てげうめえ! 地元民が教える絶品宮崎グルメを味わおう。

てげうめえ! 地元民が教える絶品宮崎グルメを味わおう。

あなたは「宮崎県」についてどれくらい知っているでしょうか?これまでは、あまり知名度のなかった宮崎県ですが、東国原元知事や、新幹線開通もあいなり、旅行や観光先に宮崎県を選ぶ方も増えてきました。では、宮崎って何があるの?そんなあなたのために、ここでは宮崎に行ったら食べたくなるような、美味しいお店の絶品グルメをご紹介します! 2017年04月17日更新

カテゴリ:
グルメ
キーワード:
食材
九州
お土産
ご当地グルメ
宮崎県
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宮崎県ってどんなところ?

てげうめえ! 地元民が教える絶品宮崎グルメを味わおう。
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宮崎県は「フェニックス」を県木とする、南国情緒豊かな気候が特徴的な九州地方南東部に存在する県です。

よく耳にする特産物は「日向夏」や「完熟マンゴー」また、クッキーの味に似た外皮と、中のチーズの味が口の中で絶妙に絡み合う「チーズ饅頭」がお土産として人気を集めています。
宮崎牛や地鶏も有名ですが、海に近いため魚介類も新鮮でとても美味しいです。

このほかにも、プロ野球などのキャンプ地としても知られ、春には多くの観光客が足を運んでおります。
また、1960年代には日南地区を中心とした新婚旅行のメッカとしても有名でした。


宮崎に来たら、食べてほしい「絶品グルメ」

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チキン南蛮

おぐら本店

宮崎県延岡市は「チキン南蛮」発祥の地。だからこそ、一度宮崎にきたら、味わっていって欲しいものが、「おぐら」のチキン南蛮です。
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宮崎県延岡市は「チキン南蛮」発祥の地。だからこそ、一度宮崎にきたら、味わっていって欲しいものが、「おぐら」のチキン南蛮です。

チキン南蛮をメインに洋食料理を豊富に取り揃えているお店。また、チキン南蛮の美味しさを支える秘伝のタルタルソースは、最高級サラダ油を使用し、なんとマヨネーズから手づくり!更に甘酢は、日本古来の食材である醤油と酢を2大基本素材とし、選んだ新鮮野菜をもとにじっくり煮込んで仕上げてあります。それを絶えることなく継ぎ足し、伝統の味をを受け継いできたそう…まさに、秘伝中の秘伝ソースです。
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チキン南蛮をメインに洋食料理を豊富に取り揃えているお店。また、チキン南蛮の美味しさを支える秘伝のタルタルソースは、最高級サラダ油を使用し、なんとマヨネーズから手づくり!更に甘酢は、日本古来の食材である醤油と酢を2大基本素材とし、選んだ新鮮野菜をもとにじっくり煮込んで仕上げてあります。それを絶えることなく継ぎ足し、伝統の味をを受け継いできたそう…まさに、秘伝中の秘伝ソースです。

クレイトンハウス

南国情緒あふれる開放的な店構えが印象的です。宮崎県民にも愛される「クレイトンハウス」のチキン梅南蛮をご紹介します。
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南国情緒あふれる開放的な店構えが印象的です。宮崎県民にも愛される「クレイトンハウス」のチキン梅南蛮をご紹介します。

こちらは、宮崎県民にも愛されるチキン南蛮の人気店です。その中でも絶品と噂なのが、チキン「梅」南蛮です。また手作りのパンチェッタと梅しそ漬け、契約農家のお野菜やお肉など宮崎県産にこだわった地産地消の精神も素晴らしいですね。
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こちらは、宮崎県民にも愛されるチキン南蛮の人気店です。その中でも絶品と噂なのが、チキン「梅」南蛮です。また手作りのパンチェッタと梅しそ漬け、契約農家のお野菜やお肉など宮崎県産にこだわった地産地消の精神も素晴らしいですね。

