調理時間10分以内!ササッと作れて大満足のお昼ご飯レシピ

調理時間10分以内!ササッと作れて大満足のお昼ご飯レシピ

お昼ごはん、一人だし、何を作ろうかな…今日は忙しいからパパっと手早く食べたい…そんな時、ありませんか?インスタントやレトルトを利用するという手もありますが、やっぱり手作りのものを美味しく食べたい!そこで今回は、短時間で作れる”ひとりご飯”のレシピを集めてみました。ひとりのご飯を、手早く、美味しく、楽しく♪是非、お気に入りのレシピを見つけてみて下さいね♪2019年04月26日更新

カテゴリ:
グルメ
キーワード:
レシピ
その他レシピ
お昼ごはん
簡単レシピ
チャーハン
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今日のお昼ごはん、何つくる…?

お昼ごはん。一人だし、何作ろうかな…そんな時、ありますよね。インスタントやレトルトを利用する手もありますが、やっぱり体に優しい手作りごはんが一番!
出典:unsplash.com

お昼ごはん。一人だし、何作ろうかな…そんな時、ありますよね。インスタントやレトルトを利用する手もありますが、やっぱり体に優しい手作りごはんが一番!

そこで今回は、手早く作れて美味しい”主食レシピ”をご紹介したいと思います。勿論、晩ごはんのメニューとしても美味しく楽しめるので、是非参考にしてみて下さいね!
出典:www.instagram.com(@utosh)

そこで今回は、手早く作れて美味しい”主食レシピ”をご紹介したいと思います。勿論、晩ごはんのメニューとしても美味しく楽しめるので、是非参考にしてみて下さいね!

フライパンでパパっと作れる!”チャーハンレシピ”

納豆とほうれん草のピリ辛チャーハン

残りごはんでパパっと作れる納豆とほうれん草のピリ辛チャーハン。冷蔵庫に何も無い…そんな時でも以外とあるのが納豆。シンプルな具材で作るチャーハンは、素朴な味わいで、また食べたくなる美味しさです!
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残りごはんでパパっと作れる納豆とほうれん草のピリ辛チャーハン。冷蔵庫に何も無い…そんな時でも以外とあるのが納豆。シンプルな具材で作るチャーハンは、素朴な味わいで、また食べたくなる美味しさです!

簡単焼き豚チャーハン

具材は卵、ネギ、焼豚。ラーメン屋さんで食べるみたいな美味しいチャーハンを簡単調理で!ご飯は固めに炊いたものを用意すると、パラパラな仕上がりに。
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具材は卵、ネギ、焼豚。ラーメン屋さんで食べるみたいな美味しいチャーハンを簡単調理で!ご飯は固めに炊いたものを用意すると、パラパラな仕上がりに。

ガーリック肉味噌チャーハン

春菊の香りがふわっと香るチャーハンは、ニンニク味噌風味で食欲をそそる美味しさです。味噌は、あらかじめみりんで溶いてから入れるのがポイント!
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春菊の香りがふわっと香るチャーハンは、ニンニク味噌風味で食欲をそそる美味しさです。味噌は、あらかじめみりんで溶いてから入れるのがポイント!

鮭レタスチャーハン

シャキシャキっとした食感のレタスを入れたサッパリとしたチャーハン。仕上げに入れたゴマ油の香りが良いアクセントに!箸が進む美味しさです。
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シャキシャキっとした食感のレタスを入れたサッパリとしたチャーハン。仕上げに入れたゴマ油の香りが良いアクセントに!箸が進む美味しさです。

調味料は2つだけ!オイマヨ炒飯

味付けで使う調味料は、オイスターソースとマヨネーズの2つだけ!コク深い味わいのチャーハンは、しっかりと炒めるのがパラパラになる秘訣。仕上げに小ネギをお好みで…
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味付けで使う調味料は、オイスターソースとマヨネーズの2つだけ!コク深い味わいのチャーハンは、しっかりと炒めるのがパラパラになる秘訣。仕上げに小ネギをお好みで…

おうちでレストラン気分♪”パスタレシピ”

ベーコンとホウレン草のスープパスタ

バターで炒めたベーコンでコク深く仕上げたスープパスタ。鉄分もたっぷりとれるので女性にもオススメです!フライパンで具材を炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、牛乳、顆粒スープの素を入れ、煮たってきたらスパゲティーを投入。
フライパンひとつで手軽に作れちゃう嬉しいレシピです!
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バターで炒めたベーコンでコク深く仕上げたスープパスタ。鉄分もたっぷりとれるので女性にもオススメです!フライパンで具材を炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、牛乳、顆粒スープの素を入れ、煮たってきたらスパゲティーを投入。
フライパンひとつで手軽に作れちゃう嬉しいレシピです!

