「イチゴ」を1パック買ったなら…余すことなく味わい尽くそう♪
そのまま食べるのが定番かもしれませんが、スイーツと相性がよいことはもちろん、実は、アイスティーに入れたり、お肉のグリルに添えるソースに使ったりしても、とっても美味♪むしろ甘酸っぱさが引き立って、絶妙な味わいを楽しめたりしますよ。
ぜひ「イチゴ」を1パック買ったら、色んな調理法で、その美味しさを味わい尽くしてみてくださいね。
この時期ならではの、春の味覚♪真っ赤な「イチゴ」が、スーパーに並ぶようになりました♪ぜひ、この「イチゴ」を、お家で堪能しませんか?今回は、甘酸っぱさがクセになる「イチゴ」を余すことなく味わっていただけるよう、焼いて、冷やして、煮詰めて…と、多彩な調理法で美味しさを堪能できる「イチゴレシピ」を集めました。スイーツと相性がよいのはもちろんのこと、アイスティーに入れたり、お肉のグリルに添えるソースに使ったり…。ぜひ「イチゴ」を1パック買ったら、試してみてくださいね。2018年03月21日作成
そのまま食べるのが定番かもしれませんが、スイーツと相性がよいことはもちろん、実は、アイスティーに入れたり、お肉のグリルに添えるソースに使ったりしても、とっても美味♪むしろ甘酸っぱさが引き立って、絶妙な味わいを楽しめたりしますよ。
ぜひ「イチゴ」を1パック買ったら、色んな調理法で、その美味しさを味わい尽くしてみてくださいね。
表面のつぶつぶ食感とともに、甘酸っぱくてジューシーな果肉が美味しい「イチゴ」。春を告げる果物としても知られており、2月くらいから、身近なスーパーでパック詰めをよく目にするようになりました♪
この時期ならではの春の味覚、お家で美味しく味わいませんか*