直ちゃん

チキン南蛮の元祖ともいうべき「直ちゃん」は、タルタルソース無しのマイナー系チキン南蛮です。
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チキン南蛮の元祖ともいうべき「直ちゃん」は、タルタルソース無しのマイナー系チキン南蛮です。

サクサクの衣とタルタルソースをかけないチキン南蛮の元祖。南蛮酢のシンプルな味わいが楽しめる名店です。
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サクサクの衣とタルタルソースをかけないチキン南蛮の元祖。南蛮酢のシンプルな味わいが楽しめる名店です。

宮崎和菓子の名店

お菓子の日高

宮崎県の銘菓「チーズ饅頭」に並ぶ、人気の絶品スイーツがこちらにあります。
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宮崎県の銘菓「チーズ饅頭」に並ぶ、人気の絶品スイーツがこちらにあります。

「お菓子の日高」の「なんじゃこりゃ大福」!!!何がなんじゃこりゃ…なのかというと・・・?中身がまさに、なんじゃこりゃ~!!(笑)というわけで、見た目によらずとっても欲張りな大福なんです。
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「お菓子の日高」の「なんじゃこりゃ大福」!!!何がなんじゃこりゃ…なのかというと・・・?中身がまさに、なんじゃこりゃ~!!(笑)というわけで、見た目によらずとっても欲張りな大福なんです。

井上白玉店

古い建物が多い道沿いに店を構える「井上商店」。国富町には他にも「白玉まんじゅう」のお店はあるのだそうです。
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古い建物が多い道沿いに店を構える「井上商店」。国富町には他にも「白玉まんじゅう」のお店はあるのだそうです。

国富町の名物である白玉饅頭は朝早く買わないとすぐに売り切れてしまう程の人気です。
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国富町の名物である白玉饅頭は朝早く買わないとすぐに売り切れてしまう程の人気です。

菓子処 わらべ

宮崎県民のソウルフードでもあるチーズ饅頭は1980年代から販売されています。何軒かある専門店の中でも「わらべ」は人気のお店です。
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宮崎県民のソウルフードでもあるチーズ饅頭は1980年代から販売されています。何軒かある専門店の中でも「わらべ」は人気のお店です。

表皮のしっとりタイプ、サクサクタイプとそれぞれ違いがあるのだそうです。宮崎を訪れた際は「わらべ」のチーズ饅頭のサクサク生地とチーズのハーモニーを楽しんでみては?
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表皮のしっとりタイプ、サクサクタイプとそれぞれ違いがあるのだそうです。宮崎を訪れた際は「わらべ」のチーズ饅頭のサクサク生地とチーズのハーモニーを楽しんでみては?

釜揚げうどん

大輝

「大輝」のうどんは何と言っても麺の量の多さが特筆しています。安くて美味しいと県外からも男性客を中心に人気を集めているお店です。
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「大輝」のうどんは何と言っても麺の量の多さが特筆しています。安くて美味しいと県外からも男性客を中心に人気を集めているお店です。

たっぷり量の多さも魅力の釜揚げうどん。山イモの入ったスープでいただくそうです。ツルっと喉ごしのよい美味しさ。カレーうどんも人気のメニューです。
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たっぷり量の多さも魅力の釜揚げうどん。山イモの入ったスープでいただくそうです。ツルっと喉ごしのよい美味しさ。カレーうどんも人気のメニューです。

戸隠 本店

創業50年の釜揚げうどんの老舗店「戸隠」。古風で名店の雰囲気のある店構えです。
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創業50年の釜揚げうどんの老舗店「戸隠」。古風で名店の雰囲気のある店構えです。

宮崎県民に好まれている柔らかでもっちりとした麺と受け継がれているつゆの香りが食欲を満たしてくれる一品です。
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宮崎県民に好まれている柔らかでもっちりとした麺と受け継がれているつゆの香りが食欲を満たしてくれる一品です。

