夏に食べたい!絶品「冷しゃぶ」レシピ集 ~茹で方からアレンジ、献立まで~

夏に食べたい!絶品「冷しゃぶ」レシピ集 ~茹で方からアレンジ、献立まで~

暑い日が続くと食欲が落ちてきて気が付いたら夏バテ……なんてことにもなりかねない!そんな時におすすめなのがスタミナ補給にピッタリのさっぱり美味しい「冷しゃぶ」。サラダ感覚で野菜と一緒にバランスよく食べられるうえに、麺などと一緒に食べれば一皿でお腹いっぱいの満足メニューに♪そこで今回は美味しい茹で方からオリジナルタレの作り方、アレンジレシピまで夏に食べたい「冷しゃぶ」レシピをご紹介します!2019年07月30日更新

カテゴリ:
グルメ
キーワード
レシピ肉料理夏レシピ夏バテ対策・解消たれ
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食欲がない時でも食べやすい「冷しゃぶ」をもっと美味しく!

なんだかやる気がでないし食欲もない。もしかして夏バテかも……?
そんな時におすすめなのが、さっぱりと食やすく、スタミナ・栄養満点の「冷しゃぶ」です。

簡単に作れてさっぱり食べやすい「冷しゃぶ」の美味しい作り方とアレンジレシピ、おすすめタレレシピをご紹介します。
出典:www.flickr.com(@yoppy)

なんだかやる気がでないし食欲もない。もしかして夏バテかも……?
そんな時におすすめなのが、さっぱりと食やすく、スタミナ・栄養満点の「冷しゃぶ」です。

簡単に作れてさっぱり食べやすい「冷しゃぶ」の美味しい作り方とアレンジレシピ、おすすめタレレシピをご紹介します。

目次

冷しゃぶの美味しい作り方やコツを押さえよう!

基本の冷しゃぶの作り方

まずは基本の作り方や流れを押さえてから、茹で方や冷やし方のコツもしっかりチェックして美味しい冷しゃぶ作りを目指していきましょう!
出典:

まずは基本の作り方や流れを押さえてから、茹で方や冷やし方のコツもしっかりチェックして美味しい冷しゃぶ作りを目指していきましょう!

【1】お肉が折りたたまれている時は茹でる前に1枚ずつ広げておく。
【2】水1ℓに対し塩小さじ1を加え沸かし、茹でる直前に酒大さじ2を加える。
【3】広げた肉を6~7枚ずつ湯の中に入れ、肉同士がくっつかないように箸で混ぜる。
【4】色が変わったら肉をざるに取り出し、うちわや冷水で冷やす。
【5】お肉を冷やした後、キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取る。

茹で方のコツ

基本の茹で方の場合は、豚しゃぶ肉をゆでる時に塩と酒を加えてゆでると、肉のくさみが消え、塩気が肉の味を引き立ててくれます。
出典:

基本の茹で方の場合は、豚しゃぶ肉をゆでる時に塩と酒を加えてゆでると、肉のくさみが消え、塩気が肉の味を引き立ててくれます。

片栗粉をつけて茹でるやり方

片栗粉をつけて茹でると、つるんとした食感で涼しげになりますし、冷蔵庫に長めに入れておいて脂が固まっても気になりにくくなります。
やり方は、茹でる前に片栗粉を刷毛で薄くはたくか、手で薄くふりかけてから余計な粉を落とし、あとは茹でるだけでOKです。
出典:

片栗粉をつけて茹でると、つるんとした食感で涼しげになりますし、冷蔵庫に長めに入れておいて脂が固まっても気になりにくくなります。
やり方は、茹でる前に片栗粉を刷毛で薄くはたくか、手で薄くふりかけてから余計な粉を落とし、あとは茹でるだけでOKです。

