これがあれば毎朝幸せ♡朝食は"パン派"の皆さんへ贈る『パンのお供』レシピ帖

これがあれば毎朝幸せ♡朝食は"パン派"の皆さんへ贈る『パンのお供』レシピ帖

朝食はパン派の皆さんへ贈る…朝起きるのが楽しみになる「パンのお供」レシピ集です♪ディップにペースト、ジャム、デリ風お惣菜などなど、作り置きできて、忙しい朝にぱっと食べられて、美味しくて満足感のある「パンのお供」のレシピをご紹介します!2016年12月16日作成

カテゴリ:
グルメ
キーワード:
レシピ
サラダ・前菜
ディップ
パン
自家製・手作りジャム
  • ブログで紹介
    HTMLコードをコピーしてブログに貼り付けて下さい。
お気に入り数:
317
朝食は、パン派?ご飯派?それとも気分によって!?
「平日は、トーストとコーヒーでサクッと!」という方も多いかもしれませんね。

そんな時、冷蔵庫からさっと取り出してトーストに付けるだけで、「あれ?もう一枚食べれちゃう?」と、なるような『パンのお供』があると嬉しいですよね。
出典:www.flickr.com(@Zdenko Zivkovic)

朝食は、パン派?ご飯派?それとも気分によって!?
「平日は、トーストとコーヒーでサクッと!」という方も多いかもしれませんね。

そんな時、冷蔵庫からさっと取り出してトーストに付けるだけで、「あれ?もう一枚食べれちゃう?」と、なるような『パンのお供』があると嬉しいですよね。

これがあれば毎朝幸せ♡朝食は"パン派"の皆さんへ贈る『パンのお供』レシピ帖
出典:www.flickr.com(@Luca Nebuloni)

塗るだけ簡単♪「ディップ・ペースト・ソース」レシピ

かぼちゃとアボカドのベジディップ

まろやかな口当たりが魅力の、かぼちゃとアボカドを合わせたヘルシーなディップです。クミンの香りがスパイシーですが、苦手な方やお子さんには入れなくても◎
出典:

まろやかな口当たりが魅力の、かぼちゃとアボカドを合わせたヘルシーなディップです。クミンの香りがスパイシーですが、苦手な方やお子さんには入れなくても◎

W チーズディップ

クリームチーズとブルーチーズを合わせたディップです。ドライフルーツが入ったハード系のパンによく合います。赤ワインと一緒に夕食にも♪
出典:

クリームチーズとブルーチーズを合わせたディップです。ドライフルーツが入ったハード系のパンによく合います。赤ワインと一緒に夕食にも♪

クリーミーポテト~海老のアンチョビトマトソース

牛乳でクリーミーに仕上げたマッシュポテトに、風味豊かアンチョビトマトソースをかけて♪バゲットとの相性抜群です!
出典:

牛乳でクリーミーに仕上げたマッシュポテトに、風味豊かアンチョビトマトソースをかけて♪バゲットとの相性抜群です!

2種のキノコのきのこペースト

マッシュルームと椎茸をフードプロセッサーにかけて炒めるだけで、簡単なのに美味ペーストの出来上がりです♪パスタに合わせたり、火を通したポテトに和えて粉チーズをふってトースターで焼いても◎
出典:

マッシュルームと椎茸をフードプロセッサーにかけて炒めるだけで、簡単なのに美味ペーストの出来上がりです♪パスタに合わせたり、火を通したポテトに和えて粉チーズをふってトースターで焼いても◎

ツナクリームチーズディップ

ツナ缶とクリームチーズ、塩・コショウを混ぜるだけ!チーズのコクが生きるリッチなディップです♪
出典:

ツナ缶とクリームチーズ、塩・コショウを混ぜるだけ!チーズのコクが生きるリッチなディップです♪

温めても、そのままでも◎ 常備しておきたい「デリ風おかず」レシピ

作り置きラタトゥイユ

夏野菜で作ることが多いラタトゥイユですが、この時期美味しいカボチャを使って、野菜の水分で旨味を引き出しました。冷めてもおいしいですし、冷蔵庫で1週間保存可能なので、野菜不足解消にぴったり!
出典:

夏野菜で作ることが多いラタトゥイユですが、この時期美味しいカボチャを使って、野菜の水分で旨味を引き出しました。冷めてもおいしいですし、冷蔵庫で1週間保存可能なので、野菜不足解消にぴったり!