昔懐かしい〜♪喫茶店のナポリタン

ピーマン、玉ねぎ、ウィンナー、材料も作り方もとってもシンプル!昭和の喫茶店で食べるみたいな、昔懐かしい味わいのナポリタン。
太めのパスタがおすすめですが、無い場合には、茹で時間を1分ほど長めにすることで、ふと目のパスタに!
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ピーマン、玉ねぎ、ウィンナー、材料も作り方もとってもシンプル!昭和の喫茶店で食べるみたいな、昔懐かしい味わいのナポリタン。
太めのパスタがおすすめですが、無い場合には、茹で時間を1分ほど長めにすることで、ふと目のパスタに!

レモンクリームパスタ

レモン果汁と生クリームを混ぜ、茹でたスパゲッティと和えるだけのお手軽パスタ。仕上げにレモンの皮を散らすことで、爽やかな香りをより楽しむことが出来ます。国産のレモンが手に入ったら是非食べたい一品です♪
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レモン果汁と生クリームを混ぜ、茹でたスパゲッティと和えるだけのお手軽パスタ。仕上げにレモンの皮を散らすことで、爽やかな香りをより楽しむことが出来ます。国産のレモンが手に入ったら是非食べたい一品です♪

【混ぜるだけ!】絶品の明太子パスタ

大人も子供も大好きな明太子パスタ。材料をボウルに入れて混ぜるだけの簡単ソースが味の決め手!簡単なのに、絶品です。白だしがない時は、麺つゆや醤油で代用してもOK!辛いのが苦手なお子さまには、たらこで代用しても美味しく頂けます。
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大人も子供も大好きな明太子パスタ。材料をボウルに入れて混ぜるだけの簡単ソースが味の決め手!簡単なのに、絶品です。白だしがない時は、麺つゆや醤油で代用してもOK!辛いのが苦手なお子さまには、たらこで代用しても美味しく頂けます。

ツナとエリンギの和風ワンポットパスタ

ツナのコクと、シャキシャキのエリンギの食感が楽しめるパスタ。たっぷりの大根おろしをからめて、あっさりと召し上がれ♪ツナ缶は、汁ごと使うことでオイルを使わずに済みので、とってもヘルシー!
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ツナのコクと、シャキシャキのエリンギの食感が楽しめるパスタ。たっぷりの大根おろしをからめて、あっさりと召し上がれ♪ツナ缶は、汁ごと使うことでオイルを使わずに済みので、とってもヘルシー!

ほっこり美味しい。手軽に作れる!”おにぎりレシピ”

塩昆布おかかdeオイルおにぎり

使う食材は、ご飯・塩昆布・鰹節。これだけ!全ての材料をご飯に混ぜて、あとは熱いうちに握ればお手軽おにぎりの完成です。
このおにぎりのポイントは油を加えて握ること。オイルを加えることで、そのままでもしっとり。例えば緊急時に電気が止まってしまっても、自然解凍で美味しいおにぎりが食べられます。

冷凍で1ヶ月は保存することが出来るので、つくりおきにもおすすめ!
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使う食材は、ご飯・塩昆布・鰹節。これだけ!全ての材料をご飯に混ぜて、あとは熱いうちに握ればお手軽おにぎりの完成です。
このおにぎりのポイントは油を加えて握ること。オイルを加えることで、そのままでもしっとり。例えば緊急時に電気が止まってしまっても、自然解凍で美味しいおにぎりが食べられます。

冷凍で1ヶ月は保存することが出来るので、つくりおきにもおすすめ!

