大活躍!自家製レモンシロップ
簡単!自家製レモンシロップの作り方
材料

出典:pixabay.com
レモン(国産の無農薬や減農薬のもの)
砂糖(グラニュー糖・氷砂糖などお好みのものを)
蜂蜜(お好みで足すとまろやかな仕上がりになります)
※レモンと砂糖の量は同量くらいが目安です。
作り方

出典:pixabay.com
1.レモンをよく洗い、キッチンペーパーやふきんなどで水気を取っておきます。
レモンを砂糖に漬けるだけ!作り置きもできる「レモンシロップ」が話題です。これさえあれば、おうちでレモンスカッシュやレモネードも楽しめますよ。さらにはスイーツ作りにも調味料として使えて大活躍!そんなレモンシロップの作り方と、レモンシロップを使ったドリンクやスイーツ、さらに料理のレシピをご紹介します♪2017年04月03日更新
レモン(国産の無農薬や減農薬のもの)
砂糖(グラニュー糖・氷砂糖などお好みのものを)
蜂蜜(お好みで足すとまろやかな仕上がりになります)
※レモンと砂糖の量は同量くらいが目安です。
1.レモンをよく洗い、キッチンペーパーやふきんなどで水気を取っておきます。
簡単に作れて保存もできる自家製レモンシロップ。水や炭酸で割ってレモネードやレモンスカッシュに、料理やスイーツにも使えてとても便利♪ 早速、レモンシロップの作り方とアレンジレシピを見ていきましょう。