赤・黄・緑。食卓に色が足りない時に足すカラフルな《簡単レシピ》

赤・黄・緑。食卓に色が足りない時に足すカラフルな《簡単レシピ》

料理が完成し、食卓を見渡してみると色合いが寂しいな…と思うことはありませんか?今回は、そんな時に、簡単に欲しい色が足せるレシピを15選ご紹介!赤・黄・緑と食卓に合う色を探して、時短でもう一品作ってみてはいかがでしょうか。美味しくて簡単なレシピを揃えたので、ぜひ参考にしてみてくださいね*2021年03月07日作成

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食卓の色が寂しい・・・そんな時に素早く作れる《簡単レシピ》

赤・黄・緑。食卓に色が足りない時に足すカラフルな《簡単レシピ》
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食卓に色とりどりのご飯やおかずが並んでいると、気分もパッと明るくなりますね。でも急いでご飯を作る時など、色合いが足りないなと思うこともあるもの。そんな時に、簡単に欲しい色が足せる《簡単レシピ》で、美味しいおかずを作ってみませんか。赤・黄・緑とそれぞれの色別にご紹介します。

《赤》の簡単おかずレシピ

食卓はもちろん、お弁当の彩りおかずにも。「パプリカとハムのマリネ」

電子レンジで2分加熱するだけでできる「パプリカとハムのマリネ」。忙しい夕食時やお弁当のおかずにもおすすめです。
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電子レンジで2分加熱するだけでできる「パプリカとハムのマリネ」。忙しい夕食時やお弁当のおかずにもおすすめです。

おつまみにもおすすめな「ミニトマトのガーリック炒め」

ミニトマトの鮮やかな赤が食卓に映える「ミニトマトのガーリック炒め」。にんにくや鷹の爪と一緒にミニトマトをオリーブオイルで軽く炒める簡単レシピ。
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ミニトマトの鮮やかな赤が食卓に映える「ミニトマトのガーリック炒め」。にんにくや鷹の爪と一緒にミニトマトをオリーブオイルで軽く炒める簡単レシピ。

レンジで簡単調理。日持ちもする「にんじんのツナごま和え」

千切りにしたにんじんをレンジで加熱し、ツナと調味料と混ぜるだけで完成の「にんじんのツナごま和え」。常備菜としていざという時に便利なおかずです。
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千切りにしたにんじんをレンジで加熱し、ツナと調味料と混ぜるだけで完成の「にんじんのツナごま和え」。常備菜としていざという時に便利なおかずです。

ヘルシーで美味しい「しらたきとカニカマの明太子炒め」

カニカマと明太子の淡い赤が華やかさUPの「しらたきとカニカマの明太子炒め」。何か一品付け足したい時に、さっと炒めるだけ。ヘルシーなので夜遅い食事の副菜にもぴったり。
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カニカマと明太子の淡い赤が華やかさUPの「しらたきとカニカマの明太子炒め」。何か一品付け足したい時に、さっと炒めるだけ。ヘルシーなので夜遅い食事の副菜にもぴったり。

野菜たっぷりでシンプルな「タコの塩こうじトマト煮込み」

旨みたっぷりの「タコの塩こうじトマト煮込み」。塩こうじをタコに漬け込んだのみのシンプルな味付けで、ズッキーニ、パプリカ、ホールトマトなどで煮込むだけのお手軽レシピです。
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旨みたっぷりの「タコの塩こうじトマト煮込み」。塩こうじをタコに漬け込んだのみのシンプルな味付けで、ズッキーニ、パプリカ、ホールトマトなどで煮込むだけのお手軽レシピです。

《黄色》の簡単おかずレシピ

アレンジも自由自在「かぼちゃの和風マヨサラダ」

しょうゆだれや黒こしょうを混ぜた、おかずサラダの「かぼちゃの和風マヨサラダ」。野菜はかぼちゃのみなので、他に具材や調味料を混ぜたりしてアレンジも◎
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しょうゆだれや黒こしょうを混ぜた、おかずサラダの「かぼちゃの和風マヨサラダ」。野菜はかぼちゃのみなので、他に具材や調味料を混ぜたりしてアレンジも◎

和風な味付けが意外な組み合わせな「パプリカのおかか和え」

甘みの強いパプリカと、和の味付けが斬新な「パプリカのおかか和え」。電子レンジで加熱して和えるだけなので、簡単に鮮やかな一品ができるのが嬉しい。
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甘みの強いパプリカと、和の味付けが斬新な「パプリカのおかか和え」。電子レンジで加熱して和えるだけなので、簡単に鮮やかな一品ができるのが嬉しい。

子供も好きな味の「コーンとたまねぎのバター醤油炒め」

あめ色になるまで炒めた玉ねぎとコーンが甘みたっぷりな「コーンとたまねぎのバター醤油炒め」。バター醤油のコクも合わさり、食べ始めたら止まらない美味しさです。
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あめ色になるまで炒めた玉ねぎとコーンが甘みたっぷりな「コーンとたまねぎのバター醤油炒め」。バター醤油のコクも合わさり、食べ始めたら止まらない美味しさです。