冷やし方のコツ

【水っぽくしたくない場合】
水気を切ってそのまま置き自然に冷やすか、うちわで冷やす。

【しっかり冷やしたい場合】
塩を少々加えた氷水や冷水に入れる。

【冷蔵庫で冷やす場合】
食べる直前に冷蔵庫に入れ10~30分冷やす。
※冷蔵庫で長く冷やしてしまうと肉の脂身が固まってしまうので軽く冷やすだけにしましょう。
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【水っぽくしたくない場合】
水気を切ってそのまま置き自然に冷やすか、うちわで冷やす。

【しっかり冷やしたい場合】
塩を少々加えた氷水や冷水に入れる。

【冷蔵庫で冷やす場合】
食べる直前に冷蔵庫に入れ10~30分冷やす。
※冷蔵庫で長く冷やしてしまうと肉の脂身が固まってしまうので軽く冷やすだけにしましょう。

豚しゃぶ肉のゆで方と美味しく食べるための冷やし方:白ごはん.com

冷しゃぶの保存方法

夏に食べたい!絶品「冷しゃぶ」レシピ集 ~茹で方からアレンジ、献立まで~
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冷蔵保存

余った冷しゃぶは、空気に触れないよう容器にしっかりラップをして冷蔵保存すれば2~3日はもちます。ただし、少し固くなったりパサついたりするので、常備菜として調理しておくのをおすすめします。

冷凍保存

冷凍する場合は冷ましてから使いやすい量ごとに分けてラップで包みます。冷凍用保存袋には平らになるように空気をしっかり抜きます。3~4週間ほど持ちますが、なるべく早く食べるのがおすすめです。

簡単美味しい!「タレかけ冷しゃぶ」レシピ

彩り鮮やか*冷しゃぶ×おろしニンジンドレッシング

ニンジンを1本をまるまる使ったドレッシング。彩りもキレイで人参の甘さが引き立つドレッシングはお魚料理とも相性抜群です。
出典:

ニンジンを1本をまるまる使ったドレッシング。彩りもキレイで人参の甘さが引き立つドレッシングはお魚料理とも相性抜群です。

食べるニンジンドレッシング冷しゃぶ【E・レシピ】

食欲そそる香り!冷しゃぶ×にんにくネギだれ

スタミナをつけたい夏の季節にこそおすすめしたい、にんにくネギだれ。もやしのネギでシャキシャキと食感も爽やかに。食欲をそそる香りがたまりません!
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スタミナをつけたい夏の季節にこそおすすめしたい、にんにくネギだれ。もやしのネギでシャキシャキと食感も爽やかに。食欲をそそる香りがたまりません!

やわらか~!にんにくネギだれ冷しゃぶ by 松尾絢子(ちきむん) | 「Nadia | ナディア」

イタリアン風アレンジ!冷しゃぶ×バジルソース

爽やかな風味が美味しいバジルソースなら、イタリアン風のおしゃれメニューに!ソースをかけるだけの時短メニューなのに、手間をかけたような味わいで、おもてなしにも良いですよ。
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爽やかな風味が美味しいバジルソースなら、イタリアン風のおしゃれメニューに!ソースをかけるだけの時短メニューなのに、手間をかけたような味わいで、おもてなしにも良いですよ。

冷シャブバジルソース【E・レシピ】

ピリッと癖になる!冷しゃぶ+ピリ辛ソース

お酒のおつまみにもおすすめのもやしと豚肉のピリ辛冷しゃぶサラダ。シャキシャキ食感のもやしは食べ応えもあるので、ダイエット中の人にもおすすめです。
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お酒のおつまみにもおすすめのもやしと豚肉のピリ辛冷しゃぶサラダ。シャキシャキ食感のもやしは食べ応えもあるので、ダイエット中の人にもおすすめです。