重乃井

趣のある外観が時代を感じさせる「釜揚げうどんの重乃井」実は、宮崎県は隠れた「うどん」の聖地。そして、宮崎県で初めて出店された釜揚げうどん専門店といえば1966年創業の「重乃井」です。
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趣のある外観が時代を感じさせる「釜揚げうどんの重乃井」実は、宮崎県は隠れた「うどん」の聖地。そして、宮崎県で初めて出店された釜揚げうどん専門店といえば1966年創業の「重乃井」です。

うどん本来の風味ともちもちとした食感を損なわずに、店ごとに変わる出汁のあじを楽しめるので、宮崎では外せない郷土料理としても有名です。
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うどん本来の風味ともちもちとした食感を損なわずに、店ごとに変わる出汁のあじを楽しめるので、宮崎では外せない郷土料理としても有名です。

宮崎発祥のレタス巻き

鬼瓦

九州の古民家のような何とも風情のある和風な店構えです。
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九州の古民家のような何とも風情のある和風な店構えです。

さくさく衣のゴボウ天と甘いおつゆが有名なおうどんです。
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さくさく衣のゴボウ天と甘いおつゆが有名なおうどんです。

おうどんのお供として出来たてふわふわのレタス巻きがいただけます。
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おうどんのお供として出来たてふわふわのレタス巻きがいただけます。

一平寿司

皆さんがいつも何気なく食べている「レタス巻き」ですが、実は、宮崎が発祥の地って知っていましたか?そして、そのレタス巻きの元祖がこちらの「一平」です。
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皆さんがいつも何気なく食べている「レタス巻き」ですが、実は、宮崎が発祥の地って知っていましたか?そして、そのレタス巻きの元祖がこちらの「一平」です。

レタス巻きもですが、基本はお寿司屋さんなので、新鮮な魚介類を使ったお寿司やお刺身なども楽しむことが出来ます。
なんといっても宮崎は海が近いだけあり、魚介類がとても美味しいです。もちろん、それはレタス巻きに入っているエビも例外ではありません。普段だべているからこそ、本場の味を試してみませんか?
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レタス巻きもですが、基本はお寿司屋さんなので、新鮮な魚介類を使ったお寿司やお刺身なども楽しむことが出来ます。
なんといっても宮崎は海が近いだけあり、魚介類がとても美味しいです。もちろん、それはレタス巻きに入っているエビも例外ではありません。普段だべているからこそ、本場の味を試してみませんか?

他の土地では滅多に食べられないチョウザメの握りです。こうした珍味に舌を唸らせることができるのも、海の近い宮崎ならではですね。
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他の土地では滅多に食べられないチョウザメの握りです。こうした珍味に舌を唸らせることができるのも、海の近い宮崎ならではですね。

宮崎地鶏の炭火焼料理

ぐんけい

宮崎に来たのならやっぱり「地鶏」はハズせませんよね?そんな地鶏の美味しいお店と言えば、こちらの「軍鶏」です。
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宮崎に来たのならやっぱり「地鶏」はハズせませんよね?そんな地鶏の美味しいお店と言えば、こちらの「軍鶏」です。

お酒のつまにみ最適な「地頭鶏の炭火焼き」はまさにオススメのメニュー。新鮮な地鶏を使っているからこそ、柔らかく、そしてジューシーです。
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お酒のつまにみ最適な「地頭鶏の炭火焼き」はまさにオススメのメニュー。新鮮な地鶏を使っているからこそ、柔らかく、そしてジューシーです。

「とり刺し」もいいですよ!さて、「鶏って生で食べても大丈夫?」と疑問に思った方もいるのでは…もちろん、新鮮な鶏を使っているからこそ、“生”で食べても大丈夫なのです!
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「とり刺し」もいいですよ!さて、「鶏って生で食べても大丈夫?」と疑問に思った方もいるのでは…もちろん、新鮮な鶏を使っているからこそ、“生”で食べても大丈夫なのです!

