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意外と簡単!"発酵なし"で作れる「おうちでパン」レシピ

意外と簡単!"発酵なし"で作れる「おうちでパン」レシピ

自宅で焼き立てパンがいつでも食べられたらいいと思いませんか?でも、パンって作るのが難しそうだし、時間もかかりそう…。そんな方には、発酵なしのシンプルレシピがおすすめ。想像以上に簡単に作れる、時短&ラクラクの発酵なしのパンレシピをご紹介します!2020年09月03日作成

カテゴリ:
グルメ
キーワード
パン手作りパンレシピおうち時間簡単レシピ
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簡単に作れる「発酵なし」のパンレシピ

「パン作り」って、挑戦してみたいけどなんだか難しそう…。そう思ったことはありませんか?そんな方におすすめしたいのが、「発酵なし」で作るパン。時間もかからずちゃちゃっと作れて、自宅でいつでも焼き立てパンが食べられます。簡単シンプルレシピから、アレンジを加えた上級者レシピまで、発酵なしでつくれるパンのレシピをご紹介します。

ビギナーさん向け!簡単シンプルレシピ

材料たったの2つ!速攻作れるお手軽パン

材料はホットケーキミックスとプレーンヨーグルトのたった2つだけ!イーストも発酵もいらない超シンプルなレシピです。ほんのり甘みがあってどこか懐かしい味わいで、おやつ感覚で食べられます。
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材料はホットケーキミックスとプレーンヨーグルトのたった2つだけ!イーストも発酵もいらない超シンプルなレシピです。ほんのり甘みがあってどこか懐かしい味わいで、おやつ感覚で食べられます。

塩・砂糖不要!発酵なし!びっくりふわふわパン

少ない材料で出来るのに、びっくりするほどふわっふわのパン。シンプルな味わいで朝食にぴったりです。
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少ない材料で出来るのに、びっくりするほどふわっふわのパン。シンプルな味わいで朝食にぴったりです。

パヴェ〜ミルクパン

パヴェとは、フランス語で石畳という意味。その名の通り、石畳みたいなスクエア型の形がとってもキュート。ほんのり甘く、優しい味わいのミルクパンで、お食事にもおやつにもなります。
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パヴェとは、フランス語で石畳という意味。その名の通り、石畳みたいなスクエア型の形がとってもキュート。ほんのり甘く、優しい味わいのミルクパンで、お食事にもおやつにもなります。

びっくりバターロール

あこがれのバターロールを自宅で手作り♪生地を伸ばしてくるくるっと巻く作業も楽しく、お子さんと楽しめます。
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あこがれのバターロールを自宅で手作り♪生地を伸ばしてくるくるっと巻く作業も楽しく、お子さんと楽しめます。

簡単イングリッシュマフィン

牛乳パックで型を作るので、わざわざ型を購入する必要もなし。おしゃれ朝食でおなじみのイングリッシュマフィンも、自宅で作れちゃいます。
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牛乳パックで型を作るので、わざわざ型を購入する必要もなし。おしゃれ朝食でおなじみのイングリッシュマフィンも、自宅で作れちゃいます。

ふっくらもちもち簡単フォカッチャ

外はカリッ、中はもっちりとした食感がおいしいフォカッチャ。シンプルな味わいは、どんな料理にもマッチします。オリーブオイルをつけて食べるとさらにおいしくなります。
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外はカリッ、中はもっちりとした食感がおいしいフォカッチャ。シンプルな味わいは、どんな料理にもマッチします。オリーブオイルをつけて食べるとさらにおいしくなります。

感動のもっちりベーグル

穴が開いたキュートなベーグルも自分で作れます。茹でるひと手間を加えることで、もっちりとした食感に仕上がります。
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穴が開いたキュートなベーグルも自分で作れます。茹でるひと手間を加えることで、もっちりとした食感に仕上がります。

作業時間3分!発酵なし!びっくりバケット

作るのが難しいイメージのあるバケットが、発酵なし、作業時間たったの3分で出来ちゃいます。自宅で焼きたてのバケットが食べられるなんて夢のようですね。
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作るのが難しいイメージのあるバケットが、発酵なし、作業時間たったの3分で出来ちゃいます。自宅で焼きたてのバケットが食べられるなんて夢のようですね。

簡単クロワッサン

手間のかかるクロワッサンが、発酵なしの時短で、簡単に出来ちゃいます。サクサク食感とバターの香りがたまりません。
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手間のかかるクロワッサンが、発酵なしの時短で、簡単に出来ちゃいます。サクサク食感とバターの香りがたまりません。

