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炒めたり、スープにしたり・・サラダだけじゃないよ!「レタス」をもっと活用レシピ

炒めたり、スープにしたり・・サラダだけじゃないよ!「レタス」をもっと活用レシピ

シャキシャキとみずみずしくて美味しい葉物野菜、レタス。ぱっと洗って盛りつけるだけで、サラダとして手軽に生野菜をとることができるので便利ですし、ビタミンやミネラルなどをバランス良く含んでいるのも魅力です。サラダや付け合せの野菜として使うことが多いですが、ほかにも美味しい調理法がたくさんありますよ!今回はレタスを使った美味しいレシピをたっぷりご紹介します♪2019年08月13日更新

カテゴリ:
グルメ
キーワード
食材野菜レタスアレンジ・リメイクレシピスープ・味噌汁
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手軽さが人気♪レタス&ロメインレタスの「炒めもの」レシピ

レタスのペペロンチーノ炒め

ぱぱっと手早く作れて、野菜をたくさん食べられる炒めもの。レタスは最後に加えて、しゃきっとした食感を残すのがポイントです♪
こちらはソーセージ、ミニトマトといっしょに、ニンニクと唐辛子を効かせて炒めたペペロンチーノ炒めです。ビールのおつまみにもいいですね。
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ぱぱっと手早く作れて、野菜をたくさん食べられる炒めもの。レタスは最後に加えて、しゃきっとした食感を残すのがポイントです♪
こちらはソーセージ、ミニトマトといっしょに、ニンニクと唐辛子を効かせて炒めたペペロンチーノ炒めです。ビールのおつまみにもいいですね。

細切りレタスとえびのうま塩いため

こちらはレタス、むきえび、ネギを塩と中華味で炒めた「うま塩炒め」です。ネギをしっかりと炒めて、えびとレタスはあまり加熱し過ぎないようスピーディーに仕上げます。
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こちらはレタス、むきえび、ネギを塩と中華味で炒めた「うま塩炒め」です。ネギをしっかりと炒めて、えびとレタスはあまり加熱し過ぎないようスピーディーに仕上げます。

シャキッとレタスのカレー炒め

こちらはカレー粉を使った、レタスのカレー炒めです。辛さの強弱で、子どもにも食べやすいメニューになりますね♪ベーコンやちくわ、スナップエンドウなど、冷蔵庫にあるものをいろいろ入れても、カレー味がちゃんとまとめてくれますよ。
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こちらはカレー粉を使った、レタスのカレー炒めです。辛さの強弱で、子どもにも食べやすいメニューになりますね♪ベーコンやちくわ、スナップエンドウなど、冷蔵庫にあるものをいろいろ入れても、カレー味がちゃんとまとめてくれますよ。

素材一品だけ!レシピ、ロメインレタスのチーズ炒め

食材はロメインレタスオンリー。シンプルなのに美味しい、5分で作れる手軽なチーズ炒めのレシピです。作りやすいので、サラダに飽きた時のあと一品にどうぞ。
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食材はロメインレタスオンリー。シンプルなのに美味しい、5分で作れる手軽なチーズ炒めのレシピです。作りやすいので、サラダに飽きた時のあと一品にどうぞ。

やっぱり人気♪フリル、ロメイン、サニー、ボストン、グリーンリーフ…いろんな種類の「サラダ」レシピ

ロメインレタスとウインナーのデリサラダ

ほのかな苦みが特徴のロメインレタス。こちらのレシピでは1株丸ごと使い、葉の柔らかさと茎のシャキッとした食感を両方楽しめます。オシャレなデリ風の味つけで、お酒とも相性バッチリです!
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ほのかな苦みが特徴のロメインレタス。こちらのレシピでは1株丸ごと使い、葉の柔らかさと茎のシャキッとした食感を両方楽しめます。オシャレなデリ風の味つけで、お酒とも相性バッチリです!

サニーレタス『だけ』☆簡単やみつきサラダ!

サニーレタスが半分余ってしまっている…そんな時におすすめなのが、レタスだけで作るこちらのお手軽サラダです。さっぱりシンプルながらも、すりおろしニンニクやゴマ油の風味がヤミツキになります。
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サニーレタスが半分余ってしまっている…そんな時におすすめなのが、レタスだけで作るこちらのお手軽サラダです。さっぱりシンプルながらも、すりおろしニンニクやゴマ油の風味がヤミツキになります。

グラスdeブーケサラダ

ひらひらとした葉が可愛いフリルレタスを使えば、盛りつけが一気にオシャレに。ボウルの周りに敷き詰めてブーケサラダにすれば、おもてなしで喜ばれること間違いなしです!
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ひらひらとした葉が可愛いフリルレタスを使えば、盛りつけが一気にオシャレに。ボウルの周りに敷き詰めてブーケサラダにすれば、おもてなしで喜ばれること間違いなしです!

