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一週間ごとに食べつくし!9月が旬の食材をおいしく頂く時短レシピ

一週間ごとに食べつくし!9月が旬の食材をおいしく頂く時短レシピ

暑い夏が終わりを告げ、いよいよやってくる食欲の秋!まずは「9月」ならではの旬の味覚を存分に楽しみませんか?この記事では、一週間ごとに4つの食材を紹介しながら、一日一皿の時短レシピをお届けします。2020年09月01日作成

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レシピ季節レシピ秋レシピ時短レシピ旬の食材
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9月の旬を手軽に食べるウィークリープラン♪

一週間ごとに食べつくし!9月が旬の食材をおいしく頂く時短レシピ
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8月中は暑さで夏バテ気味になり、食欲が落ちていませんでしたか?強い日差しが柔らいでくる頃、いよいよ過ごしやすい秋がやって来ますね。芸術、読書、スポーツの秋…と思う存分趣味を楽しめる季節ですが、忘れてはならないのが「食欲の秋」!脂ののった魚やきのこ、根菜などが旬を迎えおいしくなる頃です。一日一皿の時短レシピで、9月の味覚を食べつくしましょう。

1ST WEEK:秋鮭、さつまいも、えのき、青梗菜

一週間ごとに食べつくし!9月が旬の食材をおいしく頂く時短レシピ
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第一週目、9/1〜9/7までの時短レシピに使う食材を紹介します。まず、秋鮭、さつまいも、えのき、青梗菜です。旬の食材以外では、レモンと豚バラをご用意してくださいね。

9/1 切って包むだけ、鮭とえのきでホイル焼き

鮭料理で1番のお気に入りは何ですか?涼しくなってきたら、ほっこり温まるホイル焼きはいかがでしょう。切って包んだら、後は焼くだけの簡単時短レシピです。鮭の他には、えのきなどのきのこ類やニンジンも入れると、一気に華やかになりますよ。
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鮭料理で1番のお気に入りは何ですか?涼しくなってきたら、ほっこり温まるホイル焼きはいかがでしょう。切って包んだら、後は焼くだけの簡単時短レシピです。鮭の他には、えのきなどのきのこ類やニンジンも入れると、一気に華やかになりますよ。

9/2 レンジでチン!さつまいものレモン煮

前日(9/1)のレシピで使ったレモンの残りとさつまいもの煮物です。まだまだ残暑も残っている9月頭、レモンでさっぱりと秋の味覚を頂きましょう。レンジで作ることが出来る、とっても手軽なレシピです♪忙しい時のもう一品な時に最適ですよ。
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前日(9/1)のレシピで使ったレモンの残りとさつまいもの煮物です。まだまだ残暑も残っている9月頭、レモンでさっぱりと秋の味覚を頂きましょう。レンジで作ることが出来る、とっても手軽なレシピです♪忙しい時のもう一品な時に最適ですよ。

9/3 1分で出来る青梗菜の塩麹和え

青梗菜が秋の旬の野菜だということ、ご存じでしたか?1分茹でたら、後は塩麹を和えるだけの超スピードレシピです。水分たっぷりで歯ごたえのある茎は癖になりますよね。この秋はこの時短メニューでたくさん食べてみてください。
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青梗菜が秋の旬の野菜だということ、ご存じでしたか?1分茹でたら、後は塩麹を和えるだけの超スピードレシピです。水分たっぷりで歯ごたえのある茎は癖になりますよね。この秋はこの時短メニューでたくさん食べてみてください。

9/4 くるっと♪えのきの豚肉巻き

主菜が物足りないときやおつまみが欲しいときにちょうどいいのが、このえのきの豚肉巻き。えのきをくるくる巻いて、オリーブオイルと調味料をかけ、レンジで熱を通すだけで出来上がる時短レシピです。手軽なのに、十分ボリュームがあるのが魅力。
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主菜が物足りないときやおつまみが欲しいときにちょうどいいのが、このえのきの豚肉巻き。えのきをくるくる巻いて、オリーブオイルと調味料をかけ、レンジで熱を通すだけで出来上がる時短レシピです。手軽なのに、十分ボリュームがあるのが魅力。

