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目から鱗!がつまってる。コンロの「魚焼きグリル」でごちそう料理を作ろう

目から鱗!がつまってる。コンロの「魚焼きグリル」でごちそう料理を作ろう

ガスコンロについている「魚焼きグリル」、魚焼き以外に、活用できていますか?実は、ローストビーフやタンドリーチキン、そしてクッキーなど、様々なお料理に使うことができるんですよ。そこで今回は、目から鱗の魚焼きグリル活用術、便利で美味しいごちそうレシピをご紹介します。2020年03月01日作成

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グルメ
キーワード
レシピその他レシピアレンジ・リメイクレシピ時短レシピグリル
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魚焼きグリル、上手に使いこなせていますか?

コンロに付属されている「魚焼きグリル」、使いこなせていますか?

使った後のお手入れ問題を考えると、「魚焼き以外でもとことん活用したい」とは、思いづらいかもしれません。

しかし、そんな「魚焼きグリル」、美味しい料理を作れる技がたくさん!もっと使わなきゃ損ですよ。
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コンロに付属されている「魚焼きグリル」、使いこなせていますか?

使った後のお手入れ問題を考えると、「魚焼き以外でもとことん活用したい」とは、思いづらいかもしれません。

しかし、そんな「魚焼きグリル」、美味しい料理を作れる技がたくさん!もっと使わなきゃ損ですよ。

「魚焼きグリル」は魚を焼くためのものですが、その直火と火力を上手に取り入れて、ご馳走向きの料理を作ることも◎
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「魚焼きグリル」は魚を焼くためのものですが、その直火と火力を上手に取り入れて、ご馳走向きの料理を作ることも◎

今回は、知っておくとレパートリーが広がる!
「魚焼きグリル」のとっておき活用術&レシピをご紹介します。
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今回は、知っておくとレパートリーが広がる!
「魚焼きグリル」のとっておき活用術&レシピをご紹介します。

目次

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ジューシー!【お肉】が主役の料理

① BBQスペアリブ

贅沢な気持ちを楽しめるお肉料理といえば、スペアリブ。

ホロリとやわらかな骨付きばら肉は、まさしくご馳走料理にぴったり。やみつきになる一品ですよね。魚焼きグリルで作れますよ◎
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贅沢な気持ちを楽しめるお肉料理といえば、スペアリブ。

ホロリとやわらかな骨付きばら肉は、まさしくご馳走料理にぴったり。やみつきになる一品ですよね。魚焼きグリルで作れますよ◎

下茹でして一度火を通したスペアリブにタレを絡ませて、魚焼きグリルへ。焦げ目を付かせて仕上げましょう。食感だけでなく香ばしさがあいまって、やみつきになりますよ。
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下茹でして一度火を通したスペアリブにタレを絡ませて、魚焼きグリルへ。焦げ目を付かせて仕上げましょう。食感だけでなく香ばしさがあいまって、やみつきになりますよ。

② ローストビーフ

魚焼きグリルの火加減と余熱を上手に利用して作る、絶品の「ローストビーフ」。余熱で火入れをしている間に他の作業もできるので、おもてなしにもおすすめのレシピです。
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魚焼きグリルの火加減と余熱を上手に利用して作る、絶品の「ローストビーフ」。余熱で火入れをしている間に他の作業もできるので、おもてなしにもおすすめのレシピです。

③ 骨付きチキンのシンプルロースト

肉厚な、骨付き鶏モモ肉のグリル。こちらも魚焼きグリルで焼き上げましょう。

はちみつと醤油で照りをだして、できあがり。クリスマスチキンのようで、おもてなしに活躍してくれますよ。
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肉厚な、骨付き鶏モモ肉のグリル。こちらも魚焼きグリルで焼き上げましょう。

はちみつと醤油で照りをだして、できあがり。クリスマスチキンのようで、おもてなしに活躍してくれますよ。

④ 手羽先のカレー風味グリル焼

きつね色の手羽先が美しい、手羽先のカレーグリル。そう、この美しい色の正体は、カレー粉です。

皮がカリっとするまで焼き上げると、お店で出てくるような出来栄えの手羽先のグリル焼になりますよ。
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きつね色の手羽先が美しい、手羽先のカレーグリル。そう、この美しい色の正体は、カレー粉です。

