ハーブを効かせて料理をワンランクアップ!
出典:unsplash.com
ハーブを料理に使うと香りがよくなり、食材の魅力をさらに引き立てることができます。でもどのハーブを、どんな料理に使っていいのかよく分からない…いう方もいるかもしれません。
そこで今回は5つの代表的なハーブをピックアップして、おすすめのレシピを紹介していきます。おもてなしにもきっと役に立つ、ハーブを使った大人のレシピにトライしてみませんか?
【バジル】を使ったレシピ
サバ缶とバジルの焼き春巻き
バジルのオイル漬け
バジルチャーハン
バジルとアボガドのサラダ
【ローズマリー】を使ったレシピ
ラムチョップのローズマリーグリル
フォカッチャ ローズマリー風味
ローズマリーレモンチキン
キャベツとベーコンのオーブン焼き
【オレガノ】を使ったレシピ
オレガノ風味のあさりとアスパラ炒め
ソーセージのチーズはさみ焼き
タコスと米粉のトルティーヤ
アラビアータ
【タイム】を使ったレシピ
秋鮭とじゃがいものオーブン焼き
砂肝とハーブのアヒージョ
タイム香るオイスターチャウダー
リンゴと豚肉の煮込み タイム風味
【ディル】を使ったレシピ
ズッキーニとディルのオーブンオムレツ
大根とデコポンのマリネ
鮭のチーズソースはさみ焼き
鱈と玉子のパイ包み
ハーブを使って『大人のレシピ』を作ってみよう
ハーブを使ったレシピをご紹介しました。いかがでしたでしょうか。ハーブをプラスすると香り高くなり、ちょっとリッチなレシピに変身します。お酒のお供に、おもてなしに、ハーブを使った大人の料理をぜひ作ってみてくださいね。
サバ缶とバジルを組み合わせた一品。サバ缶は、ほぐしすぎずにある程度大きさを残しておくと、食べ応えのある春巻きになるそうです♪試してみてくださいね。