秋の味覚「きのこレシピ」57選《人気一週間アレンジ料理+おまけ》でバリエーション豊富!

秋の味覚「きのこレシピ」57選《人気一週間アレンジ料理+おまけ》でバリエーション豊富!

いよいよやって来ました「食欲の秋」!栗や柿、さつまいもに秋刀魚など…多くの食材が旬を迎える季節ですよね。そのなかでも、バリエーション豊富で、お財布にも優しい"万能食材"と言えば、やっぱり「きのこ」。しめじ、エリンギ、椎茸など、その種類も豊富ですが、和洋中どんなお料理にも活躍してくれる、メニューのバリエーションが豊かなのも魅力です。今回は、一週間を通して楽しめる「きのこレシピ」を、どーんとご紹介したいと思います♪2021年01月29日更新

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食材きのこスープレシピ秋の味覚秋レシピ
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秋の味覚「きのこ」を楽しむ

いよいよ「食欲の秋」がやってきましたね。秋刀魚やさつまいも、栗など多くの食材が旬を迎える季節、「きのこ」もその代表の一つですよね。しめじやエリンギ、椎茸など多くの種類があるきのこは、豊かな香りと食感が魅力です。

そこで今回は、バリエーション豊富な「きのこ」が、毎日いろいろな味で楽しめる一週間レシピをご紹介します!お財布にも優しく、毎日の献立に取り入れやすいきのこを、存分に楽しんでみませんか♪

まずはきのこを美味しくいただける、保存方法と期間をチェック

正しい保存方法

水で洗わず拭き取りましょう

水で洗ってしまうと、せっかくの天然きのこの香りや味が一緒に落ちてしまうため、汚れが気になるときには濡らしたキッチンペーパーなどで拭き取るようにしましょう!
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水で洗ってしまうと、せっかくの天然きのこの香りや味が一緒に落ちてしまうため、汚れが気になるときには濡らしたキッチンペーパーなどで拭き取るようにしましょう!

キッチンペーパーで包んで保存

きのこは水分に弱いので、余分な水分を吸収できるようにキッチンペーパーで包んで保存しましょう。軸や石づきはついたままでOKです。使いやすい個数ずつ小分けにして包めば、料理もしやすくなりますね。ポリ袋や保存袋に入れて、冷蔵保存しましょう。
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きのこは水分に弱いので、余分な水分を吸収できるようにキッチンペーパーで包んで保存しましょう。軸や石づきはついたままでOKです。使いやすい個数ずつ小分けにして包めば、料理もしやすくなりますね。ポリ袋や保存袋に入れて、冷蔵保存しましょう。

冷凍保存はカットしてから

きのこは冷凍保存することで旨味成分がUP!冷凍保存したい場合には、一口サイズにカットしてから保存袋に入れ冷凍庫で凍らせます。こうすることで、そのまま料理に使えるのでとっても便利なんです。
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きのこは冷凍保存することで旨味成分がUP!冷凍保存したい場合には、一口サイズにカットしてから保存袋に入れ冷凍庫で凍らせます。こうすることで、そのまま料理に使えるのでとっても便利なんです。

保存期間

冷蔵保存なら1週間~10日程度。しかしきのこの種類によっては保存期間が短いものもあるので、なるべく早く使い切るようにしましょう。冷凍保存なら約1ヶ月ほど保存できます。
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冷蔵保存なら1週間~10日程度。しかしきのこの種類によっては保存期間が短いものもあるので、なるべく早く使い切るようにしましょう。冷凍保存なら約1ヶ月ほど保存できます。

月曜日:お手軽♪ 週のはじめをスムーズに乗り切ろう

月曜日は何もなくてもなんだかバタバタ…。ご紹介するのは月曜日におすすめの「簡単メニュー」ですが、週末に作りおきしておくのもOKのレシピ。簡単きのこ料理でスムーズに一週間をスタート!

えのきと厚揚げのそぼろあん

えのきたっぷり優しい味付けにとろ~り餡で、思わずほっこり。ご飯やおうどんの上にのせても、美味しく頂けます。週末外食が続いて、なんだか胃が重い…なんて時にもおすすめです。
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えのきたっぷり優しい味付けにとろ~り餡で、思わずほっこり。ご飯やおうどんの上にのせても、美味しく頂けます。週末外食が続いて、なんだか胃が重い…なんて時にもおすすめです。

ごぼうとしめじの鶏だしレモン

レンジで簡単、おつまみにもなるレシピです。レモンでサッパリ、ごぼうのシャキシャキした食感が癖になります。お弁当に入れても◎。
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レンジで簡単、おつまみにもなるレシピです。レモンでサッパリ、ごぼうのシャキシャキした食感が癖になります。お弁当に入れても◎。

きのこと鶏挽肉のとろみ炒め

白だしだけで味付ける、シンプルだけどとっても美味しいきのこのとろみ炒め。きのこがたっぷり食べられるのに加え、鶏ひき肉を使っているのでヘルシーなレシピです。
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白だしだけで味付ける、シンプルだけどとっても美味しいきのこのとろみ炒め。きのこがたっぷり食べられるのに加え、鶏ひき肉を使っているのでヘルシーなレシピです。

焼ききのこ 卵黄ソース

焼いて黄身をのせるだけでとっても簡単。フライパンで焦らずじっくり焼いた方が美味しいので、調理中に隣で違うお料理を作りながらでも出来ちゃいます。
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焼いて黄身をのせるだけでとっても簡単。フライパンで焦らずじっくり焼いた方が美味しいので、調理中に隣で違うお料理を作りながらでも出来ちゃいます。