皮がカリっとするまで焼き上げると、お店で出てくるような出来栄えの手羽先のグリル焼になりますよ。

⑤ 手羽先のピリ辛ぽん酢焼き

照りが美しいこちらの手羽先のグリル焼は、ぽん酢しょう油に付け込んで、焼き上げた一品。この下味には味唐辛子、にんにくも加えられているので、ビールや日本酒などにも相性ぴったりの肴にもなります。
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照りが美しいこちらの手羽先のグリル焼は、ぽん酢しょう油に付け込んで、焼き上げた一品。この下味には味唐辛子、にんにくも加えられているので、ビールや日本酒などにも相性ぴったりの肴にもなります。

⑥ フリフリチキン

ハワイ風バーベキューの「フリフリチキン」が、なんと魚焼きグリルを使えばご家庭でも作れちゃいます。焦げ目が気になる場合は上にアルミホイルをかけると、焦げるのを防ぐことができますよ。
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ハワイ風バーベキューの「フリフリチキン」が、なんと魚焼きグリルを使えばご家庭でも作れちゃいます。焦げ目が気になる場合は上にアルミホイルをかけると、焦げるのを防ぐことができますよ。

⑦ タンドリーチキン

カレー粉で作ると思われがちなタンドリーチキン。実はパプリカパウダーがポイントでした!

本格的なタンドリーチキンも、魚焼きグリルにお任せ♪
こちらも焦げが気になる場合はアルミホイルを使って、焼き加減を調節してくださいね。
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カレー粉で作ると思われがちなタンドリーチキン。実はパプリカパウダーがポイントでした!

本格的なタンドリーチキンも、魚焼きグリルにお任せ♪
こちらも焦げが気になる場合はアルミホイルを使って、焼き加減を調節してくださいね。

⑧ 油なし唐揚げ

ノンフライヤーがなくても、魚焼きグリルで、「揚げない唐揚げ」をつくることができますよ。

耐熱プレートを使えば、グリルを汚しすぎることが無いのでいいですね。お弁当おかずとしても重宝しそうです。
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ノンフライヤーがなくても、魚焼きグリルで、「揚げない唐揚げ」をつくることができますよ。

耐熱プレートを使えば、グリルを汚しすぎることが無いのでいいですね。お弁当おかずとしても重宝しそうです。

⑨ あらびきグリルハンバーグ

フライパンで作るジューシーなハンバーグも良いですが、お肉の食感が楽しい男前ハンバーグを作るなら、魚焼きグリルがぴったり!

余分な脂が落ち、絶妙な火加減で旨みをしっかり閉じ込めてくれます。まるでお店のようなハンバーグを作ることができますよ。
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フライパンで作るジューシーなハンバーグも良いですが、お肉の食感が楽しい男前ハンバーグを作るなら、魚焼きグリルがぴったり!

余分な脂が落ち、絶妙な火加減で旨みをしっかり閉じ込めてくれます。まるでお店のようなハンバーグを作ることができますよ。

⑩ 調味料は塩だけ!簡単ローストチキン

材料は、手羽元と塩だけ!シンプルだからこそ、お肉の旨みを堪能できる一品です。

美味しくつくる秘訣は、焼く前に塩をすりこんで、下味をつけておくこと。やみつきになって、きっと手がとまらなくなりますよ。
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材料は、手羽元と塩だけ!シンプルだからこそ、お肉の旨みを堪能できる一品です。

美味しくつくる秘訣は、焼く前に塩をすりこんで、下味をつけておくこと。やみつきになって、きっと手がとまらなくなりますよ。

⑪ 豚こまのハニーめんつゆ生姜焼き

豚こまなどの材料と調味料を全てビニールに入れて、モミモミしたら・・魚焼きグリルで焼くだけ!

朝のお弁当や時間がない日の晩ご飯にもオススメの簡単レシピです。
出典:

豚こまなどの材料と調味料を全てビニールに入れて、モミモミしたら・・魚焼きグリルで焼くだけ!

朝のお弁当や時間がない日の晩ご飯にもオススメの簡単レシピです。

熱々で食卓へ!【耐熱容器/スキレット】を活用

いつもフライパンでつくっているような料理を、【耐熱容器】や【スキレット】に移し替えて、魚焼きグリルで焼いてみると美味しいですよ。耐熱容器・スキレットを使って魚焼きグリルで焼き上げる、おすすめレシピをご紹介します。

⑬ エビとアボカドのアヒージョ

スキレットにオイルにニンニク、エビやアボカドなどの材料を入れて、そのまま魚焼きグリルへ。それだけで簡単にアヒージョが完成します。

グリルから出す際は熱くなっているので、必ずミトンやタオルなどで持ち手を持つようにしてくださいね。
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スキレットにオイルにニンニク、エビやアボカドなどの材料を入れて、そのまま魚焼きグリルへ。それだけで簡単にアヒージョが完成します。