鳥雅

格式のある料亭のような佇まいの隠れ家的焼き鳥店です。
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格式のある料亭のような佇まいの隠れ家的焼き鳥店です。

希少部位を使った地鳥の焼き鳥は炭火で丁寧に焼き上げた一品です。
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希少部位を使った地鳥の焼き鳥は炭火で丁寧に焼き上げた一品です。

本格的な串焼きがメインのお店になりますが、炭火でこんがり焼いた良質な鳥の風味が絶品です。また魅力的な地酒も揃っています。
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本格的な串焼きがメインのお店になりますが、炭火でこんがり焼いた良質な鳥の風味が絶品です。また魅力的な地酒も揃っています。

宮崎牛

シャロン

「シャロン」は、地元でも人気のファミリーレストランです。最高級の宮崎牛をリーズナブルな価格で提供しています。こちらでは鉄板焼きステーキ、しゃぶしゃぶ、グリル料理が味わえます。
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「シャロン」は、地元でも人気のファミリーレストランです。最高級の宮崎牛をリーズナブルな価格で提供しています。こちらでは鉄板焼きステーキ、しゃぶしゃぶ、グリル料理が味わえます。

鉄板焼きの宮崎牛のステーキ!ボリューム満点で見ているだけでも食欲がそそられてしまいます。
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鉄板焼きの宮崎牛のステーキ!ボリューム満点で見ているだけでも食欲がそそられてしまいます。

ファミリーレストランの楽しみのひとつに洋食のプレートもありますよね。揚げ物も、どれもとても美味しそうです!
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ファミリーレストランの楽しみのひとつに洋食のプレートもありますよね。揚げ物も、どれもとても美味しそうです!

ミヤチク

「ミヤチク」では宮崎牛を鉄板焼、焼肉、しゃぶしゃぶ、すきやきでいただけます。サラダバーも好評で、宮崎牛の美味しさを存分に味わえる名店です。
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「ミヤチク」では宮崎牛を鉄板焼、焼肉、しゃぶしゃぶ、すきやきでいただけます。サラダバーも好評で、宮崎牛の美味しさを存分に味わえる名店です。

世界に誇る黒毛和牛の宮崎牛を鉄板でじゅうじゅうに焼いて大胆にトーストにのせて食べます。ブランドステーキの贅沢な味わいを堪能できる一品ですね。
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世界に誇る黒毛和牛の宮崎牛を鉄板でじゅうじゅうに焼いて大胆にトーストにのせて食べます。ブランドステーキの贅沢な味わいを堪能できる一品ですね。

サラダバーのメニューも充実しています。
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サラダバーのメニューも充実しています。

宮崎の新名物ラーメン

さといも

昔ながらの宮崎ラーメン(あっさりとした豚骨スープと柔らかな太麺)と宮崎豚のチャーシューが食べられるお店です。
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昔ながらの宮崎ラーメン(あっさりとした豚骨スープと柔らかな太麺)と宮崎豚のチャーシューが食べられるお店です。

しゃきしゃきモヤシと宮崎産の豚バラ肉を使ったチャーシュー、中太麺のあっさり系豚骨スープのどこか懐かしく暖かな気持ちにさせてくれるラーメンです。
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しゃきしゃきモヤシと宮崎産の豚バラ肉を使ったチャーシュー、中太麺のあっさり系豚骨スープのどこか懐かしく暖かな気持ちにさせてくれるラーメンです。

シンプルなゴマ塩おにぎりをオーダーする方も多いようですよ。
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シンプルなゴマ塩おにぎりをオーダーする方も多いようですよ。

あうわ

「あうわ」は豚骨トマトラーメンの食べられるお店です。豚骨スープの中にホールトマトや細かく刻んだウィンナー、オリーブオイルを加えて作るスープは絶品です。豚骨スープのまろやかさとトマトの酸味、チーズの濃厚さがクセになる味だとリピーターが続出しているそうです。
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「あうわ」は豚骨トマトラーメンの食べられるお店です。豚骨スープの中にホールトマトや細かく刻んだウィンナー、オリーブオイルを加えて作るスープは絶品です。豚骨スープのまろやかさとトマトの酸味、チーズの濃厚さがクセになる味だとリピーターが続出しているそうです。