9/5 コツは蒸し焼き、さつまいもと豚肉のピリ辛炒め

豚肉とさつまいもなんて合わないのでは?という心配を吹き飛ばす時短レシピ。ピリ辛の味付けが一見ミスマッチの2つの食材の仲を結び付けてくれます。ポイントはさつまいもの上に豚肉を乗せて蒸し焼きにすること。うまみが染み渡りますよ。
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豚肉とさつまいもなんて合わないのでは?という心配を吹き飛ばす時短レシピ。ピリ辛の味付けが一見ミスマッチの2つの食材の仲を結び付けてくれます。ポイントはさつまいもの上に豚肉を乗せて蒸し焼きにすること。うまみが染み渡りますよ。

9/6 鮭と青梗菜の濃厚豆乳クリームチーズ煮

ホワイトソースを使わずに作るグルテンフリーのさっぱり系クリームチーズ煮。工程が少し多めですが、手早く進むのであっという間に完成します。鮭と青梗菜という秋の旬コンビでほっとあたたまりましょう。
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ホワイトソースを使わずに作るグルテンフリーのさっぱり系クリームチーズ煮。工程が少し多めですが、手早く進むのであっという間に完成します。鮭と青梗菜という秋の旬コンビでほっとあたたまりましょう。

9/7 リーズナブル!さつまいもとえのきの炊き込みご飯

シンプルな食材だけど、やっぱりそこは旬!秋の風味を思い切り楽しめます。ホクホク甘いさつまいもとえのきのサクサク触感の炊き込みご飯はお子さんにも喜ばれる時短レシピ。ボタンとピッとすれば、炊飯器が作ってくれるのでママも嬉しい。
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シンプルな食材だけど、やっぱりそこは旬!秋の風味を思い切り楽しめます。ホクホク甘いさつまいもとえのきのサクサク触感の炊き込みご飯はお子さんにも喜ばれる時短レシピ。ボタンとピッとすれば、炊飯器が作ってくれるのでママも嬉しい。

2ND WEEK:カツオ、しいたけ、れんこん、冬瓜

第2週目の9/8~9/14のレシピです。カツオは春が旬ですが、実は秋もなんですよ。脂ののったカツオ、しいたけ、れんこん、冬瓜の4つの旬の食材。そして旬以外では、明太子とひき肉をご用意してくださいね。

9/8 5分でおしゃれなカツオユッケ

なんと5分で完成するのにおしゃれで華やかなレシピです。買ってきたカツオを並べて上から薬味や調味料をかけるだけで完成。みょうがの苦みが気になるときは、少し水で揉み洗いをしておくとGOOD。
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なんと5分で完成するのにおしゃれで華やかなレシピです。買ってきたカツオを並べて上から薬味や調味料をかけるだけで完成。みょうがの苦みが気になるときは、少し水で揉み洗いをしておくとGOOD。

9/9 ひき肉とれんこんの簡単どんぶり

れんこんをみじん切りにすれば、あとは調味料とひき肉を炒めるだけで完成します。見た目はさっぱりしてそうですが、みそと生姜でしっかりと味がついていますよ。豪快に大きなお口でパクパク食べちゃいましょう。
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れんこんをみじん切りにすれば、あとは調味料とひき肉を炒めるだけで完成します。見た目はさっぱりしてそうですが、みそと生姜でしっかりと味がついていますよ。豪快に大きなお口でパクパク食べちゃいましょう。

9/10 えのきと冬瓜、そぼろのポカポカだしあんかけ

えのきと冬瓜をたっぷり使って秋の味覚が楽しめるレシピです。さっぱりした食材にひき肉を混ぜることで、一気に食べ応えのある一品に♪他にも、旬の野菜や湯豆腐、うどんなど何にでも合いますよ。万能だしあんかけをこの秋は常備菜にしてはいかがでしょうか。
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えのきと冬瓜をたっぷり使って秋の味覚が楽しめるレシピです。さっぱりした食材にひき肉を混ぜることで、一気に食べ応えのある一品に♪他にも、旬の野菜や湯豆腐、うどんなど何にでも合いますよ。万能だしあんかけをこの秋は常備菜にしてはいかがでしょうか。

