ジンギスカンだけじゃない、おしゃれなラム肉料理♪

出典:pixabay.com
ジンギスカンでお馴染みのラム肉ですが、最近はおしゃれなディナーメニューとして女性を中心に人気を集めています。おうちでも気軽にラム料理を楽しんでみませんか?
ラム肉の魅力って?
ラム肉のおすすめポイント

出典:pixabay.com
ラムとマトンと違いは?
骨付き・かたまり・薄切りスライス・細切れなど料理に合わせて
ラム肉の臭みを取る方法
ハーブ・スパイスを使う
タレに漬け込む
フルーツの酸味を利用する
骨付きラム肉(ラムチョップ)の焼き方
フライパンで焼く
オーブンで焼く
トースターで焼く
簡単なのに豪華!ラムチョップ&ラムのスペアリブの人気料理レシピ
※ラムチョップとは、ラムの骨付きロース肉。ラムのスペアリブは、骨付きバラ肉のことです。
ラムチョップの香草ステーキ NZ風
ラムチョップソテーのクランベリー醤油ソース
相性抜群!ラムチョップとトマトのクミン炒め
コクのあるラム肉スペアリブの和風味グリル
プロ直伝のラムラックのロースト
ゆでたラムチョップの香味ラー油だれ
かたまり肉・煮込み用・薄切り・細切れのラム肉を使った料理レシピ
マリネしたラムかたまり肉のグリル
人気のメイン料理 ラム肉のトマト煮込み
ラム肉肩ロースのグランメール風(フランス風の肉じゃが)
ラム好きにはたまならい!ラム肉の串焼き(シシカバブ/ケバブ)
ジンギスカン用の肩切り落としで手軽に!ラム肉とじゃがいものカレー
爽やかなハーブの香り ラムミントカレー
ジンギスカン風!薄切りラム肉ともやし・玉ねぎの炒め物
絶品おつまみ!ラム肉のピリ辛唐揚げ
ジューシーなラム肉の上質ハンバーグ
ラム肉のスライスでしゃぶしゃぶ
具材とお粥、楽しみ2倍!台湾のラム肉入り蒸気鍋
コストコのラム肉で作る!スープも絶品ハリハリ風モンゴリアン鍋
おうちで気軽にラム料理を楽しみましょう!

出典:pixabay.com
柔らかくてヘルシーで、しかもジューシー。ラム肉は、臭みさえうまく抑えれば、食卓の定番にしたいお肉。ぜひ、いろいろなコツをマスターして、ラム料理上手になってみませんか?
ラム肉は、カロリーも低めでとてもヘルシーなお肉として人気です。しかも、柔らかくてジューシー。とくに骨付きラム肉(ラムチョップ)は、見栄えもよくパーティーなどにぴったりで豪華なメインになります。