前菜・スープ・メイン・スイーツ…。おうちでプチ贅沢!コース料理レシピ集

前菜・スープ・メイン・スイーツ…。おうちでプチ贅沢!コース料理レシピ集

クリスマスやバレンタインなどのイベントや記念日、誕生日。特別な日のお祝いは、お外で外食というのもいいですが、たまにはおうちで贅沢気分♪コース料理を味わうというのはいかがでしょう!今回は、前菜からスープ、メイン、スイーツまで、おうちで作るコース料理のレシピをご紹介したいと思います。大切な人と、家族や友達と、ゆっくり&のんびり、おうちで贅沢な時間をお過ごし下さい♪ 2019年03月09日作成

カテゴリ:
グルメ
キーワード:
おもてなし
おもてなし料理
スイーツレシピ
スープ・味噌汁
サラダ・前菜
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おうちでプチ贅沢してみませんか…?

季節のイベントや誕生日、記念日。特別な日のお祝いは、おうちで、ゆっくり&のんびりコース料理を味わう。というのはいかがでしょうか…。
出典:www.instagram.com(@happyriechan)

季節のイベントや誕生日、記念日。特別な日のお祝いは、おうちで、ゆっくり&のんびりコース料理を味わう。というのはいかがでしょうか…。

今回は、前菜・スープ・メイン・スイーツ。おうちで贅沢気分が味わえるコース料理レシピをご紹介したいと思います。
大切な人と、家族や友達と、ゆっくり&のんびり、おうちで贅沢な時間をお過ごし下さい♪
出典:www.instagram.com(@lindyiso)

今回は、前菜・スープ・メイン・スイーツ。おうちで贅沢気分が味わえるコース料理レシピをご紹介したいと思います。
大切な人と、家族や友達と、ゆっくり&のんびり、おうちで贅沢な時間をお過ごし下さい♪

*前菜レシピ*

カプレーゼ

イタリアを代表する前菜カプレーゼは、見た目にもお洒落なので、コース料理の前菜にぴったりの一品です。作り方も食材をカットして並べ、塩、コショウ、オリーブオイルをかけるだけと、とっても簡単!ワインにもとっても良く合います。
出典:

イタリアを代表する前菜カプレーゼは、見た目にもお洒落なので、コース料理の前菜にぴったりの一品です。作り方も食材をカットして並べ、塩、コショウ、オリーブオイルをかけるだけと、とっても簡単!ワインにもとっても良く合います。

真鯛のカルパッチョサラダ 生姜の胡麻醤油だれで

ちょっと贅沢に真鯛を使ったカルパッチョサラダはいかがでしょう!生姜がきいた胡麻しょう油だれが食欲をそそる美味しさです!
出典:

ちょっと贅沢に真鯛を使ったカルパッチョサラダはいかがでしょう!生姜がきいた胡麻しょう油だれが食欲をそそる美味しさです!

スモークサーモンのピンチョス

スモークサーモンで、シャキシャキ野菜をくるんだサラダ感覚で食べられるピンチョス。シャキシャキっとした食感が楽しく、レモンの爽やかな風味がお口に広がり、さっぱりとした後味の一品です。
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スモークサーモンで、シャキシャキ野菜をくるんだサラダ感覚で食べられるピンチョス。シャキシャキっとした食感が楽しく、レモンの爽やかな風味がお口に広がり、さっぱりとした後味の一品です。

アボカドとカイワレの和風サラダ

アボカドのクリーミーな味わいと、ツナコクが絶妙にマッチした一品。カイワレ大根が、まろやかさの中に、ピリッとしたアクセントをプラスしてくれます。アボカドをくり抜いた皮を器に見立てているところが、なんだかお洒落ですね!
出典:

アボカドのクリーミーな味わいと、ツナコクが絶妙にマッチした一品。カイワレ大根が、まろやかさの中に、ピリッとしたアクセントをプラスしてくれます。アボカドをくり抜いた皮を器に見立てているところが、なんだかお洒落ですね!

グリル彩り野菜

赤、黄、緑、彩り華やかな野菜をグリルで焼き、煮詰めたバルサミコ酢をかければおしゃれな前菜の完成です。素材の美しさが映えるよう、白いプレートに盛り付ければ、まるでレストランで頂く一品みたい!
出典:

赤、黄、緑、彩り華やかな野菜をグリルで焼き、煮詰めたバルサミコ酢をかければおしゃれな前菜の完成です。素材の美しさが映えるよう、白いプレートに盛り付ければ、まるでレストランで頂く一品みたい!

