アレンジいろいろ♪《強力粉》を使ったパン&お菓子&おかずレシピ

アレンジいろいろ♪《強力粉》を使ったパン&お菓子&おかずレシピ

パンをつくるときに欠かせない強力粉。でも、ほかに使いみちがなくて余らせてしまうということも多いものですよね。強力粉はお菓子やおかず作りにも役立ちますよ!薄力粉を合わせて使うことで、さっくりもっちりとした食感を楽しむことができるようにもなります。美味しい強力粉をフレッシュな状態で使い切るためにも、いろいろなレシピを覚えておくといいですよね。強力粉を使ったパン、お菓子、おかずレシピをご紹介していきましょう♪ 2018年11月30日作成

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強力粉はパンをつくるのに最適な小麦粉。強力粉の特徴をしっかりと理解することで、薄力粉だけでは出せない食感のお菓子やおかずをアレンジしていくことができます。パンだけではなく、お菓子やおかずにも使える強力粉レシピをみていきましょう。
出典:pixabay.com

強力粉はパンをつくるのに最適な小麦粉。強力粉の特徴をしっかりと理解することで、薄力粉だけでは出せない食感のお菓子やおかずをアレンジしていくことができます。パンだけではなく、お菓子やおかずにも使える強力粉レシピをみていきましょう。

強力粉ってどんなもの?

小麦粉はおもに強力粉と薄力粉にわけることができます。強力粉と薄力粉の違いは、たんぱく質の含有量の違いです。たんぱく質の割合が11.5%以上のものを強力粉、8.5%以下のものを薄力粉とよびます。ちなみにその中間にあたる中力粉は9%以下のものをさします。
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小麦粉はおもに強力粉と薄力粉にわけることができます。強力粉と薄力粉の違いは、たんぱく質の含有量の違いです。たんぱく質の割合が11.5%以上のものを強力粉、8.5%以下のものを薄力粉とよびます。ちなみにその中間にあたる中力粉は9%以下のものをさします。

小麦特有のたんぱく質をグルテンとよびます。強力粉はグルテンの含有量が多いので、もっちりとした弾力性と粘性が高いものができあがります。薄力粉はグルテンの含有量が少ないので、さっくりとした食感とふんわりとしたやわらかなものに仕上げるのに適しています。
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小麦特有のたんぱく質をグルテンとよびます。強力粉はグルテンの含有量が多いので、もっちりとした弾力性と粘性が高いものができあがります。薄力粉はグルテンの含有量が少ないので、さっくりとした食感とふんわりとしたやわらかなものに仕上げるのに適しています。

強力粉はパンやパスタ、餃子の皮などに適しています。強力粉のみでケーキをつくろうとすると、粘り気の強い生地になり、硬くてぼそぼそした食感になってしまいます。ケーキやクッキーといったお菓子をつくるときには、薄力粉を混ぜ込んでつくるとふんわりと軽い仕上がりになります。
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強力粉はパンやパスタ、餃子の皮などに適しています。強力粉のみでケーキをつくろうとすると、粘り気の強い生地になり、硬くてぼそぼそした食感になってしまいます。ケーキやクッキーといったお菓子をつくるときには、薄力粉を混ぜ込んでつくるとふんわりと軽い仕上がりになります。

強力粉のみでモチモチ!基本のパンレシピ

山型食パン

ベーシックな山形食パンはまずは覚えておきたい定番のパンレシピです。生地を巻き込んで型に入れる際に、しっかりと巻き終わりをくっつけておくときれいな形に仕上がります。
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ベーシックな山形食パンはまずは覚えておきたい定番のパンレシピです。生地を巻き込んで型に入れる際に、しっかりと巻き終わりをくっつけておくときれいな形に仕上がります。

角食パン

焼き目のついた耳が美味しい角食パン。本当に美味しい強力粉と砂糖、塩を厳選してつくりたくなるレシピです。
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焼き目のついた耳が美味しい角食パン。本当に美味しい強力粉と砂糖、塩を厳選してつくりたくなるレシピです。

角食パン – ひよこ食堂
詳しいレシピはこちら

卵&牛乳なし フライパンで作るふわふわスピードパン

卵も牛乳も使わず、発酵もしないスピードパンレシピです。フライパンで焼き上げるので、あっという間に出来上がります。お食事によく合うシンプルなパンです。
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卵も牛乳も使わず、発酵もしないスピードパンレシピです。フライパンで焼き上げるので、あっという間に出来上がります。お食事によく合うシンプルなパンです。