ボストンレタスとトマトのサラダ・フレッシュトマトドレッシング

柔らかくて苦みの少ないボストンレタスは、クセのない味が魅力です。トマトを使ったフレッシュなドレッシングをかけるとトマトの甘味や酸味が引き立ちますよ。ぜひ旬のトマトを使って作りたいですね。
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柔らかくて苦みの少ないボストンレタスは、クセのない味が魅力です。トマトを使ったフレッシュなドレッシングをかけるとトマトの甘味や酸味が引き立ちますよ。ぜひ旬のトマトを使って作りたいですね。

やみつき♪『グリーンリーフとカリカリベーコンのサラダ』

サニーレタスと似ているものの、少し苦みのあるグリーンリーフ。苦みを緩和したいなら、油でコーティングすることで食べやすくなります。多めの油で炒めたカリカリベーコンをのせたこちらのレシピも、ぜひお試しを!
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サニーレタスと似ているものの、少し苦みのあるグリーンリーフ。苦みを緩和したいなら、油でコーティングすることで食べやすくなります。多めの油で炒めたカリカリベーコンをのせたこちらのレシピも、ぜひお試しを!

レタスとジャコのサラダ

レタスの魅力、シャキシャキしたみずみずしさを楽しむのには、やっぱりサラダが人気ですね。こちらは油で熱したジャコをレタスにジュワッとかけて混ぜあわせたサラダです。香ばしさがたまらない美味しさです♪
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レタスの魅力、シャキシャキしたみずみずしさを楽しむのには、やっぱりサラダが人気ですね。こちらは油で熱したジャコをレタスにジュワッとかけて混ぜあわせたサラダです。香ばしさがたまらない美味しさです♪

無限!やみつき!『もやしとレタスのゴマぽんサラダ』

サニーレタスを1株使い切れる、便利な和風サラダレシピです。もやし1袋も加えてかなりボリューミーと思いきや、やみつきになる味であっという間になくなってしまいます。
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サニーレタスを1株使い切れる、便利な和風サラダレシピです。もやし1袋も加えてかなりボリューミーと思いきや、やみつきになる味であっという間になくなってしまいます。

熱したごま油が香ばしい♪シンプルおいしい♪レタスと鶏ささみサラダ

さらにボリュームアップするなら、手頃で使いやすいささみを使ったサラダがおすすめです。醤油ベースのさっぱりとした和風ドレッシングが、熱したゴマ油と好相性!レタスのシャキシャキ感を残しつつ、カサが減るのでたくさん食べることができますよ。
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さらにボリュームアップするなら、手頃で使いやすいささみを使ったサラダがおすすめです。醤油ベースのさっぱりとした和風ドレッシングが、熱したゴマ油と好相性!レタスのシャキシャキ感を残しつつ、カサが減るのでたくさん食べることができますよ。

常備菜の酢玉ねぎで♪大葉もきいてる☆レタスのコールスロー

実はレタスで作っても美味しいコールスロー。保存できる酢玉ねぎを使えば、和えるだけの2分で出来上がります。キャベツに比べてクセがなく、みずみずしさがあって食べやすいですよ。ぜひお試しを!
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実はレタスで作っても美味しいコールスロー。保存できる酢玉ねぎを使えば、和えるだけの2分で出来上がります。キャベツに比べてクセがなく、みずみずしさがあって食べやすいですよ。ぜひお試しを!

食べたら止まらない!切り干し大根とレタス・ツナのサラダ

余りがちな切り干し大根を使った、ちょっと意外なサラダレシピ。お酢やレモンのさっぱり感に、唐辛子のピリッとした辛味が絶妙!戻した切り干し大根に調味料を揉み込むので、レタスのサラダでも水っぽくならないのが魅力です。
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余りがちな切り干し大根を使った、ちょっと意外なサラダレシピ。お酢やレモンのさっぱり感に、唐辛子のピリッとした辛味が絶妙!戻した切り干し大根に調味料を揉み込むので、レタスのサラダでも水っぽくならないのが魅力です。

麺つゆで♪ボリューム焼肉レタスサラダ

こちらは千切りレタスの上に、どーんと焼肉を乗せたボリュームたっぷりのサラダです。バターとめんつゆとすりごまが合わさったタレをかけていただきます。焼肉にさっぱりレタスがぴったりですね。
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こちらは千切りレタスの上に、どーんと焼肉を乗せたボリュームたっぷりのサラダです。バターとめんつゆとすりごまが合わさったタレをかけていただきます。焼肉にさっぱりレタスがぴったりですね。

