寒い冬に食べる『チーズ』はいつもより格別な気がしませんか?チーズのおいしい食べ方を知っていれば、おうちでもとろーりチーズを堪能できますよ。おうちで食べたいおすすめのチーズやおいしい食べ方、そして食欲をそそるチーズのおいしいレシピをたっぷりとご紹介します♪2019年12月17日作成
寒い冬に食べる『チーズ』は格別な気がしませんか?食欲をそそる、チーズのおいしい食べ方&チーズで作る冬にぴったりのレシピをご紹介します♪
クセがなく、チーズが苦手な人でも食べられるのが、ハードタイプのコンテチーズ。舌触りが軽やかなのに、こっくりと風味豊か。
白カビタイプのチーズの中でも食べやすく、手に入れやすいのがカマンベールチーズ。上品な味わいと、柔らかくクリーミーな食感が魅力です。
最近ではパンケーキなどのスイーツにも使われることが増えたリコッタチーズは、チーズを作ったときに残ったホエー(乳清)を煮詰めて作ったもの。クリーミーなので、そのままでもおいしく食べられます♪
焼いたり温めたりとチーズに熱を加えることで、とろりと溶けてさらにおいしく食べられます。見た目にも食欲をそそりますよね!パンや野菜にチーズを乗せて加熱するだけでも、とってもおいしいですよ。
刻んだりブロック状にカットしてサラダやスープなどのトッピングにしても◎ 素材の味を邪魔せず、コクがあるので料理の味がもっと格別に輝きだします。
チーズは甘味をプラスすればスイーツの材料として大活躍!わざわざ調理しなくても、ハチミツやジャム、フルーツソースなどをかけるだけでおいしくいただけます。
オニオンスープの上に、こんがりとトーストしたバケットとチーズをトッピング。オーブンでチーズがとろーりとろけるまでトースターで焼いたら完成です!
柔らかくつぶしたサツマイモと牛乳をコトコト煮込み、仕上げにクリームチーズをプラスして作る、こっくりとおいしいチーズスープ。バゲットにたっぷりとつけていただきましょう♪
ごろごろ野菜ととろけるチーズの食感がクセになる、シンプルでおいしいコンソメ風味のチーズスープのレシピ。チーズにはピザ用のものを使ったレシピなので、おうちにある材料で簡単にできるのが嬉しいですね。
鶏もも肉とキムチ、玉ねぎを炒めて、ピザ用チーズをふんだんに振りかけた、韓国風のチーズ焼き。ピリリとした辛さがアクセントに!こだわり派さんはモッツァレラチーズなど、好きなチーズを使ってみて。
下味をつけた鶏もも肉を蒸し焼きにすることで、ふんわりと柔らかな食感に♪甘めの照り焼きソースとチーズの相性は抜群です!
とろーりチーズ料理の定番といえば、やっぱりチーズインハンバーグ!子供から大人まで、世代を問わず人気のメニューですよね。ブロッコリーとトマトで見た目にも鮮やかに飾り付けましょう。
仲間が集まるパーティーや大切なお祝いごとの席にもぴったりな、チーズ引き立つ本格ミートドリア。ミートソースとホワイトソース、2つのソースをダブルで使った贅沢なメニューです。
いま作りたいチーズを使ったスイーツといえば、話題のスペイン・ラヴィーニャ地方のバスク風チーズケーキ。クリームチーズを含め5つの材料で作れる簡単レシピです♪
つぶしたイチゴとクリームチーズを、砂糖やレモン汁と一緒に練り合わせ、ビスケットの上に乗せるだけ。簡単なのにとってもかわいいスイーツが作れます。パーティーでちょっとつまむのにもちょうどいいサイズ感!
一口サイズがコロコロとキューとな、冬にぴったりのビスケットボール。クリームチーズと砕いたビスケット、ハチミツを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。コロコロ丸めて、仕上げにココアパウダーを振りかければ完成です。
寒い冬だからこそ、とろーりチーズをいただきたいもの♪今夜はおいしいチーズレシピで、ちょっと贅沢なひとときを楽しんでみませんか?
アプリ限定!12星座占い、天気予報と気温に合わせたコーデをお楽しみいただけます
お買いものもキナリノアプリで◎
キナリノアプリ
「これが好き」、「これが心地よい」と感じてもらえるお買いもの体験と情報を。自分らしい暮らしがかなう、お買いものメディア
寒い冬に食べる『チーズ』は格別な気がしませんか?食欲をそそる、チーズのおいしい食べ方&チーズで作る冬にぴったりのレシピをご紹介します♪