ささみときのこのチーズ蒸し

良質なたんぱく質としてダイエットにも良いと注目されるささみを使った、お財布にも優しいレシピ。下処理が終わったら電子レンジで3分で仕上がります♪
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良質なたんぱく質としてダイエットにも良いと注目されるささみを使った、お財布にも優しいレシピ。下処理が終わったら電子レンジで3分で仕上がります♪

鮭ときのこのホイル焼き

鮭ときのこは相性抜群!ホイルに包んだら、フライパンで蒸し焼きにしますが、ホイルの口が開かない様にしっかりと包み込んでくださいね。
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鮭ときのこは相性抜群!ホイルに包んだら、フライパンで蒸し焼きにしますが、ホイルの口が開かない様にしっかりと包み込んでくださいね。

火曜日:これ一品で満足。メインになれちゃう「きのこ料理」

秋は新米も美味しい季節ですよね。火曜日は、美味しい白米(ご飯)と一緒に、きのこをたっぷり使ったメイン料理はいかがですか?

鶏肉ときのこのおろしポン酢

ヘルシーなむね肉に、たっぷりのきのこを乗せて。大根おろしでサッパリ頂けて、お腹も満足の一皿です。きのこの種類は他のものでも◎。いつも冷蔵庫にありそうな材料で出来るのも嬉しいですね。
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ヘルシーなむね肉に、たっぷりのきのこを乗せて。大根おろしでサッパリ頂けて、お腹も満足の一皿です。きのこの種類は他のものでも◎。いつも冷蔵庫にありそうな材料で出来るのも嬉しいですね。

サーモンとキノコの粒マスタードソテー

同じく秋が旬の「鮭」ときのこのコラボレーション。粒マスタードの香りがアクセントになった、ちょっと大人な一皿です。口いっぱいに広がる秋を楽しんでくださいね。
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同じく秋が旬の「鮭」ときのこのコラボレーション。粒マスタードの香りがアクセントになった、ちょっと大人な一皿です。口いっぱいに広がる秋を楽しんでくださいね。

キノコカレー

シメジ、マイタケなど、きのこをたっぷりと使ったカレーなら、お子さんだって大喜び♪ココナッツミルクを使っているので、辛さはマイルド。カレー粉から作る、本格的なレシピです。
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シメジ、マイタケなど、きのこをたっぷりと使ったカレーなら、お子さんだって大喜び♪ココナッツミルクを使っているので、辛さはマイルド。カレー粉から作る、本格的なレシピです。

たっぷりキノコオムライス

旨味いっぱいのきのこソースをかけていただく、見た目にも鮮やかなオムライス。トマト風味のきのこソースは、シャキシャキとした歯ごたえも◎ 生クリームをとろりとかければ、まるでレストランのような味わいに♪
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旨味いっぱいのきのこソースをかけていただく、見た目にも鮮やかなオムライス。トマト風味のきのこソースは、シャキシャキとした歯ごたえも◎ 生クリームをとろりとかければ、まるでレストランのような味わいに♪

豚肉ときのこのすき煮

きのこたっぷりのすき煮は、フライパンでサッと作れてご飯との相性◎。もちろんきのこはお好みのものでOK。きのこの種類を変えると風味も変わるので、色々楽しんでみてくださいね。
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きのこたっぷりのすき煮は、フライパンでサッと作れてご飯との相性◎。もちろんきのこはお好みのものでOK。きのこの種類を変えると風味も変わるので、色々楽しんでみてくださいね。

にらたっぷり♪きのこ入り麻婆豆腐

しめじの旨味が詰まった麻婆豆腐。辛くないので、お子様がいらっしゃるご家庭でもみんなで食べられます。辛いの好きな方は、お皿の上でラー油をプラスしても◎。
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しめじの旨味が詰まった麻婆豆腐。辛くないので、お子様がいらっしゃるご家庭でもみんなで食べられます。辛いの好きな方は、お皿の上でラー油をプラスしても◎。

水曜日:週の真ん中に「メインレシピ」でがっつり パワーチャージ!

ちょっと疲れが出てくるひともいるかもしれない水曜日。がっつり食べて残りの半分を乗り切りましょう!

チキンときのこのハーブグリル

やわらかくてジューシーな胸肉に、コリコリした食感が美味しいエリンギをたっぷり添えて。ハーブとマーガリンの香りが、食欲をそそります。
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やわらかくてジューシーな胸肉に、コリコリした食感が美味しいエリンギをたっぷり添えて。ハーブとマーガリンの香りが、食欲をそそります。

きのこたっぷり韓国風プルコギ丼

味のパンチとお肉で大満足のプルコギ丼。ちょっとヘルシーに仕上げたい方は、お肉の量を減らして、きのこを増量してもOK。お子様にも、男性にも喜ばれる一皿です。
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味のパンチとお肉で大満足のプルコギ丼。ちょっとヘルシーに仕上げたい方は、お肉の量を減らして、きのこを増量してもOK。お子様にも、男性にも喜ばれる一皿です。

カレー風味の牛肉ときのこのソテー

カレー風味が食欲をそそる、スタミナ満点の牛肉ときのこのソテー。献立のメインとしてはもちろん、白いご飯の上に載せて、丼にしても美味しくいただけます。
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カレー風味が食欲をそそる、スタミナ満点の牛肉ときのこのソテー。献立のメインとしてはもちろん、白いご飯の上に載せて、丼にしても美味しくいただけます。