レタス巻きサラダ

おもてなしにもぴったりな、こんな華やかでかわいいサラダもできちゃいます。茹でたレタスを使って、きゅうりやパプリカ、カニカマなどを、生春巻きのようにきれいに巻いて、チリソースでいただきます。茹でてこの美しい緑色がでるようなレタス選びがポイントとのことです!
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おもてなしにもぴったりな、こんな華やかでかわいいサラダもできちゃいます。茹でたレタスを使って、きゅうりやパプリカ、カニカマなどを、生春巻きのようにきれいに巻いて、チリソースでいただきます。茹でてこの美しい緑色がでるようなレタス選びがポイントとのことです!

メインにぴったり♪「豚肉」でボリュームたっぷりおかずレシピ

豚肉の甘辛炒めレタス包み

あっさりしたレタスは、お肉との相性バツグン。身近で調理もしやすい「豚肉」と組み合わせたレシピをご紹介します。
こちらは豚肉をタケノコやザーサイとともに甘辛く炒めて、レタスで包んでいただきます♪他にも豚ひき肉を味噌炒めにしたものなどを包んで食べるのも美味しいですよね。
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あっさりしたレタスは、お肉との相性バツグン。身近で調理もしやすい「豚肉」と組み合わせたレシピをご紹介します。
こちらは豚肉をタケノコやザーサイとともに甘辛く炒めて、レタスで包んでいただきます♪他にも豚ひき肉を味噌炒めにしたものなどを包んで食べるのも美味しいですよね。

超速かんたん!ご飯もお酒も止まらない!『塩だれ豚レタス』

「豚バラ×レタス×塩だれ」は相性抜群の組み合わせ。旨味たっぷりで、レタスを使ってもご飯に合うメインおかずになります。レタスを入れたら炒めすぎないのが、シャキッと美味しく仕上げるコツです。
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「豚バラ×レタス×塩だれ」は相性抜群の組み合わせ。旨味たっぷりで、レタスを使ってもご飯に合うメインおかずになります。レタスを入れたら炒めすぎないのが、シャキッと美味しく仕上げるコツです。

材料2つで旨々!レタスの豚肉巻きポン酢がけ

こちらは刻んだレタスを豚肉で巻いたものを、フライパンで蒸し焼きにしたもの。塩コショウとポン酢をかけていただきます♪焼いた豚肉からでた脂と、火が通ってしんなりしたレタスが合わさって、とっても美味しいですよ!
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こちらは刻んだレタスを豚肉で巻いたものを、フライパンで蒸し焼きにしたもの。塩コショウとポン酢をかけていただきます♪焼いた豚肉からでた脂と、火が通ってしんなりしたレタスが合わさって、とっても美味しいですよ!

豚肉とレタスのゆずコショウ炒め

もちろんシンプルな炒めものも、レタスと豚肉の相性は◎です♪こちらはにんにく、ごま油で炒めたあと、仕上げにゆずコショウをプラス。風味爽やかな炒めものです♪
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もちろんシンプルな炒めものも、レタスと豚肉の相性は◎です♪こちらはにんにく、ごま油で炒めたあと、仕上げにゆずコショウをプラス。風味爽やかな炒めものです♪

春キャベツ&レタスと豚肉のざる蒸し

さっぱりヘルシーなおかずが欲しい時は、こちらのざる蒸しをどうぞ!レタスはもちろん、春キャベツや長ネギも一緒に蒸せば、野菜本来の甘さが楽しめる一品に。カサが減るのでたくさん食べることができるのも嬉しいですね。
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さっぱりヘルシーなおかずが欲しい時は、こちらのざる蒸しをどうぞ!レタスはもちろん、春キャベツや長ネギも一緒に蒸せば、野菜本来の甘さが楽しめる一品に。カサが減るのでたくさん食べることができるのも嬉しいですね。

お弁当にもどうぞ♪ レタスと「卵」のふわふわレシピ

レタスとハムのふんわり卵

レタスはふわふわ卵と合わさるととっても美味しいですよね♡レタスの緑に卵の黄色も、彩り豊かなのでお弁当のおかずにもおすすめです。
こちらはレタス、卵にハムも加え、塩コショウだけで味を整えた、シンプルな炒めものです。時短メニューなうえ、栄養満点でおすすめです。
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レタスはふわふわ卵と合わさるととっても美味しいですよね♡レタスの緑に卵の黄色も、彩り豊かなのでお弁当のおかずにもおすすめです。
こちらはレタス、卵にハムも加え、塩コショウだけで味を整えた、シンプルな炒めものです。時短メニューなうえ、栄養満点でおすすめです。

