そのまま食べても、調理しても美味しい「キャベツ」。色々な料理を楽しめますが、実はサラダだけでも何通りものレシピがあるってご存知でしたか。キャベツと相性のいい調味料や具材はたくさん。今回は、バリエーション豊かなキャベツサラダのレシピをご紹介します。
色んな味を楽しめる「キャベツサラダ」レシピ
マスターしておきたい「千切り」の基本
「千切り」のコツ・ポイント
1. 繊維(葉脈)を断つように切ると、食感がやわらかく、甘みを感じやすくなる。
2. 葉の芯は切り取り、別に千切りにする。
3. 一度に千切りする量は、葉を2枚くらいが適量。
2. 葉の芯は切り取り、別に千切りにする。
3. 一度に千切りする量は、葉を2枚くらいが適量。
「千切り」の詳しいやり方はこちら
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キャベツ×「たまご」
キャベツ×「お肉」
キャベツ×「きゅうり」
キャベツ×「きのこ」
美味しいキャベツたっぷりのサラダ
レンジで蒸すだけ
オリーブオイルで、イタリア風に
食欲をそそる、ピリ辛サラダ
手作りドレッシングで
バリエーション豊富なキャベツサラダ
豊富な味付けを楽しませてくれる「キャベツサラダ」。具材をアレンジすれば、さらに色んな楽しみ方ができそうです。色んなレシピに挑戦してお気に入りのものを見つけてくださいね。
まずはじめに。キャベツサラダによく登場する、キャベツの「千切り」の基本をおさらいしましょう。