自家製酵母のプレーンベーグル

パリっとした張りのある生地が美味しいベーグル。焼き上げの前にさっと茹でるのをご存知ですか?もちもちの食感は強力粉のみだからこそできる美味しさです。
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パリっとした張りのある生地が美味しいベーグル。焼き上げの前にさっと茹でるのをご存知ですか?もちもちの食感は強力粉のみだからこそできる美味しさです。

ストウブで白パン

ストウブの蓋をして焼き上げるパンは表面も真っ白に仕上がります。お鍋いっぱいに広がったパンをちぎって食べたら、至福の時間が訪れそうです。
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ストウブの蓋をして焼き上げるパンは表面も真っ白に仕上がります。お鍋いっぱいに広がったパンをちぎって食べたら、至福の時間が訪れそうです。

レモンティースター

生地に紅茶の茶葉を混ぜ込んだ菓子パンです。レモンアイシングをとろりとかけておめかししたら、特別なおやつの出来上がりです。
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生地に紅茶の茶葉を混ぜ込んだ菓子パンです。レモンアイシングをとろりとかけておめかししたら、特別なおやつの出来上がりです。

薄力粉をプラスしてふんわり♪アレンジパンレシピ

あんパン

たっぷりのあんを包み込んだら、開いてしまわないようにきっちりとじ込むのがきれいに仕上げるコツです。ふんわりと優しい味わいのあんぱんです。
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たっぷりのあんを包み込んだら、開いてしまわないようにきっちりとじ込むのがきれいに仕上げるコツです。ふんわりと優しい味わいのあんぱんです。

ヨーグルトのクイックブレッド

同量の強力粉と薄力粉を使ったクイックブレッドです。材料をすべて混ぜ合わせたら、オーブンに入れて焼き上げるだけの簡単レシピ。小さな子どもと一緒でも、あっという間に作ることができるレシピです。
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同量の強力粉と薄力粉を使ったクイックブレッドです。材料をすべて混ぜ合わせたら、オーブンに入れて焼き上げるだけの簡単レシピ。小さな子どもと一緒でも、あっという間に作ることができるレシピです。

パイナップルハニーパン

フィリングにパイナップルとカッテージチーズを合わせたほんのりとした甘さがたまらない菓子パンです。市販のものを購入すると添加物が心配になってしまう菓子パンも、おうちでつくれば安心安全、間違いなしです。
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フィリングにパイナップルとカッテージチーズを合わせたほんのりとした甘さがたまらない菓子パンです。市販のものを購入すると添加物が心配になってしまう菓子パンも、おうちでつくれば安心安全、間違いなしです。

チョコメロンパン

メロンパンはクッキー生地の部分を薄力粉を使って焼き上げます。強力粉の生地と薄力の生地の違いを存分に楽しめるパンレシピですね。
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メロンパンはクッキー生地の部分を薄力粉を使って焼き上げます。強力粉の生地と薄力の生地の違いを存分に楽しめるパンレシピですね。

オレンジチョコのキューブパン

こちらは牛乳パックでつくった型を使ったキューブパンレシピ。オレンジとチョコは相性抜群です。おやつにぴったりのスイートなパンが完成します。
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こちらは牛乳パックでつくった型を使ったキューブパンレシピ。オレンジとチョコは相性抜群です。おやつにぴったりのスイートなパンが完成します。

さっくりとした食感が嬉しい♪強力粉を使ったお菓子レシピ

ホットケーキ

強力粉と薄力粉を合わせてさっくりもっちりの両方を実現したホットケーキです。同量の強力粉と薄力粉を使っています。強力粉が混ざることで、表面のさっくり感がアップします。
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強力粉と薄力粉を合わせてさっくりもっちりの両方を実現したホットケーキです。同量の強力粉と薄力粉を使っています。強力粉が混ざることで、表面のさっくり感がアップします。

ホットケーキ – ひよこ食堂
詳しいレシピはこちら

スコーン

なんと強力粉を使っても、薄力粉を使ってもよいという面白いいレシピのスコーンです。スコーンは計量さえ済ませてしまえば、あっという間に作ることができるお菓子です。三時のおやつに焼きたてをいただきたくなりますね。
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なんと強力粉を使っても、薄力粉を使ってもよいという面白いいレシピのスコーンです。スコーンは計量さえ済ませてしまえば、あっという間に作ることができるお菓子です。三時のおやつに焼きたてをいただきたくなりますね。