グリルから出す際は熱くなっているので、必ずミトンやタオルなどで持ち手を持つようにしてくださいね。

⑭ トマトリゾット風

ケチャップご飯の真ん中をすこしへこませて卵を落としたら、あとは魚焼きグリルにお任せ◎。

卵のトロトロ加減が絶妙な美味しさです。
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ケチャップご飯の真ん中をすこしへこませて卵を落としたら、あとは魚焼きグリルにお任せ◎。

卵のトロトロ加減が絶妙な美味しさです。

⑮ ポテトのカマンベールチーズ焼き

電子レンジと魚焼きグリルで作る、カマンベールチーズ焼きレシピです。味付けもマヨネーズと塩コショウのみ!失敗知らずで、ワイン好きの方におすすめしたい一品です。
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電子レンジと魚焼きグリルで作る、カマンベールチーズ焼きレシピです。味付けもマヨネーズと塩コショウのみ!失敗知らずで、ワイン好きの方におすすめしたい一品です。

⑯ 鶏もも肉といろんな野菜のグリル

魚焼きグリルで使用可能な耐熱皿を使えば、こんな美味しそうな鶏もも肉とジャガイモのグリルも簡単に作れます!お肉の絶妙な焦げ目も美味しくいただけます。

魚焼きグリルに入れて完成を待つ間にサラダを作ればおもてなしの準備もあっという間にできちゃいますね。
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魚焼きグリルで使用可能な耐熱皿を使えば、こんな美味しそうな鶏もも肉とジャガイモのグリルも簡単に作れます!お肉の絶妙な焦げ目も美味しくいただけます。

魚焼きグリルに入れて完成を待つ間にサラダを作ればおもてなしの準備もあっという間にできちゃいますね。

なお、こちらのレシピで使っている耐熱容器はGRILLER(グリラー)です。いろんな用途があり、一つあると便利ですよ。
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なお、こちらのレシピで使っている耐熱容器はGRILLER(グリラー)です。いろんな用途があり、一つあると便利ですよ。

優秀なのに3000円!GRILLER(グリラー)の簡単レシピで鶏も魚もそのまま食卓へ♪
優秀なのに3000円!GRILLER(グリラー)の簡単レシピで鶏も魚もそのまま食卓へ♪

オーブンや電子レンジ、魚焼きグリルで加熱して調理するグリラー(GRILLER)は、基本的には食材を切って、調味料をまぶしグリルするだけ。作りたての料理を、そのまま食卓へだしてもOKなオシャレな見た目で、料理の幅が広がり毎日の食卓が明るく楽しくなりそう。簡単料理の手助けになる、そんなグリラー(GRILLER)についてご紹介します。

⑰ 手羽中といろんな野菜のグリル

手羽中に、じゃがいも、玉ねぎ、ミニトマトなど・・・カットしたいろな野菜を入れたら、耐熱のホーローバットにならべて、魚焼きグリルへ。

オリーブオイルと塩というシンプルな味付けですが、野菜の甘味を堪能できますよ。
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手羽中に、じゃがいも、玉ねぎ、ミニトマトなど・・・カットしたいろな野菜を入れたら、耐熱のホーローバットにならべて、魚焼きグリルへ。

オリーブオイルと塩というシンプルな味付けですが、野菜の甘味を堪能できますよ。

⑱ 鶏肉のチーズ焼き

「鶏肉のチーズ焼き」は、心をわくわくさせてくれる、とろ~りチーズが決め手。お肉は塩麹で下味をつけているので、ちゃんとご飯のおかずにもなりますよ。

グリルで焼き上げたら、このまま食卓へサーブして、みんなでとろけるチーズを絡ませながらいただきたいですね♪
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「鶏肉のチーズ焼き」は、心をわくわくさせてくれる、とろ~りチーズが決め手。お肉は塩麹で下味をつけているので、ちゃんとご飯のおかずにもなりますよ。