鮭とすりごまのおにぎり

すりごまの香ばしい香りと、大葉の爽やかさが絶妙なおにぎり。朝ごはんやお弁当に焼いた鮭が余った時にもおすすめのレシピです!
ごまは、炒りごまよりも、すりごまを使った方が栄養が吸収しやすいそうですよ。
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すりごまの香ばしい香りと、大葉の爽やかさが絶妙なおにぎり。朝ごはんやお弁当に焼いた鮭が余った時にもおすすめのレシピです!
ごまは、炒りごまよりも、すりごまを使った方が栄養が吸収しやすいそうですよ。

~中まで味が染みている!~香ばし醤油の焼きおにぎり

醤油の香ばしさがたまらない、焼きおにぎり。ご飯に、しょう油とみりんで味を付けてから握ることで、中までしっかりと味が染み込んだ仕上がりに…。握ったおにぎりは、フライパンで焼くだけなので、とっても簡単!仕上げに塗るしょう油で、香ばしさUP!
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醤油の香ばしさがたまらない、焼きおにぎり。ご飯に、しょう油とみりんで味を付けてから握ることで、中までしっかりと味が染み込んだ仕上がりに…。握ったおにぎりは、フライパンで焼くだけなので、とっても簡単!仕上げに塗るしょう油で、香ばしさUP!

市販のタレでOK!生姜焼き風・肉巻おにぎり

おうちにある市販の焼肉のタレと、たっぷりの生姜で生姜焼き風に!タレが染み込んだお肉とご飯で、あとひく美味しさです。焼肉のタレが無い時は、しょう油、酒、みりんで代用してもOK。
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おうちにある市販の焼肉のタレと、たっぷりの生姜で生姜焼き風に!タレが染み込んだお肉とご飯で、あとひく美味しさです。焼肉のタレが無い時は、しょう油、酒、みりんで代用してもOK。

しらす枝豆チーズのオイルおにぎり

あたたかいご飯に、枝豆、しらす、スライスチーズ、オリーブオイルを混ぜるだけ!チーズは溶けやすいので、後入れがおすすめです。しらす&チーズの塩気があるので、塩は入れなくてもOKですが、塩加減はお好みで調節してみて下さいね!
出典:

あたたかいご飯に、枝豆、しらす、スライスチーズ、オリーブオイルを混ぜるだけ!チーズは溶けやすいので、後入れがおすすめです。しらす&チーズの塩気があるので、塩は入れなくてもOKですが、塩加減はお好みで調節してみて下さいね!

簡単美味しい!ツルツル食感を味わう”うどんレシピ”

至福の肉うどん

ひとりランチにぴったりなうどんは、簡単で美味しいお手軽メニュー。
至福の肉うどんは、具材も作り方もシンプルですが、また食べたくなる、まさに至福の味わいです。
麺には、つるっとコシのある冷凍うどんを使用することで、よりスピーディーに!
出典:

ひとりランチにぴったりなうどんは、簡単で美味しいお手軽メニュー。
至福の肉うどんは、具材も作り方もシンプルですが、また食べたくなる、まさに至福の味わいです。
麺には、つるっとコシのある冷凍うどんを使用することで、よりスピーディーに!

野菜スープうどん

たっぷりのお野菜を、あっさりとしたブイヨンスープで煮たら、最後にうどんを入れても一緒に煮込むだけ!野菜から出る旨味や甘味が、スープに優しき溶け込み、自然で美味しい味わいです。
出典:

たっぷりのお野菜を、あっさりとしたブイヨンスープで煮たら、最後にうどんを入れても一緒に煮込むだけ!野菜から出る旨味や甘味が、スープに優しき溶け込み、自然で美味しい味わいです。

あったかピリ辛!坦々うどん

豚の薄切り肉とお好みの野菜でつくるピリ辛が美味しい坦々うどん。
冷蔵庫にある材料や、おうちにある調味料で本格的な味わいに…。仕上げにかけるラー油は、お好みで調節しましょう。
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豚の薄切り肉とお好みの野菜でつくるピリ辛が美味しい坦々うどん。
冷蔵庫にある材料や、おうちにある調味料で本格的な味わいに…。仕上げにかけるラー油は、お好みで調節しましょう。