甘酒クイックブレッド

甘酒を使って、外はカリッと中はふわもちの食感に。30分もかからず作れるので、ちゃちゃっと作って朝食に焼き立てを食べるのもいいですね。
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甘酒を使って、外はカリッと中はふわもちの食感に。30分もかからず作れるので、ちゃちゃっと作って朝食に焼き立てを食べるのもいいですね。

ひと手間加えて作る♪こだわりパンのレシピ

簡単ベーコンエピ

ベーカリーで見かけるおしゃれなベーコンエピが、自宅で出来ちゃいます。エピとはフランスで麦の穂を意味し、細長く成形した生地にはさみを入れて左右に倒すことで、麦の穂のような独特な形状に仕上がります。
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ベーカリーで見かけるおしゃれなベーコンエピが、自宅で出来ちゃいます。エピとはフランスで麦の穂を意味し、細長く成形した生地にはさみを入れて左右に倒すことで、麦の穂のような独特な形状に仕上がります。

チョコチップスティックパン

お子さんが大好きな市販のチョコチップスティックパンを再現。黒糖入りで優しい味です。
出典:

お子さんが大好きな市販のチョコチップスティックパンを再現。黒糖入りで優しい味です。

黒ゴマのクイックブレッド

黒ゴマの香ばしさとサツマイモのほんのりした甘みが、どこか懐かしい優しい味。サツマイモは皮付きのまま使うのがポイントです。
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黒ゴマの香ばしさとサツマイモのほんのりした甘みが、どこか懐かしい優しい味。サツマイモは皮付きのまま使うのがポイントです。

簡単メロンパン

難しそうなメロンパンも、発酵なしレシピでラクラク作れます。焼けるときの甘い香りと、外はサクっ中はふわふわの食感を楽しめます。
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難しそうなメロンパンも、発酵なしレシピでラクラク作れます。焼けるときの甘い香りと、外はサクっ中はふわふわの食感を楽しめます。

ハムとバジルのうず巻きロールパン♪

ハムとバジル入りのお食事系パン。イーストを使わずベーキングパウダーで膨らませます。少量のサラダ油を加えるのがしっとり仕上げるポイント。
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ハムとバジル入りのお食事系パン。イーストを使わずベーキングパウダーで膨らませます。少量のサラダ油を加えるのがしっとり仕上げるポイント。

簡単シナモンロール

手間がかかりそうなシナモンロールも自分で作れちゃいます。アイシングの甘みとシナモンの香りが口いっぱいに広がり、とってもおいしい。
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手間がかかりそうなシナモンロールも自分で作れちゃいます。アイシングの甘みとシナモンの香りが口いっぱいに広がり、とってもおいしい。

粉とヨーグルトでトマトパン

ホットケーキミックスとヨーグルトを使ってつくるシンプルレシピに、ドライトマトとバジルを加えてイタリアン風に。
出典:

ホットケーキミックスとヨーグルトを使ってつくるシンプルレシピに、ドライトマトとバジルを加えてイタリアン風に。

簡単!ソーセージパン

ふわっふわのパン生地でソーセージを包んで焼きました。生地の巻き方にひと工夫加えるだけで、パン屋さんのクオリティになります。
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ふわっふわのパン生地でソーセージを包んで焼きました。生地の巻き方にひと工夫加えるだけで、パン屋さんのクオリティになります。

爽やかフレッシュフルーツパン

捏ね発酵なしのラクラクパン生地に、フレッシュフルーツとクリームチーズをのせて焼きました。30分もかからずに見た目華やかなパンが作れるので、急なおもてなしにもぴったり!季節のフルーツでアレンジ OKです。
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捏ね発酵なしのラクラクパン生地に、フレッシュフルーツとクリームチーズをのせて焼きました。30分もかからずに見た目華やかなパンが作れるので、急なおもてなしにもぴったり!季節のフルーツでアレンジ OKです。

チョコバナナのクイックブレッド

バナナとチョコチップが入った、おやつ感覚で食べられるパン。バナナは熟したものを使うのがポイントです。
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バナナとチョコチップが入った、おやつ感覚で食べられるパン。バナナは熟したものを使うのがポイントです。

おわりに

意外と簡単!"発酵なし"で作れる「おうちでパン」レシピ
出典:unsplash.com
発酵なしのレシピなら、作るのが難しいパンも自宅でちゃちゃっと簡単に出来ちゃいます。時間もかからないので、食べたいときパパッと作って、焼き立てパンをいつでも楽しめますね。とても簡単ですので、ぜひ挑戦してみてください♪

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