「常備菜」と「アレンジレシピ」で毎日の献立のお悩み解決!

出典:www.instagram.com(@wazawazapan)
「常備菜」って?
「アレンジレシピ」って?
一週間の献立アイディア
それでは、ここからは実際に「常備菜」と「アレンジレシピ」を使った一週間の献立のアイディアをご紹介していきます。
日曜日 ~時間があるうちに常備菜をまとめてつくろう~
以下サイトには、いろいろな常備菜のレシピが掲載されています。
是非参考にしてみてくださいね。
是非参考にしてみてくださいね。
□常備菜1【ひじきの煮物】
□常備菜2【コールスローサラダ】
□常備菜3 【鶏そぼろ】
月曜日 ~メイン「肉じゃが」~
火曜日 ~アレンジ「コロッケ」~
水曜日 ~アレンジ「ひじき豆腐ハンバーグ」~
木曜日 ~アレンジ「そぼろ丼」~
金曜日 ~メイン「唐揚げ」~
土曜日 ~アレンジ「チキンドリア」~
まだまだあります!アレンジレシピ
「肉じゃが」アレンジ
【キッシュ】
【春巻き】
「ひじき煮」アレンジ
【卵焼き】
【マフィン】
「そぼろ」アレンジ
【麻婆豆腐】
【ミートグラタン】
おわりに
一週間分の献立アイディアの一例をご紹介しました。
もちろん、まだまだバリエーションはたくさんありますよ!!
「常備菜」と「アレンジレシピ」をうまく取り入れて、毎日の献立のお悩みを解消!楽しく、らくちんに。ストレスフリーのお料理を楽しみましょう!
もちろん、まだまだバリエーションはたくさんありますよ!!
「常備菜」と「アレンジレシピ」をうまく取り入れて、毎日の献立のお悩みを解消!楽しく、らくちんに。ストレスフリーのお料理を楽しみましょう!
画像のご協力、ありがとうございました
今夜のおかずは何にしよう……。主婦にとって、夕飯の献立を考えるのは毎日の重要なお仕事。栄養バランスや、飽きないレシピを毎日毎日考えるのって、大変ですよね。
そんなお悩みを解決するのが「常備菜」と「アレンジレシピ」。このふたつは忙しい主婦の強ーい味方!一週間分の献立も簡単にたてられますよ。