9/11 トースターで!明太ツナマヨしいたけ

しいたけの石づきを取れば、後は材料を混ぜて乗せるだけで準備完了。トースター調理だけで完成するとっても気軽な時短レシピです。秋は運動会の季節でもありますね。お弁当のおかずに入れても喜ばれる一品ですよ。
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しいたけの石づきを取れば、後は材料を混ぜて乗せるだけで準備完了。トースター調理だけで完成するとっても気軽な時短レシピです。秋は運動会の季節でもありますね。お弁当のおかずに入れても喜ばれる一品ですよ。

9/12 戻りカツオのカラッと竜田揚げ

そのままでもおいしいカツオを竜田揚げにするのはどうでしょう。下味と片栗粉をたっぷり振りかければ3~4分であつあつカリカリの竜田揚げが完成しますよ。もちろん、残っていたカツオでも◎。チューブ型の薬味を使うのも時短になりますね。
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そのままでもおいしいカツオを竜田揚げにするのはどうでしょう。下味と片栗粉をたっぷり振りかければ3~4分であつあつカリカリの竜田揚げが完成しますよ。もちろん、残っていたカツオでも◎。チューブ型の薬味を使うのも時短になりますね。

9/13 包まない簡単シュウマイ

しいたけのおいしいレシピというとやっぱり中華料理は外せませんね。皮に包まなくてもいいとっても手軽な時短シュウマイのレシピのご紹介です。具材は混ぜて丸くするだけ、皮も細切りにし具材の上からかけるだけでOK!手間をかけてないのに華やかなシュウマイが出来上がりますよ。
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しいたけのおいしいレシピというとやっぱり中華料理は外せませんね。皮に包まなくてもいいとっても手軽な時短シュウマイのレシピのご紹介です。具材は混ぜて丸くするだけ、皮も細切りにし具材の上からかけるだけでOK!手間をかけてないのに華やかなシュウマイが出来上がりますよ。

9/14 3分で完成♪明太子れんこん

あっという間に完成するレシピです。れんこんをレンジで1分チンしたあと、明太子とマヨネーズと一緒にフライパンで和えれば完成。3分で出来上がります。秋の夜長の晩酌のおつまみにもおすすめですよ。
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あっという間に完成するレシピです。れんこんをレンジで1分チンしたあと、明太子とマヨネーズと一緒にフライパンで和えれば完成。3分で出来上がります。秋の夜長の晩酌のおつまみにもおすすめですよ。

3RD WEEK:サンマ、しめじ、栗、里芋

第3週目、9/15~21の時短レシピになります。秋の味覚の代表格というとどの食材が浮かびますか。忘れちゃいけないのがきのこですね。他に、サンマ、栗、里芋を使った一日一品料理を続けてご紹介します。

9/15 白ご飯が欲しくなるサンマのかば焼き

サンマと言えば塩焼きですね。この記事では、敢えてそれ以外の時短レシピをご用意しました。かば焼きといえばうなぎが浮かんできますが、サンマで作るかば焼きもおいしいですよ。特に9月は旬なので、脂がのっていてジューシー。一度試してみてください。
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サンマと言えば塩焼きですね。この記事では、敢えてそれ以外の時短レシピをご用意しました。かば焼きといえばうなぎが浮かんできますが、サンマで作るかば焼きもおいしいですよ。特に9月は旬なので、脂がのっていてジューシー。一度試してみてください。

9/16 ほっこり♪栗としめじの炊き込みご飯

材料をすべて切ったらあとは炊飯スイッチを押すだけ。秋だからこそ、旬の味覚をたっぷり入れた炊き込みご飯にしたいですね。栗の皮をむくのが手間なら、冷凍のむき栗を使っても◎。好きな秋の食材をチョイスして、我が家だけの炊き込みご飯を作るのもおすすめですよ。
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材料をすべて切ったらあとは炊飯スイッチを押すだけ。秋だからこそ、旬の味覚をたっぷり入れた炊き込みご飯にしたいですね。栗の皮をむくのが手間なら、冷凍のむき栗を使っても◎。好きな秋の食材をチョイスして、我が家だけの炊き込みご飯を作るのもおすすめですよ。