肉みそ油うどん

オールレンジで調理出来ちゃう、簡単肉みそ油うどん。肉みそを電子レンジで調理する際、豚ひき肉に調味料を混ぜ合わせ、ボウルの側面までのばすと加熱時間が短縮され均一に!
加熱後は、フォークなどを使って、ほぐすように混ぜるのがポイントです。
濃口のゴマ油を入れることで、濃厚でコク深い味わいに…。
出典:

オールレンジで調理出来ちゃう、簡単肉みそ油うどん。肉みそを電子レンジで調理する際、豚ひき肉に調味料を混ぜ合わせ、ボウルの側面までのばすと加熱時間が短縮され均一に!
加熱後は、フォークなどを使って、ほぐすように混ぜるのがポイントです。
濃口のゴマ油を入れることで、濃厚でコク深い味わいに…。

ユズ明太うどん

ゆでた冷凍うどんに、明太子、ゆず風味のポン酢、などを合わせた明太タレを和えるだけの簡単&スピードメニュー!食欲の無い時にも、サッパリ頂けます。うどんのツルツル、シコシコ食感を思う存分味わえる一皿です。
出典:

ゆでた冷凍うどんに、明太子、ゆず風味のポン酢、などを合わせた明太タレを和えるだけの簡単&スピードメニュー!食欲の無い時にも、サッパリ頂けます。うどんのツルツル、シコシコ食感を思う存分味わえる一皿です。

おうちにある材料でパパっと作れる!”パン×卵のレシピ”

隠し味でお店の味!「Wタマゴサンド」

隠し味の牛乳と砂糖を入れることで、滑らかさと甘味をプラス!まるで、パン屋さんのタマゴサンドみたいな美味しさです。
トッピングにゆで卵をゴロっとのせることで豪華さもUP。詰める方の卵ペーストを柔らかく作ることで、卵の食感の違いを楽しみましょう!
出典:

隠し味の牛乳と砂糖を入れることで、滑らかさと甘味をプラス!まるで、パン屋さんのタマゴサンドみたいな美味しさです。
トッピングにゆで卵をゴロっとのせることで豪華さもUP。詰める方の卵ペーストを柔らかく作ることで、卵の食感の違いを楽しみましょう!

甘ふわな玉子焼きが幸せ♡ふんわりたまごサンド♡

粉チーズ入りの特製卵焼きを、ロールパンに豪快にサンド。ペースト状の卵サンドとはまた違った美味しさに!
作る際、フライパンに卵がくっついてしまった場合には、濡れたフキンの上で、一度フライパンを置き休ませることで、卵がフライパンから離れてくれますよ!
出典:

粉チーズ入りの特製卵焼きを、ロールパンに豪快にサンド。ペースト状の卵サンドとはまた違った美味しさに!
作る際、フライパンに卵がくっついてしまった場合には、濡れたフキンの上で、一度フライパンを置き休ませることで、卵がフライパンから離れてくれますよ!

<目玉焼きトースト>ラピュタパンアレンジ

天空の城ラピュタで登場するトーストをアレンジした、楽しい目玉焼きトースト。作り方は、食パンの周りにマヨネーズで壁を作って、その内側に卵をのせてオーブンへ…。お好みで粗挽きペッパーをふって召し上がれ!半熟の卵がクリーミーで、やみつきになる美味しさです。
出典:

天空の城ラピュタで登場するトーストをアレンジした、楽しい目玉焼きトースト。作り方は、食パンの周りにマヨネーズで壁を作って、その内側に卵をのせてオーブンへ…。お好みで粗挽きペッパーをふって召し上がれ!半熟の卵がクリーミーで、やみつきになる美味しさです。

たまごのツナメルト

アメリカの定番ホットサンド、ツナメルト。サクサクの食パンに、ツナととろ~りとろけたチーズの組み合わせが絶妙です。
フィリングに、ゆで卵と粒マスタードを加えることでコクと旨味がUP!やみつきになる美味しさです。
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アメリカの定番ホットサンド、ツナメルト。サクサクの食パンに、ツナととろ~りとろけたチーズの組み合わせが絶妙です。
フィリングに、ゆで卵と粒マスタードを加えることでコクと旨味がUP!やみつきになる美味しさです。

