残りもののおかずや常備菜をパンに挟めば、立派な朝ごパンの出来あがり!サンドイッチのためにわざわざ具材を用意しなくても、ごはんのお供は実はパンにも合うんです。ボリュームも栄養も満点で、忙しい朝でも手早く作れるおかずサンドイッチで、見慣れたメニューを上手にアレンジしちゃいましょう♪2018年08月25日作成
ごはんのお供として作っていたおかずが余ったら、パンに挟んでみませんか。ありあわせのものでもしっかり美味しくなるのが、おかずサンドイッチのいいところ。朝ごはんのマンネリ解消にもおすすめです。
常備菜やお弁当のおかずとして作っていることも多いきんぴらごぼう。和風のきんぴらごぼうにマヨネーズを加えて洋風にアレンジ。食物繊維がたっぷり摂れて、美容にも良さそうです。
優しい味わいに朝からほっこり。サンドイッチの定番であるたまごサンドも、だし汁たっぷりのだし巻き卵で作れば雰囲気がガラリと変わります。
お惣菜の王道かぼちゃの煮つけを、おしゃれなイタリアンサンドイッチにリメイク。醤油ベースの味付けとマヨネーズが絶妙にマッチします。
白だしで煮たひじきをたっぷり挟んだサンドイッチ。クロワッサンのほのかな甘みが、ひじきのおいしさを引き立てます。
塩麹サーモンで作る自家製鮭フレークを使ったレシピです。粗めにほぐしておけば、サンドイッチにしても食べごたえが出ますよ。
塩鯖がトルコの名物料理「サバサンド」に変身!マリネした玉ねぎがいいアクセントになって、ペロリといただけてしまいます。
塩コショウでさっと焼いたカツオを挟んだ、シンプルなサンドイッチです。隠し味に粒マスタードを入れたマヨネーズで、ちょっぴり大人っぽい味わいに。
うなぎとパンってあまり耳にしない組み合わせですが、意外と好相性なんですよ。夏バテ解消にもなりそうな滋養に満ちた一品です。
そのまま焼くことが多いししゃもですが、南蛮にすれば日持ちのする作り置きおかずになります。サンドイッチにする場合は、オニオンスライスやらっきょうを添えても◎です。
すき焼きの残り物があれば作ってみたいサンドイッチ。具材をたまごでとじれば、こぼれにくくていいですね。
白髪ねぎと人参の紅白の彩りが美しい、ひと口サイズの角煮サンドです。パーティーのフィンガーフードとしても見栄えしそう。
味付けがしっかりしている具材は、ハード系のパンとよく合います。野菜をぎっしり詰め込んで栄養面も抜かりなく。
甘辛いしぐれ煮をプレーンなイングリッシュマフィンでサンド。あとは冷蔵庫にある野菜やタマゴをお好みで挟んで召し上がれ。
ごはんのお供の定番、タレの染みこんだ生姜焼きを香ばしいバケットに挟むと、ボリュームもたっぷりで後をひく美味しさ。男性や育ちざかりのお子様にも喜ばれるメニューです。
簡単に作れて栄養豊富なおかずサンドイッチ。今までごはんと一緒に食べるのが当たり前だと思っていたおかずも、パンに挟んでみればまた違ったおいしさにであえます。気になる組み合わせがあれば、ぜひ挑戦してみてください♪
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ごはんのお供として作っていたおかずが余ったら、パンに挟んでみませんか。ありあわせのものでもしっかり美味しくなるのが、おかずサンドイッチのいいところ。朝ごはんのマンネリ解消にもおすすめです。