
キューブパンとは?


オープンサンドにしたり、中をくり抜いて食べられる器のようにしたり、楽しみ方はアイディアしだいで無限大。
ここでは、キューブパンの作り方やアレンジのしかたまで、毎日が楽しくなりそうなレシピをご紹介していきます。
キューブパンを焼いてみましょう♪
まずはプレーンを
かぼちゃでほんのり甘く
おやつにぴったりなチョコのマーブル
抹茶小豆をキューブ型のカップで焼いて
キューブパンを使ったレシピのアイディア集
朝ごはんなら…

はちみつとマヨネーズに、レモンのスライスも乗せて。甘じょっぱさがクセになって、何枚でもいただけそうです。

中をくりぬいてチーズを詰めた、器まで食べられるチーズフォンデュも、小さなキューブパンならちょうど良いボリューム感。朝ごはんの新しい定番になりそう。
ランチにも♪

中をくりぬいて、チーズやソースを入れてオーブンで焼けば、外はカリカリ、中はとろとろの食感に。キューブパンなら、食べきりサイズなのも嬉しいですね。

スライスしてピザトーストにも。小さな四角いピザは、お皿に並んだ様子もとってもキュートです。

キューブパンは、お弁当箱にもぴったりなサイズ。ピックを刺した分厚いサンドウイッチは、見ているだけで嬉しくなりますね。

こちらもキューブパンでつくった、ダイナミックなサンドイッチ♪どこから食べようか迷ってしまいますね。
おやつやデザートも楽しみたい

キューブパンのサイズ感を生かせば、ショートケーキのようにも楽しめます。間にも生クリームやフルーツを挟んで、至福の一時を。
キューブパンで毎日の食卓に新しい定番を

小さくてコロンとした可愛らしいキューブパン。見た目のキュートさとは裏腹に、幅広いアレンジの効く万能なパンなのは、お分かりいただけたでしょうか?

アイディア次第で思いっきり楽しんで、ぜひあなただけの味を見つけてみてくださいね*
キューブパンとは、小さな立方体の型に入れて焼いた、コロンと可愛らしい食パンのこと。