9/17 しめじと里芋が入った秋のお吸い物

透き通るだし汁の秘密は薄口しょうゆ。濃口でもいいですが、薄口で作るすっきりした味わいのお吸い物もいかがですか。きのこと里芋が入っており、もちっとした触感と、こりこりとした触感両方楽しめます。秋の食材の栄養がたっぷり入っただし汁を楽しんでみてください。
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透き通るだし汁の秘密は薄口しょうゆ。濃口でもいいですが、薄口で作るすっきりした味わいのお吸い物もいかがですか。きのこと里芋が入っており、もちっとした触感と、こりこりとした触感両方楽しめます。秋の食材の栄養がたっぷり入っただし汁を楽しんでみてください。

9/18 あっという間に完成!サンマのしぐれ煮

煮込み4分でできるサンマのしぐれ煮。しょうがの爽やかな風味がお口の中に広がります。濃い目の味付けなので、ご飯のお供やお酒のおつまみにももってこいの一品ですよ。山椒や七味唐辛子、梅などを加えて、お好みの味にするのもおすすめです。
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煮込み4分でできるサンマのしぐれ煮。しょうがの爽やかな風味がお口の中に広がります。濃い目の味付けなので、ご飯のお供やお酒のおつまみにももってこいの一品ですよ。山椒や七味唐辛子、梅などを加えて、お好みの味にするのもおすすめです。

9/19 レンジでできちゃう和風ナムル

レンジでチンしたら、調味料を混ぜるだけで出来上がりの嬉しい副菜。たくさん作って常備菜にするのもいいですよ。きのこは冷凍保存にも向いている食材。なんと冷凍保存するほうが旨みが増すと言われています。なので、冷凍庫での長期保存も大丈夫。秋の常備菜やお弁当のメニューにいかがでしょうか。
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レンジでチンしたら、調味料を混ぜるだけで出来上がりの嬉しい副菜。たくさん作って常備菜にするのもいいですよ。きのこは冷凍保存にも向いている食材。なんと冷凍保存するほうが旨みが増すと言われています。なので、冷凍庫での長期保存も大丈夫。秋の常備菜やお弁当のメニューにいかがでしょうか。

9/20 お月様のような栗の甘露煮

まるで満月のようなこっくりした黄色い栗…甘いもの好きにはたまらない一品ですね。冷凍むき栗を使った時短レシピになります。新暦の9月~10月の間に見える中秋の名月には、お団子の他に栗を用意するのはいかがでしょう。お団子の中に入れてもいいですね。栗を食べながらお月様を見上げませんか。
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まるで満月のようなこっくりした黄色い栗…甘いもの好きにはたまらない一品ですね。冷凍むき栗を使った時短レシピになります。新暦の9月~10月の間に見える中秋の名月には、お団子の他に栗を用意するのはいかがでしょう。お団子の中に入れてもいいですね。栗を食べながらお月様を見上げませんか。

9/21 あっという間にできちゃう里芋の和風豆乳スープ

里芋を使った和風豆乳スープです。里芋はレンジで下ごしらえすることにより時間を短縮しています。なんとトータルで5分で完成しちゃいますよ!里芋と言えば、和風の煮物しか浮かばないという方にお伝えしたい一品。やさしくて簡単なレシピです。
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里芋を使った和風豆乳スープです。里芋はレンジで下ごしらえすることにより時間を短縮しています。なんとトータルで5分で完成しちゃいますよ!里芋と言えば、和風の煮物しか浮かばないという方にお伝えしたい一品。やさしくて簡単なレシピです。

4TH WEEK:ごぼう、白菜、かぼちゃ

第4週目、9/22~28の旬の食材はごぼう、白菜、かぼちゃです。ごぼうは薬膳で熱を冷ましたり、炎症を沈める働きをサポートしてくれるので、風邪を引いたときにおすすめです。その他の食材は鶏肉のもも肉か胸肉をご用意してください。