グリルで焼き上げたら、このまま食卓へサーブして、みんなでとろけるチーズを絡ませながらいただきたいですね♪

⑲ いわし缶とウインナーのサクサク焼き

簡単なのに、手間がかかっているように見える!パン粉が贅沢な仕上がりを演出する「いわしの味噌煮缶とウインナーのサクサク焼き」です。

いわしの味噌煮とウインナーの組み合わせ、珍しくて驚かれるかもしれませんが、それぞれの素材がもっている塩気と旨みが絶妙にマッチします。お酒のおつまみにもどうぞ。
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簡単なのに、手間がかかっているように見える!パン粉が贅沢な仕上がりを演出する「いわしの味噌煮缶とウインナーのサクサク焼き」です。

いわしの味噌煮とウインナーの組み合わせ、珍しくて驚かれるかもしれませんが、それぞれの素材がもっている塩気と旨みが絶妙にマッチします。お酒のおつまみにもどうぞ。

⑳ ホットケーキミックスでお手軽ピザ

とっても簡単!小さめのスキレットをつかって、ピザを焼き上げることができますよ。
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とっても簡単!小さめのスキレットをつかって、ピザを焼き上げることができますよ。

生地はホットケーキミックスを使っていて少し膨らむので、パン生地タイプに近いピザです。お好みでいろんな具材をのせてみてくださいね。
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生地はホットケーキミックスを使っていて少し膨らむので、パン生地タイプに近いピザです。お好みでいろんな具材をのせてみてくださいね。

汚れを防げて、旨みたっぷり【アルミホイル】を活用

魚焼きグリルで何か焼くと汚れるのが気になる・・・という方は、【アルミホイル】で包んで、魚焼きグリルで焼いてみるのもおすすめです。素材のエキスがじゅわっと詰まった、極上の一品に仕上がりますよ。

㉑ 淡路島新玉ねぎのハッセルバッグ風

魚焼きグリルを使ったホイル焼きは、アルミホイルでくるんと巻くので、グリルの汚れを防げるのがいいですよね。

新玉ねぎに切り込みを入れてベーコンを差し込んだら、アルミに包んで魚焼きグリルへ!ジューシーで甘いハッセルバック風の新玉ねぎが完成します。バーベキューでも使えちゃう手間なし便利レシピです。
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魚焼きグリルを使ったホイル焼きは、アルミホイルでくるんと巻くので、グリルの汚れを防げるのがいいですよね。

新玉ねぎに切り込みを入れてベーコンを差し込んだら、アルミに包んで魚焼きグリルへ!ジューシーで甘いハッセルバック風の新玉ねぎが完成します。バーベキューでも使えちゃう手間なし便利レシピです。

㉒ 鶏むね肉のガーリック味噌ホイル焼き

こちらは、ガーリック味噌で味付けした鶏むね肉のホイル焼き。フライパンで焼いて美味しいですが、火力のある魚焼きグリルのほうがジューシーに仕上がりやすいですよ。
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こちらは、ガーリック味噌で味付けした鶏むね肉のホイル焼き。フライパンで焼いて美味しいですが、火力のある魚焼きグリルのほうがジューシーに仕上がりやすいですよ。

グリル×ひと手間でご馳走!【シンプルな野菜料理】

㉓ あまさが引き立つ焼きヤングコーン

ヤングコーンがスーパーや八百屋さんに並び始めたら是非試して頂きたいのが、コーンのふさをアルミホイルで包んで、皮のまま魚焼きグリルで焼きあげる・・という丸ごと調理。

簡単ですが、少し焦げた皮をむいてみると、旨みを閉じ込めたヤングコーンがホクホクでとっても美味しいんです!

野菜本来の甘みを感じられるのも、魚焼きグリルの火力のおかげですよ。
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ヤングコーンがスーパーや八百屋さんに並び始めたら是非試して頂きたいのが、コーンのふさをアルミホイルで包んで、皮のまま魚焼きグリルで焼きあげる・・という丸ごと調理。

簡単ですが、少し焦げた皮をむいてみると、旨みを閉じ込めたヤングコーンがホクホクでとっても美味しいんです!

野菜本来の甘みを感じられるのも、魚焼きグリルの火力のおかげですよ。

㉔ 焼き椎茸のおかか和え

料理酒をサッと絡ませて魚焼きグリルで焼いただけの一品。それなのに椎茸のジューシーな旨味が最大限に引き出された、感動の味わいに。焼き椎茸をおかかで和えるシンプルな味付けなのに、椎茸がいつもの何倍も美味しく感じられて、感動しちゃいますよ。

晩酌のお供にもおすすめですよ。
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料理酒をサッと絡ませて魚焼きグリルで焼いただけの一品。それなのに椎茸のジューシーな旨味が最大限に引き出された、感動の味わいに。焼き椎茸をおかかで和えるシンプルな味付けなのに、椎茸がいつもの何倍も美味しく感じられて、感動しちゃいますよ。