【もやしと豚肉のピリ辛冷しゃぶサラダ】 by 越石直子 | 「Nadia | ナディア」

味噌のコクがたまらない◎冷しゃぶ×胡麻だれ

夏に食べたい薬味、紫蘇をたっぷりと使った冷しゃぶ。味噌やめんつゆを加えた味わい深いタレが後を引きます。胡麻ダレは市販のものでもOKです。
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夏に食べたい薬味、紫蘇をたっぷりと使った冷しゃぶ。味噌やめんつゆを加えた味わい深いタレが後を引きます。胡麻ダレは市販のものでもOKです。

■もやしと紫蘇の冷しゃぶ~胡麻ダレ~■ by ブッコロリさん | レシピブログ

人気の食べ方と言えばコレ!「冷しゃぶサラダ」レシピ

食べ応え◎野菜がメインの冷しゃぶサラダ

茄子、キュウリ、大根、れんこん、大葉、トマト、ブロッコリースプラウト。盛りだくさんの野菜を豚肉と一緒に食べる冷しゃぶサラダで栄養補給をたっぷりと。
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茄子、キュウリ、大根、れんこん、大葉、トマト、ブロッコリースプラウト。盛りだくさんの野菜を豚肉と一緒に食べる冷しゃぶサラダで栄養補給をたっぷりと。

野菜がメインの冷しゃぶサラダ by 小春 | 「Nadia | ナディア」

フレッシュトマトソースで食べる冷しゃぶサラダ

口いっぱいにフレッシュトマトの爽やかな香りが広がる冷しゃぶサラダ。見た目の鮮やかさが食欲をそそります。
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口いっぱいにフレッシュトマトの爽やかな香りが広がる冷しゃぶサラダ。見た目の鮮やかさが食欲をそそります。

フレッシュトマトソースで食べる冷しゃぶサラダ by 松井さゆり |「Nadia | ナディア」

黒酢玉ねぎドレッシングで健康冷しゃぶサラダ

お腹に溜まりやすいキノコと冷しゃぶのサラダ。体に良い黒酢玉ねぎドレッシングと一緒に。ダイエットや健康促進にもおすすめのさっぱりサラダです。
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お腹に溜まりやすいキノコと冷しゃぶのサラダ。体に良い黒酢玉ねぎドレッシングと一緒に。ダイエットや健康促進にもおすすめのさっぱりサラダです。

豚しゃぶときのこのサラダ 黒酢玉ねぎドレッシング by tomoko | 【Nadia | ナディア】

ピリ辛ソースとオクラの冷しゃぶサラダ

にんにく、生姜、コチュジャンの風味が食欲をそそるピリ辛ソースの豚しゃぶサラダ。オクラは食感をしっかり残して茹でるのがおすすめです。
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にんにく、生姜、コチュジャンの風味が食欲をそそるピリ辛ソースの豚しゃぶサラダ。オクラは食感をしっかり残して茹でるのがおすすめです。

オクラと豚しゃぶサラダ☆ピリ辛ソース by にがはっぱ 平沢あや子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

お弁当が楽しみなる「冷しゃぶの常備菜・作り置き」レシピ

お子様でも食べやすい!冷しゃぶの和風カレーマリネ

にんじんやたまねぎ、きのこまで入った栄養もしっかりとれる和風カレーマリネ。麺つゆを使うことで、まろやかなカレー風味になるのでお子様でも食べやすいですよ。
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にんじんやたまねぎ、きのこまで入った栄養もしっかりとれる和風カレーマリネ。麺つゆを使うことで、まろやかなカレー風味になるのでお子様でも食べやすいですよ。

お肉やわらか 冷しゃぶの和風カレーマリネ【作り置き】 by 河埜 玲子 | 【Nadia | ナディア】

ポン酢が効いてる!冷しゃぶときゅうりのマヨポン和え

塩揉みきゅうりと冷しゃぶを、マヨネーズとポン酢で和えるだけの簡単レシピ。マヨでコクもしっかりありつつ、ポン酢で夏らしさも感じられます。お好みで七味唐辛子をかければおつまみにも◎
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塩揉みきゅうりと冷しゃぶを、マヨネーズとポン酢で和えるだけの簡単レシピ。マヨでコクもしっかりありつつ、ポン酢で夏らしさも感じられます。お好みで七味唐辛子をかければおつまみにも◎

