簡単なのに豪華。パーティーが盛り上がるごちそうパングラタンの完成です。

持ち寄りパーティーやピクニックにもおすすめのスタッフドバゲット

バゲットの中をくり抜いてフィリングを詰めるスタッフドバゲット。まるごとのインパクトや、断面の美しさなど華やかな要素がいっぱい。持ち運びやすいので、持ち寄りパーティーやピクニックにもおすすめです。
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バゲットの中をくり抜いてフィリングを詰めるスタッフドバゲット。まるごとのインパクトや、断面の美しさなど華やかな要素がいっぱい。持ち運びやすいので、持ち寄りパーティーやピクニックにもおすすめです。

カリカリバゲットが素敵なアクセント!パルミジャーノ風味の贅沢サラダ

カリカリバゲットをクルトン代わりに使い、パルミジャーノをたっぷりかけたごちそうサラダ。彩り野菜やブラックオリーブ・アンチョビなどもにぎやかに入った、主役級のおしゃれサラダです。
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カリカリバゲットをクルトン代わりに使い、パルミジャーノをたっぷりかけたごちそうサラダ。彩り野菜やブラックオリーブ・アンチョビなどもにぎやかに入った、主役級のおしゃれサラダです。

ワンボウルで混ぜるだけ!サバ缶とクリームチーズのリエット

手軽なサバ缶とクリームチーズを使ったリエットをバゲットにたっぷりのせて。紫玉ねぎが入ることで、上品で落ち着いた華やかさが生まれますね。ガラスの容器などに入れてテーブルに出せば、素敵なおもてなしの一品になりそう。
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手軽なサバ缶とクリームチーズを使ったリエットをバゲットにたっぷりのせて。紫玉ねぎが入ることで、上品で落ち着いた華やかさが生まれますね。ガラスの容器などに入れてテーブルに出せば、素敵なおもてなしの一品になりそう。

斬新アイデア!オニオングラタンスープ鍋

誰もが大好きなオニオングラタンスープを、なんとお鍋に!楽しいアイデアですね。鶏肉入りで、うまみもたっぷり。パーティメニューのひとつに加えると喜ばれそう。
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誰もが大好きなオニオングラタンスープを、なんとお鍋に!楽しいアイデアですね。鶏肉入りで、うまみもたっぷり。パーティメニューのひとつに加えると喜ばれそう。

バゲットの「デザート&おやつ」レシピ

女子会におすすめ!簡単チョコレートフォンデュ

フルーツやバゲットのチョコレートフォンデュは、酸味や塩気もあるので意外とさっぱり楽しめます。女子会にぜひおすすめ。チョコを湯煎にかけて溶かし、牛乳や生クリームと合わせるだけなので意外と簡単です。
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フルーツやバゲットのチョコレートフォンデュは、酸味や塩気もあるので意外とさっぱり楽しめます。女子会にぜひおすすめ。チョコを湯煎にかけて溶かし、牛乳や生クリームと合わせるだけなので意外と簡単です。

バゲットでしみチョコラスク

レンジで乾燥させたバゲットにチョコをしみ込ませ、オーブンで焼きます。とても簡単なアイデアおやつ。ちょっとしたプレゼントにもよさそうですね。
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レンジで乾燥させたバゲットにチョコをしみ込ませ、オーブンで焼きます。とても簡単なアイデアおやつ。ちょっとしたプレゼントにもよさそうですね。

和風もおいしい!きな粉のラスク

こちらは、きな粉を使った和テイストのラスク。良質な植物性タンパク質もたっぷり。こちらではイージーフライヤーを使っていますが、オーブンでもOK。
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こちらは、きな粉を使った和テイストのラスク。良質な植物性タンパク質もたっぷり。こちらではイージーフライヤーを使っていますが、オーブンでもOK。

硬くなってしまったバゲットでもOK!りんごのデザート

りんごと、軽く焼いてフードプロセッサーにかけたバゲットを耐熱容器に入れてオーブンへ。焼き上がったら、クリームチーズをのせます。硬くなってしまったバゲットでも大丈夫です。
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りんごと、軽く焼いてフードプロセッサーにかけたバゲットを耐熱容器に入れてオーブンへ。焼き上がったら、クリームチーズをのせます。硬くなってしまったバゲットでも大丈夫です。

バゲットで簡単に!かぼちゃとみかんのクランブル

みかん風味のかぼちゃに、ほぐしたパンをのせて焼いた簡単クランブル。こちらでは食パンを使っているようですが、バゲットでもOK。身近な材料で、手軽に作れるおやつです。
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みかん風味のかぼちゃに、ほぐしたパンをのせて焼いた簡単クランブル。こちらでは食パンを使っているようですが、バゲットでもOK。身近な材料で、手軽に作れるおやつです。

自家製バゲットで、アレンジを楽しみましょう!

「バゲット」の作り方&おしゃれサンド・おつまみの人気アレンジレシピ
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バゲットをおうちで手作りするのもわくわくしますし、市販のバゲットを使っておしゃれなパン料理を作るのも素敵。バゲットの楽しみ方は無限大です。ぜひ、豊かな想像力でバゲットを満喫しましょう!

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