パクチー好きもそうでない人も!みんな夢中「アニーザパクチー」のパクチー醬油

パクチー好きもそうでない人も!みんな夢中「アニーザパクチー」のパクチー醬油

愛媛の醬油とパクチーを使った「パクチー醬油」はご存知ですか?パクチーが好きな人はもちろん、苦手な人でも食べられる!?新しいジャンルの調味料です。ありそうでなかった組み合わせに、お料理や食事の幅が広がりそう!エスニックから和食まで幅広く使えるお醤油です。可愛らしいパッケージはお料理好きの方へのちょっとしたプレゼントにも◎そんな「Annie the Phakchi(アニーザパクチー)」についてご紹介します♪ 2017年06月22日作成

カテゴリ:
グルメ
キーワード:
食材
野菜
パクチー
調味料
ハーブ
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パクチー好きもそうでない人も!みんな夢中「アニーザパクチー」のパクチー醬油

話題のパクチーがお醤油に!?

巷で大流行中の香草、パクチー。エスニック料理を始めとして様々なお料理のトッピングに活用されていますよね。独特の癖のある香りが一度ハマると病みつきになる特徴的な香草です。
出典:

巷で大流行中の香草、パクチー。エスニック料理を始めとして様々なお料理のトッピングに活用されていますよね。独特の癖のある香りが一度ハマると病みつきになる特徴的な香草です。

そんなパクチーをお醤油とコラボさせたのがアニーザパクチーの「パクチー醤油」。たっぷりのパクチーを使った風味豊かなお醤油は食卓に新風を運び込んでくれる注目の新感覚調味料です。
出典:

そんなパクチーをお醤油とコラボさせたのがアニーザパクチーの「パクチー醤油」。たっぷりのパクチーを使った風味豊かなお醤油は食卓に新風を運び込んでくれる注目の新感覚調味料です。

愛媛で育まれた美味しさ

「パクチー醬油」が生まれたのは、自然豊かな愛媛県宇和島市。愛媛で育った国産パクチーと、宇和島で伝統的なお醤油作りを続けている旭醤油醸造場が出会って作られました。
出典:

「パクチー醬油」が生まれたのは、自然豊かな愛媛県宇和島市。愛媛で育った国産パクチーと、宇和島で伝統的なお醤油作りを続けている旭醤油醸造場が出会って作られました。

旭醤油醸造場は古くから宇和島でお醤油作りを続けてきたお店。職人の手による伝統的なお醬油作りを守りながら、新しいお醤油の楽しみ方を提案している会社です。
出典:anniethephakchi.com

旭醤油醸造場は古くから宇和島でお醤油作りを続けてきたお店。職人の手による伝統的なお醬油作りを守りながら、新しいお醤油の楽しみ方を提案している会社です。

創業明治15年。南愛媛は宇和島の「旭醤油醸造場」。

脈々と受け継がれてきた伝統を守りながらも、
進取の気性に富んだ蔵元です。その由緒ある味わいが、
同じく愛媛で育ったパクチーと出会いました。
宇和島のクラフトマンシップ、職人魂が生きている。
そんなお醤油です。
出典:アニー・ザ・パクチー パクチー醤油|Annie the PHAKCHI

パクチー醤油を使った新感覚レシピ

お醤油の味を存分に味わいたいならコレ、卵かけご飯。生卵とご飯のシンプルな組み合わせに、パクチー醤油の意外なアレンジが新感覚。買ったらまず試してみたいレシピです。
出典:

お醤油の味を存分に味わいたいならコレ、卵かけご飯。生卵とご飯のシンプルな組み合わせに、パクチー醤油の意外なアレンジが新感覚。買ったらまず試してみたいレシピです。

縁をカリッと焼いた目玉焼きとソーセージを乗せたご飯にパクチー醬油を。香ばしさとパクチーの香りが食欲をそそりそう。
出典:www.instagram.com(@hrk_hsmr)

縁をカリッと焼いた目玉焼きとソーセージを乗せたご飯にパクチー醬油を。香ばしさとパクチーの香りが食欲をそそりそう。

茹で卵やサラダにドレッシング代わりとして。朝食の定番がガラリと表情を変えそうです。
出典:www.instagram.com(@hanyacoro)

茹で卵やサラダにドレッシング代わりとして。朝食の定番がガラリと表情を変えそうです。

癖のあるもの同士は意外と相性がいいもの。納豆にかけるお醬油をパクチー醬油に変えれば、新しい出会いがありそうです。
出典:www.instagram.com(@en.ym1021)

癖のあるもの同士は意外と相性がいいもの。納豆にかけるお醬油をパクチー醬油に変えれば、新しい出会いがありそうです。

ニラや生姜の香り、お肉との相性もいいから餃子のたれには持って来い。焼き餃子のほか、水餃子でも合いそう。
出典:

ニラや生姜の香り、お肉との相性もいいから餃子のたれには持って来い。焼き餃子のほか、水餃子でも合いそう。

魚介のパスタの味付けにパクチー醬油を。香ばしさとパクチーの香りが良く合います。
出典:

魚介のパスタの味付けにパクチー醬油を。香ばしさとパクチーの香りが良く合います。

温かいお素麵の味付けに使えば、和とエスニックが融合したアジア料理が簡単に。ナンプラーが苦手な人でも食べれそう。
出典:www.instagram.com(@natsuki_717)

温かいお素麵の味付けに使えば、和とエスニックが融合したアジア料理が簡単に。ナンプラーが苦手な人でも食べれそう。

鰯を香ばしく焼く際の味付けにパクチー醬油を。青背の魚、ニンニクなど一癖ある食材同士の組み合わせは魅力的。焼くことでお醤油の香ばしさが引き立ちそう。
出典:www.instagram.com(@bigmom10)

鰯を香ばしく焼く際の味付けにパクチー醬油を。青背の魚、ニンニクなど一癖ある食材同士の組み合わせは魅力的。焼くことでお醤油の香ばしさが引き立ちそう。

お魚との組み合わせは、カルパッチョも面白そう。生魚の臭みを消して、エスニックな味付けを楽しめそうです。
出典:www.instagram.com(@reiko.t.table)

お魚との組み合わせは、カルパッチョも面白そう。生魚の臭みを消して、エスニックな味付けを楽しめそうです。

パクチーとお醤油の新ジャンルの調味料を試してみよう

ご飯に、お肉にお魚に・・・。お醤油感覚でパクチーの香りを楽しめる新ジャンルの調味料として、パクチー醤油を試してみませんか?いつもの食卓の新しい発見が癖になりそうな予感です。
出典:www.instagram.com(@hiro71111)

ご飯に、お肉にお魚に・・・。お醤油感覚でパクチーの香りを楽しめる新ジャンルの調味料として、パクチー醤油を試してみませんか?いつもの食卓の新しい発見が癖になりそうな予感です。

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