ほっこり&美味しい♪シチューのレシピを広げよう!
寒い冬に人気のメニューといえば、身も心もほっこり温まる「シチュー」ですね。ごろごろとカットした野菜やお肉、シーフードの旨みがスープに染みわたり、まろやかで濃厚な味わいを楽しめます。
優しい味わいのクリームシチューが定番ですが、具材を選ばないお料理なので、レシピの幅が豊富なのも特徴です。この冬は、シチューレシピのバリエーションを増やして、温かな食卓を演出しませんか?
定番からアレンジレシピまで、身も心もほっこり温まるシチューレシピをご紹介いたします。
定番からアレンジレシピまで、身も心もほっこり温まるシチューレシピをご紹介いたします。
【クリームシチュー】まろやかな味わいが魅力
あっさり-米粉のクリームシチュー
チーズクリームシチュー
米粉でつくる豆乳クリームシチュー
鶏肉の雑穀クリームシチュー
サーモンのクリームシチュー
【ビーフシチュー】ワインにも、白ご飯のおともにも♪
寒い日はほっこりビーフシチュー
煮込みハンバーグシチュー
牛スネ肉のホロホロビーフシチュー
シーフードのトマトシチュー
【かぼちゃのシチュー】自然な甘みを味わおう♪
ほっこり優しいかぼちゃシチュー
パンプキンシチュー
かぼちゃのシーフードシチューグラタン
【グリーンシチュー】カフェみたいに、おしゃれなシチューに♪
アボカドのグリーンシチュー
鶏ささみのグリーンカレー風シチュー
【シチューパイ】ランチやディナーのプラス一品に
星降るシチューポットパイ
キノコたっぷりポットパイ
チキンときのこのシチューポットパン
シチューのアレンジを広げて、ほっこり&美味しい時間を過ごそう♪
冬に恋しくなるのが、まろやかで温かなシチュー料理。定番のお料理なので、ついつい同じレシピになってしまいがち。この冬はシチューのレシピを増やして、寒い冬を美味しく乗り切ってみませんか?パンやご飯はもちろん、おつまみとしても大活躍します。シチューレシピのバリエーションを増やして、ほっこり幸せな冬のひと時を過ごしてくださいね♪
子供から大人まで、みんな大好きなクリームシチュー。まろやか&濃厚な味わいに癒されます♪お肉ではなくタラをメイン具材としてつかっているので、あっさりとした味わいに。煮込む前に米粉をまぶすことで、旨みが凝縮されるだけでなく、ご飯と相性がいいシチューが完成します◎