お料理上手はここから♪ "冷蔵庫にあるもの"でつくる素敵レシピ集

お料理上手はここから♪ "冷蔵庫にあるもの"でつくる素敵レシピ集

毎日、一汁三菜の手の込んだお料理を作りたいと思っても、忙しい現代の主婦にはなかなか難しいですよね。あらかじめしっかりと献立を考えておくことができなくても、冷蔵庫にあるものでささっと簡単に作れるレシピを知っていれば、短時間でも充実した食卓を演出することができます。冷蔵庫に常備してある素材をメインにした、簡単レシピをご紹介していきましょう♪2017年05月19日作成

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グルメ
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食材ストック食材簡単レシピ野菜調味料
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冷蔵庫にあるもので、ぱぱっと作るレシピをいくつか頭に入れておくだけで、毎日のお料理が苦ではなくなります!素材違いでもアレンジしやすいレシピばかりなので、ぜひ、気に入ったものはメモしてみてくださいね。
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冷蔵庫にあるもので、ぱぱっと作るレシピをいくつか頭に入れておくだけで、毎日のお料理が苦ではなくなります!素材違いでもアレンジしやすいレシピばかりなので、ぜひ、気に入ったものはメモしてみてくださいね。

豆腐

豆腐はお値段もお手頃で、良質のたんぱく質をたっぷり摂れる優秀な素材です。お味も淡泊なので、いろいろな変化をつけやすく、冷蔵庫に入れておくと重宝します。

お豆腐のとろとろかき玉あん

お豆腐をとろりとしたかき玉に仕上げたお腹にも優しいひと品です。そのまま食べたり、ごはんやうどんにかけていただくのもおすすめです。受験生のお夜食にもいいですね。
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お豆腐をとろりとしたかき玉に仕上げたお腹にも優しいひと品です。そのまま食べたり、ごはんやうどんにかけていただくのもおすすめです。受験生のお夜食にもいいですね。

お豆腐のとろとろかき玉あん。 by 栁川かおり | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
お豆腐のとろとろかき玉あん。 by 栁川かおり
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豆腐と水菜のサラダ

豆腐と水菜、玉ねぎをスライスして盛りつけるだけの簡単レシピ。ごま油を使って、コクのあるドレッシングに仕上げています。急な来客のときに、とりあえずさっとお出しするおつまみにもぴったりです。
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豆腐と水菜、玉ねぎをスライスして盛りつけるだけの簡単レシピ。ごま油を使って、コクのあるドレッシングに仕上げています。急な来客のときに、とりあえずさっとお出しするおつまみにもぴったりです。

豆腐と水菜のサラダ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2015.11.30公開のレシピです。
ゴマの香りが効いたドレッシングが豆腐によく合います。豆腐と水菜のサラダ/吉田 朋美のレシピ。[和食/サラダ・おひたし]2015.11.30公開のレシピです。
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レンコンお豆腐団子

ふんわり、もっちりとした食感が楽しいレンコンと豆腐を合わせて作る揚げ団子です。アツアツの揚げたてを出したら、子どもたちが飛んできます。
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ふんわり、もっちりとした食感が楽しいレンコンと豆腐を合わせて作る揚げ団子です。アツアツの揚げたてを出したら、子どもたちが飛んできます。

レンコンお豆腐団子。 by 栁川かおり | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
レンコンお豆腐団子。 by 栁川かおり
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豆腐のゴマ酢和え

甘酢と練りごまをたっぷりと加えた豆腐の和えものです。刻みネギを散らすと、より美味しそうに見えますね。
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甘酢と練りごまをたっぷりと加えた豆腐の和えものです。刻みネギを散らすと、より美味しそうに見えますね。

豆腐のゴマ酢和え【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2014.10.06公開のレシピです。
豆腐は手でザックリ崩しましょう。少ない材料でできるのも嬉しい!豆腐のゴマ酢和え/杉本 亜希子のレシピ。[和食/一品料理]2014.10.06公開のレシピです。
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キャベツ

