ピンク・イエロー・若草色…やさしいカラーで季節を呼び込む♪「春色スイーツ」レシピ

ピンク・イエロー・若草色…やさしいカラーで季節を呼び込む♪「春色スイーツ」レシピ

もうすぐ春本番!気分を盛り上げるために、可愛い春色スイーツを作ってみませんか?桜のピンクやたんぽぽのやさしいイエロー、芽吹きを感じる若草色などスイーツは、テーブルに季節を呼び込んでくれます♪そこで今回は、おうちで楽しみたい「春色スイーツ」のレシピをご紹介します。2019年03月04日作成

カテゴリ:
グルメ
キーワード:
レシピ
季節レシピ
スイーツレシピ
抹茶スイーツ
  • ブログで紹介
    HTMLコードをコピーしてブログに貼り付けて下さい。
お気に入り数:
324

季節を呼び込む「春色スイーツ」を作ろう♪

ピンク・イエロー・若草色…やさしいカラーで季節を呼び込む♪「春色スイーツ」レシピ
出典:
うららかな春の訪れを感じる今日この頃。桜のピンクやたんぽぽのやさしいイエロー、芽吹きを感じる若草色など、おうちで「春色スイーツ」を作ってみませんか?今回は、春の彩りを感じるスイーツレシピをご紹介します。

桜のように淡くて愛らしい♪「ピンクスイーツ」レシピ

桜あんでふわっとなめらか桜ババロア

桜のような淡いピンクが可愛いババロア。桜あんを使うので砂糖は使わず、ただ混ぜて冷やすだけなので簡単です。見た目はもちろん、桜の風味とふわっとした食感の虜になってしまいそう♪
出典:

桜のような淡いピンクが可愛いババロア。桜あんを使うので砂糖は使わず、ただ混ぜて冷やすだけなので簡単です。見た目はもちろん、桜の風味とふわっとした食感の虜になってしまいそう♪

いちごのギモーブ

フランス生まれのマシュマロのようなお菓子“ギモーブ”をいちごを使ってピンク色に。作り方は意外とシンプルで、きちんと泡立てることがポイントです。もっちりぷるんとした食感がクセになりそう。
出典:

フランス生まれのマシュマロのようなお菓子“ギモーブ”をいちごを使ってピンク色に。作り方は意外とシンプルで、きちんと泡立てることがポイントです。もっちりぷるんとした食感がクセになりそう。

桜香る 米粉のロールケーキ

生地とクリームに桜風味ペーストを加えた米粉のロールケーキは、見た目も味も春らしさ満点♪仕上げに花びらチョコや桜の花の塩漬けをトッピングすれば、お店にも負けない完成度に!
出典:recipe.cuoca.com

生地とクリームに桜風味ペーストを加えた米粉のロールケーキは、見た目も味も春らしさ満点♪仕上げに花びらチョコや桜の花の塩漬けをトッピングすれば、お店にも負けない完成度に!

いちごとあんこのクリームもちもちサンド

生地にいちごパウダーを加えて、やさしいピンク色にして春のスイーツサンドに。生クリームとこしあんの甘さ、いちごの甘酸っぱさが絶妙です!
出典:

生地にいちごパウダーを加えて、やさしいピンク色にして春のスイーツサンドに。生クリームとこしあんの甘さ、いちごの甘酸っぱさが絶妙です!

デコレーション焼きドーナツ

いろんなピンクが可愛いデコレーション焼きドーナツ。焼きドーナツなのでヘルシーなのも嬉しいですね。ストロベリーチョコだけでも十分可愛いですが、デコペンで模様を描くと春の差し入れにもぴったり♪
出典:

いろんなピンクが可愛いデコレーション焼きドーナツ。焼きドーナツなのでヘルシーなのも嬉しいですね。ストロベリーチョコだけでも十分可愛いですが、デコペンで模様を描くと春の差し入れにもぴったり♪

うららかな春を感じる「イエロースイーツ」レシピ

ポルトガルのエッグタルト

ポルトガルやマカオで有名なお菓子「エッグタルト」。パイ生地にカスタードを入れて焼き上げる優しい味わいが特徴のスイーツです。カスタードにシナモンを加えているので、風味豊かな大人の味わいに。卵の黄色が、テーブルをやさしく彩ります。
出典:

ポルトガルやマカオで有名なお菓子「エッグタルト」。パイ生地にカスタードを入れて焼き上げる優しい味わいが特徴のスイーツです。カスタードにシナモンを加えているので、風味豊かな大人の味わいに。卵の黄色が、テーブルをやさしく彩ります。

パプリカの蒸しケーキ

こちらは、黄色のパプリカを使ったベジタブル蒸しケーキ。メイプルシロップでやさしい甘さを加えて、ほっと癒される味わいです。
出典:

こちらは、黄色のパプリカを使ったベジタブル蒸しケーキ。メイプルシロップでやさしい甘さを加えて、ほっと癒される味わいです。

ふんわり♡バナナのロールケーキ

バナナを丸ごと1本巻いたバナナのロールケーキ。ミキサーでじっくりと泡立てるのがふんわりとした生地にするコツ。ちょっぴり手間はかかりますが、その分美味しいロールケーキに仕上がります。
出典:

バナナを丸ごと1本巻いたバナナのロールケーキ。ミキサーでじっくりと泡立てるのがふんわりとした生地にするコツ。ちょっぴり手間はかかりますが、その分美味しいロールケーキに仕上がります。

レモンケーキ

レモンケーキには、黄色いレモンチョコをコーティング。見た目も味も爽やかな春のおもてなしにぴったりのスイーツです♪飲み物はぜひレモンティーと一緒にどうぞ。
出典:

レモンケーキには、黄色いレモンチョコをコーティング。見た目も味も爽やかな春のおもてなしにぴったりのスイーツです♪飲み物はぜひレモンティーと一緒にどうぞ。

さつまいもモンブラン* 林檎とレーズンのかくれんぼ*

さつまいものやわらかな色合いの黄色いモンブラン。土台に市販のクラッカーを使えばお手軽に作れます◎カラメルりんごとブランデーレーズンで香り高く、大人の味わいに仕上がっています。
出典:

さつまいものやわらかな色合いの黄色いモンブラン。土台に市販のクラッカーを使えばお手軽に作れます◎カラメルりんごとブランデーレーズンで香り高く、大人の味わいに仕上がっています。

春の息吹を感じる「若草色スイーツ」レシピ

抹茶スコーン クリーム&こしあん添え

抹茶スコーンは、材料を混ぜて焼くだけなので簡単!ホワイトチョコを加えるのもおすすめです◎冷凍保存もできるので、小腹が空いたときや朝食にもおすすめです。
出典:

抹茶スコーンは、材料を混ぜて焼くだけなので簡単!ホワイトチョコを加えるのもおすすめです◎冷凍保存もできるので、小腹が空いたときや朝食にもおすすめです。

ずんだクリームの抹茶ティラミス

枝豆の淡い緑と抹茶の濃い緑の色合いが美しいずんだクリームの抹茶ティラミス。ビスケットに抹茶リキュールを染み込ませていますが、お子さんにはリキュールの代わりに抹茶ラテの素を使うと◎和と洋の組み合わせが絶妙な美味しさです!
出典:

枝豆の淡い緑と抹茶の濃い緑の色合いが美しいずんだクリームの抹茶ティラミス。ビスケットに抹茶リキュールを染み込ませていますが、お子さんにはリキュールの代わりに抹茶ラテの素を使うと◎和と洋の組み合わせが絶妙な美味しさです!

よもぎシフォン。

春が旬のよもぎを使った、ふわふわのシフォンケーキ。抹茶を少しだけ入れることで、よもぎの味がぼやけません。ひと口食べれば、春の息吹が広がります。
出典:

春が旬のよもぎを使った、ふわふわのシフォンケーキ。抹茶を少しだけ入れることで、よもぎの味がぼやけません。ひと口食べれば、春の息吹が広がります。

抹茶あずきのロールクレープアイス☆

抹茶のクレープ生地に抹茶生クリームとあずきをサンドしたロールクレープは、くるくると巻いた断面がとってもキレイ。そのまま食べても美味しいですが、冷凍庫で少しだけ凍らせてクレープアイスにしていただくのがおすすめです。
出典:

抹茶のクレープ生地に抹茶生クリームとあずきをサンドしたロールクレープは、くるくると巻いた断面がとってもキレイ。そのまま食べても美味しいですが、冷凍庫で少しだけ凍らせてクレープアイスにしていただくのがおすすめです。

抹茶クッキー*チョコサンド

サクサクの食感と抹茶の風味が美味しい抹茶のクッキーサンド。粉糖を使うことで、サクッときめ細やかな食感に◎ひと口サイズは、ちょっとした差し入れにも喜ばれそうですね。
出典:

サクサクの食感と抹茶の風味が美味しい抹茶のクッキーサンド。粉糖を使うことで、サクッときめ細やかな食感に◎ひと口サイズは、ちょっとした差し入れにも喜ばれそうですね。

小豆と抹茶のパンナコッタ

抹茶のパンナコッタは、ぷるんとした食感がクセになる落ち着く味わいの和スイーツ♪抹茶とグラニュー糖を混ぜておくのが、なめらか食感のポイントです。
出典:

抹茶のパンナコッタは、ぷるんとした食感がクセになる落ち着く味わいの和スイーツ♪抹茶とグラニュー糖を混ぜておくのが、なめらか食感のポイントです。

春色スイーツで、季節のおやつタイムを楽しんで♪

ピンク・イエロー・若草色…やさしいカラーで季節を呼び込む♪「春色スイーツ」レシピ
出典:
いかがでしたか?ピンク・イエロー・若草色の「春色スイーツ」は、目で舌で季節を味わうことが出来ます。ぜひおうちで作って、テーブルに春を呼び込みましょう♪

アプリ限定!
12星座占いなどお楽しみ記事が読めます

お買いものも
キナリノアプリで◎

キナリノアプリ

もっと便利に楽しく
心地よい暮らしつくるライフスタイル情報を、毎日お届けします

キナリノアプリを App Store からダウンロード, width="100%", height="100%"キナリノアプリを Google Play で手に入れよう, width="100%", height="100%"
icons Googl Play