ちょっとお洒落に♪カフェ気分な”ワンプレートレシピ”

10分で!簡単ワンプレートごはん

簡単なのに、見た目がとっても豪華なワンプレート。一緒に添えられたお野菜も色鮮やかでとってもキレイですね。
お野菜をレンジ調理している間に、フライパン調理!同時進行することで、熱々の仕上がりに。お子さまも喜びそうな一皿です。
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簡単なのに、見た目がとっても豪華なワンプレート。一緒に添えられたお野菜も色鮮やかでとってもキレイですね。
お野菜をレンジ調理している間に、フライパン調理!同時進行することで、熱々の仕上がりに。お子さまも喜びそうな一皿です。

レンジで簡単*ジューシー鶏マヨ

電子レンジで手軽にできちゃう一皿。パパっと作れるのに、鶏肉はとってもジューシー!一番最初に鶏肉を下味に漬け込むと、味が染み込んで、作り込んだような仕上がりに。
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電子レンジで手軽にできちゃう一皿。パパっと作れるのに、鶏肉はとってもジューシー!一番最初に鶏肉を下味に漬け込むと、味が染み込んで、作り込んだような仕上がりに。

ロコモコ風ワンプレート

ロコモコといったらハンバーグですが、こちらのロコモコ風は、ひき肉を成形せず、そのまま使用。時短にも繋がり、お肉&ロコモコソースがご飯に良く絡み、あとひく美味しさに!
出典:

ロコモコといったらハンバーグですが、こちらのロコモコ風は、ひき肉を成形せず、そのまま使用。時短にも繋がり、お肉&ロコモコソースがご飯に良く絡み、あとひく美味しさに!

ツナとキャベツのピリ辛オイマヨ炒めでワンプレートランチ♡

常備食品としてストックしておくご家庭も多いツナを使ったチャーハン。お野菜たっぷりなのが嬉しいですね!調味料のコチジャンは量を調節して、お好みの辛さに!冷蔵庫の中にある余り野菜を使っても美味しく頂けます。
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常備食品としてストックしておくご家庭も多いツナを使ったチャーハン。お野菜たっぷりなのが嬉しいですね!調味料のコチジャンは量を調節して、お好みの辛さに!冷蔵庫の中にある余り野菜を使っても美味しく頂けます。

BLTイングリッシュマフィン~ワンプレートブランチ~

お洒落な雰囲気のワンプレートはいかがでしょう!お野菜がたっぷり入ったフレッシュなマフィンの横には、キノコのソテー。お好みでおうちにあるフルーツやヨーグルトを添えれば、カフェプレートの完成です!
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お洒落な雰囲気のワンプレートはいかがでしょう!お野菜がたっぷり入ったフレッシュなマフィンの横には、キノコのソテー。お好みでおうちにあるフルーツやヨーグルトを添えれば、カフェプレートの完成です!

丼メニューでボリューム満点!”丼レシピ”

シラスおろし丼

シラスにたっぷりの薬味をのせてサッパリと!シラスは熱湯をかけて、生臭さをとっておくのがポイントです。食欲の無い時や、とにかく時間が無い…なんて時にもぴったりな一品ですよ。
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シラスにたっぷりの薬味をのせてサッパリと!シラスは熱湯をかけて、生臭さをとっておくのがポイントです。食欲の無い時や、とにかく時間が無い…なんて時にもぴったりな一品ですよ。

10分!豚肉とキャベツのガーリック味噌バター丼

お野菜たっぷりの栄養満点などんぶり。シャキシャキでも、しっかりでも、お野菜の炒め加減はお好みで調節してみて下さいね!片栗粉でとろみをつけているので、熱々は勿論、お弁当にもおすすめです。
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お野菜たっぷりの栄養満点などんぶり。シャキシャキでも、しっかりでも、お野菜の炒め加減はお好みで調節してみて下さいね!片栗粉でとろみをつけているので、熱々は勿論、お弁当にもおすすめです。