レタスと カニカマの ふわふわ卵とじ

こちらはレタスとカニカマをさっと炒め、めんつゆで味付けをして、溶き卵を加えて卵とじに。最後にあまり加熱し過ぎないようにすると、ふわふわの卵とじになります。お弁当のおかずにするときは、しっかり火を通して固めの仕上がりにしたりと、火加減でアレンジできますね。
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こちらはレタスとカニカマをさっと炒め、めんつゆで味付けをして、溶き卵を加えて卵とじに。最後にあまり加熱し過ぎないようにすると、ふわふわの卵とじになります。お弁当のおかずにするときは、しっかり火を通して固めの仕上がりにしたりと、火加減でアレンジできますね。

レタスと卵のカレー風味マヨチーズトースト

こちらはレタスと、粗くつぶした茹で卵を混ぜて、マヨネーズやカレー粉で味付けしたものをパンの上へ。ピザ用チーズをかけてトーストします♪朝食にもぴったりの栄養満点トーストですね!
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こちらはレタスと、粗くつぶした茹で卵を混ぜて、マヨネーズやカレー粉で味付けしたものをパンの上へ。ピザ用チーズをかけてトーストします♪朝食にもぴったりの栄養満点トーストですね!

レタスの大量消費!! レタスと卵のガーリックオイスター炒め

レタスを300gも使う炒めもののレシピです。レタスと卵は別で炒めて、レタスから水分が出たら適宜捨てましょう。かなりカサが減るので、大量消費したい時におすすめです。
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レタスを300gも使う炒めもののレシピです。レタスと卵は別で炒めて、レタスから水分が出たら適宜捨てましょう。かなりカサが減るので、大量消費したい時におすすめです。

ぱぱっと作れて温まる♪レタスの「スープ」「鍋」レシピ

レタスのスープ

レタスは煮込んでもまた違った美味しさがでてきます♪火の通りが速いので、短時間で野菜たっぷりの美味しいスープが作れますよ。
こちらは固形スープを使って、レタスと卵、ソーセージを入れた、シンプルだけれどほっとするレタスのスープです。
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レタスは煮込んでもまた違った美味しさがでてきます♪火の通りが速いので、短時間で野菜たっぷりの美味しいスープが作れますよ。
こちらは固形スープを使って、レタスと卵、ソーセージを入れた、シンプルだけれどほっとするレタスのスープです。

想像を超える?トマトレタス卵の3色スープ

こちらはレタスと卵に、トマトも入れて。見た目も色鮮やかですし、栄養価もUPしますね。レタスは先に入れてしまうと変色してしまうそうなので、最後に加えましょう!
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こちらはレタスと卵に、トマトも入れて。見た目も色鮮やかですし、栄養価もUPしますね。レタスは先に入れてしまうと変色してしまうそうなので、最後に加えましょう!

レタスと鶏団子の優しいスープ

こちらはパスタと鶏肉団子が入ったレタスのスープです。パスタは3cmくらいに切って、スープの具材として。やさしい味でレタスをたっぷり食べられるスープです。
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こちらはパスタと鶏肉団子が入ったレタスのスープです。パスタは3cmくらいに切って、スープの具材として。やさしい味でレタスをたっぷり食べられるスープです。

レタスと新たまねぎのみそ汁

スープもいいですが、お味噌汁も美味しいですよ♪こちらは新玉ねぎとレタスのお味噌汁。どちらの野菜もさっと火が通ればそれでOKなので、すぐに作れちゃいますね。
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スープもいいですが、お味噌汁も美味しいですよ♪こちらは新玉ねぎとレタスのお味噌汁。どちらの野菜もさっと火が通ればそれでOKなので、すぐに作れちゃいますね。

レタスとワンタンのだし鍋

レタスを丸ごと1個使ったヘルシーな鍋レシピ。おろしポン酢が、レタスやワンタンと相性抜群!レタスは火が通りやすいので、様子を見つつ少しずつ足しましょう。煮る時間によってさまざまな食感を楽しむことができます。
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レタスを丸ごと1個使ったヘルシーな鍋レシピ。おろしポン酢が、レタスやワンタンと相性抜群!レタスは火が通りやすいので、様子を見つつ少しずつ足しましょう。煮る時間によってさまざまな食感を楽しむことができます。