クリーミーな豚骨トマトスープ、麺は自家製のバジル麺というイタリアンテイストな新感覚のラーメンです。トマト嫌いなひとでもスープを飲み干せてしまうとの噂です。一度食べたら病みつきになる味と評判なのだそうです。
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クリーミーな豚骨トマトスープ、麺は自家製のバジル麺というイタリアンテイストな新感覚のラーメンです。トマト嫌いなひとでもスープを飲み干せてしまうとの噂です。一度食べたら病みつきになる味と評判なのだそうです。

自家製チャーシューをたっぷり入れた丼ぶり。辛旨味が何ともうれしいですね。
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自家製チャーシューをたっぷり入れた丼ぶり。辛旨味が何ともうれしいですね。

辛麺屋

辛いものに目がない方にお勧めしたいのがこちらの、にんにくの旨みと唐辛子の辛さを極めた「元祖辛麺屋 枡元」の辛麺です。
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辛いものに目がない方にお勧めしたいのがこちらの、にんにくの旨みと唐辛子の辛さを極めた「元祖辛麺屋 枡元」の辛麺です。

桝元の辛麺に使われている麺は「こんにゃく麺」。こんにゃく麺といえば、糸こんにゃくを想像してしまうかもしれませんが、材料にこんにゃくが含まれている訳ではなく、そば粉と小麦粉を主原料にこんにゃくによく似た食感を味わうことが出来る独特の麺。また、普通の麺と違い、食物繊維を多く含むため、ダイエットにも最適という女性に嬉しい麺料理です。辛さも、お好みで調整できます。やみつきになる美味さ!まさに、宮崎の新・ご当地グルメといっても過言ではないでしょう☆
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桝元の辛麺に使われている麺は「こんにゃく麺」。こんにゃく麺といえば、糸こんにゃくを想像してしまうかもしれませんが、材料にこんにゃくが含まれている訳ではなく、そば粉と小麦粉を主原料にこんにゃくによく似た食感を味わうことが出来る独特の麺。また、普通の麺と違い、食物繊維を多く含むため、ダイエットにも最適という女性に嬉しい麺料理です。辛さも、お好みで調整できます。やみつきになる美味さ!まさに、宮崎の新・ご当地グルメといっても過言ではないでしょう☆

桝元は、こちらの「なんこつ」も人気です。とろとろのなんこつを、特性の旨辛たれにつけてお召し上がりください。
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桝元は、こちらの「なんこつ」も人気です。とろとろのなんこつを、特性の旨辛たれにつけてお召し上がりください。

肉巻きおにぎり

にくまき本舗 一番街店

元祖肉巻きおにぎり発祥のお店「にくまき本舗」。肉巻きの種類も多くてご当地ファーストフードとしても大人気です。
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元祖肉巻きおにぎり発祥のお店「にくまき本舗」。肉巻きの種類も多くてご当地ファーストフードとしても大人気です。

甘辛の醤油だれに漬けこんだ豚バラ肉でおにぎりを巻いて香ばしく焼き上げた定番の味です。ぜひ添えられたレタスでいただいてくださいね。
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甘辛の醤油だれに漬けこんだ豚バラ肉でおにぎりを巻いて香ばしく焼き上げた定番の味です。ぜひ添えられたレタスでいただいてくださいね。

肉だわら 宮崎本店

行列のできるお店とテレビなどメディアでも取り上げられたことのある「肉だわら」。宮崎発祥の肉巻きおにぎりは県民のソウルフードです。
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行列のできるお店とテレビなどメディアでも取り上げられたことのある「肉だわら」。宮崎発祥の肉巻きおにぎりは県民のソウルフードです。

ごまがパラパラと振ってあるお醤油や塩味のプレーンタイプの他にチーズトッピング、めんたいマヨトッピングなどもあります。
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ごまがパラパラと振ってあるお醤油や塩味のプレーンタイプの他にチーズトッピング、めんたいマヨトッピングなどもあります。