9/22 あたたまる!鶏肉と白菜のコンソメ煮

5~15分で出来上がるレシピです。味付けは洋風でにんにくや白ワインは使われておりおしゃれ。和風だしの煮物の味に飽きていたら、ぜひチャレンジしてみてください。身体を潤してくれる白菜が入っているので、喉が乾燥して痛む時にぴったりの煮物です。
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5~15分で出来上がるレシピです。味付けは洋風でにんにくや白ワインは使われておりおしゃれ。和風だしの煮物の味に飽きていたら、ぜひチャレンジしてみてください。身体を潤してくれる白菜が入っているので、喉が乾燥して痛む時にぴったりの煮物です。

9/23 ホクホクかぼちゃのごまめんつゆ和え

なんとかぼちゃの煮つけをレンジで5分で作ってしまう時短レシピです。だしもめんつゆを使うのでとっても簡単。時間がない時の一品にいかがでしょうか。あつあつの内に調味料と混ぜることで味がよく馴染みますよ。お弁当にもちょうどよいですね。
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なんとかぼちゃの煮つけをレンジで5分で作ってしまう時短レシピです。だしもめんつゆを使うのでとっても簡単。時間がない時の一品にいかがでしょうか。あつあつの内に調味料と混ぜることで味がよく馴染みますよ。お弁当にもちょうどよいですね。

9/24 サクサクコリコリ♪ごぼうの甘辛煮

フライパンで作るごぼうのスピードメニュー。甘辛の味付けなら、子供でもサクサクとお箸が進みますよ。ささがきや千切りではなく、ちょっと大きめに切るのがポイント。食べごたえがあるので、空腹を感じにくく顔の筋肉が鍛えられてたるみ防止にもなったりと意外と美容にもつながる食材です。
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フライパンで作るごぼうのスピードメニュー。甘辛の味付けなら、子供でもサクサクとお箸が進みますよ。ささがきや千切りではなく、ちょっと大きめに切るのがポイント。食べごたえがあるので、空腹を感じにくく顔の筋肉が鍛えられてたるみ防止にもなったりと意外と美容にもつながる食材です。

9/25 手軽に作れる、やみつき白菜

白菜をたくさん食べられるレシピのご紹介です。その時間はなんと5分!八宝菜など中華料理で目にすることが多い白菜。このサラダも中華風の味付けになっていますよ。豪快に白菜(小玉)の1/4を切ってすべてレンジでチン。その後はかき混ぜたら出来上がりです。オイスターソースの味わいが中華に誘ってくれますよ。
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白菜をたくさん食べられるレシピのご紹介です。その時間はなんと5分!八宝菜など中華料理で目にすることが多い白菜。このサラダも中華風の味付けになっていますよ。豪快に白菜(小玉)の1/4を切ってすべてレンジでチン。その後はかき混ぜたら出来上がりです。オイスターソースの味わいが中華に誘ってくれますよ。

9/26 鶏肉入りで主菜になるきんぴら

なんと、ごぼうとにんじんのきんぴらに鶏肉を一緒に入れてしまうレシピです。思いつきそうでつかなかったアイディアですね。副菜の定番が一気に主菜になってしまいますね。いつもとは違ったきんぴらを食べたい、食べ応えのある大皿メニューを作りたい方にお伝えしたい一品です。
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なんと、ごぼうとにんじんのきんぴらに鶏肉を一緒に入れてしまうレシピです。思いつきそうでつかなかったアイディアですね。副菜の定番が一気に主菜になってしまいますね。いつもとは違ったきんぴらを食べたい、食べ応えのある大皿メニューを作りたい方にお伝えしたい一品です。