簡単美味しい豆腐丼のレシピ

とっても簡単!なのに、絶品な豆腐丼。火も使わず、具材を切ってご飯の上にのせるだけなんです。お豆腐を崩しながら、全ての具材と混ぜ合わせながら豪快に召し上がれ…
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とっても簡単!なのに、絶品な豆腐丼。火も使わず、具材を切ってご飯の上にのせるだけなんです。お豆腐を崩しながら、全ての具材と混ぜ合わせながら豪快に召し上がれ…

白菜の卵とじ丼

白菜の美味しい季節にぴったりな白菜の卵とじ丼。白菜の甘みと卵で優しい味わいに…冬はお鍋の季節。冷蔵庫に白菜が余ってしまって…そんな時に是非!作ってみてはいかがでしょう。
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白菜の美味しい季節にぴったりな白菜の卵とじ丼。白菜の甘みと卵で優しい味わいに…冬はお鍋の季節。冷蔵庫に白菜が余ってしまって…そんな時に是非!作ってみてはいかがでしょう。

10分でほかほか!スキレト親子丼

ご飯の上に具材をのせない、ちょっとユニークな親子丼。お洒落なスキレット鍋に親子丼の具を作り、熱々をそのまま食卓へ…おかず感覚でも楽しめる、楽しいどんぶりです。
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ご飯の上に具材をのせない、ちょっとユニークな親子丼。お洒落なスキレット鍋に親子丼の具を作り、熱々をそのまま食卓へ…おかず感覚でも楽しめる、楽しいどんぶりです。

ほかほか”白ごはん”に合う!”きちんとおかずレシピ”

厚揚げの豚肉巻き甘辛だれ

厚揚げをクルクル巻いた簡単でボリュームもある一品。甘辛のタレはお酢が入っているので、意外とさっぱり味!白いご飯にぴったりな一品は、ひとりのお昼ごはんは勿論、晩ごはんの一品や、お弁当にもおすすめです。
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厚揚げをクルクル巻いた簡単でボリュームもある一品。甘辛のタレはお酢が入っているので、意外とさっぱり味!白いご飯にぴったりな一品は、ひとりのお昼ごはんは勿論、晩ごはんの一品や、お弁当にもおすすめです。

ニラ豚えごま梅肉和え

サッパリな中にもコクのある一品。梅の爽やかさと、豚肉&ニラの組み合わせは、白ごはんが進む美味しさです。エゴマ油は、熱を通さずに摂取するのがおすすめなので、ドレッシングとしてかけ和えるのがポイント!
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サッパリな中にもコクのある一品。梅の爽やかさと、豚肉&ニラの組み合わせは、白ごはんが進む美味しさです。エゴマ油は、熱を通さずに摂取するのがおすすめなので、ドレッシングとしてかけ和えるのがポイント!

キャベツと鶏そぼろのレンジ蒸し。めんつゆマヨ和え

電子レンジ調理で簡単に出来る、お手軽レシピ!キャベツとひき肉をレンジ調理した後は、めんつゆ&マヨネーズと和えるだけ。マヨネーズが加わることで、まろやかで優しい味わいに…仕上げに、お好みで小ねぎをかけたら完成です。
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電子レンジ調理で簡単に出来る、お手軽レシピ!キャベツとひき肉をレンジ調理した後は、めんつゆ&マヨネーズと和えるだけ。マヨネーズが加わることで、まろやかで優しい味わいに…仕上げに、お好みで小ねぎをかけたら完成です。

フライパンで10分♪味がしみしみ♡『豚バラ大根』

大根とお肉を薄く切ることで、時間をかけて煮込んだ時のような”豚バラ大根”が完成します。調理も豚バラ肉&大根を炒めて、めんつゆで煮るだけと、簡単です。和のランチが食べたいな…そんな時におすすめですよ!
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大根とお肉を薄く切ることで、時間をかけて煮込んだ時のような”豚バラ大根”が完成します。調理も豚バラ肉&大根を炒めて、めんつゆで煮るだけと、簡単です。和のランチが食べたいな…そんな時におすすめですよ!