半熟卵のポテトサラダ

マヨネーズを使わず、半熟卵とオリーブオイルで作ったつポテトサラダ。じゃがいもはメークインを使うと、ねっとり感が増して◎
出典:

マヨネーズを使わず、半熟卵とオリーブオイルで作ったつポテトサラダ。じゃがいもはメークインを使うと、ねっとり感が増して◎

定番食材で簡単おいしい。ツナコーンたまねぎの炒め物

ツナ缶、冷凍コーン、たまねぎという季節を問わず手に入る食材を使った、保存の出来る炒め物です♪
出典:

ツナ缶、冷凍コーン、たまねぎという季節を問わず手に入る食材を使った、保存の出来る炒め物です♪

アレンジしやすい常備菜。ミートポテト

パンにのせて◎ミートパイにしても◎チーズをのせて焼いても◎美味しくて汎用性のある常備菜です。
出典:

パンにのせて◎ミートパイにしても◎チーズをのせて焼いても◎美味しくて汎用性のある常備菜です。

サーモンとパプリカのマリネ

色鮮やかな、サーモンや黄色・オレンジ色のパプリカを使って作ったマリネは、華やかでおもてなしにも重宝しそうです。バゲットにのせて♪
出典:

色鮮やかな、サーモンや黄色・オレンジ色のパプリカを使って作ったマリネは、華やかでおもてなしにも重宝しそうです。バゲットにのせて♪

何は無くても…パンにはジャム♡「自家製ジャム」レシピ

ベーコンジャム

甘くない塩味のジャム?です。洋食に大活躍のベーコンジャムは、一度食べたらクセになる味です。
出典:

甘くない塩味のジャム?です。洋食に大活躍のベーコンジャムは、一度食べたらクセになる味です。

キャラメルアップルジャム

フライパンに砂糖・水を加え中火にかけキャラメル色になったら、りんごを加え煮るジャムです。キャラメルの風味がリンゴの味を引き立てます。
出典:

フライパンに砂糖・水を加え中火にかけキャラメル色になったら、りんごを加え煮るジャムです。キャラメルの風味がリンゴの味を引き立てます。

パンにピッタリ!リンゴバター

パンのお供として市販品でも人気の「リンゴバター」のレシピです。簡単ですのでお試しを♪
出典:

パンのお供として市販品でも人気の「リンゴバター」のレシピです。簡単ですのでお試しを♪

ドライプルーンと赤ワインのジャム

ドライフルーツの甘みを利用した奥深い味のジャムは、ちょっと大人の香り♪
出典:

ドライフルーツの甘みを利用した奥深い味のジャムは、ちょっと大人の香り♪

フレッシュいちごジャム

ジャムと言えば、「いちごジャム」ですね♪
基本のレシピですので、他のフルーツでもお試しください。レンジで作る簡単レシピもご紹介しておきます。
出典:

ジャムと言えば、「いちごジャム」ですね♪
基本のレシピですので、他のフルーツでもお試しください。レンジで作る簡単レシピもご紹介しておきます。

「パンのお供」レシピ集は、いかがでしたでしょうか?気になったレシピは、ぜひ作ってみて下さいね♪

アプリ限定!
12星座占いなどお楽しみ記事が読めます

お買いものも
キナリノアプリで◎

キナリノアプリ

もっと便利に楽しく
心地よい暮らしつくるライフスタイル情報を、毎日お届けします

キナリノアプリを App Store からダウンロード, width="100%", height="100%"キナリノアプリを Google Play で手に入れよう, width="100%", height="100%"
icons Googl Play