*スープレシピ*

簡単コーンスープ

クリームコーン缶を使って作る、お手軽コーンスープ。玉ねぎ、にんじんを加えることで食感にアクセントをプラス。塩の量はお好みで調節してみて下さいね。
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クリームコーン缶を使って作る、お手軽コーンスープ。玉ねぎ、にんじんを加えることで食感にアクセントをプラス。塩の量はお好みで調節してみて下さいね。

10分で完成!時短オニオングラタンスープ

簡単&お手軽!10分で出来ちゃうオニオングラタンスープ。玉ねぎの冷凍と、焼いたパンとチーズを後のせするのがポイント!コース料理には勿論、忙しい朝にもオススメのスープレシピです。
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簡単&お手軽!10分で出来ちゃうオニオングラタンスープ。玉ねぎの冷凍と、焼いたパンとチーズを後のせするのがポイント!コース料理には勿論、忙しい朝にもオススメのスープレシピです。

シンプル!かぼちゃスープ

かぼちゃの優しい甘さをシンプルに感じられる濃厚なスープ。ちょっとひと手間!裏ごし作業を、面倒でもしっかりとやることで、滑らかさが違い、仕上がりもグーンとUPします。
出典:

かぼちゃの優しい甘さをシンプルに感じられる濃厚なスープ。ちょっとひと手間!裏ごし作業を、面倒でもしっかりとやることで、滑らかさが違い、仕上がりもグーンとUPします。

野菜たっぷりトマトスープ

トマト、玉ねぎ、にんじん、ほうれん草、野菜がたっぷり入ったヘルシーなトマトスープは、野菜のうまみがたっぷり溶け込み、お代わりしたくなっちゃう美味しさ!トマトの赤が美しく、食卓に華やかな雰囲気をプラスしてくれます。
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トマト、玉ねぎ、にんじん、ほうれん草、野菜がたっぷり入ったヘルシーなトマトスープは、野菜のうまみがたっぷり溶け込み、お代わりしたくなっちゃう美味しさ!トマトの赤が美しく、食卓に華やかな雰囲気をプラスしてくれます。

新玉ねぎのポタージュスープ

新玉ねぎの甘みとジャガイモのとろみが優しいスープは、なんだか心が”ほっこり”癒されます。仕上げには、菜の花をトッピングして春らしく…。
出典:

新玉ねぎの甘みとジャガイモのとろみが優しいスープは、なんだか心が”ほっこり”癒されます。仕上げには、菜の花をトッピングして春らしく…。

*メイン料理レシピ*

オニオンソースがけステーキ

スタミナ満点!オニオンソースをからめて頂くステーキ。たっぷり添えた薬味は、お肉の消化を助けてくれるので、胃にも優しく、パクパク食べれちゃう美味しさです。ガーリックチップスをトッピングすれば、見た目にもとってもおしゃれな和風ステーキに…。
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スタミナ満点!オニオンソースをからめて頂くステーキ。たっぷり添えた薬味は、お肉の消化を助けてくれるので、胃にも優しく、パクパク食べれちゃう美味しさです。ガーリックチップスをトッピングすれば、見た目にもとってもおしゃれな和風ステーキに…。

フライパンで作るローストビーフ

ローストビーフというと手間もかかるし、難しそう…なんて人も多いのでは?こちらのレシピは、ローストビーフをフライパンで手軽に作ることが出来ます。全体的に表面をしっかり加熱したあとは、低温でじっくり火を通し、余熱で肉汁を安定させるのがポイントです!
出典:

ローストビーフというと手間もかかるし、難しそう…なんて人も多いのでは?こちらのレシピは、ローストビーフをフライパンで手軽に作ることが出来ます。全体的に表面をしっかり加熱したあとは、低温でじっくり火を通し、余熱で肉汁を安定させるのがポイントです!