晩酌のお供にもおすすめですよ。

㉕ 下仁田ネギのマリネ

魚焼きグリルでじっくり焼いた下仁田ネギは、熱が入ることでさらに甘みが増し、トロトロな食感に。

ネギには血液の流れを良くすると言われているアリシンが豊富に含まれています。素材の持ち味を生かしたネギのマリネを食べて体の中の巡りを良くしましょう。
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魚焼きグリルでじっくり焼いた下仁田ネギは、熱が入ることでさらに甘みが増し、トロトロな食感に。

ネギには血液の流れを良くすると言われているアリシンが豊富に含まれています。素材の持ち味を生かしたネギのマリネを食べて体の中の巡りを良くしましょう。

㉖ スタッフ・ド・マッシュルーム

グリルでマッシュルームを焼き上げることで、中のエキスがじんわり滲み出てきます。そこにあらかじめ生ハムと刻んだ玉ねぎを入れて焼きあげることで・・・立派なオードブルが完成します。なかに入っている生ハムみじん切りも、良い塩加減でグッド。


スパークリングワインや白ワインにぴったりなので、みんなが集まるホームパーティーにおすすめですよ。
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グリルでマッシュルームを焼き上げることで、中のエキスがじんわり滲み出てきます。そこにあらかじめ生ハムと刻んだ玉ねぎを入れて焼きあげることで・・・立派なオードブルが完成します。なかに入っている生ハムみじん切りも、良い塩加減でグッド。


スパークリングワインや白ワインにぴったりなので、みんなが集まるホームパーティーにおすすめですよ。

㉗ 蓮根のグリル バルサミコ黒オリーブソース

蓮根といえばキンピラにしたり、炒めたりする場合が多いかもしれませんが、シンプルにグリルで焼いてみませんか。

味付けは、主にオリーブオイルと塩。そして煮詰めたバルサミコ酢を添えて・・とても格上の一皿に仕上がりますよ。
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蓮根といえばキンピラにしたり、炒めたりする場合が多いかもしれませんが、シンプルにグリルで焼いてみませんか。

味付けは、主にオリーブオイルと塩。そして煮詰めたバルサミコ酢を添えて・・とても格上の一皿に仕上がりますよ。

㉘ ハッセルバック風ベイクドポテト

チーズなどを加えてアレンジするのも楽しい、ハッセルバッグポテト。トースターやオーブンで調理することが多いですが、グリルの火力で焼き上げると、また絶品ですよ。
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チーズなどを加えてアレンジするのも楽しい、ハッセルバッグポテト。トースターやオーブンで調理することが多いですが、グリルの火力で焼き上げると、また絶品ですよ。

㉙ 焼きなす(カリカリガーリック添え)

魚焼きグリルで美味しい「焼きなす」をつくる方法をご紹介したレシピです。基本の手順が分かりやすく紹介されていますよ。

「焼きなす」といえば、ジューシーでトロトロな食感が美味しいですよね。そのままお醤油でいただくのも良いですが、こちらのレシピは、ガーリックのカリカリな食感も楽しめる、個性派アレンジが楽しめますよ。ぜひ試してみては?
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魚焼きグリルで美味しい「焼きなす」をつくる方法をご紹介したレシピです。基本の手順が分かりやすく紹介されていますよ。

「焼きなす」といえば、ジューシーでトロトロな食感が美味しいですよね。そのままお醤油でいただくのも良いですが、こちらのレシピは、ガーリックのカリカリな食感も楽しめる、個性派アレンジが楽しめますよ。ぜひ試してみては?

オーブン並にグリルが活躍!【スイーツ&おやつ】

㉚ パイ生地でつくる、エッグタルト風

エッグタルトといえば、そう、タルト台があってこその焼き菓子ですが、なかなかタルト台を作るのは難しいですよね。

そんな方も安心の、冷凍パイシートを使って、魚焼きグリルで「エッグタルト風」を作れるのが、こちらのレシピ。ビジュアルも素敵ですね。

たとえオーブンが無い方でも、コンロがあれば、かわいいエッグタルトが作れますよ◎
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エッグタルトといえば、そう、タルト台があってこその焼き菓子ですが、なかなかタルト台を作るのは難しいですよね。

