まずは基本から。定番の’’鶏の唐揚げ’’
まずは基本の唐揚げの作り方をおさらい。理想の食感や味付け、ヘルシーに仕上げる方法など、幾つかポイントを押さえておけば、アレンジする場合もコツをつかみやすくなりますよ。
下味、衣、揚げ方のポイントを押さえよう!
下味にハチミツを加えるとお肉が柔らかジューシーに♡
油少なめ♪揚げ焼きで作る場合は...
ヘルシー♡ノンオイルで作る場合は...
脱・マンネリ。唐揚げのアレンジレシピ
唐揚げは家庭の1番の人気メニューだけど、いつも同じ味だと、時にはちょっと趣向を変えてみたくなるもの。下味をちょっとアレンジしたり、オリジナルソースを添えてみたりするだけで、ずいぶん印象が変わりますよ。
下味をアレンジ♪
漬けダレで表情豊かに♪
アイデア次第で、どんどん味のバリエーションが広がり、魅力を増す「唐揚げ」。アレンジレシピを覚える度、ますます‘唐揚げ熱’が高まっていきそうです。普段のおかずに、おもてなしに、パーティーメニューに...みんなが大好きな唐揚げをぜひ色んな場所で、そして色んなアレンジで楽しんでみて下さいね。
ご飯がすすむ!絶品唐揚げを作るコツは、しっかり下味をつけること。こちらのレシピはやや多めに醤油を加えたのがポイント。漬け汁を少し残しておいてから片栗粉を加えることで、衣にも下味がよく絡むようになります。カリッと揚げるためには、2度揚げも基本。下味の付け方から揚げ方まで、丁寧に解説されていますので、ぜひ参考にしてみて下さい。