料理にデザートに、色々使える「アボカド」を食卓に!
出典:www.flickr.com(@threelayercake)
“森のバター”と呼ばれるアボカドには、ビタミンやミネラルが豊富。脂肪分を多く含んでカロリーは高めですが、主な脂肪がリノール酸やオレイン酸といった不飽和脂肪酸なので、ヘルシーな食生活で注目したい食材なんです。(でも、カラダに良いとは言っても、カロリー自体は高いので、食べ過ぎには注意。)
今回は、アボカドのクリーミーさを堪能できるアレンジレシピをご紹介します。
今回は、アボカドのクリーミーさを堪能できるアレンジレシピをご紹介します。
そのままでクリーミーな味を楽しむ
カップカルパッチョ
簡単サーモンとアボカドのタルタル
ツナとアボカドのアボポテサラダ
オレンジとアボガドのグラスサラダ
アボカドと生ハムのブルスケッタ
加熱して濃厚な美味しさを♪
アボカドのタルタルグラタン
アボカドチーズトースト
ジャーマンアボカドポテト
ズッキーニのアボカドみそ焼き
和風アレンジでグレードアップ♪
アボカド酢じょうゆ和え
納豆と梅アボカドの冷やしそば
串カツ・マグロとアボカド
アボカドときゅりの味噌マヨひじき和え
ごま豆腐とアボカドのわさび茶づけ
デザートもアボカドづくしで♪
アボカドとピスタチオのヨーグルトアイス
アボカドのチーズケーキ
アボカドチョコプリン
豆乳アドガドレモンスムージー
アボカドでヘルシーブラウニー
いかがでしたか?
出典:www.flickr.com(@Jeremy Keith)
そのままでも料理に使っても、彩りもいいアボカドは、おもてなし料理にも欠かせない食材です。栄養たっぷりのアボカドで、食卓を美味しくにぎやかにしましょう!
春巻の皮で作った器に盛り付けたサラダは、来客時のおもてなし料理にピッタリ。旬の海鮮で、色んなアレンジが楽しめます。