むしょうに食べたくなる!人気のクリームパスタ

出典:unsplash.com
まったり濃厚なクリームパスタは、意外とシンプルなレシピで作れるものばかり。ここでは、生クリームを使ったレシピと、牛乳で作る軽めのクリームパスタをご紹介します♪
クリームの材料もいろいろ。基本の作り方をマスター!
まずご紹介するのは、シンプルな生クリームパスタのレシピ。いつものスーパーで、手に入りやすい具材を使って作れるレシピをご紹介します。アレンジを楽しめるように基本のレシピをマスターしましょう。
具材を変えてアレンジするのもよし、麺にこだわって生パスタを使うのもよし。レシピバリエーションが広がるのもクリームパスタの魅力です。
具材を変えてアレンジするのもよし、麺にこだわって生パスタを使うのもよし。レシピバリエーションが広がるのもクリームパスタの魅力です。
生クリーム×牛乳
生クリーム×チーズ
とろりと濃厚!「生クリーム」を使ったレシピ
塩レモンのクリームパスタ
豚キムクリームパスタ
サーモンのクリームパスタ
チーズクリームパスタ
マッシュルームクリームソースのスパゲティー
魚介の濃厚トマトクリームパスタ
カボチャとベーコンのクリームパスタ
ゴボウのクリームパスタ
クリームパスタの鉄板「カルボナーラ」のレシピ
深みのある味わい。基本のレシピ
生クリームを使わない、ヘルシーレシピ
カルボナーラのような、コーンクリームパスタ
生クリームなし!「牛乳」で作るレシピなら夜食にも♪
キノコのクリームパスタ
ほうれん草とじゃがいもの豆乳クリームパスタ
具だくさんトマトクリームパスタ
ホウレン草のクリームパスタ
アボカドとベーコンのクリームパスタ☆マスタード風味
桜えびで海老のビスク風*トマトクリームパスタ
まとめ

出典:www.flickr.com(@Coffee Channel)
クリームは合う具材の幅が広いので、覚えておくと冷蔵庫の在庫一掃にも役立ちます。クリームパスタの美味しい作り方をマスターして、毎日のレパートリーに加えてみて下さいね。
クリームと相性のいいサーモンを使ったレシピ。
具材に小麦粉を入れることで、生クリームと牛乳を入れたると程よいとろみがでます。
アスパラ以外にも、旬の野菜を使ってアレンジを楽しむのもいいですね。