一年中、安定した価格で手に入るキャベツも家計の味方です。春先には葉のやわらかい春キャベツで旬の美味しさを体感しましょう。巻きのしっかりした冬キャベツは食べごたえのあるおかずを作ることができます。

豚とキャベツの春巻き

キャベツと長ネギ、生姜がたっぷりと入ったヘルシーな春巻きレシピです。キャベツは細切りにして炒めることで、かさを減らし、たくさん食べることができるようになります。
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キャベツと長ネギ、生姜がたっぷりと入ったヘルシーな春巻きレシピです。キャベツは細切りにして炒めることで、かさを減らし、たくさん食べることができるようになります。

豚とキャベツの春巻き。 by 栁川かおり | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
豚とキャベツの春巻き。 by 栁川かおり
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キャベツと卵の爽やかサラダ

レンジでキャベツに火を通すので、あっという間に作ることができます。レンジ調理は、茹でるよりも栄養価が残りやすく鍋につきっきりにならなくてもいいので便利ですよね。朝ご飯にもおすすめのレシピです。
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レンジでキャベツに火を通すので、あっという間に作ることができます。レンジ調理は、茹でるよりも栄養価が残りやすく鍋につきっきりにならなくてもいいので便利ですよね。朝ご飯にもおすすめのレシピです。

キャベツと卵の爽やかサラダ。 by きよみんーむぅ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
キャベツと卵の爽やかサラダ。 by きよみんーむぅ
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春キャベツとツナの柚子胡椒和え

ツナとキャベツは相性抜群の素材です。箸休めのようなほっとひと息つけるレシピをいくつか知っておくと、あと一品足りないなというときにさっとお出しすることができますね。
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ツナとキャベツは相性抜群の素材です。箸休めのようなほっとひと息つけるレシピをいくつか知っておくと、あと一品足りないなというときにさっとお出しすることができますね。

春キャベツとツナの柚子胡椒和え by 野島ゆきえ(ゆう) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
春キャベツとツナの柚子胡椒和え by 野島ゆきえ(ゆう)
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キャベツのカレースープ

キャベツは炒めてからスープ仕立てにすることで、かさが減ってたっぷり食べられます。カレー味なので、お野菜嫌いな子供でもぱくぱく食べられます。
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キャベツは炒めてからスープ仕立てにすることで、かさが減ってたっぷり食べられます。カレー味なので、お野菜嫌いな子供でもぱくぱく食べられます。

キャベツのカレースープ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2001.10.22公開のレシピです。
キャベツの甘みとカレーのスパイシーさがグッドキャベツのカレースープ[洋食/カレー]2001.10.22公開のレシピです。
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人参

カロチンが豊富な人参は、鮮やかな色味で食卓を華やかにしてくれるお助け食材です。フレッシュな甘味で副菜として活躍してくれます。

炒めニンジンのゴマ酢和え

人参だけでももちろん美味しいのですが、ピーマンを少しだけプラスすることで、オレンジ色の人参の色合いがより際立ちます。
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人参だけでももちろん美味しいのですが、ピーマンを少しだけプラスすることで、オレンジ色の人参の色合いがより際立ちます。

炒めニンジンのゴマ酢和え【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2014.12.08公開のレシピです。
ビタミンたっぷりニンジンのゴマ酢和えです!炒めニンジンのゴマ酢和え/杉本 亜希子のレシピ。[和食/一品料理]2014.12.08公開のレシピです。
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ニンジンのシンプルかき揚げ

スライサーなどを使って、ごくごく細く切った人参をかき揚げにすると、さくっとした食感を味わえる逸品が完成します。見栄えもよいので、酒の肴にお出しするのもおすすめです。
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スライサーなどを使って、ごくごく細く切った人参をかき揚げにすると、さくっとした食感を味わえる逸品が完成します。見栄えもよいので、酒の肴にお出しするのもおすすめです。