豚肉ときのこのオイスター炒め

甘めに下味をつけた豚肉とマイタケ、シメジを調味料で炒めるだけ!片栗粉でとろみをつけた、お腹も大満足の一品。オイスターソースがしっかりと効いた甘辛風味のレシピです。
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甘めに下味をつけた豚肉とマイタケ、シメジを調味料で炒めるだけ!片栗粉でとろみをつけた、お腹も大満足の一品。オイスターソースがしっかりと効いた甘辛風味のレシピです。

豚肉ときのこのみそ炒め

こくのあるみそ味が癖になる一品。シャキシャキの豆苗に食感がアクセントになって、ご飯が進みます。お弁当のおかずにもおすすめ。
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こくのあるみそ味が癖になる一品。シャキシャキの豆苗に食感がアクセントになって、ご飯が進みます。お弁当のおかずにもおすすめ。

えのきの豚巻き

えのきと豚バラで簡単に作れるのに、甘辛い味でご飯がどんどん食べられる嬉しいレシピ。冷蔵庫で5日、冷凍保存も可能なので、作り置きおかずとしてもおすすめです。
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えのきと豚バラで簡単に作れるのに、甘辛い味でご飯がどんどん食べられる嬉しいレシピ。冷蔵庫で5日、冷凍保存も可能なので、作り置きおかずとしてもおすすめです。

木曜日:きのこはやっぱりこれ!香りを楽しむ定番「炊き込みご飯」

きのこレシピで外せないのが、炊き込みご飯。アレンジも豊富なので、週変わりで具材のきのこを変えてみたり、味を変化させてみるのもおすすめです♪

きのこご飯

きのこの風味をふんだんに味わえる、シンプルな炊き込みご飯。優しいお出汁の味なので、これだけでもおかずと一緒に食べても◎
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きのこの風味をふんだんに味わえる、シンプルな炊き込みご飯。優しいお出汁の味なので、これだけでもおかずと一緒に食べても◎

秋鮭と舞茸の炊き込みごはん

きのこの中でも香り豊かな舞茸と旬の鮭を使った、秋を詰め込んだような炊き込みご飯です。鮭の旨みがぎゅーとご飯に。これとお味噌汁だけでも、立派なご馳走になりますね。
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きのこの中でも香り豊かな舞茸と旬の鮭を使った、秋を詰め込んだような炊き込みご飯です。鮭の旨みがぎゅーとご飯に。これとお味噌汁だけでも、立派なご馳走になりますね。

森のきのこの炊き込みご飯

もちもちで美味しい中華おこわ。そんなおこわの味が、炊飯器で簡単に味わえちゃうんです。中にはきのこたっぷり。ちょっとおかずが少ないかな?なんて日にもおすすめです。
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もちもちで美味しい中華おこわ。そんなおこわの味が、炊飯器で簡単に味わえちゃうんです。中にはきのこたっぷり。ちょっとおかずが少ないかな?なんて日にもおすすめです。

キノコとヒジキの炊き込みご飯

エノキ、シイタケ、そしてヒジキがたっぷりと入った、身体が喜ぶ健康炊き込みご飯♪ミョウガの香りが口いっぱいに広がります。おにぎりにしても、美味しくいただけますよ。
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エノキ、シイタケ、そしてヒジキがたっぷりと入った、身体が喜ぶ健康炊き込みご飯♪ミョウガの香りが口いっぱいに広がります。おにぎりにしても、美味しくいただけますよ。

洋風きのこの炊き込みご飯

こちらはちょっと変わり種、下味には白ワインを、調味料にはオリーブオイルを使って作る“洋風”の炊き込みご飯です。お米に加えてもち米を使うので、腹持ちもしっかりと◎ タコのエキスを存分に味わうことができます。
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こちらはちょっと変わり種、下味には白ワインを、調味料にはオリーブオイルを使って作る“洋風”の炊き込みご飯です。お米に加えてもち米を使うので、腹持ちもしっかりと◎ タコのエキスを存分に味わうことができます。

きのこと山菜の炊き込みご飯

材料さえそろえば後は炊飯器にセットするだけ。山菜の水煮さえあれば、きのこの種類はアレンジが可能なので、メニューに困った時の一品に山菜の水煮を常備しておくと便利そうですね。
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材料さえそろえば後は炊飯器にセットするだけ。山菜の水煮さえあれば、きのこの種類はアレンジが可能なので、メニューに困った時の一品に山菜の水煮を常備しておくと便利そうですね。

金曜日:いよいよ週末。ご飯にもお酒にも合う「おつまみレシピ」

ウィークデーはお酒は控えるけど、金曜日は飲むぞ!という方も多いのではないでしょうか。ご飯にもお酒にも合うレシピなら、お酒を飲む方も飲まない方も満足。マスターしておくと、急なお客様のおもてなしにも◎

ガリバタきのこ

シンプルだけど、絶品。レモンの爽やかさがアクセントになった、ついつい食べすぎてしまうレシピです。どんなきのこでもOK。ガーリックの香りがたまりません。
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シンプルだけど、絶品。レモンの爽やかさがアクセントになった、ついつい食べすぎてしまうレシピです。どんなきのこでもOK。ガーリックの香りがたまりません。

しいたけと鶏ひき肉のヘルシー餃子

熱々サクサクが美味しい餃子。そんな餃子も、椎茸と鶏ひき肉で作ると香り豊かにさっぱりと仕上がります。椎茸のボリュームが多いのでヘルシーで、大葉も入って後味もすっきり。どんどん食べられちゃうので、是非多めに作って楽しんでみてくださいね。
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熱々サクサクが美味しい餃子。そんな餃子も、椎茸と鶏ひき肉で作ると香り豊かにさっぱりと仕上がります。椎茸のボリュームが多いのでヘルシーで、大葉も入って後味もすっきり。どんどん食べられちゃうので、是非多めに作って楽しんでみてくださいね。