簡単デミグラスソースハンバーグ

ハンバーグを焼いた後の肉汁で作るデミグラスソースは煮込まなくても、ゼラチンが加わることで本格的な味に大変身!
まるで洋食屋さんで食べるハンバーグみたいな美味しさです。
出典:

ハンバーグを焼いた後の肉汁で作るデミグラスソースは煮込まなくても、ゼラチンが加わることで本格的な味に大変身!
まるで洋食屋さんで食べるハンバーグみたいな美味しさです。

イチゴ酢ソースのポークソテー

イチゴの美味しい季節に是非おすすめなメイン料理。イチゴとバルサミコ酢を合わせたソースは、甘みと酸味のバランスが絶妙です!季節を感じられるポークソテー、一度食べたらやみつきに…。
出典:

イチゴの美味しい季節に是非おすすめなメイン料理。イチゴとバルサミコ酢を合わせたソースは、甘みと酸味のバランスが絶妙です!季節を感じられるポークソテー、一度食べたらやみつきに…。

ヒラメのムニエル レモンバターソース

レモンの爽やかなソースがお口の中でふわっと広がります。白ワインにもぴったりな一品、付け合わせにはアスパラガスを添えて色鮮やかに…。
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レモンの爽やかなソースがお口の中でふわっと広がります。白ワインにもぴったりな一品、付け合わせにはアスパラガスを添えて色鮮やかに…。

*デザートレシピ*

リンゴのオーブン焼き

オーブンでリンゴを焼いて、あとはクッキーを散らせば出来上がり!リンゴのジューシーな味わいをお楽しみ下さい。お好みでメイプルシロップをかけても美味しく頂けます!
出典:

オーブンでリンゴを焼いて、あとはクッキーを散らせば出来上がり!リンゴのジューシーな味わいをお楽しみ下さい。お好みでメイプルシロップをかけても美味しく頂けます!

おうちで簡単♩なんちゃってイチゴのムース

苺をたっぷり使ったイチゴのムース。固めずに冷やして食べるので、とろ~りとろける美味しさです。イチゴの可愛らしいピンクで、一気に食卓が華やぎますね!
出典:

苺をたっぷり使ったイチゴのムース。固めずに冷やして食べるので、とろ~りとろける美味しさです。イチゴの可愛らしいピンクで、一気に食卓が華やぎますね!

材料4つで!ふわふわヨーグルトムース♡

材料は4つだけ。作り方も混ぜて固めるだけと、とっても簡単です。バニラエッセンスを加えるとバニラヨーグルト味に!
大き目のバットに流し入れて、出来上がりを大きいスプーンで取り分けるとスムーズに。
出典:

材料は4つだけ。作り方も混ぜて固めるだけと、とっても簡単です。バニラエッセンスを加えるとバニラヨーグルト味に!
大き目のバットに流し入れて、出来上がりを大きいスプーンで取り分けるとスムーズに。

レアチーズケーキ

程よい酸味がおいしいレアチーズケーキ。フルーツソース&トッピングの果物は季節または、お好みのものでOK!コース料理の最後は、さっぱり味のスイーツで締めくくってみませんか…。
出典:

程よい酸味がおいしいレアチーズケーキ。フルーツソース&トッピングの果物は季節または、お好みのものでOK!コース料理の最後は、さっぱり味のスイーツで締めくくってみませんか…。

こんなに簡単♪トースターで熱々~フォンダンショコラ♪

とろ~りとろける口どけがたまらない、フォンダンショコラ。材料さえ揃えば10分もあれば出来ちゃう簡単レシピ♪表面はサックリ、スプーンを入れるととろ~り、濃厚なチョコレートが顔を出します。
出典:

とろ~りとろける口どけがたまらない、フォンダンショコラ。材料さえ揃えば10分もあれば出来ちゃう簡単レシピ♪表面はサックリ、スプーンを入れるととろ~り、濃厚なチョコレートが顔を出します。

おわりに…。

前菜・スープ・メイン・スイーツ、おうちで味わうコースメニューレシピはいかがでしたか?外で食べるのとはまた違った雰囲気で、ゆっくり&のんびり味わってみてはいかがでしょうか…。今回は、簡単&手軽に作れるレシピを集めてみました!是非、大切な人と、家族や友達と、贅沢なひとときをお過ごしく下さい♪
出典:www.pexels.com

前菜・スープ・メイン・スイーツ、おうちで味わうコースメニューレシピはいかがでしたか?外で食べるのとはまた違った雰囲気で、ゆっくり&のんびり味わってみてはいかがでしょうか…。今回は、簡単&手軽に作れるレシピを集めてみました!是非、大切な人と、家族や友達と、贅沢なひとときをお過ごしく下さい♪

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