ニンジンのシンプルかき揚げ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2007.12.24公開のレシピです。
ニンジンを細く切る事でサクッと揚がります。ニンジンのシンプルかき揚げ[和食/揚げもの]2007.12.24公開のレシピです。
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にんじんグラッセ

お弁当の定番、人参のグラッセは、ぜひとも覚えておきたいレシピのひとつです。つややかな人参は、お料理の付け合わせとしても優秀で、お皿全体をグレードアップしてくれます。
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お弁当の定番、人参のグラッセは、ぜひとも覚えておきたいレシピのひとつです。つややかな人参は、お料理の付け合わせとしても優秀で、お皿全体をグレードアップしてくれます。

付け合せの定番。にんじんグラッセ | 作り置き・常備菜レシピサイト『つくおき』
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オクラと人参のくるみ和え

オクラをカットすると適度な粘りが出て、調味料が絡みやすくなります。オレンジとグリーンの色合いも美しく美味しそうに見えるので、お弁当のおかずとしても重宝します。
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オクラをカットすると適度な粘りが出て、調味料が絡みやすくなります。オレンジとグリーンの色合いも美しく美味しそうに見えるので、お弁当のおかずとしても重宝します。

オクラと人参のくるみ和え。 by かすが きょうこ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
オクラと人参のくるみ和え。 by かすが きょうこ 
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もやし

いつも安く手に入るもやしは、冷蔵庫の常備品ともいえる食材です。さっと火を通すことでかさまし食材としても使えます。ひげを丁寧に取り除いてあげると口当たりがよくなって、上品な仕上がりになります。

モヤシのナムル

電子レンジを使って、あっという間に作るもやしのナムルです。冷蔵庫に入っているありあわせのお野菜でささっと作れば、節約、時短料理の完成です。
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電子レンジを使って、あっという間に作るもやしのナムルです。冷蔵庫に入っているありあわせのお野菜でささっと作れば、節約、時短料理の完成です。

モヤシのナムル【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2010.01.31公開のレシピです。
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もやしと塩昆布の梅和え

塩昆布の旨みと淡泊なもやしが抜群に美味しくなる魔法のレシピ。ペースト状にした梅をくわえるので、さっぱりといただけます。
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塩昆布の旨みと淡泊なもやしが抜群に美味しくなる魔法のレシピ。ペースト状にした梅をくわえるので、さっぱりといただけます。

もやしと塩昆布の梅和え | 作り置き・常備菜レシピサイト『つくおき』
失敗しない簡単な味付けの和え物です。もやしの食感がシャキシャキして美味しいです。
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モヤシとむね肉のゴマ和え

もやしと胸肉を使ったヘルシーで、お値段もお安くできるという主婦には嬉しいことが揃ったこちらのごま和え。お給料日前の定番料理になりそうです。
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もやしと胸肉を使ったヘルシーで、お値段もお安くできるという主婦には嬉しいことが揃ったこちらのごま和え。お給料日前の定番料理になりそうです。

モヤシとむね肉のゴマ和え【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2016.08.01公開のレシピです。
モヤシと鶏むね肉のヘルシー食材を使った和え物です。モヤシとむね肉のゴマ和え/杉本 亜希子のレシピ。[和食/一品料理]2016.08.01公開のレシピです。
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ゴボウとモヤシの甘辛丼

焼肉のたれで味付けをするので、パッとできて味がぶれることがありません。ごぼうともやしでボリューム満点の丼が出来上がりました。
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焼肉のたれで味付けをするので、パッとできて味がぶれることがありません。ごぼうともやしでボリューム満点の丼が出来上がりました。

ゴボウとモヤシの甘辛丼 by Taruya Tomoko | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
ゴボウとモヤシの甘辛丼 by Taruya Tomoko
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スーパーの特売商品になることも多い卵。茹でたり、焼いたり、和えたりと実にいろいろな調理法でいただける卵は冷蔵庫の中で切らしたくない定番食材です。

