話題の桃モッツァレラとは?
考案したのは料理研究家・内田真美さん
桃モッツァレラ基本の作り方
詳しい作り方をご紹介♪

出典:pixabay.com
早速、桃モッツァレラを作ってみましょう。
材料は、桃、モッツァレラチーズ、レモンの皮、白ワインビネガー、オリーブオイル、塩、胡椒です。
まずはモッツァレラを手でちぎります。
包丁で切るのではなく、手でちぎることでソースが絡まりやすくなります。
昨年大ブームとなった桃モッツァレラですが、今年もまた大人気です。旬の甘い桃とモッツァレラが意外に合うんです!この絶妙なマリアージュにハマり、今年も皆さん早速作り始めています。昨年作って食べてハマった方も、今年初の方にも役立つ基本のレシピからアレンジレシピ、桃だけじゃない他の果物で作る「フルーツモッツァレラ」のレシピなどなど、様々な楽しみ方をご紹介いたします。ワインのおつまみやパーティーにぴったりな桃モッツァレラ、ぜひ作ってみてください♪2017年03月15日更新
早速、桃モッツァレラを作ってみましょう。
材料は、桃、モッツァレラチーズ、レモンの皮、白ワインビネガー、オリーブオイル、塩、胡椒です。
まずはモッツァレラを手でちぎります。
包丁で切るのではなく、手でちぎることでソースが絡まりやすくなります。
昨年大流行した桃モッツァレラという料理をご存じですか?
その名の通り、桃とモッツァレラチーズを合わせた1品なのですが、桃の甘酸っぱさとクリーミーなモッツァレラのハーモニーが絶妙と大人気に!