クリーム煮を作るいろいろ素材
出典:www.flickr.com(@Christer Edvartsen)
生クリームはクリーム煮の定番の材料ですね。生クリームは脂肪分の割合などによって複数種類がありますので、料理やお好みに合わせて工夫して選んでみるとなお良いでしょう☆
出典:www.flickr.com(@baron valium)
コーンクリームスープに使うコーンクリーム缶も、クリーム煮に活用することができます♪スープ以外の新しい使い方も身に付けてみましょう。
出典:www.flickr.com(@Rob Bertholf)
ココナッツから作られるココナッツミルクもクリーム煮に使える素材の一つ。また違った個性的なクリーム煮が生まれます♪スイーツ作りだけでなく、料理にもココナッツミルクを活用してみてくださいね☆
素材の魅力を生かしたクリーム煮レシピ☆
チキンと新じゃがのマスタードクリーム煮込み
家にあるもので簡単に!鶏のかぼちゃクリーム煮
ロールキャベツ~豆乳のきのこクリーム仕立て~
白菜と鶏むね肉の豆乳クリーム煮
寒い季節に食べたくなる。チキンのコーンクリーム煮
春キャベツとベーコンのコーンクリーム煮
青柳のココナッツミルク煮
ロールキャベツのココナッツミルクレモン煮
いかがでしたか?
出典:www.flickr.com(@kimishowota)
野菜やお肉をたっぷり入れてクリーム煮をメインにしてもいいし、小さな器に入れていつもの食卓にクリーム煮を添えてみるのも◎。いろいろな材料を使えるだけでなく、お好みで取り入れることができますので、食べたい時に食べたい分だけ用意して、まずは気持ちから春を先取りしてみてはいかがでしょうか♪
クリーム煮は、ごはんにもパンにも合うまろやかな味わいのメニュー♪シチューやミルクスープとはまた違った味わいがあり、バリエーションも豊富にあります。家にある材料を生かして、上手にクリーム感を出しながら早速作ってみましょう。