ささみそチーズのレンジ蒸し

たんぱくになりがちな鶏のササミも、味噌とチーズでコクのある仕上がりに!火を使わずに電子レンジだけで調理できるのも嬉しいポイントです。冷めても美味しく頂けるので、そぎ切りにして、お弁当のおかずにしてもいいですね。
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たんぱくになりがちな鶏のササミも、味噌とチーズでコクのある仕上がりに!火を使わずに電子レンジだけで調理できるのも嬉しいポイントです。冷めても美味しく頂けるので、そぎ切りにして、お弁当のおかずにしてもいいですね。

思わず笑顔に…♪”子供が喜ぶお昼ごはんレシピ”

カレーピラフ

お子さまは、カレー味が大好き!小さめに切った具材を炒めて、カレー粉、ウスターソースで味を調えるだけの簡単カレーピラフ。苦手な野菜も、これならぺろりと食べてくれそうですね。
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お子さまは、カレー味が大好き!小さめに切った具材を炒めて、カレー粉、ウスターソースで味を調えるだけの簡単カレーピラフ。苦手な野菜も、これならぺろりと食べてくれそうですね。

とろりソースのパングラタン

とろ~り、優しいホワイトソースは電子レンジで簡単調理!ソースがパンにじゅわっと染み込み、お子さまが喜んで食べてくれること間違いなしのレシピです。野菜や卵、ソーセージなどお好みの具材で作ってみて下さいね!
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とろ~り、優しいホワイトソースは電子レンジで簡単調理!ソースがパンにじゅわっと染み込み、お子さまが喜んで食べてくれること間違いなしのレシピです。野菜や卵、ソーセージなどお好みの具材で作ってみて下さいね!

レンジでオムライス

中に包むご飯もトロトロの卵も電子レンジで調理するからスピーディー!
時間の無い時でも、ふわトロのオムライスを作ることが出来ます。ケチャップで可愛らしくペイントすれば、お子さまもきっと喜んでくれるハズ!
出典:

中に包むご飯もトロトロの卵も電子レンジで調理するからスピーディー!
時間の無い時でも、ふわトロのオムライスを作ることが出来ます。ケチャップで可愛らしくペイントすれば、お子さまもきっと喜んでくれるハズ!

ポテトたっぷりミニピザ

餃子の皮にマッシュポテトとチーズを乗せてトースターでチン!ポテトのホクホク食感と餃子の皮のパリパリ食感がやみつきに…。マッシュポテトは、意外とお腹にたまるので、お子さまのお昼ごはんにもおすすめです。おやつ感覚で楽しめるので、お子さまも喜んでくれそうです♪
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餃子の皮にマッシュポテトとチーズを乗せてトースターでチン!ポテトのホクホク食感と餃子の皮のパリパリ食感がやみつきに…。マッシュポテトは、意外とお腹にたまるので、お子さまのお昼ごはんにもおすすめです。おやつ感覚で楽しめるので、お子さまも喜んでくれそうです♪

サラダステックのロールサンド

調理時間10分以内!ササッと作れて大満足のお昼ご飯レシピ
出典:

ヘルシーがいいね!”ダイエットにうれしいレシピ”

お豆腐たまご丼

お豆腐入りのヘルシー丼は、優しい味わいなので、お子さまのご飯や手軽にすませたいランチにもぴったり!きのこを入れたり、季節の野菜を入れてり、お好みでアレンジしても楽しいですね!
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お豆腐入りのヘルシー丼は、優しい味わいなので、お子さまのご飯や手軽にすませたいランチにもぴったり!きのこを入れたり、季節の野菜を入れてり、お好みでアレンジしても楽しいですね!

白滝やきそば

お昼によくつくる焼きそばも、しらたきを使えばグッとヘルシーに。野菜をたっぷり入れてボリュームアップ!
出典:

お昼によくつくる焼きそばも、しらたきを使えばグッとヘルシーに。野菜をたっぷり入れてボリュームアップ!

