保存食だけじゃないよ!毎日使いたい缶詰
『災害時の保存食』というイメージが強かった缶詰は、今ではもうすっかり『便利に使える食材』として定着していますね。
そんな缶詰を使って、いつもの料理にちょっと一工夫してみませんか?今はやりのサバ缶の他にも、使える缶詰は盛りだくさん♪
下ごしらえも、コツのいる味付けも、ぜ~んぶ缶詰にお任せ!手間いらずで、どんどんレパートリーを広げましょ♪
ちょっと深夜のおつまみに、非常時用の保存食に、賞味期限も長くて、幅広く役立つ缶詰を買い置きしている方はたくさんいらっしゃるでしょうね。そのまま食べても、もちろん美味しい缶詰。でも、ちょっとしたアレンジするだけで、もっと缶詰を便利に使えちゃう、そんなレパートリーを増やせる缶詰レシピをご紹介します♪2020年06月29日作成
超低カロリーで食物繊維も超豊富!旬は?と訊かれれば、秋ですが、年中いつでもお手軽に、しかもいろんな種類が揃うキノコを鮭缶と合わせます。みょうがに柚子胡椒、ポン酢で大人の一品に仕上げましょう!レンチンで出来ちゃうのも嬉しいポイント。