キノコのホイル焼き

食材をカットして、トースターに入れるだけで出来る簡単レシピ。ホイルだけで完成するので、洗い物が少ないのも嬉しいですね。
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食材をカットして、トースターに入れるだけで出来る簡単レシピ。ホイルだけで完成するので、洗い物が少ないのも嬉しいですね。

きのこの包み焼き

エリンギ、マイタケ、エノキを刻んだもの、そしてツナとチーズを炒めたものを、袋状に開いた油揚げにイン!オーブントースターでこんがりと焼いたら完成の、おつまみにもおかずにもなるレシピです。
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エリンギ、マイタケ、エノキを刻んだもの、そしてツナとチーズを炒めたものを、袋状に開いた油揚げにイン!オーブントースターでこんがりと焼いたら完成の、おつまみにもおかずにもなるレシピです。

焼きシイタケのおろしネギのせ

旨みがじゅわっと染み込んだ焼きシイタケに、大根おろしを載せて白だしをかけるだけのヘルシーな野菜のおつまみ。日本酒にはもちろん、ビールや焼酎にもよく合います。
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旨みがじゅわっと染み込んだ焼きシイタケに、大根おろしを載せて白だしをかけるだけのヘルシーな野菜のおつまみ。日本酒にはもちろん、ビールや焼酎にもよく合います。

椎茸のガーリックソテー&ブルスケッタ

しいたけをガーリックソテーした、もう香りだけでお酒が進みそうな一品。そのままでももちろん美味しいですが、バケットの上にのせてブルスケッタにしても◎。お醤油で味付けしているので、ワインはもちろん、日本酒とも楽しめそうですね。
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しいたけをガーリックソテーした、もう香りだけでお酒が進みそうな一品。そのままでももちろん美味しいですが、バケットの上にのせてブルスケッタにしても◎。お醤油で味付けしているので、ワインはもちろん、日本酒とも楽しめそうですね。

週末:簡単ランチのレシピ&パーティーにもOKの「お洒落メニュー」

いよいよ週末。「お昼は簡単に」「夜はいつもよりちょっとだけ手の込んだメニュー」で、お食事をゆっくり楽しんでみてはいかがでしょうか♪

なめこ雑炊

なめこの優しいとろみが、しみる一皿です。生姜の絞り汁が体を芯から温めてくれるので、涼しくなった季節のブランチには最適ですね。やさしい味なので風邪を引いた時にもおすすめ。
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なめこの優しいとろみが、しみる一皿です。生姜の絞り汁が体を芯から温めてくれるので、涼しくなった季節のブランチには最適ですね。やさしい味なので風邪を引いた時にもおすすめ。

鶏肉とマッシュルームのガーリックピラフ

ちょっとボリュームがあるランチな気分の時には、チキンを添えたピラフがおすすめ。ガーリックの香りが食欲をそそります。マッシュルームを少し大きめにカットすると、食感が楽しめますよ。
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ちょっとボリュームがあるランチな気分の時には、チキンを添えたピラフがおすすめ。ガーリックの香りが食欲をそそります。マッシュルームを少し大きめにカットすると、食感が楽しめますよ。

和風きのこパスタ

きのこをたっぷり入れた、さっぱり和風パスタ。きのこに絡んだバターとお醤油の風味が口の中に広がる、秋を感じる一皿です。
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きのこをたっぷり入れた、さっぱり和風パスタ。きのこに絡んだバターとお醤油の風味が口の中に広がる、秋を感じる一皿です。

キノコのガーリックピザ風パイ

冷凍のパイシートを使って秋の風味を詰め込んだ、サクサクの食感がたまらないピザ風パイ。せっかくお家で作るなら、アツアツのうちにハフハフ言いながら食べたいですね。見た目もおしゃれなので、おもてなし料理にも◎。
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冷凍のパイシートを使って秋の風味を詰め込んだ、サクサクの食感がたまらないピザ風パイ。せっかくお家で作るなら、アツアツのうちにハフハフ言いながら食べたいですね。見た目もおしゃれなので、おもてなし料理にも◎。

きのこミートのバゲットグラタン

濃厚なきのこのミートソースとチーズの組み合わせがたまらない、ワインにぴったりの一品。もちろん、お子様も大好きなお味ですよ♪ミートソースは少し多めに作っておくと、パスタなどにアレンジ出来て便利です。
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濃厚なきのこのミートソースとチーズの組み合わせがたまらない、ワインにぴったりの一品。もちろん、お子様も大好きなお味ですよ♪ミートソースは少し多めに作っておくと、パスタなどにアレンジ出来て便利です。

3種のキノコのアヒージョ

きのこ本来の味と食感を存分に楽しめる、シンプルだけど絶対に裏切らない美味しさの「アヒージョ」。サクサクのバケットもお忘れなく♪
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きのこ本来の味と食感を存分に楽しめる、シンプルだけど絶対に裏切らない美味しさの「アヒージョ」。サクサクのバケットもお忘れなく♪

焼きキノコのパルミジャーノ和え

シンプルだけど、パルミジャーノのコクがとっても味わい深いレシピ。ブラックペッパーがとっても良く合う大人の一皿です。きのこはお好みの種類で作ってみて下さいね。
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シンプルだけど、パルミジャーノのコクがとっても味わい深いレシピ。ブラックペッパーがとっても良く合う大人の一皿です。きのこはお好みの種類で作ってみて下さいね。