スコーン – ひよこ食堂
詳しいレシピはこちら

炊飯器で簡単!練乳カステラ

強力粉、卵、練乳、砂糖という非常にシンプルな材料でつくるカステラです。炊飯器に入れて焼き上げるという簡単レシピです。しっとりとした食感にいくつもお代わりしたくなってしまいますよ。
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強力粉、卵、練乳、砂糖という非常にシンプルな材料でつくるカステラです。炊飯器に入れて焼き上げるという簡単レシピです。しっとりとした食感にいくつもお代わりしたくなってしまいますよ。

豆腐ドーナツ

強力粉と薄力粉を半々でつくったドーナツはさっくりともっちりが両方味わえます。豆腐が入っているので、タンパク質もおやつで補給できますね。
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強力粉と薄力粉を半々でつくったドーナツはさっくりともっちりが両方味わえます。豆腐が入っているので、タンパク質もおやつで補給できますね。

ノンオイル Wチョコシフォン

ココアと板チョコで濃厚なコクを出したシフォンケーキ。ちいさくつくってデコレーションしたら、ホームパーティーにもぴったりです。
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ココアと板チョコで濃厚なコクを出したシフォンケーキ。ちいさくつくってデコレーションしたら、ホームパーティーにもぴったりです。

もちもちクレープ

強力粉でつくるクレープはもちもちしっとりしています。お好みのジャムやクリームを入れて、クレープパーティーはいかがですか?
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強力粉でつくるクレープはもちもちしっとりしています。お好みのジャムやクリームを入れて、クレープパーティーはいかがですか?

チュロス

短めのチュロスはつくりやすく、食べやすいですよね。絞り出すかたちを工夫して、子どもと一緒につくるのもいいですね。揚げたての熱いうちにグラニュー糖をたっぷり振りかけていただきましょう。
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短めのチュロスはつくりやすく、食べやすいですよね。絞り出すかたちを工夫して、子どもと一緒につくるのもいいですね。揚げたての熱いうちにグラニュー糖をたっぷり振りかけていただきましょう。

アップルパイ

生地をしっかりと折りたたんでいくことで、きれいな層があらわれます。さっくりとして、食べごたえもあるというのは強力粉と薄力粉の良いところを合わせもったスイーツレシピですね。
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生地をしっかりと折りたたんでいくことで、きれいな層があらわれます。さっくりとして、食べごたえもあるというのは強力粉と薄力粉の良いところを合わせもったスイーツレシピですね。

チョコベリーマフィン

同量の強力粉と薄力粉で作ったマフィンは、薄力粉だけのものよりもしっかりとした食感を感じる仕上がりに。ストロベリーチョコレートを刻んで入れているので、生地がほんのりピンクに染まります。
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同量の強力粉と薄力粉で作ったマフィンは、薄力粉だけのものよりもしっかりとした食感を感じる仕上がりに。ストロベリーチョコレートを刻んで入れているので、生地がほんのりピンクに染まります。

ポップオーバー

シュー生地のように卵の力でふんわりと膨らむポップオーバーは実は簡単におうちでもつくれるんです!シンプルなお味なので、お食事によく合います。
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シュー生地のように卵の力でふんわりと膨らむポップオーバーは実は簡単におうちでもつくれるんです!シンプルなお味なので、お食事によく合います。

もちもちした食感を生かした美味しい和菓子レシピ

お手軽桜もち

強力粉と水、食紅、塩をよく練ってフライパンで薄く焼き上げるという桜もちレシピです。少ない材料であっという間につくることができるので、毎日のおやつにおすすめです。
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強力粉と水、食紅、塩をよく練ってフライパンで薄く焼き上げるという桜もちレシピです。少ない材料であっという間につくることができるので、毎日のおやつにおすすめです。

八つ橋

普通は白玉粉と上新粉をつかって作る八つ橋ですが、強力粉でも代用することができるんです!卵焼き用のフライパンを使って、長方形に仕上げるところもポイントのひとつです。
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普通は白玉粉と上新粉をつかって作る八つ橋ですが、強力粉でも代用することができるんです!卵焼き用のフライパンを使って、長方形に仕上げるところもポイントのひとつです。

紅白蒸しあん

しなやかな弾力は強力粉を混ぜ込んだからこその食感です。食紅をつかって紅白に仕上げると、おめでたい雰囲気に。おうちで紅白まんじゅうがつくれるなんて、感動してしまいます。
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しなやかな弾力は強力粉を混ぜ込んだからこその食感です。食紅をつかって紅白に仕上げると、おめでたい雰囲気に。おうちで紅白まんじゅうがつくれるなんて、感動してしまいます。