豚肉ときゅうりのマヨポン和え by 小春 | 【Nadia | ナディア】

夏バテ中でも食べやすい♪梅しそ豚しゃぶ

さっぱりとした味わいで、夏バテ中の食欲増進にも一役買ってくれる梅しそ。また、梅としそには、殺菌・抗菌効果があると言われているため、暑さで痛みやすい夏の季節にもぴったりのおかずです。お肉でスタミナもしっかりつけられますね。
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さっぱりとした味わいで、夏バテ中の食欲増進にも一役買ってくれる梅しそ。また、梅としそには、殺菌・抗菌効果があると言われているため、暑さで痛みやすい夏の季節にもぴったりのおかずです。お肉でスタミナもしっかりつけられますね。

温めなおしても冷たいままでもやわらかい!梅しそ豚しゃぶ | つくおき

豚しゃぶとピーマンのおかか梅和え

梅肉をたっぷりと絡めた栄養たっぷりのおかず。梅の酸っぱさでさっぱりといただけながらも、ピーマンの苦味や、かつおぶし・めんつゆの和風な味付けが落ち着きます。
出典:

梅肉をたっぷりと絡めた栄養たっぷりのおかず。梅の酸っぱさでさっぱりといただけながらも、ピーマンの苦味や、かつおぶし・めんつゆの和風な味付けが落ち着きます。

【作りおき】豚しゃぶとピーマンのおかか梅和え by 高橋 善郎 | 【Nadia | ナディア】

暑い日もつるっと食べやすい!「冷しゃぶ麺類」

水菜と食べるヘルシー冷しゃぶパスタ

食材は水菜と冷しゃぶというシンプルなパスタですが、冷しゃぶのボリューム感で食べ応えもありますし、水菜のみずみずしさが涼しげですね。お好みでミョウガを入れるのもおすすめ。
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食材は水菜と冷しゃぶというシンプルなパスタですが、冷しゃぶのボリューム感で食べ応えもありますし、水菜のみずみずしさが涼しげですね。お好みでミョウガを入れるのもおすすめ。

豚しゃぶの冷たいパスタ。 by 栁川かおり | 【Nadia | ナディア】

食べやすいのに栄養◎中華風ゆで豚キャベツそうめん

食欲のない時は、つい「そうめんだけ」で済ませようとしていませんか?そんな時には豚しゃぶとお野菜をプラスして栄養価アップを狙いましょう。シャキシャキのキャベツや夏野菜のトマト、ミネラル豊富なワカメと一緒にごま油がしっかり香るつゆで召し上がれ♪
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食欲のない時は、つい「そうめんだけ」で済ませようとしていませんか?そんな時には豚しゃぶとお野菜をプラスして栄養価アップを狙いましょう。シャキシャキのキャベツや夏野菜のトマト、ミネラル豊富なワカメと一緒にごま油がしっかり香るつゆで召し上がれ♪

中華風ゆで豚キャベツそうめん by 玉田 悦子 | 「Nadia | ナディア」

香味野菜だれが旨い!冷凍うどんで冷しゃぶうどん

きゅうり、茄子、みょうが、生姜、青しそ、なっとうこんぶを使って作る香味野菜だれの豚しゃぶを、うどんでさっぱりいただく贅沢な冷やしうどん。休日のお昼ごはんにも喜ばれそうです。
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きゅうり、茄子、みょうが、生姜、青しそ、なっとうこんぶを使って作る香味野菜だれの豚しゃぶを、うどんでさっぱりいただく贅沢な冷やしうどん。休日のお昼ごはんにも喜ばれそうです。