納豆ダレのヘルシーレタス豚しゃぶ鍋

一方こちらは、タレに納豆を使った変わり種のレタス鍋レシピです。納豆ダレは豆板醤やゴマをを使ったピリ辛味。納豆は洗って入れるので粘つきは無く、卵黄も相まって濃厚な味を楽しむことができますよ。
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一方こちらは、タレに納豆を使った変わり種のレタス鍋レシピです。納豆ダレは豆板醤やゴマをを使ったピリ辛味。納豆は洗って入れるので粘つきは無く、卵黄も相まって濃厚な味を楽しむことができますよ。

シャキシャキ感を残して!レタスの「チャーハン」レシピ

レタスチャーハン

レタスを使った料理で、忘れてはいけないのが「チャーハン」です!レタスが入ることで、色合いもよく、歯ごたえのアクセントもつくのでおすすめですよ。
こちらはシンプルな基本のレタスチャーハンです。レタスは最後に加えて、ざっくり混ぜあわせるくらいでOKですよ。
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レタスを使った料理で、忘れてはいけないのが「チャーハン」です!レタスが入ることで、色合いもよく、歯ごたえのアクセントもつくのでおすすめですよ。
こちらはシンプルな基本のレタスチャーハンです。レタスは最後に加えて、ざっくり混ぜあわせるくらいでOKですよ。

牛肉レタス炒飯

こちらは牛肉をたっぷり入れた、ボリュームのあるチャーハンです。レタスの緑色が入るときれいですね。お肉を豚肉にしたり、ひき肉にしたりと、アレンジもきくレシピです♪
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こちらは牛肉をたっぷり入れた、ボリュームのあるチャーハンです。レタスの緑色が入るときれいですね。お肉を豚肉にしたり、ひき肉にしたりと、アレンジもきくレシピです♪

レタスあんかけチャーハン

ちょっとひと手間かけて、レタスたっぷりのあんかけチャーハンも美味しくておすすめです!チャーハンは卵とネギとご飯のみ、とシンプルに。レタスあんには刻んだ豚肉やちくわ、もやしも加えて具だくさんにするのがポイント。たまにはアレンジチャーハンもうれしいですね。
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ちょっとひと手間かけて、レタスたっぷりのあんかけチャーハンも美味しくておすすめです!チャーハンは卵とネギとご飯のみ、とシンプルに。レタスあんには刻んだ豚肉やちくわ、もやしも加えて具だくさんにするのがポイント。たまにはアレンジチャーハンもうれしいですね。

外側の葉も余さず!レタスの「外葉」を使ったレシピ

外葉まで美味しい!レタスと油揚げのにんにく炒め

レタスの外葉を使いたいなら、炒め物がおすすめです。外葉は固めで生食には向かないので、炒めるとむしろ程よい食感を楽しむことができますよ。油揚げと炒めるこちらのにんにく炒めなら、5分でできて手軽です。
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レタスの外葉を使いたいなら、炒め物がおすすめです。外葉は固めで生食には向かないので、炒めるとむしろ程よい食感を楽しむことができますよ。油揚げと炒めるこちらのにんにく炒めなら、5分でできて手軽です。

レタスの外葉は捨てないで!鶏肉とレタスの黒酢炒め

もし黒酢があるなら、こちらのレシピもおすすめ。鶏もも肉と一緒に炒めて、主菜にぴったりの一品になります。黒酢のまろやかな酸味が食欲をそそりますよ。
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もし黒酢があるなら、こちらのレシピもおすすめ。鶏もも肉と一緒に炒めて、主菜にぴったりの一品になります。黒酢のまろやかな酸味が食欲をそそりますよ。

レタス外葉のにんにくクマヨ・スパゲティ

炒め物以外なら、パスタに使うのはいかがでしょう?パスタと同じ鍋で茹でるので、手間が省けるのもGOOD!にんにくマヨネーズはこだわって作るも良し、手軽にチューブで済ませるも良し。お好みでレモンを絞っても美味しいですよ♪
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炒め物以外なら、パスタに使うのはいかがでしょう?パスタと同じ鍋で茹でるので、手間が省けるのもGOOD!にんにくマヨネーズはこだわって作るも良し、手軽にチューブで済ませるも良し。お好みでレモンを絞っても美味しいですよ♪

サラダでも、サラダ以外でも。「レタス」のアレンジレシピはたくさん♪

サラダのほかにも、炒めたり、煮たり、包んだり・・・レタスはいろんな調理法で、いろんな味付けにして食べることができる万能野菜ですね♪食物繊維も豊富でお料理の彩りもよくなるので、ぜひフル活用してみてくださいね。

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