9/27 意外と合う!かぼちゃのチーズ焼き

じゃがいもとチーズの組み合わせってよく見かけますよね。実は、かぼちゃとチーズも意外に合うんですよ。作り方もとても簡単で味付けも塩こしょうのみ。失敗する心配もありません。フライパンで具材を炒めた後、チーズと塩こしょうをかけてトースターで加熱するだけです。気軽に作れるので、新しいかぼちゃ料理に挑戦したくなったらぜひ作ってみてくださいね。
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じゃがいもとチーズの組み合わせってよく見かけますよね。実は、かぼちゃとチーズも意外に合うんですよ。作り方もとても簡単で味付けも塩こしょうのみ。失敗する心配もありません。フライパンで具材を炒めた後、チーズと塩こしょうをかけてトースターで加熱するだけです。気軽に作れるので、新しいかぼちゃ料理に挑戦したくなったらぜひ作ってみてくださいね。

9/28 かぼちゃ団子でお月見しませんか

絹ごし豆腐と白玉粉のお団子、そしてかぼちゃも混ぜた黄色いお団子のヘルシー2色団子です。豆腐を混ぜているため、時間が経っても硬くならず、柔らかでもちもちのままなんですよ。お団子作りって難しそうに思いますが、丸めて茹でるだけなのでとても簡単。このレシピも10分で出来上がります。家族でわいわいお月見しながら食べると、一層おいしくなりますね。きなこや黒蜜をかけて召し上がれ♪
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絹ごし豆腐と白玉粉のお団子、そしてかぼちゃも混ぜた黄色いお団子のヘルシー2色団子です。豆腐を混ぜているため、時間が経っても硬くならず、柔らかでもちもちのままなんですよ。お団子作りって難しそうに思いますが、丸めて茹でるだけなのでとても簡単。このレシピも10分で出来上がります。家族でわいわいお月見しながら食べると、一層おいしくなりますね。きなこや黒蜜をかけて召し上がれ♪

5TH WEEK:ぶどうを使ったデザート

一週間ごとに食べつくし!9月が旬の食材をおいしく頂く時短レシピ
出典:unsplash.com
いよいよ最後になりました。第5週目の2日分では、秋の旬のデザートをご紹介します。季節のフルーツであるぶどう。頂くと嬉しいですが、なかなか減らなくて困っている…という方のために、ぶどうとヨーグルトで作るヘルシーなレシピをご紹介します。

9/29 ぶどうとヨーグルトのヘルシーサンドイッチ

事前に水切りヨーグルトを準備しておきましょう。クリームチーズと合わせて、パンに塗り、ぶどうを乗せてサンドイイチにすれば出来上がり。とてもおしゃれなフルーツサンドイッチになりますよ。ダイエットしたいけど、おやつが食べたい…そんな方にもおすすめのヘルシーデザートです。
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事前に水切りヨーグルトを準備しておきましょう。クリームチーズと合わせて、パンに塗り、ぶどうを乗せてサンドイイチにすれば出来上がり。とてもおしゃれなフルーツサンドイッチになりますよ。ダイエットしたいけど、おやつが食べたい…そんな方にもおすすめのヘルシーデザートです。

9/30 綺麗な2層のぶどうのゼリー&ヨーグルトムース

まるでデパートで売っていてもおかしくないとても綺麗ですね。材料を混ぜたら後は固めるだけを2回繰り返すと出来上がり。家庭でもチャレンジしやすいレシピですよ。食べきれないぶどうでおしゃれなデザートを作ってみませんか。
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まるでデパートで売っていてもおかしくないとても綺麗ですね。材料を混ぜたら後は固めるだけを2回繰り返すと出来上がり。家庭でもチャレンジしやすいレシピですよ。食べきれないぶどうでおしゃれなデザートを作ってみませんか。

"旬"の食材からパワーをもらおう

一週間ごとに食べつくし!9月が旬の食材をおいしく頂く時短レシピ
出典:unsplash.com
一年中、スーパーでだいたいの食材を手に取れるようになりましたが、やっぱり"旬"のものはおいしい上に栄養もたくさん含まれています。ぜひ意識して食べてパワーを充電しましょう。普段はなかなかレパートリーが少ない食材も、時短レシピだったらハードルが低くチャレンジしやすいですね。9月はまだ茄子やゴーヤなど夏野菜も出回っている頃、秋野菜と組み合わせて見るなどして、9月だからこその一皿で舌鼓を打ってくださいね。

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