スープがあると、しあわせ♪
出典:pixabay.com
中華風スープのレシピ
卵と豆腐の中華風スープ
和風スープのレシピ
ニラとおとし卵のスープ
ぽかぽか豚汁
コンソメベースのレシピ
きのことベーコンのあったかコンソメスープ
ゴボウのコンソメスープ
フレッシュトマトスープ
クリームベースのスープのレシピ
きのこのクリームスープ
クリーミーなトマトのあったかスープ
ポテトのスープ
スパイシーなカレーベースのレシピ
タラと野菜のカレースープ
お弁当にも。スープジャーを使ったレシピ
野菜たっぷりグリーンカレースープ
野菜ごろごろのあったかポトフ
二日酔いの翌日にも頼れる「おかゆ」
寒い冬は「スープ」で身も心もあったまろう
出典:unsplash.com
寒い冬は、暖かい家でゆっくりと過ごしたいもの。
好きな野菜をお鍋に入れて、ゆっくり煮込んだ美味しいスープがあれば、家に帰るのも楽しみになりそうですね♪
寒くなると、スープが恋しくなるのはなぜなのでしょう?家に帰って、温かいスープを一口飲んだ時の幸せは言葉にできないものですよね。
スープはたくさんの食材を入れることができ、煮込むことでかさも減るため、効率よく栄養を摂ることができる賢い食べ物のひとつです。寒い冬には風邪やインフルエンザも流行りがち。元気に冬を乗り切るためにも、スープを活用していきましょう。
今回は、種類別にいろいろなスープのレシピをご紹介します。