栄養たっぷりな「チキンとブロッコリーのデリ風サラダ」

彩り豊かでおしゃれな『チキンとブロッコリーのデリ風サラダ』。ブロッコリーがゆで卵の鮮やかな黄色を引き立てて鮮やか。栄養たっぷり!メインにもしたいサラダです。
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彩り豊かでおしゃれな『チキンとブロッコリーのデリ風サラダ』。ブロッコリーがゆで卵の鮮やかな黄色を引き立てて鮮やか。栄養たっぷり!メインにもしたいサラダです。

まるでレストランの前菜のような「オレンジのサラダ」

別名「赤チコリ」という紫キャベツに似た「トレビス」や爽やかな香りのハーブ「ディル」などが手に入ったら、ぜひ試したい「オレンジのサラダ」。レモン汁や砂糖などの調味料をかけるだけのレシピなのに、まるでレストランの一品かのよう。
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別名「赤チコリ」という紫キャベツに似た「トレビス」や爽やかな香りのハーブ「ディル」などが手に入ったら、ぜひ試したい「オレンジのサラダ」。レモン汁や砂糖などの調味料をかけるだけのレシピなのに、まるでレストランの一品かのよう。

《緑》の簡単おかずレシピ

鮮やかな緑色の野菜代表。「ピーマンとじゃこの醤油炒め」

炒めて完成の「ピーマンとじゃこの醤油炒めのレシピ」。ピーマン盛りだくさんで濃い緑色が食卓によく映えます。冷めても美味しく、お弁当にもおすすめです。
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炒めて完成の「ピーマンとじゃこの醤油炒めのレシピ」。ピーマン盛りだくさんで濃い緑色が食卓によく映えます。冷めても美味しく、お弁当にもおすすめです。

さっと炒めるだけの「ホウレン草とツナのバターしょうゆ炒め」

バターしょうゆの香りが食欲をそそる「ホウレン草とツナのバターしょうゆ炒め」。ホウレン草はすぐ火が通るので、もう一品足りない!と気付いた時にすぐできるお助け食材です。
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バターしょうゆの香りが食欲をそそる「ホウレン草とツナのバターしょうゆ炒め」。ホウレン草はすぐ火が通るので、もう一品足りない!と気付いた時にすぐできるお助け食材です。

香ばしさが後を引く「ブロッコリーのにんにく醤油炒めのレシピ」

にんにくが食欲をそそる「ブロッコリーのにんにく醤油炒めのレシピ」。ブロッコリーの食感を残すように茹でて食べ応えのある一品に。
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にんにくが食欲をそそる「ブロッコリーのにんにく醤油炒めのレシピ」。ブロッコリーの食感を残すように茹でて食べ応えのある一品に。

旬のいんげんや生グリーンピースを使った「春野菜の明太子バター」

春が旬のいんげんや、生のグリーンピースである「実えんどう」を使用した「春野菜の明太子バター」。春野菜をバターでさっと炒め、明太子と和えて完成です。
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春が旬のいんげんや、生のグリーンピースである「実えんどう」を使用した「春野菜の明太子バター」。春野菜をバターでさっと炒め、明太子と和えて完成です。

スタミナ抜群、栄養たっぷりな「にらじゃがベー炒め」

シャキシャキ食感がくせになる「にらじゃがベー炒め」。しょうゆやオイスターソースなど調味料がすべて同量なので、作りやすいのが嬉しい。おつまみにもぜひ。
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シャキシャキ食感がくせになる「にらじゃがベー炒め」。しょうゆやオイスターソースなど調味料がすべて同量なので、作りやすいのが嬉しい。おつまみにもぜひ。

食卓をさらに華やかに。目でも食事を楽しもう

色の濃い野菜は栄養価も高く、積極的に摂りたい食材。簡単に作れる色とりどりのおかずは、時短調理可能な上に栄養豊富で、どうしても忙しくなりがちな日常の生活に最適なレシピです。ぜひ、お気に入りのレシピを使って、目でも食事を楽しみながら、美味しいおかずを堪能しましょう。
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色の濃い野菜は栄養価も高く、積極的に摂りたい食材。簡単に作れる色とりどりのおかずは、時短調理可能な上に栄養豊富で、どうしても忙しくなりがちな日常の生活に最適なレシピです。ぜひ、お気に入りのレシピを使って、目でも食事を楽しみながら、美味しいおかずを堪能しましょう。

鮮やかな色のレシピが気になった方は、是非こちらの記事もどうぞ。素敵な副菜レシピが多数紹介されています。
一品だけで彩りになる!食卓がぱっと華やぐ副菜レシピ集
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なぜか献立のメニューが茶色ばかりになってしまう事ありませんか。一品足すだけでも食卓が彩り豊かになる副菜のレシピを集めました。赤色や緑色など鮮やかな色別にご紹介します。

食材1つで、なんとかなる!お弁当にもぴったりの「副菜」【赤・緑・黄色別】レシピ
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*画像を貸していただきありがとうございました*

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