完熟マンゴー

フルーツ大野

宮崎県民にも老舗パーラーとして不動の人気とその品質に定評のある「フルーツ大野」。美味しいフルーツをふんだんに使用したパフェは大人気です。
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宮崎県民にも老舗パーラーとして不動の人気とその品質に定評のある「フルーツ大野」。美味しいフルーツをふんだんに使用したパフェは大人気です。

宮崎県産の完熟マンゴーを底に敷きつめて作られたパフェです。ホイップクリームの上に、たくさんトッピングされたマンゴーも美味しそう!何度でもリピートしたくなる味わいです。
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宮崎県産の完熟マンゴーを底に敷きつめて作られたパフェです。ホイップクリームの上に、たくさんトッピングされたマンゴーも美味しそう!何度でもリピートしたくなる味わいです。

アンオー

宮崎でもおいしさに定評のあるパティスリー「アンオー」。ご当地フルーツを使った贅沢なものからオーソドックスなケーキまで、その種類も豊富です。店構えもどことなくフランスを感じさせますね。
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宮崎でもおいしさに定評のあるパティスリー「アンオー」。ご当地フルーツを使った贅沢なものからオーソドックスなケーキまで、その種類も豊富です。店構えもどことなくフランスを感じさせますね。

宮崎のフルーツといえば、完熟マンゴーを真っ先に挙げる方も多いのではないでしょうか。マンゴーを生地やペーストに、そして果肉をふんだんに使ったマンゴーロールケーキです。
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宮崎のフルーツといえば、完熟マンゴーを真っ先に挙げる方も多いのではないでしょうか。マンゴーを生地やペーストに、そして果肉をふんだんに使ったマンゴーロールケーキです。

瀬戸ミカンをふんだんに使ったケーキも!南国の雰囲気が出ていて、とてもキュートなケーキです。
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瀬戸ミカンをふんだんに使ったケーキも!南国の雰囲気が出ていて、とてもキュートなケーキです。

ソフトクリーム

高千穂牧場

青い空と広大な景色…優雅で気持ちの良い空の下で可愛い動物たちを眺めながら食べられるオススメ商品が、こちらの「高千穂牧場」の「ソフトクリーム」です。
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青い空と広大な景色…優雅で気持ちの良い空の下で可愛い動物たちを眺めながら食べられるオススメ商品が、こちらの「高千穂牧場」の「ソフトクリーム」です。

こちらの「ソフトクリーム」は、この高千穂牧場で搾った新鮮な生乳を使用し、芳醇なミルクの風味が味わえるまろやかなソフトクリームです。
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こちらの「ソフトクリーム」は、この高千穂牧場で搾った新鮮な生乳を使用し、芳醇なミルクの風味が味わえるまろやかなソフトクリームです。

フクトミファームガーデンアヤ

緑の多い綾町に佇むカフェは、米粉を使ったスイーツが有名なお店です。テラス席でお茶をするのも、素敵ですね。こちらは静かで絶好のロケーションが魅力です。
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緑の多い綾町に佇むカフェは、米粉を使ったスイーツが有名なお店です。テラス席でお茶をするのも、素敵ですね。こちらは静かで絶好のロケーションが魅力です。

米粉のソフトクリームはヘルシーでカロリーも抑えられているため、ダイエット中の方にもうれしい!
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米粉のソフトクリームはヘルシーでカロリーも抑えられているため、ダイエット中の方にもうれしい!

いかがでしたか?

てげうめえ! 地元民が教える絶品宮崎グルメを味わおう。
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宮崎の郷土料理から最新の絶品グルメまで、おすすめの美味しいお店を紹介しました。

海と陸から、新鮮な食材をふんだんに使っている宮崎グルメ。
その本場の味を堪能すれば、宮崎にまた来たくなってしまうかも?

興味のある方は、せひ南国「宮崎」に足を運んでみてくださいね☆

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