あったかナメコそば

トロミのあるナメコが⼊った、あったかいお蕎⻨。やさしい⼝当たりで、ヘルシーに頂けます。仕上げにゆず⽪をプラスす
れば、爽やかな⾹りが⾷欲をそそります。
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トロミのあるナメコが⼊った、あったかいお蕎⻨。やさしい⼝当たりで、ヘルシーに頂けます。仕上げにゆず⽪をプラスす
れば、爽やかな⾹りが⾷欲をそそります。

フォー風スープごはん。

ベトナムで親しまれているフォーのようなエスニック風のスープの中にご飯をin。ササミで作るので、さっぱりヘルシー!野菜もたっぷり頂けます。仕上げにライムを絞れば、より爽やかに…。
出典:

ベトナムで親しまれているフォーのようなエスニック風のスープの中にご飯をin。ササミで作るので、さっぱりヘルシー!野菜もたっぷり頂けます。仕上げにライムを絞れば、より爽やかに…。

さっぱり納豆チャーハン

梅干しと大葉でさっぱり頂く、納豆チャーハン。あらかじめ、卵とご飯を混ぜ合わせておくことで、お米一粒一粒に卵がコーティングされ、パラパラの仕上がりに!
出典:

梅干しと大葉でさっぱり頂く、納豆チャーハン。あらかじめ、卵とご飯を混ぜ合わせておくことで、お米一粒一粒に卵がコーティングされ、パラパラの仕上がりに!

作っておけばとっても便利!”作り置きレシピ”

基本のミートソース

おうちで作る基本のミートソースのレシピ。作り置きすることで、野菜の旨味がよく馴染み、作りたてよりもより一層美味しく頂けます。茹でたパスタにかけたり、オムライスの上にソースとしてかけたり…。ランチにあると便利です!
出典:

おうちで作る基本のミートソースのレシピ。作り置きすることで、野菜の旨味がよく馴染み、作りたてよりもより一層美味しく頂けます。茹でたパスタにかけたり、オムライスの上にソースとしてかけたり…。ランチにあると便利です!

牛肉のしぐれ煮

煮る前に、牛肉を一旦湯通しすることで、アクやくさみが取れて美味しく仕上がります。白いご飯にのせれば、牛丼の出来上がり!お好みでポーチドエッグや温泉卵をトッピングしても美味しいですよ。
出典:

煮る前に、牛肉を一旦湯通しすることで、アクやくさみが取れて美味しく仕上がります。白いご飯にのせれば、牛丼の出来上がり!お好みでポーチドエッグや温泉卵をトッピングしても美味しいですよ。

たっぷり野菜のドライカレー

たっぷりの野菜が入ったドライカレー。これひと品で肉と野菜をバランスよく食べられる嬉しいレシピです。作り置きすつことで、スパイシーな風味と、たっぷりの旨味がしっかり馴染み、箸がすすむ美味しさです!
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たっぷりの野菜が入ったドライカレー。これひと品で肉と野菜をバランスよく食べられる嬉しいレシピです。作り置きすつことで、スパイシーな風味と、たっぷりの旨味がしっかり馴染み、箸がすすむ美味しさです!

ぶ厚い幸せ♡基本のお好み焼き!【キャベツたっぷり】

定番のお好み焼きは、冷凍保存が可能。お好みを作る時に、多めに作り、冷凍しておくととっても重宝します。
お好み焼きにのせる具はお好みで楽しめます!
ふんわりと仕上げる為のコツは、側面を整える以外は触らないこと。食べる時は、レンジでチンするだけなので、忙しい時にもぴったりです。
出典:

定番のお好み焼きは、冷凍保存が可能。お好みを作る時に、多めに作り、冷凍しておくととっても重宝します。
お好み焼きにのせる具はお好みで楽しめます!
ふんわりと仕上げる為のコツは、側面を整える以外は触らないこと。食べる時は、レンジでチンするだけなので、忙しい時にもぴったりです。

おわりに…。

ひとりの時間に作りたくなる、お昼ごはんレシピ、いかがでしたか?
ワンプレートにしたり、どんぶりにしたり…ひとりだからこそ、好きなものを手作りで、しかもスピーディーに。ゆっくり&のんびり、ランチタイムを楽しんでみてはいかがでしょうか…。
出典:www.instagram.com(@utosh)

ひとりの時間に作りたくなる、お昼ごはんレシピ、いかがでしたか?
ワンプレートにしたり、どんぶりにしたり…ひとりだからこそ、好きなものを手作りで、しかもスピーディーに。ゆっくり&のんびり、ランチタイムを楽しんでみてはいかがでしょうか…。

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