最後にオイルをひとたらし!簡単テクニックのレシピ集
フレッシュな香りがたまらない!オリーブオイル編
【おつまみ】冷奴の柚子胡椒おろしのオリーブオイルかけ
【おつまみ】そらまめのオリーブオイル和え
【サラダ】丸ごと1玉食べたくなる!キャベツのオリーブオイル酢漬けサラダ
【サラダ】かぶの明太子和えオリーブオイルサラダ
【メインディッシュ】鶏のハーブグリル
【メインディッシュ】洋風舞茸炊き込みご飯
食欲をそそる良い香り♪ごま油編
【おつまみ】レタスに熱々ごま油をジュッ
【おつまみ】桜海老と春キャベツのねぎごま油かけ
【おつまみ】春菊の味噌玉子サラダ
【スープ】大根葉と豆腐のとろみスープ
【スープ】干し椎茸とごま油の旨味 ピェンロー
オイル自体のアレンジレシピ!もっと香りが楽しめる♪
かけるオイル自体も、自分でアレンジしてみませんか?何種類か作って置いておけば、香り豊かなアクセントとして、いろいろな献立で活躍してくれそうです。
レモンミントのオリーブオイル
香味油(ごま油)
オイルを味方に、お料理を楽しもう
いかがでしたか?身近なオイルを味方につけて、日々のお料理をもっと楽しみましょう♪
みなさんは毎日の献立で、オイルをどのように使っていますか?
コクがあり豊かな香りを持つオイル。そんなオイルの良さを活かした、「最後にかけるだけ!」の簡単テクニックのレシピ集です。