サクッとろり。半熟たまごフライ

なんと卵とパン粉だけで出来てしまうという驚きの卵フライです。揚げたてを食べたら、やみつきになってしまいますよ。
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なんと卵とパン粉だけで出来てしまうという驚きの卵フライです。揚げたてを食べたら、やみつきになってしまいますよ。

サクッとろり。半熟たまごフライ by Sorari | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
サクッとろり。半熟たまごフライ by Sorari
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野菜たっぷりデリ風常備菜。マカロニサラダ

マカロニと卵をマヨネーズで和えたサラダは、大人も子供も大好きな懐かしの味のひと品です。合わせるお野菜は、冷蔵庫の中で半端になってしまったものを刻んでアレンジしてみるのもいいですね。
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マカロニと卵をマヨネーズで和えたサラダは、大人も子供も大好きな懐かしの味のひと品です。合わせるお野菜は、冷蔵庫の中で半端になってしまったものを刻んでアレンジしてみるのもいいですね。

野菜たっぷりデリ風常備菜。マカロニサラダ | 作り置き・常備菜レシピサイト『つくおき』
冷やしておいしい定番サラダ。たんぱく質も野菜も摂れ、食べ応えがあって美味しいです。作った翌日になると、味が馴染んでより美味しいです。
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野沢菜と卵の炒め物

野沢菜のお漬物が余っていたら、ぜひ作っていただきたいのがこちらの炒め物。甘辛い味付けで、ごはんがどんどん進みます。
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野沢菜のお漬物が余っていたら、ぜひ作っていただきたいのがこちらの炒め物。甘辛い味付けで、ごはんがどんどん進みます。

野沢菜と卵の炒め物【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2009.10.02公開のレシピです。
卵は迷わず一気に加えましょう。野沢菜と卵の炒め物[和食/炒めもの]2009.10.02公開のレシピです。
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ちょい足し調味料で、味のバリエーションが広がります

お醤油やみりん、お酒などの基本調味料以外はあまり使わないという人も多いもの。ちょい足しできる調味料をいくつか知っていると、定番食材でも味に広がりを持たせることができるようになります。
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お醤油やみりん、お酒などの基本調味料以外はあまり使わないという人も多いもの。ちょい足しできる調味料をいくつか知っていると、定番食材でも味に広がりを持たせることができるようになります。

+アンチョビ

レンジもOK!ほくほく食感の新じゃがアヒージョ

ころんとしたじゃがいものフォルムを活かしたビジュアル的にも食欲をそそるひと品。アンチョビをプラスすることでコクが生まれます。
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ころんとしたじゃがいものフォルムを活かしたビジュアル的にも食欲をそそるひと品。アンチョビをプラスすることでコクが生まれます。

レンジもOK!ほくほく食感の新じゃがアヒージョ | 作り置き・常備菜レシピサイト『つくおき』
簡単なのに手抜きに見えないので、ちょっとしたおもてなしにもオススメです。オーブンでもレンジでも簡単に作れます。
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キャベツのアンチョビサラダ

キャベツと卵のサラダにアンチョビをプラスするとちょっぴり大人の雰囲気が漂うサラダに仕上がりました。ワインやビールのおつまみとしても美味しくいただけます。
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キャベツと卵のサラダにアンチョビをプラスするとちょっぴり大人の雰囲気が漂うサラダに仕上がりました。ワインやビールのおつまみとしても美味しくいただけます。

キャベツのアンチョビサラダ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2008.06.23公開のレシピです。
アンチョビの塩気がちょうどいい!キャベツのアンチョビサラダ[洋食/サラダ]2008.06.23公開のレシピです。
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+豆板醤