牛肉ときのこのソテー

ちょっとリッチなディナーを楽しみたい時におすすめの一皿。もちろんパーティーメニューのメインにもぴったりです。赤ワインの濃厚ソースが、お肉はもちろんきのことの相性抜群です。
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ちょっとリッチなディナーを楽しみたい時におすすめの一皿。もちろんパーティーメニューのメインにもぴったりです。赤ワインの濃厚ソースが、お肉はもちろんきのことの相性抜群です。

きのこチーズのおつまみ春巻き

見た目もおしゃれ。とにかく揚げたてが美味しいので、お休みの日の時間にゆとりがある時に楽しんでみてくださいね。ワインとの相性◎です。
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見た目もおしゃれ。とにかく揚げたてが美味しいので、お休みの日の時間にゆとりがある時に楽しんでみてくださいね。ワインとの相性◎です。

おまけ①:あと一皿には、「きのこスープ」を♪

あと一品…に悩んだ時には、具だくさんのスープがおすすめ。ボリューム感のあるきのこはスープにも大活躍してくれます♪

鶏ときのこのジンジャースープ

鶏肉ときのこ、トマトが入った和風のスープ。ジンシャー効果で、体の芯から温まる朝食にも嬉しいスープです。
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鶏肉ときのこ、トマトが入った和風のスープ。ジンシャー効果で、体の芯から温まる朝食にも嬉しいスープです。

じゃが芋とキノコのポタージュスープ

とろっした濃厚なスープに、きのこの香りが広がります。食べるとほっこり、お子様にも喜ばれるスープです。
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とろっした濃厚なスープに、きのこの香りが広がります。食べるとほっこり、お子様にも喜ばれるスープです。

アサリとキノコのミネストローネ風

アサリときのこの旨みを閉じ込めた、具だくさんスープ。一皿で、お腹いっぱいになれる栄養満点のヘルシースープです。もちろん朝ごはんにも◎。
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アサリときのこの旨みを閉じ込めた、具だくさんスープ。一皿で、お腹いっぱいになれる栄養満点のヘルシースープです。もちろん朝ごはんにも◎。

さらさらきのこスープ

きのこを牛乳でコトコト煮込んで作る、寒い日の朝食にもぴったりなきのこのミルクスープです。牛乳のコクときのこの旨みが引き立て合い、美味しさが身体に染み渡ります♪
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きのこを牛乳でコトコト煮込んで作る、寒い日の朝食にもぴったりなきのこのミルクスープです。牛乳のコクときのこの旨みが引き立て合い、美味しさが身体に染み渡ります♪

きのこの納豆汁

きのこと言ったら和風のスープも欠かせません!ひきわり納豆となめこのとろみが、ほっこりと身体を温めます。山菜をプラスしても美味しいですよ♪
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きのこと言ったら和風のスープも欠かせません!ひきわり納豆となめこのとろみが、ほっこりと身体を温めます。山菜をプラスしても美味しいですよ♪

たっぷりきのこのポタージュ

ポタージュなのにお味噌を使った、こっくりした味が優しくて美味しいスープ。さっぱりしがちの和食メニューの時のプラスの一品としてもおすすめです。
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ポタージュなのにお味噌を使った、こっくりした味が優しくて美味しいスープ。さっぱりしがちの和食メニューの時のプラスの一品としてもおすすめです。

おまけ②:忙しい日に助かる!人気の簡単「作り置きレシピ」

きのこの和風マリネ

お醤油+みりんで、マリネなのに酸っぱすぎないお子様でも食べられる一品です。冷凍保存も可能なので、たっぷり作っても安心です。
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お醤油+みりんで、マリネなのに酸っぱすぎないお子様でも食べられる一品です。冷凍保存も可能なので、たっぷり作っても安心です。

きのこの生姜きんぴら炒め

生姜と唐辛子が癖になる、きのこのきんぴら炒め。常備菜としてはもちろん、おつまみとしても喜ばれそう♪
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生姜と唐辛子が癖になる、きのこのきんぴら炒め。常備菜としてはもちろん、おつまみとしても喜ばれそう♪

鮭とトマトきのこのアヒージョ

レンジで仕上げられるて日持ちもするのに、彩りもきれいで食べ応えもある優秀レシピ。お酒を飲みたい日には、パンを用意して楽しみたいですね。
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レンジで仕上げられるて日持ちもするのに、彩りもきれいで食べ応えもある優秀レシピ。お酒を飲みたい日には、パンを用意して楽しみたいですね。

エリンギ照り焼き

これ以上ないくらいシンプルなのに、ご飯が進むエリンギの照り焼き。たくさん作ったら、お弁当のおかずとしても活躍してくれます。
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これ以上ないくらいシンプルなのに、ご飯が進むエリンギの照り焼き。たくさん作ったら、お弁当のおかずとしても活躍してくれます。

なめたけ

瓶詰のイメージが強いなめたけですが、実はお家でも簡単に作れちゃうんです。お醤油やお砂糖の量は、お好みで調節してくださいね。
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瓶詰のイメージが強いなめたけですが、実はお家でも簡単に作れちゃうんです。お醤油やお砂糖の量は、お好みで調節してくださいね。

たっぷりきのこのバルサミコマリネ

バルサミコ酢が好きな方にはぜひ作って頂きたいバルサミコマリネ。このままでももちろん美味しいですが、お肉料理の付け合わせとしても活躍してくれます。こんなにたくさん?と思うくらい作っても、意外に食べられちゃいますよ♪
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バルサミコ酢が好きな方にはぜひ作って頂きたいバルサミコマリネ。このままでももちろん美味しいですが、お肉料理の付け合わせとしても活躍してくれます。こんなにたくさん?と思うくらい作っても、意外に食べられちゃいますよ♪

おまけ③:美味しくいただく!きのこの「ダイエットレシピ」

こんにゃくと舞茸のオイスター炒め

ダイエット食の定番・こんにゃくとマイタケで作る、ヘルシーレシピ。オイスターソースで濃いめに味を付けることで、満足感もしっかりと!
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ダイエット食の定番・こんにゃくとマイタケで作る、ヘルシーレシピ。オイスターソースで濃いめに味を付けることで、満足感もしっかりと!

