寒い冬にいただきたい『あったかレシピ×パン』の最高な組み合わせ*

寒い冬にいただきたい『あったかレシピ×パン』の最高な組み合わせ*

冬は温かなレシピがより一層美味しく感じられる季節ですね。寒い冬に食べたくなるあったかレシピと、合わせて食べたいパンの最高な組み合わせをご紹介します。 スープにひたひたにハード系パンを浸して食べたり、パン×メイン料理で完成する味を堪能したりと…是非この機会にあなただけのお気に入りの食べ方を見つけてみてくださいね。 2019年01月09日作成

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寒い冬にいただく“最高な組み合わせ”とは?

寒い季節は、あったかいスープや煮込み料理を食べたくなりますよね。そこに香ばしくて美味しいパンがあれば最高の食卓になります。
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寒い季節は、あったかいスープや煮込み料理を食べたくなりますよね。そこに香ばしくて美味しいパンがあれば最高の食卓になります。

『あったかレシピ×パン』のあなただけの組み合わせ*

心も体もあたたまる『あったかレシピ』に、美味しい『パン』を組み合わせてみませんか?お馴染みの食パンや、ハード系のバゲット、本場の味を楽しめるチャパティーやフォカッチャなど、パンにもさまざまな種類があります。
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心も体もあたたまる『あったかレシピ』に、美味しい『パン』を組み合わせてみませんか?お馴染みの食パンや、ハード系のバゲット、本場の味を楽しめるチャパティーやフォカッチャなど、パンにもさまざまな種類があります。

スープ

オニオングラタンスープ×フランスパン

しっかりと炒めた玉ねぎを使ったスープを、フランスパンに浸してトースターで焼いて作るオニオングラタンスープ。たっぷりのチーズが味の決め手です。
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しっかりと炒めた玉ねぎを使ったスープを、フランスパンに浸してトースターで焼いて作るオニオングラタンスープ。たっぷりのチーズが味の決め手です。

クラムチャウダー×食パン

さつまいもやじゃがいも、大根を使った根菜たっぷりのクラムチャウダー。しっかり食べ応えがあります。食パンを添えてどうぞ。
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さつまいもやじゃがいも、大根を使った根菜たっぷりのクラムチャウダー。しっかり食べ応えがあります。食パンを添えてどうぞ。

全粒粉を20%使用したシンプルな食パン。クラムチャウダーの味を引き立たせてくれます。自家製酵母で手作りしてみてはいかがでしょうか。
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全粒粉を20%使用したシンプルな食パン。クラムチャウダーの味を引き立たせてくれます。自家製酵母で手作りしてみてはいかがでしょうか。

ミネストローネ×バケット

いろんな具材を入れて作れるミネストローネ。まずは基本のレシピをおさえておきましょう。濃厚なトマトの味を感じられます。
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いろんな具材を入れて作れるミネストローネ。まずは基本のレシピをおさえておきましょう。濃厚なトマトの味を感じられます。

しっかり味のミネストローネには、バゲットがよく合います。中はしっとり、外はパリッとした美味しいバゲットのレシピです。発効なしでできるので手間がはぶけておすすめです♪
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しっかり味のミネストローネには、バゲットがよく合います。中はしっとり、外はパリッとした美味しいバゲットのレシピです。発効なしでできるので手間がはぶけておすすめです♪

スープカレー×チャパティー

豚スペアリブを使った本格的なスープカレー。カレールーやケチャップ、ウスターソースなど、家庭にある調味料を使って作ることができ、お好みのスパイスでアレンジができます。
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豚スペアリブを使った本格的なスープカレー。カレールーやケチャップ、ウスターソースなど、家庭にある調味料を使って作ることができ、お好みのスパイスでアレンジができます。

カレーにチャパティーを組み合わせれば、本格的な味に。シンプルな作り方と味なので、どんなカレーにも合いますよ。
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カレーにチャパティーを組み合わせれば、本格的な味に。シンプルな作り方と味なので、どんなカレーにも合いますよ。