そんな方も安心の、冷凍パイシートを使って、魚焼きグリルで「エッグタルト風」を作れるのが、こちらのレシピ。ビジュアルも素敵ですね。

たとえオーブンが無い方でも、コンロがあれば、かわいいエッグタルトが作れますよ◎

㉛ 濃厚かぼちゃプリン

魚焼きグリルの受け皿にお湯をはって蒸しあげると・・濃厚で美味しいカボチャプリンが作れますよ。

蓋もアルミホイルをつかうので、難しこと抜きで、料理初心者さんも美味しいプリンを作れます。
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魚焼きグリルの受け皿にお湯をはって蒸しあげると・・濃厚で美味しいカボチャプリンが作れますよ。

蓋もアルミホイルをつかうので、難しこと抜きで、料理初心者さんも美味しいプリンを作れます。

㉜ お砂糖なしのかぼちゃチーズケーキ

ダッチオーブンを魚焼きグリルにインしてつくる、濃厚なかぼちゃのチーズケーキ。

直火なので、オーブンよりも短時間で焼き上がります。お砂糖を使わずかぼちゃの甘みを活かして作るので、優しい味わいにほっこりと心が和みます。
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ダッチオーブンを魚焼きグリルにインしてつくる、濃厚なかぼちゃのチーズケーキ。

直火なので、オーブンよりも短時間で焼き上がります。お砂糖を使わずかぼちゃの甘みを活かして作るので、優しい味わいにほっこりと心が和みます。

㉝ クリームブリュレ

クリームブリュレも、魚焼きグリルの火力をいかせば、トータル10分以内で焼き上げて完成です。

焼き上げている途中でグラニュー糖をかけて、カリっとしたカラメルをつくってくださいね。食べるときにスプーンで割るのも、大きな楽しみです♪
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クリームブリュレも、魚焼きグリルの火力をいかせば、トータル10分以内で焼き上げて完成です。

焼き上げている途中でグラニュー糖をかけて、カリっとしたカラメルをつくってくださいね。食べるときにスプーンで割るのも、大きな楽しみです♪

㉞ HMでつくる、さくさくクッキー

ホットケーキミックスで作るサクサクのクッキー。魚焼きグリルを使うことで、短時間で作れます!

混ぜて成形するだけなのでとっても簡単!ちょっと甘いものが食べたい時にもオススメのレシピです。
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ホットケーキミックスで作るサクサクのクッキー。魚焼きグリルを使うことで、短時間で作れます!

混ぜて成形するだけなのでとっても簡単!ちょっと甘いものが食べたい時にもオススメのレシピです。

㉟ バターロールのマシュマロサンド

朝のコーヒーのお供にマシュマロを挟んでグリルで焼いたバターロールはいかがですか?

マシュマロに少し焦げができるくらいがポイントです。とろける焼きマシュマロの美味しさはクセになりますよ。
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朝のコーヒーのお供にマシュマロを挟んでグリルで焼いたバターロールはいかがですか?

マシュマロに少し焦げができるくらいがポイントです。とろける焼きマシュマロの美味しさはクセになりますよ。

㊱ スティックパイ

冷凍パイシートをクルクル巻いて焼くだけの簡単レシピ。魚焼きグリルは火加減が強いのですぐ作れちゃうのもポイントです。

こちらは、刻んだ桜の塩漬けをのせていて、春にぴったりのアレンジがほどこされています。
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冷凍パイシートをクルクル巻いて焼くだけの簡単レシピ。魚焼きグリルは火加減が強いのですぐ作れちゃうのもポイントです。

こちらは、刻んだ桜の塩漬けをのせていて、春にぴったりのアレンジがほどこされています。

魚焼きグリルを使いこなしてお料理上手になっちゃいましょう♪

お肉に、まるごと野菜に、スイーツまで・・。作ってみたい料理はありましたか。

そのように幅広く活躍してくれる魚焼きグリル。お家で眠らせていてはもったいないですよね。
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お肉に、まるごと野菜に、スイーツまで・・。作ってみたい料理はありましたか。

そのように幅広く活躍してくれる魚焼きグリル。お家で眠らせていてはもったいないですよね。

なかでもお肉料理は、オーブンよりも比較的ジューシー、シズル感溢れる仕上りにできるものが多いですよ。
きっと食卓での会話も弾むはず*

今回ご紹介したレシピ、ぜひ参考にしてくださいね。
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なかでもお肉料理は、オーブンよりも比較的ジューシー、シズル感溢れる仕上りにできるものが多いですよ。
きっと食卓での会話も弾むはず*

今回ご紹介したレシピ、ぜひ参考にしてくださいね。

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