雑穀豆腐そぼろごはん&豆ときのこのカレー

水切りした豆腐&雑穀で作る雑穀豆腐そぼろごはんは、ヘルシーで栄養満点。そこにきのこなどの野菜を入れて、ドライカレーを作ります。低糖質で低カロリーなのに、お腹は大満足!
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水切りした豆腐&雑穀で作る雑穀豆腐そぼろごはんは、ヘルシーで栄養満点。そこにきのこなどの野菜を入れて、ドライカレーを作ります。低糖質で低カロリーなのに、お腹は大満足!

大豆のコンソメスープ煮

お野菜がたっぷり入ったヘルシーなレシピ。食物繊維もたっぷりとれるので、便秘解消にも効果が期待できるかもしれません。炭水化物がなくても、お腹も満足できる一品です。
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お野菜がたっぷり入ったヘルシーなレシピ。食物繊維もたっぷりとれるので、便秘解消にも効果が期待できるかもしれません。炭水化物がなくても、お腹も満足できる一品です。

きのこ入りそぼろ

きのこたっぷりで、ヘルシーにかさましされたお財布にも嬉しい一品。作り置きも出来て、お子様にも喜ばれるので、メニューに困ったら思い出したいレシピです。
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きのこたっぷりで、ヘルシーにかさましされたお財布にも嬉しい一品。作り置きも出来て、お子様にも喜ばれるので、メニューに困ったら思い出したいレシピです。

きのこの塩昆布炒め

きのこ×昆布で旨味が2倍。塩昆布を使うことで塩分も抑えられて、食物繊維がたっぷり食べらます。きのこの組み合わせを変えて、色々楽しんでみてくださいね。
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きのこ×昆布で旨味が2倍。塩昆布を使うことで塩分も抑えられて、食物繊維がたっぷり食べらます。きのこの組み合わせを変えて、色々楽しんでみてくださいね。

長芋きのこのじゃこ和えオーブン焼き

材料を和えてオーブンに入れるだけ。長芋のサクサク感が美味しいくて、食べ応えもある一皿です。山芋はもちろん、じゃこも入って栄養価も満点。
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材料を和えてオーブンに入れるだけ。長芋のサクサク感が美味しいくて、食べ応えもある一皿です。山芋はもちろん、じゃこも入って栄養価も満点。

Shangri-La's secret (六本木)

おまけ④:一度は出かけてみたい!人気の「キノコ料理専門店」

真っ黒な秘伝のブラックスープで食べられる、たっぷりのきのこ。おいしさはもちろん、デトックス効果も期待できそうな、女子にはたまらないメニューです。お鍋は一人ひとり提供されるため、気にせず食べられるのが嬉しいですね。
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真っ黒な秘伝のブラックスープで食べられる、たっぷりのきのこ。おいしさはもちろん、デトックス効果も期待できそうな、女子にはたまらないメニューです。お鍋は一人ひとり提供されるため、気にせず食べられるのが嬉しいですね。

トリュフがのせられた、こんな贅沢な〆のご飯も食べられます♡
出典:

トリュフがのせられた、こんな贅沢な〆のご飯も食べられます♡

シャングリラズシークレット 六本木店
六本木 / しゃぶしゃぶ
住所
港区六本木4-11-11 六本木GMビル 4F
営業時間
2月7日~3月7日 感染拡大防止のため
11:30〜15:00 L.O14:00
17:00~20:00 L.O19:00
アルコールの提供は19時までとなります
定休日
無休
平均予算
¥6,000~¥7,999 /¥4,000~¥4,999
データ提供:

MUSHROOM TOKYO(表参道)

2014年に東京・表参道にオープンした日本で唯一のマッシュルーム専門店が「MUSHROOM TOKYO(マッシュルームトーキョー)」。
出典:

2014年に東京・表参道にオープンした日本で唯一のマッシュルーム専門店が「MUSHROOM TOKYO(マッシュルームトーキョー)」。

お店には生のマッシュルームを使ったサラダや、特大マッシュルームを丸ごと使ったステーキなど、他ではなかなか出会うことのできないさまざまな工夫が施されたマッシュルーム料理がずらり!
出典:

お店には生のマッシュルームを使ったサラダや、特大マッシュルームを丸ごと使ったステーキなど、他ではなかなか出会うことのできないさまざまな工夫が施されたマッシュルーム料理がずらり!

