フライパン料理で上手に時短。
炒め物はもちろん、フライパンは蒸し料理や揚げ物にも活用することができます。熱伝導率が良いので調理時間を短縮でき、急いでいる時に大助かり♪フライパンで作る簡単レシピを活用して、レパートリーを増やしてみましょう!
フライパン活用のメリットとは?
洗い物が減る
取っ手が取れるものはそのまま食洗器や食卓へ
フライパン活用レシピ
蒸す|蒸し器の代わりとしても◎
しゅうまい
肉まん
酒蒸し
蒸しサラダ
炊く|本格料理も簡単に!
シーフードパエリア
ピラフ
リゾット
炊き込みご飯
揚げる|少量の油でOK♪
から揚げ
ヒレカツ
チキンカツ
かき揚げ
煮る|時間のかかる料理もフライパンなら手早く完成
エビカレー
手羽元の赤ワイン煮
肉じゃが
鮭のたまねぎ煮込み
お菓子作り|小腹が空いた時にパッと作れる!
蒸しパン
プリン
ドーナツ
スイートポテト
フライパンを使って、美味しく時短♪
フライパン1つあれば、煮込み料理からおやつ作りまで時間を節約しながら出来てしまいます*忙しい時こそフライパンを活用して、上手にお料理の時間を楽しみましょう◎
素敵な画像をありがとうございました。
フライパン1つでできるお料理は洗い物が少なく済むので、後片付けも楽々◎調理時間と片付け時間の両方を節約できるので、忙しい時の強い味方です。