おつまみにもおすすめ!おかず系レシピ

カボチャのニョッキ

ニョッキは強力粉が得意とするレシピのひとつです。かぼちゃと強力粉を混ぜると、鮮やかな黄色いニョッキができあがります。カラフルなので、食卓が華やかに見えますね。
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ニョッキは強力粉が得意とするレシピのひとつです。かぼちゃと強力粉を混ぜると、鮮やかな黄色いニョッキができあがります。カラフルなので、食卓が華やかに見えますね。

トマトクリームソースニョッキ

じゃがいもと強力粉でつくったニョッキをトマトクリームソース仕立てにしています。トマトが苦手な子どもでも食べやすいお味です。青菜で彩りを添えると見栄えがよくなります。
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じゃがいもと強力粉でつくったニョッキをトマトクリームソース仕立てにしています。トマトが苦手な子どもでも食べやすいお味です。青菜で彩りを添えると見栄えがよくなります。

ゼッポリーニ

青のりと粉チーズの香りが後をひくおつまみ系揚げパンです。ちいさめに作ってワインと一緒にお出しすると、立派なおもてなしメニューに。揚げたてをいただきましょう。
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青のりと粉チーズの香りが後をひくおつまみ系揚げパンです。ちいさめに作ってワインと一緒にお出しすると、立派なおもてなしメニューに。揚げたてをいただきましょう。

鶏むね肉のやわらかフライドチキン

調味料でしっかりと下味をつけた鶏肉に強力粉をつけて揚げています。ボリューム感のあるフライドチキンが出来上がりました。
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調味料でしっかりと下味をつけた鶏肉に強力粉をつけて揚げています。ボリューム感のあるフライドチキンが出来上がりました。

イカリング

輪切りにしたイカの衣を強力粉で仕上げています。イカリングのときは、均等に粉をつけるのが美味しくつくるコツです。余分な粉ははたいて落としてしまいましょう。
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輪切りにしたイカの衣を強力粉で仕上げています。イカリングのときは、均等に粉をつけるのが美味しくつくるコツです。余分な粉ははたいて落としてしまいましょう。

おつまみチーズシュー

チーズとクルミを混ぜ込んだおつまみ系のシュークリームです。おつまみでいただくときは、小さめにかたち作ると文字通り、つまんで食べやすくなります。
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チーズとクルミを混ぜ込んだおつまみ系のシュークリームです。おつまみでいただくときは、小さめにかたち作ると文字通り、つまんで食べやすくなります。

ポークタコス

粉末状にしたコーンスナックと強力粉を合わせてつくるトルティーヤ。おうちでトルティーヤをつくることができるなんて驚きですね。お好みの具材をいっぱいに挟んでヘルシーなランチにどうぞ。
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粉末状にしたコーンスナックと強力粉を合わせてつくるトルティーヤ。おうちでトルティーヤをつくることができるなんて驚きですね。お好みの具材をいっぱいに挟んでヘルシーなランチにどうぞ。

中華風のレシピも得意な強力粉

もっちり焼き餃子

餃子の皮は強力粉が得意とするお料理のひとつです。皮から手作りすれば、いつもの餃子ももっともっと美味しくなりそうです。
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餃子の皮は強力粉が得意とするお料理のひとつです。皮から手作りすれば、いつもの餃子ももっともっと美味しくなりそうです。

角煮たっぷりカーパオ

強力粉と薄力粉を混ぜ合わせて作ったもっちり生地を蒸しあげています。豚の角煮を挟んだら、まるで中華街の味がおうちにやってきたようです。
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強力粉と薄力粉を混ぜ合わせて作ったもっちり生地を蒸しあげています。豚の角煮を挟んだら、まるで中華街の味がおうちにやってきたようです。

ネギパイ(葱油餅)

台湾の屋台で食べられるネギパイ。強力粉と薄力粉を同量でつくっています。みじん切りにしたネギをたっぷりと合わせて山椒で風味よく仕上げています。
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台湾の屋台で食べられるネギパイ。強力粉と薄力粉を同量でつくっています。みじん切りにしたネギをたっぷりと合わせて山椒で風味よく仕上げています。

水餃子

中国では焼き餃子より水餃子の方がベーシックというのをご存知ですか?もちもちの皮をダイレクトに楽しむことができる水餃子も定番レシピにくわえておきたいですね。
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中国では焼き餃子より水餃子の方がベーシックというのをご存知ですか?もちもちの皮をダイレクトに楽しむことができる水餃子も定番レシピにくわえておきたいですね。

ふんわり優しい花巻

さまざまなお料理に合うシンプルなお味の花巻。実は強力粉と薄力粉を合わせて使っています。くるくると巻き上げたかたちがとてもカワイイ蒸しパンです。
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さまざまなお料理に合うシンプルなお味の花巻。実は強力粉と薄力粉を合わせて使っています。くるくると巻き上げたかたちがとてもカワイイ蒸しパンです。