なんとデザートのアイスまでマッシュルームが使われているとは驚きです。マッシュルームの魅力に改めて気づくことのできるお店です♪
出典:

なんとデザートのアイスまでマッシュルームが使われているとは驚きです。マッシュルームの魅力に改めて気づくことのできるお店です♪

マッシュルームトーキョー
明治神宮前 / 西洋各国料理(その他)
住所
渋谷区神宮前6-2-4
営業時間
月~金 ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
土・日・祝 ランチ 11:30~15:30(L.O.15:00)
火~日 ディナー 17:30~23:00(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
定休日
月曜日
平均予算
¥6,000~¥7,999 /¥1,000~¥1,999
データ提供:

きのこ(恵比寿)

横丁の中でも関東で一二の人気を誇る、恵比寿横丁。そのなかに軒を連ねる「きのこ」は、その名の通りきのこだらけの居酒屋さん。レトロなイラストがかわいい、きのこの看板が目印です。
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横丁の中でも関東で一二の人気を誇る、恵比寿横丁。そのなかに軒を連ねる「きのこ」は、その名の通りきのこだらけの居酒屋さん。レトロなイラストがかわいい、きのこの看板が目印です。

わいわいとにぎやかな横丁を楽しみつついただけるのは、きのこづくしの個性的な料理たち。こちらはシンプルさが嬉しい、きのこそのまんま焼き。メニューは他にもきのこや野菜を中心とした豊富なラインナップ。お酒を一緒に美味しいきのこを堪能できますよ♪
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わいわいとにぎやかな横丁を楽しみつついただけるのは、きのこづくしの個性的な料理たち。こちらはシンプルさが嬉しい、きのこそのまんま焼き。メニューは他にもきのこや野菜を中心とした豊富なラインナップ。お酒を一緒に美味しいきのこを堪能できますよ♪

きのこ
恵比寿 / 居酒屋
住所
渋谷区恵比寿1-7-4 ハイライフ恵比寿 1F (恵比寿横丁)
営業時間
[月~土]
17:00~翌5:00
[祝]
17:00~翌1:00

定休日
日曜日
平均予算
¥1,000~¥1,999 /¥3,000~¥3,999
データ提供:

中国雲南料理 御膳房(銀座)

銀座一丁目にある「御膳房(ごぜんぼう)」は、高級感のある店内で洗練された雲南料理をいただけるお店。半個室の席もあり、周りを気にすることなくゆったりとした時間を過ごすことができます。
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銀座一丁目にある「御膳房(ごぜんぼう)」は、高級感のある店内で洗練された雲南料理をいただけるお店。半個室の席もあり、周りを気にすることなくゆったりとした時間を過ごすことができます。

お店の名物は、きのこをたっぷりと使用した「雲南キノコ火鍋」。山伏茸や柳松茸など、普段はあまり目にする機会の少ない珍しいきのこも!八角やクコの実などの薬膳が入った、心も身体もあたたまるお鍋です。
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お店の名物は、きのこをたっぷりと使用した「雲南キノコ火鍋」。山伏茸や柳松茸など、普段はあまり目にする機会の少ない珍しいきのこも!八角やクコの実などの薬膳が入った、心も身体もあたたまるお鍋です。

中国雲南料理 御膳房 銀座店
銀座一丁目 / 中国鍋・火鍋
住所
中央区銀座2-6-5 銀座トレシャス 11F
営業時間
[月~金]
11:30~15:00(L.O.14:30)
17:00~23:00(L.O.22:00)
[土・日・祝]
11:30~22:00(L.O.21:00)
定休日
年中無休、年末年始12月31日-1月1日休み
平均予算
¥10,000~¥14,999 /¥1,000~¥1,999
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FORESTARIA(神奈川・上大岡)

神奈川・上大岡駅のほど近くにある「FORESTARIA(フォレスタリア)」は、一軒家をリノベーションしたおしゃれなイタリアンレストラン。
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神奈川・上大岡駅のほど近くにある「FORESTARIA(フォレスタリア)」は、一軒家をリノベーションしたおしゃれなイタリアンレストラン。

こちらのレストランの主役はきのこ!森の幸であるきのこをイタリアンにアレンジ。食材の良さを最大限に活かした国内外のきのこを、心行くまで楽しむことができます。こちらは生のマッシュルームを使ったパスタ。ボリューム感もいっぱいです!
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こちらのレストランの主役はきのこ!森の幸であるきのこをイタリアンにアレンジ。食材の良さを最大限に活かした国内外のきのこを、心行くまで楽しむことができます。こちらは生のマッシュルームを使ったパスタ。ボリューム感もいっぱいです!

FORESTARIA
上大岡 / イタリアン
住所
横浜市港南区大久保1-20-56
営業時間
通常営業時間
11:00~22:30(L.O. 22:00)
定休日
毎週月曜日(祭日と重複した場合は翌日定休)
平均予算
¥5,000~¥5,999 /¥1,000~¥1,999
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きのこの里 鈴加園(埼玉・秩父)

歴史を感じられる合掌造りの古民家をそのまま利用した懐かしい佇まいの「きのこの里、鈴加園(すずかえん)」は、埼玉・秩父にある郷土料理が食べられるお店です。
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歴史を感じられる合掌造りの古民家をそのまま利用した懐かしい佇まいの「きのこの里、鈴加園(すずかえん)」は、埼玉・秩父にある郷土料理が食べられるお店です。

秩父の郷土料理・石器焼は、天然の石の上で山菜やきのこを焼き、ねぎ味噌でいただくというもの。新鮮なジビエや自家栽培のきのこを、自然を感じながらいただきましょう♪
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秩父の郷土料理・石器焼は、天然の石の上で山菜やきのこを焼き、ねぎ味噌でいただくというもの。新鮮なジビエや自家栽培のきのこを、自然を感じながらいただきましょう♪

きのこの里 鈴加園
武州日野 / 郷土料理(その他)
住所
秩父市荒川小野原178
営業時間
10:30~18:00
定休日
火曜日
平均予算
¥3,000~¥3,999 /¥3,000~¥3,999
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きのこ料理 創士庵(奈良)