香味野菜だれが旨い!冷凍うどんで冷しゃぶうどん by 調理師/料理家 槙 かおる | 「Nadia | ナディア」

かけるだけ!ごまだれ冷やし肉うどん

市販のごまだれをあえるだけの簡単冷しゃぶうどん。野菜もしっかり添えばバランスもGOOD。スイートコーンの食感も楽しい一品です。
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市販のごまだれをあえるだけの簡単冷しゃぶうどん。野菜もしっかり添えばバランスもGOOD。スイートコーンの食感も楽しい一品です。

ごまだれ冷やし肉うどん by 横田 尋香/ひなちゅん | 「Nadia | ナディア」

レンジで簡単!ゴーヤと豚の梅肉和え冷やし中華

ゴーヤの苦みと梅の爽やかさがたまらない冷やし中華です。具材が大きいのでお腹も満たされる一品。このレシピでは冷しゃぶを簡単にレンジでも調理する方法も紹介しているので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
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ゴーヤの苦みと梅の爽やかさがたまらない冷やし中華です。具材が大きいのでお腹も満たされる一品。このレシピでは冷しゃぶを簡単にレンジでも調理する方法も紹介しているので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

レンジで簡単!ゴーヤと豚の梅肉和え冷やし中華 | ふたりごはん

ごまドレッシングで食べる冷しゃぶそばサラダ

水菜、にんじん、かぶ、スプラウト、レンコンなどたくさんの野菜と一緒に食べる冷しゃぶそばサラダをごまドレッシングでさっぱりと。
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水菜、にんじん、かぶ、スプラウト、レンコンなどたくさんの野菜と一緒に食べる冷しゃぶそばサラダをごまドレッシングでさっぱりと。

冷しゃぶそばサラダ【E・レシピ】

おもてなしにも◎の「冷しゃぶアレンジ」

野菜たっぷり!冷しゃぶの生春巻き仕立て

ライスペーパーに包まれた冷しゃぶサラダ。食べやすい大きさにカットしてスイートチリソースで食べれば生春巻感覚で食べられますね。
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ライスペーパーに包まれた冷しゃぶサラダ。食べやすい大きさにカットしてスイートチリソースで食べれば生春巻感覚で食べられますね。

野菜たっぷり!冷しゃぶの生春巻き仕立て by Mayu* | 「Nadia | ナディア」

おもてなしには贅沢に。彩り野菜と牛冷しゃぶ

冷しゃぶは豚肉だけでなく、牛肉でももちろん美味しい♪おもてなしには贅沢感たっぷりの牛冷しゃぶを彩り野菜と一緒にどうぞ。
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冷しゃぶは豚肉だけでなく、牛肉でももちろん美味しい♪おもてなしには贅沢感たっぷりの牛冷しゃぶを彩り野菜と一緒にどうぞ。

冷しゃぶは最強のおもてなし by TAKAYO | 「Nadia | ナディア」

ひと手間でおしゃれに!ひとくち冷しゃぶ巻き

特製梅マヨネーズと大葉を牛冷しゃぶに巻いていただく一品。ガラスの器で涼しさを演出すれば、見た目も美しい素敵なおもてなしメニューに。
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特製梅マヨネーズと大葉を牛冷しゃぶに巻いていただく一品。ガラスの器で涼しさを演出すれば、見た目も美しい素敵なおもてなしメニューに。

ひとくち冷シャブ巻き【E・レシピ】

泉州特産水なすと牛冷しゃぶのジュレ

じゅわっと水分が溢れだす、水なすと牛冷しゃぶを塩レモンジュレで。まるで料亭のような一品♪キリッと冷やした日本酒にもよく合います。
出典:

じゅわっと水分が溢れだす、水なすと牛冷しゃぶを塩レモンジュレで。まるで料亭のような一品♪キリッと冷やした日本酒にもよく合います。

泉州特産水なすと牛冷しゃぶのジュレ by 川崎利栄 |「Nadia | ナディア」

冷しゃぶに合わせたい「副菜・献立」

大人な味わい。冷しゃぶ+ゴーヤを黒ごまソースで

冷しゃぶにゴーヤを合わせた一品。豚肉の甘味と、ゴーヤのほろ苦さが絶妙な組み合わせです。黒ゴマソースも、ちょっと大人な味わいです。
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冷しゃぶにゴーヤを合わせた一品。豚肉の甘味と、ゴーヤのほろ苦さが絶妙な組み合わせです。黒ゴマソースも、ちょっと大人な味わいです。

豚の冷しゃぶとゴーヤのサラダ、黒ごまソース by kumicuisine | 【Nadia | ナディア】

冷しゃぶ+揚げナスのジンジャーソース

じゅわっとした食感がたまらない揚げナスを冷しゃぶと。香り高いジンジャーソースをかければ、お酒にも合いそうな、ちょっと渋めな大人のレシピに。
出典:

じゅわっとした食感がたまらない揚げナスを冷しゃぶと。香り高いジンジャーソースをかければ、お酒にも合いそうな、ちょっと渋めな大人のレシピに。

冷しゃぶと揚げナスのジンジャーソース by 越智 美恵子 | 【Nadia | ナディア】

冷しゃぶ+茹で汁で作る具沢山みそ汁

冷しゃぶに合わせたのは、豚肉の旨味が詰まった茹で汁を使ったコク深いみそ汁。具沢山にすれば栄養バランスも整います。だし汁を作る手間が無いですし、水の節約にもなるのが嬉しいですね。
出典:

冷しゃぶに合わせたのは、豚肉の旨味が詰まった茹で汁を使ったコク深いみそ汁。具沢山にすれば栄養バランスも整います。だし汁を作る手間が無いですし、水の節約にもなるのが嬉しいですね。

冷しゃぶ・具だくさんみそ汁【E・レシピ】

豆苗の冷しゃぶサラダ+茹で汁活用野菜スープ

食欲そそるニラだれをかけた冷しゃぶに、茹で汁を活用した野菜スープを副菜に。豚肉の旨味を活かして、昆布や塩こしょうでシンプルに味付けした優しい味わいにほっとします。
出典:

食欲そそるニラだれをかけた冷しゃぶに、茹で汁を活用した野菜スープを副菜に。豚肉の旨味を活かして、昆布や塩こしょうでシンプルに味付けした優しい味わいにほっとします。

《 万能ニラだれ 》10分ご飯*豚しゃぶ&茹で汁で野菜スープ by 庭乃桃 | 【Nadia | ナディア】

冷しゃぶアレンジを楽しんで、暑い夏を乗り切ろう♪

夏にぴったりの、さっぱり美味しい冷しゃぶの作り方&アレンジレシピをご紹介しました。

バテてしまいがちな夏は、冷しゃぶメニューでしっかり栄養を取って、元気に過ごしたいものですね。
出典:www.photo-ac.com

夏にぴったりの、さっぱり美味しい冷しゃぶの作り方&アレンジレシピをご紹介しました。

バテてしまいがちな夏は、冷しゃぶメニューでしっかり栄養を取って、元気に過ごしたいものですね。

いつもの食材『豚肉』&『キャベツ』で作る!簡単おいしい満腹レシピ25選
いつもの食材『豚肉』&『キャベツ』で作る!簡単おいしい満腹レシピ25選

お財布にも優しい『豚肉』と『キャベツ』は献立の強い味方。今回はそんな2つの定番人気食材を使った、簡単×絶品×満腹の三拍子そろったレシピをたくさん集めました。メインおかずはもちろん、一品で満足の主食メニューまで幅広くご紹介。アレンジのバリエーションも豊富なので、日々の食事にはもちろん、ファミリーやお友達が集まる日のおもてなしメニューとしてもおすすめです。みんなを満足させる“豚キャべ”の一品を作ってみませんか?

夏はスタミナ&ボリュームたっぷり豚肉料理が食べたい!という方はこちらの記事もチェックしてみてくださいね。

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