肉料理

鹿肉の赤ワイン煮込み×パン・ド・ロデヴ・ミルティーユ

鹿肉を使った本格的な煮込み料理。隠し味に八丁味噌とみりんを使用しています。特別な日の料理に作りたいですね。
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鹿肉を使った本格的な煮込み料理。隠し味に八丁味噌とみりんを使用しています。特別な日の料理に作りたいですね。

濃厚な煮込み料理に合うパン・ド・ロデヴ・ミルティーユ。ミルティーユとはブルーベリーのことです。ブルーベリーとくるみが入ったハード系のパンです。
濃厚な鹿肉の赤ワイン煮込みとブルーベリーの酸味がよく合い、大人な組み合わせ。
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濃厚な煮込み料理に合うパン・ド・ロデヴ・ミルティーユ。ミルティーユとはブルーベリーのことです。ブルーベリーとくるみが入ったハード系のパンです。
濃厚な鹿肉の赤ワイン煮込みとブルーベリーの酸味がよく合い、大人な組み合わせ。

タンドリーポーク煮込み×フランスパン

アスパラに豚薄切り肉をくるくると巻いて、タンドリーな味付けにした一品。煮込み料理ですが簡単に仕上がります。スパイシーな味がフランスパンとよく合います。
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アスパラに豚薄切り肉をくるくると巻いて、タンドリーな味付けにした一品。煮込み料理ですが簡単に仕上がります。スパイシーな味がフランスパンとよく合います。

豚肉とリンゴの煮込み×バゲット

とろとろに煮込まれた豚肉とりんごの組み合わせ。じっくりと煮込むのがコツです。パンにじゅわっと染み込むスープが絶品です。
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とろとろに煮込まれた豚肉とりんごの組み合わせ。じっくりと煮込むのがコツです。パンにじゅわっと染み込むスープが絶品です。

豚肉のマスタードクリーム煮込み×バゲット

粒マスタードがピリッと効いたクリーム煮込み。濃厚なクリームスープをパンに絡めると、また違った味わい方ができます。
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粒マスタードがピリッと効いたクリーム煮込み。濃厚なクリームスープをパンに絡めると、また違った味わい方ができます。

チキンのトマト煮×フォカッチャ

炊飯器で調理できるチキンのトマト煮込み。火加減が難しい煮込み料理も簡単にできちゃいます。イタリアンにはフォカッチャがぴったりです。
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炊飯器で調理できるチキンのトマト煮込み。火加減が難しい煮込み料理も簡単にできちゃいます。イタリアンにはフォカッチャがぴったりです。

生地を叩きつけてこねる必要がなく、初心者でも作りやすいフォカッチャのレシピです。もちっとした食感に食も進みます。
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生地を叩きつけてこねる必要がなく、初心者でも作りやすいフォカッチャのレシピです。もちっとした食感に食も進みます。

パスタ

ラグ―パスタ×バケット

牛肉を細かく刻んでつくるラグーソースをかけるパスタ。しっかり味なのでバゲットと一緒にどうぞ。
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牛肉を細かく刻んでつくるラグーソースをかけるパスタ。しっかり味なのでバゲットと一緒にどうぞ。

せりのジェノベーゼパスタ×バゲット

香り高いセリのジェノベーゼソースは、フードプロセッサーを使えば簡単に作れます。ジェノベーゼソースはバゲットに塗って食べても美味しいです。
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香り高いセリのジェノベーゼソースは、フードプロセッサーを使えば簡単に作れます。ジェノベーゼソースはバゲットに塗って食べても美味しいです。

お気に入りの食べ方を見つけよう♪

浸したり塗ったり、いろんな種類のパンと食べ比べたり…。組み合わせの可能性は無限大です。ぜひあなただけの『あったかレシピ×パン』の最高な組み合わせを見つけてくださいね。
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浸したり塗ったり、いろんな種類のパンと食べ比べたり…。組み合わせの可能性は無限大です。ぜひあなただけの『あったかレシピ×パン』の最高な組み合わせを見つけてくださいね。

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