関西地方にもきのこ料理が楽しめるお店は、実は意外と多いんです!こちらは奈良・学研北生駒駅から10分ほど歩いた住宅街にあるきのこ料理レストラン「創士庵(そうしあん)」。きのこ博士で料理研究家でもあるマスターが提案する美味しいきのこ料理が食べられるお店です。
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関西地方にもきのこ料理が楽しめるお店は、実は意外と多いんです!こちらは奈良・学研北生駒駅から10分ほど歩いた住宅街にあるきのこ料理レストラン「創士庵(そうしあん)」。きのこ博士で料理研究家でもあるマスターが提案する美味しいきのこ料理が食べられるお店です。

きのこ鍋にはこんなにもたくさんのきのこが!厳選したきのこを使った料理を提供したいという想いから、メニューはすべてがコース料理。毎朝全国から直送される新鮮で珍しいきのこを、一番美味しい状態でいただくことができるんです♪
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きのこ鍋にはこんなにもたくさんのきのこが!厳選したきのこを使った料理を提供したいという想いから、メニューはすべてがコース料理。毎朝全国から直送される新鮮で珍しいきのこを、一番美味しい状態でいただくことができるんです♪

きのこ料理 創士庵
学研北生駒 / 和食(その他)
住所
生駒市真弓2-4-21
営業時間
11:30~15:00 17:30~22:00
定休日
月曜日(祝日の場合は営業)
平均予算
¥3,000~¥3,999 /¥2,000~¥2,999
データ提供:

きのこの里(大阪・心斎橋)

きのこ好きならぜひ挑戦したい、きのこ狩りがテーブルでできるお店が大阪の梅田と並ぶ繁華街、心斎橋にあります。「きのこ料理専門店 きのこの里」はきのこのよいところを存分に活かした、お店オリジナルの創作きのこ料理が食べられます。
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きのこ好きならぜひ挑戦したい、きのこ狩りがテーブルでできるお店が大阪の梅田と並ぶ繁華街、心斎橋にあります。「きのこ料理専門店 きのこの里」はきのこのよいところを存分に活かした、お店オリジナルの創作きのこ料理が食べられます。

きのことトリュフの魔法鍋は、3段階の味の変化が楽しめるテールスープをベースにした、ちょっとユニークなお鍋。きのこ狩りで採ったきのこを入れていただきましょう♪
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きのことトリュフの魔法鍋は、3段階の味の変化が楽しめるテールスープをベースにした、ちょっとユニークなお鍋。きのこ狩りで採ったきのこを入れていただきましょう♪

きのこの里
四ツ橋 / 居酒屋
住所
大阪市中央区南船場4-10-20 グランドメゾン西心斎橋 1F
営業時間
[平日] 17:30~23:00(L.O.22:00)
[土・日・祝日]17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日
年末年始
平均予算
¥4,000~¥4,999
データ提供:

飛騨季節料理 肴(岐阜)

岐阜の飛騨高山で、天然のきのこや山菜をはじめとする、季節の食材と飛騨牛を食べることができるのが、完全予約制の料理店「飛騨季節料理 肴(さかな)」。昔ながらの囲炉裏を囲む趣ある席や、完全貸切の古民家風の離れもあります。
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岐阜の飛騨高山で、天然のきのこや山菜をはじめとする、季節の食材と飛騨牛を食べることができるのが、完全予約制の料理店「飛騨季節料理 肴(さかな)」。昔ながらの囲炉裏を囲む趣ある席や、完全貸切の古民家風の離れもあります。

店主が厳選した旬の天然きのこを炭火で焼いていただく、秋限定の天然きのこ炭火焼コースは、特にきのこ好きにはおすすめです!
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店主が厳選した旬の天然きのこを炭火で焼いていただく、秋限定の天然きのこ炭火焼コースは、特にきのこ好きにはおすすめです!

飛騨季節料理 肴
高山 / 割烹・小料理
住所
高山市越後町1126-1
営業時間
〈通常営業〉12:00~15:00 17:30~22:00
※4月1日~5月6日迄の期間 新型コロナ感染症拡大 防止に伴う営業時間短縮をしております。
〈自粛期間〉12:00~15:00 17:00~20:00

定休日
昼・夜ご予約制 不定休 
平均予算
¥20,000~¥29,999 /¥20,000~¥29,999
データ提供:

E.Bu.Ri.Ko(軽井沢)

軽井沢の自然の中で、ゆったりと楽しめるきのこフレンチ。秋に訪れると天然のキノコのコースが食べられる、キノコ好きならわざわざ足を運んでみたくなるレストランです。
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軽井沢の自然の中で、ゆったりと楽しめるきのこフレンチ。秋に訪れると天然のキノコのコースが食べられる、キノコ好きならわざわざ足を運んでみたくなるレストランです。

フレンチなので、味はもちろん、見た目も素敵。食べるのがもったいなくなる様なお料理は、お腹も心も満たしてくれそうですね。
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フレンチなので、味はもちろん、見た目も素敵。食べるのがもったいなくなる様なお料理は、お腹も心も満たしてくれそうですね。

E.Bu.Ri.Ko
軽井沢 / フレンチ
住所
北佐久郡軽井沢町軽井沢1157-6
営業時間
11:30~13:00(最終入店)
17:30~19:00(最終入店)
定休日
水曜定休 (夏季不定休) 冬季休暇あり
平均予算
¥10,000~¥14,999 /¥4,000~¥4,999
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いかがでしたか?

秋の味覚「きのこレシピ」57選《人気一週間アレンジ料理+おまけ》でバリエーション豊富!
出典:pixabay.com
季節はすっかり秋モード。今年はきのこで「秋」を存分に楽しんでみませんか?種類も豊富なので、たくさんのメニューが楽しめるのもきのこの魅力。今年は是非「きのこウィーク」を設定して、存分にきのこを楽しんでみて下さいね!

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