馬拉米羊(マーラーカオ)

こちらはなんと炊飯器で作ってしまう黒糖入りの中華風蒸しパンです。材料を混ぜ合わせたら、炊飯器におまかせするだけ。これなら忙しいママでも三時のおやつを手作りできそうです。
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こちらはなんと炊飯器で作ってしまう黒糖入りの中華風蒸しパンです。材料を混ぜ合わせたら、炊飯器におまかせするだけ。これなら忙しいママでも三時のおやつを手作りできそうです。

みんな大好き♪アレンジいろいろピザ生地レシピ

ゴロゴロベーコンとブロッコリーの薄焼きピザ

発酵のいらない薄焼きピザのレシピです。サクサクとした軽い食感に仕上がります。ケチャップベースのソースはピザソースの基本形。覚えておくと重宝します。
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発酵のいらない薄焼きピザのレシピです。サクサクとした軽い食感に仕上がります。ケチャップベースのソースはピザソースの基本形。覚えておくと重宝します。

シーフードとバジルのピザ

イーストを使ってしっかり発酵させる本格的なふっくらピザ生地です。焼き上がりにフレッシュバジルをアレンジするとふわりと良い香りが漂います。
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イーストを使ってしっかり発酵させる本格的なふっくらピザ生地です。焼き上がりにフレッシュバジルをアレンジするとふわりと良い香りが漂います。

フルーツピッツァ

バナナやベリー類をたっぷりとのせたデザートピザ。フルーツの種類を変えて、何通りもつくりたくなってしまいますよ。
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バナナやベリー類をたっぷりとのせたデザートピザ。フルーツの種類を変えて、何通りもつくりたくなってしまいますよ。

ネーロマルゲリータ

ベーシックなマルゲリータですが、生地に炭パウダーを混ぜ込んでいるのでインパクトのある仕上がりに!真っ黒なピザ生地で話題性も抜群です。
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ベーシックなマルゲリータですが、生地に炭パウダーを混ぜ込んでいるのでインパクトのある仕上がりに!真っ黒なピザ生地で話題性も抜群です。

発酵いらずの簡単ピザ

こちらはベーキングパウダーの力を借りてふっくらと仕上げる発酵なしの簡単ピザです。材料を混ぜ合わせたら、伸ばしてオーブンで焼くだけなのであっという間に出来上がります。
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こちらはベーキングパウダーの力を借りてふっくらと仕上げる発酵なしの簡単ピザです。材料を混ぜ合わせたら、伸ばしてオーブンで焼くだけなのであっという間に出来上がります。

スモークサーモンの包みピザ

具材を包み込んで焼き上げる包みピザ。たまにはちょっぴり変わったピザが食べたいなと思ったら、こちらがおすすめです。冷めにくく、手で持って食べられるので小さな子どもでも食べやすいんですよ。
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具材を包み込んで焼き上げる包みピザ。たまにはちょっぴり変わったピザが食べたいなと思ったら、こちらがおすすめです。冷めにくく、手で持って食べられるので小さな子どもでも食べやすいんですよ。

シンプルな材料でうどんだっておうちでつくれる!

つるんとシコシコ手打ちうどん

薄力粉と強力粉、水と塩というシンプルな材料をしっかりと捏ねたら、あとはよく踏んでコシを出します。全部の工程でも1時間ほどでできるそうなので、お休みの日に家族で楽しんでみたいですね。
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薄力粉と強力粉、水と塩というシンプルな材料をしっかりと捏ねたら、あとはよく踏んでコシを出します。全部の工程でも1時間ほどでできるそうなので、お休みの日に家族で楽しんでみたいですね。

ホームベーカリー活用!簡単うどん

手で捏ねるのが大変なら、ホームベーカリーに捏ねの部分をおまかせすることも!おうちうどんの道がワンステップ簡単になります。
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手で捏ねるのが大変なら、ホームベーカリーに捏ねの部分をおまかせすることも!おうちうどんの道がワンステップ簡単になります。

パンだけじゃない!美味しいレシピをたくさん覚えてくださいね

強力粉はパンだけではなく、実はいろいろなお料理に使うことができるのをお分かりいただけたでしょうか。強力粉を買ったら、パンをつくるだけではもったいない!いろいろなレシピを試してみてくださいね♪
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強力粉はパンだけではなく、実はいろいろなお料理に使うことができるのをお分かりいただけたでしょうか。強力粉を買ったら、パンをつくるだけではもったいない!いろいろなレシピを試してみてくださいね♪

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