きゅうりの豆板醤炒め

ぴりりと辛みのある豆板醤を入れた肉みそは、いろいろなお野菜に合うので、きゅうり以外でも試していただきたいレシピです。豆板醤の量を調整することで、子供でも美味しく食べられます。
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ぴりりと辛みのある豆板醤を入れた肉みそは、いろいろなお野菜に合うので、きゅうり以外でも試していただきたいレシピです。豆板醤の量を調整することで、子供でも美味しく食べられます。

きゅうりの豆板醤炒め by 小春 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
きゅうりの豆板醤炒め by 小春 
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厚揚げのピリ辛炒め

シンプルな厚揚げとニラの炒め物に豆板醤をプラスすると、アクセントになっていくらでも食べられてしまいそう。ボリューム感もあり、お弁当のおかずにもおすすめです。
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シンプルな厚揚げとニラの炒め物に豆板醤をプラスすると、アクセントになっていくらでも食べられてしまいそう。ボリューム感もあり、お弁当のおかずにもおすすめです。

厚揚げのピリ辛炒め by 管理栄養士 岡田明子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
厚揚げのピリ辛炒め by 管理栄養士 岡田明子 栄養たっぷりの厚揚げを使用した 満足感ある1品です。
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+粒マスタード

ハニーマスタードチキン

鶏肉を小さめにカットして、ピックをさせばあっという間にパーティーメニューの出来上がりです。はちみつと粒マスタードの組み合わせは男性にも人気があるんですよ。
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鶏肉を小さめにカットして、ピックをさせばあっという間にパーティーメニューの出来上がりです。はちみつと粒マスタードの組み合わせは男性にも人気があるんですよ。

ハニーマスタードチキン by 加瀬 まなみ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
ハニーマスタードチキン by 加瀬 まなみ 
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長いもの粒マスタードソース

和風食材のながいもに粒マスタードをプラスすることで、今まで食べたことのない洋風の雰囲気を楽しむことができます。グラスに盛りつけて、涼し気な印象のスマートなひと品が出来上がりました。
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和風食材のながいもに粒マスタードをプラスすることで、今まで食べたことのない洋風の雰囲気を楽しむことができます。グラスに盛りつけて、涼し気な印象のスマートなひと品が出来上がりました。

長いもの粒マスタードソース by 坂本みちよ(Michiyo) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
長いもの粒マスタードソース by 坂本みちよ(Michiyo) 
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+オイスターソース

れんこんのオイスターソース炒め

ごま油で焦げ目がつくくらい、じっくりと焼きあげたれんこんにお醤油とオイスターソースで味付けしました。刻んだねぎをたっぷりとのせると、完成度がアップします。
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ごま油で焦げ目がつくくらい、じっくりと焼きあげたれんこんにお醤油とオイスターソースで味付けしました。刻んだねぎをたっぷりとのせると、完成度がアップします。

れんこんのオイスターソース炒め by 小春 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
れんこんのオイスターソース炒め by 小春
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ジャガイモのオイスターソース煮

じゃがいもや玉ねぎなどの定番食材をオイスターソースでこっくりと味付けした煮物です。オイスターソースを入れることで艶やかに仕上がるんですね。
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じゃがいもや玉ねぎなどの定番食材をオイスターソースでこっくりと味付けした煮物です。オイスターソースを入れることで艶やかに仕上がるんですね。

ジャガイモのオイスターソース煮【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2009.12.21公開のレシピです。
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冷蔵庫にあるものでさっと作る素敵レシピはいかがでしたか?

小さなおかずでも、味付けや食材をチェンジすることでバリエーションは無限に広がります。基本のレシピを頭に入れて、食材を無駄にしないよういろいろなアレンジに挑戦してみてくださいね♪
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小さなおかずでも、味付けや食材をチェンジすることでバリエーションは無限に広がります。基本のレシピを頭に入れて、食材を無駄にしないよういろいろなアレンジに挑戦してみてくださいね♪

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